>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

390 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:32:21

으아악 이건 나메가!!!!!
자주 해준다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가... 무척 좋아하는 소리가 들려요...(바벨: 으아아악 아니야) 다음에 일상할 때는 마논이가 가까이 다가오면 또 날 공중으로 올려보내려고?? 하면서 경계할지도(?)

391 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:33:30

아냐아냐 나야말로 좋은 건의해줘서 고마워~~~~ 편하게 암거나 적어주면 되고 투명하게 질문 들어올때마다 공개할게~
확인도 자주자주해야겟음,,,,

392 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:34:08

ㅋㅋ 하늘을 나는거 좋아하는 바벨 귀여워,,,

393 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:37:30

바벨: 억까야 이거...

394 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:40:34

>>390 실수였던건가요!! 00
그럼 마논은 평소처럼 '신과 가까워지니 기분 좋지 않니?' 하면서 바벨을 놀리겠죠...! ㅋㅅㅋ

그리고 아직 마논의 엔딩은 나지 않았지만.... 천천히 부캐를 돌려볼까 생각합니다!!
불멸자들 난입레스 반응할 때 적은 확률로 마논 대신에 바일이 나갈지도 몰라요....!

395 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:42:57

>>394 사실 반쯤은... 아리엘을 놓고 있기는 합니다! 바벨이 일상이 많이 마무리되면 아마 아리엘로 난입을 하겠죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이 놀리는 거 귀엽다...

귀여운 사신님 떴냐?????(?)

396 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:47:04

>>395 아리엘 아깝지 않나요...!! 귀여운 천사인데요! 하지만 현재 바벨쪽에서 돌아가고 있는 일상이나 관계도 많으니 이해합니다....!
저도 시트만 내고 부캐 방치해두는 것도 조금 그래서.... 조금씩 돌리기로 했답니다!! 0v0

397 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:48:48

와! 귀여운 사신! (야광봉) 마자마자 나도 기대중이라구,,,, 아리엘,,,,

398 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:49:37

>>396 현생이랑 병행하면서 아리엘을 돌리기는 어렵다 판단해서요..! 지금 돌리는 일상이 좀 줄어들면 그때.. 그래서 천천히 줄이고 있는 중임다..!
음음 저도 빨리 귀여운 사신님을 만나고 싶네요..!! 볼 마구마구 조물해주고 싶다 후후후(?)

399 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:50:45

>>397 아리엘이랑 루이스랑 만나면 또 어떻게 될까 싶고...
일단 당장은 바벨이랑 루이스도 한치 앞을 모르는 일상이지만요(?)

아리엘은...언젠가...

아리엘: 전 언제쯤 나올 수 있을까요
바벨: 영원히 못 나오면 좋겠다

400 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:55:10

>>397 >>398 귀엽다고 볼 막 만지고 하면 저승 구경하고 올지도 몰라요?! ㅋㅅㅋ
본캐와 부캐의 비율을 한 8:2 정도로 나눠서 돌려볼까 생각하고 있습니다....!

아리엘과 마논이 만나면 어떤 구도가 될까요!! 조금 궁금해지네요!

401 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:55:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 만나면 어케 될지 궁금쓰,,, 말대로 바벨루이스 조합도 좀 알수없긴 하지만 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 우리 귀여운 천사님 봉인하냐구~~(볼념)

402 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:57:55

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 귀엽다진짜 귀여워서 볼만지면 죽는대,,,, 넘귀여움,,,,, 마자 아리엘이랑 마논이 만나는것도 구도 재밌겠네~

403 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:00:26

>>400 저승구경 함 하고 오죠 뭐 귀여운 사신님 볼따구에는 그정도의 가치가 있다...
저도 나중에 그렇게 해봐야겠어요..!

아리엘과 마논의 구도라면 아리엘이 마논을 숭배?하는? 그런 관계에 가깝겠죠! 아리엘은 케트(언어와 질서의 신)만을 섬기지만 그래도 마논이는 다른 신일지라도 신의 일부니까... 예의를 차려야 할 입장인 거에요 아리엘은

>>401 귀여운 천사님은 바벨이가 어느정도 끝나고 나면!

아리엘: (볼념당함) 이런. 배가 많이 고프셨나봐요. 반대쪽도 드실 건가요?(쓰다듬)

404 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 03:03:09

당연하지,,, 늘 말하지만 편하게 하자구 편하고 느긋하게~~ 반대쪽도 내주는 아리엘 귀여워~~~~(바벨주를 볼념하며)

405 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:04:29

그런데 어째서 저를 볼념하시는 으아악(홀쭉해짐)

406 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 03:10:36

않이 왜 다들 안주무세욧

407 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:13:41

답레를 쓰고있는 중이라...

408 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:35:49

>>402 워낙 멍한 사신이라 왜 만져지는지도 모르고 이제 그만 저승으로 가달라고 할지도 모르겠습니다...!! ㅋㅅㅋ

>>403 죽음도 각오해가며 사신의 볼따구를 조물조물하려는 바벨주의 집념은 대체....! 0v0
아리엘은 케트를 섬기는 천사인 거군요....!! 반응은 무려 숭배인가요?! 마논은 좋아하면서도 내심 당황하고 있을지도...!
그런데 천사와 신의 사자는 어떻게 다른 걸까요? 갑자기 드는 의문이....

409 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:39:00

카무이주 어서오세요! 안녕하세요~!
새롭게 작성하신 시트는 잘 봤습니다...! 이번에는 어려운 일 없이 돌리셨으면 좋겠네요! 앞으로도 잘 부탁드립니다!!

410 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:41:39

>>408 엄청나게 귀여운 사신 볼따구는 못 참는다..!
당황하는 마논이도 귀엽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리엘은 좋아하는 것만 보고선 마논이 이런거 좋아한다고 생각하고 원하는건 뭐든지 따르겠다고 하고..
음 바리엘주는 신의 사자는 그 자체로 신의 대리인이자 화신이라는 느낌이고, 천사는 신이 만든 피조물이라는 느낌으로 설정했어요! 약간... 천사는 전투메이드 단체고 신의 사자는 저택의 집사/시녀장같은 느낌?

411 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 03:42:36

>>407 ㅠ(ㅠ)

>>409 마논주도 안냐세여~~~~ 감사합니닷

412 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:44:10

만약 제가 답이 없다면 기절한검다

413 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 03:55:17

>>410 아리엘이 상상을 뛰어넘는 긍정적인 반응을 보여서 오히려 뭐라고 할 수가 없어진 마논이 될 것 같습니다...! ㅋㅋㅋㅋ 만남을 성사시켜보고 싶네요!
바벨주의 구분이 굉장히 와닿습니다!!! 천사는 신계의 주민들이란 느낌일까요....!!
그리고 전투메이드와 시녀장이라니 저번의 최종전에 이어서 엄청나게 로망이 넘치는 단어선택이네요!! 둘에게 메이드복을 입혀보고 싶은 그런 느낌...!

414 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 04:10:39

바롈주는 미리 안녕히 줌세여~~~~~

https://ibb.co/BgRcSCg
카뮈가 넘나 픽크루 불효자라 직접 우물을 파본(ㅋㅋ)
사람없을때 올리고 튀기()

415 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 04:19:01

카무이 날개 빗질해주고 싶다
그리고 떨어진 깃털을 주워가는거지...!

416 리겔주 (QdI0CI3HpE)

2022-07-27 (水) 04:20:18

situplay>1596549083>878 이쪽에 이바루이스주 답레 있고 답레는 지금 봤으니까 최대한 아침 내에 밀겠습니다.
그리고 어....안녕! 쉰입!!(??)

417 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:01:54

모두 앙영

리퀘 하나 하고 답레 쓰려 햇는데 그림 하나 선 반쯤 따는데 3시간

콩쥐야...

418 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:04:40

>>414 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카무이 안녕...너무 귀엽다 마음으로 낳은 내 아들... 캐디 너무 제 취향이에요 어둑한 피부에 빨간 눈 국룰이죠 너무 사랑스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...내 아들 오늘 저녁은 맛있는거 해줄게학교 끝나고 빨랑와... 동양풍 캐디 너무 좋아 제일 좋아 우리스레 동양인 많아서 너무 행복해요..

419 리겔주 (QdI0CI3HpE)

2022-07-27 (水) 05:11:53

? 이시간에 왜 살아있는거야 모로우주. 주무세요(수면침)

420 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:27:48

아 배변하러 일어났는데 웨그레여 (변기에서 코

421 테이얀주 (YqaE7hDrCM)

2022-07-27 (水) 06:22:54

아침!!!!

422 리겔주 (Mdut3WEFro)

2022-07-27 (水) 06:57:25

올려진 답레를 밀고,,,,,왔다,,,,
테이얀주 안녕~

423 테이얀주 (.XS4wuWjiI)

2022-07-27 (水) 06:58:47

리겔주 안녕!!!!!!!!!!

424 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 07:51:55

테이얀주도 안녕! 루이 날개도 안녕!

425 테이얀주 (.XS4wuWjiI)

2022-07-27 (水) 08:41:49

블량슈쥬 안녕!!!!!

426 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 12:31:28

안녕!!(뒤늦음)

427 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 14:13:06

날씨가 너무한데요 증말,,,,,
;~;

428 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 14:41:52

빨리 리겔이 기후변화의 술 써야한다(??)

429 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 14:54:59

속성이 불이라서 무리랍니다(;)

430 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:06:53

수영복 입히면 물속성이 되지않을까?(모바겜 논리

431 이바주 (Yyz6FaiOWo)

2022-07-27 (水) 15:29:13

밖에 넘 덥다진짜 혼절할뻔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

432 테이얀주 (PRISRvgG5k)

2022-07-27 (水) 15:30:11

(사망)

433 나하르주 (UD9/71fc8I)

2022-07-27 (水) 15:36:13

나하르주 시즌 65번째 열사병

434 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 15:37:53

수영복 입어도 태생이 불속성이라 무리라고 하네요
다들 폭염에 사망하고 있어......;~;

435 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 15:38:42

뭐 리겔이 수영복 입어준다고?(아님)

날씨가 진짜....

436 류드리안주 (T3FlgA4a7c)

2022-07-27 (水) 15:44:21

이 날씨에 애인님과 등산해서 정상까지 간 나를 칭찬해

437 테이얀주 (PRISRvgG5k)

2022-07-27 (水) 15:45:39

((더위로 인해 부활 실패))

438 리겔주 (Mdut3WEFro)

2022-07-27 (水) 15:52:50

아ㅋㅋ갑자기 불멸즈 섬머 말하지 말라고ㅋㅋㅋ나도 보고 싶지만 이미 충분한 노출이라고ㅋㅋㅋㅋ(리겔:어이없음)

모두 화이팅~~

439 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:54:05

블량슈 썸머?(주섬주섬

440 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:59:38

안 입어도 수영이 되지만 친구랑 같이가면 눈치로 이걸로 입고가오(?)
끝.