>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

696 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:58:51

>>694 오히려 그렇기에 더 재미있고 개성있을지도요?

바벨이는 혼돈 선이고, 아리엘은 질서 중립...에 가깝네요

697 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:59:38

히에엥 혼돈악!!!

혼돈류

698 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:59:56

>>688 친절하고 자비롭다....?! 마논은 혼돈 선이었네요!! (?)

699 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:00:07

질서중립이요?
어,,,잠깐만요 맞나? 응? 누가 질서중립 알려주실래요? 시야가 맛이 갔나 왜 표를 봐도 모르겠지? ;~;

다들 어섭셔

700 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:00:12

>>693 글쎄요(ㅎ) 캐들 제 남편아내 삼으려고요(ㅈㄴ)

701 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:01

>>699 디앤디 성향은 꺼무위키에 성향 이름으로 쳐보면 자세한 설명이 나오는 것입니돠

702 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:22

>>694 ㅇ앗 퉤하십셔 그건 먹는거 아냣 지지야 지지

>>695 그게 과연 본모습일까여(?) 과거를 알려면 아직 멀었슴다 선생 노오력이 부족하다!

703 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:52

그 머냐
헤르는 시트 짤 때부터 기본 베이스가 >>광기<<였슴다

704 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:53

>>697 (((혼돈류)))
근데 류를 선악으로 정의하는게 의미가 있을까 싶어지기도 하는...?

>>698 역시 불멸자 어장 공식 성녀님(납득)(?)

>>699 음... 리겔이...음...
어쩌면 완전 중립일지도 모르겠어요 지금은!

705 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:03:11

>>702 뭐...라고...!?
아직 떡밥이 남았다니 이건 팝콘을 더 뜯겠슴다!(?)

>>703 레인이를 불러야...(레인주: ?)

706 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:03:15

>>696 ㅇㅎ 바벨이 매우 혼돈선...아리엘은 못만나서 ㅁ몰것다

>>698 마자 우리스레 제일 착한 마논이~~~

>>700 모로우씨 바람펴도 괜찮으시면 가져가세요ㅎ

707 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:04

하 나 광기 사랑하는건 어찌아시고 (냠냠냠)

708 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:06

(답레 다 쓰고 왔더니 또 선착순에 늦어버린 리카주)(??)

오늘도 북적북적하네요~
모두 안녕~ 좋은 밤이야~

709 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:19

테이얀은 어떨 것 같나요 :3

710 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:23

장작위키 아리가또(검색하고 옴) 우리네 여우 말하기 힘든데 반반 아닌가. 질서중립이랑 완전중립의 반반.... 사실 모르겠음 (도야)

711 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:15

>>704 >>706 ㅋㅋㅋㅋ 농담이었는데요.... ;~;
마논은 질서 악에 가깝게 분류 될 것 같습니다!!!

712 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:38

>>706 바밸이는...매우 혼돈 선이죠...
기본적으로 선하지만 방법이라던가 선하지 않으니...?

>>708 리카주 어서오세요~~!!

713 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:47

>>708 리카주 안녕~~~(볼념) 리카주는 매사에 열심히자너 나 진심 하루에 답레 하나씩만 쓰고 구글독스 닫음 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.......더워..

714 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:03

(기력이 없어서 답레를 못미는중)

715 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:29

한분씩 인사 못드려서 죄송함당 모두 어섭셔
이런 떡밥 좋아 맛있군 념념굿

716 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:42

(바로 리카주에게 답레 받아치기)

717 레인주 (s0oiZxb4J.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:46

진정한 혼돈은 매번 바뀌는 법이다. (?)

718 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:58

>>709 테이얀은...음...질서 악..?

>>710 독백을 보면 질서 중립에, 일상을 보면 완전 중립에 가깝다는 인상이었어요!

>>711 마논쟝은 성녀니까 그럴리가 없어요(?)
음...마논이 질서 악... 매우 그렇다..(납득)

719 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:07:54

>>714 (너도?)

720 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:08:31

>>706 그래도 난 모로씨 사랑해...(ㅈㄴ)

리카주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~

721 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:08:50

불멸자즈에서 드문 중립계인가 우리네 여우,,,(이거 아님)

>>718 아~~~ 그럴지도 모르겠네요 독백은 거의 과거 기준이다보니 질서 중립일지도 납득했다 감사함다 쓰앵넴

722 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:09:37

블량슈는 혼돈 선
그레고리짱은 질서 악입니당(데굴

723 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:10:43

그러니 그레고리 독백 반응 모집 중
저는 독백에 반응이 있어야 다음 독백을 쓸 의욕을 얻는 관심독백종자입니다(?)

724 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:10:55

>>721 불멸자 친구들은 극단적인 경우가 많은(?)
보통 상판에서는 중립 들어가는 캐가 많았는데 의외에요..!

(적폐가 아니라 안심한 사람)

>>722 블량슈 혼돈 중립이 아니라 선이었구나 볼냠(??)

725 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:11:35

>>718 성녀....! (중간계를 반으로 접는!)
일단 악성향일 것 같지만 혼돈이나 중립은 아닐 것 같았기에....

726 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:12:03

>>724 일단은 상냥하기 때문에(?)

727 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:12:58

>>712 바리엘주 안녕~ 좋은 밤이야~

>>713 모로우주 안녕~ 좋은 밤이야~
근데 오자마자 볼 먹혔어요..? 넷..?? (질 수 없음)(같이 볼념)(??)
리카주도 답레 하루에 하나씩인 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 우리 귀염둥이들 보고 싶으니까 리카주도 힘내고 있답니다 !
덥죠.... ㅠ 모로우주도 더위 꼭 조심하셔야 해요~

>>716 (답레가 심장에 박힌 리카주는 쓰러졌다!)(??)
블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이야~
참, 블량슈주, 보드게임.... 혹시 지금 저희가 알고 있는 현대 기준인가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
리카주가 잘 몰라서요.. ㅠ

>>720 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이야~

오늘도 맛있는 썰들 념념 ! (날름)

728 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:14:45

>>719 (대충 야 너두 짤)

테이얀은 질서 악 기질도 있긴하지만 중립 악에 훨씬 가깝다는 설정이 있다

729 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:15:17

>>724 저로서는 처음이랑 크게 달라지지 않아서 다행일지도 모르겠군요 다행이야 캐붕인줄 알았는데 캐붕이 아니었어 (안도함)

썰들도 독백도 맛있네요 미슐랭 념념굿

730 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:16:27

>>723 그레고리도 설마 저렇게 정신이 고쳐쓰여진 걸까 싶어서 무서웠읍니당.... ㅠ
광기.... 맛있지만 무서워요.... 근데 맛있어.... (??)

731 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:17:01

>>727 상상에 따라 다릅니당(?)

732 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:17:58

>>730 저렇게 갈아씌운건 아니고
R18G스러운 방법으로..(적당

733 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:18:05

>>723 그레고리... 어쩌면 중립 악에 가까운 걸지도 하는 생각이... 그래도 볼념(?)

>>725 성스러우면 다 성녀야!(?)
마논이는 가끔 혼돈스러운 모습을 보여주지만 기본 성향은 질서라는 느낌이었죠...음음

>>727 리카주는 썰 안 주시나요!

>>728 테이얀 중립악이구나...! 그러고보면 그런 것 같기도.
.!

734 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:18:06

그레고리는 사람을 찢어
우리스레 광기캐 맛집같아요

735 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:20:37

많은 호응 감사합니다-
이 호응을 에너지삼아 다음 독백도 맛있게 쪄오겠읍니다..

736 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:21:04

이게 다 만악의 근원이 신이라서 그렇슴다
(라고 신캐 오너가 말한다)

737 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:21:39

오신분들 다들 어서오세요!!! 한 분씩 인사 드리지 못해 미안합니다...!

>>733 성스러우면 성녀다 = 바벨은 성스럽다 = 바벨은 성녀다....?!
그럼 질서 혼돈 악인걸로 할래요!!! 0v0

738 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:22:04

하나하나 다 반응하고 싶지만 기력이 쓰레기라서 슬프네. 그치만 광기캐 맛집이라는 건 동의함다 내가 못굴리니까 보는 맛이 있음

739 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:38

이게 다 신이 나쁘다.

나하르는 질서 선>질서 악
아흐리만은 혼돈 선이겠네 다들 안녀엉!

740 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:39

>>731-732 ㅋㅋㅋㅋ 제일 무난한 건 원카드나 그런 거겠지만....
블량슈랑 할리갈리 하고 싶어요 (??)

........더 무서워졌어요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
다음 독백도 기대합니당 !

>>733 몰래 넘어가려고 했는데..! ㅋㅋㅋㅋ
리카주는 답레에 불태웠기 때문에.... (??)
음 음 표를 보면..... 리카는 질서 선~중립 선,
소야는 혼돈 중립 아닐까 싶네요
당연하겠지만요 ㅋㅋㅋ

>>734 진짜 광기캐 맛집이에요.... 다 묘하게 결 다른 광기라 최고야 ㅠ

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하게도 신이 만악의 근원.... (흐릿)

>>737 마논주도 안녕~ 괜찮습니당 !
저도 지금 떠밀려가고 있어서.... ㅠ

741 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:51

>>736 헤르베라 빼고(?) 용서 못한다 신!

>>737 바벨은 성스럽다라는 명제가 거짓이므로 성립하지 않습니다!!!!
고로 마논이가 성녀라는 말만이 참...
새로운 성향을 개척하는 것이 마논스럽다(?)

맞습니다 광기캐 맛집...

742 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:05

성스러우면 성녀다
마논은 성스럽다
바벨은 성스럽다
아리엘은 성스럽다
레인주는 성스럽다
리겔 꼬리는 성스럽다

이들 모두가 성녀다?(대혼돈의 유니버스

743 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:30

확산성 100만성녀

744 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:46

자야징 낼 바요 여러분

745 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:52

어서와 성스러운 나하르주

746 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:26:03

잘자 착한 어른이 테이얀주
끝.