>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

2 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:38:40

응애

3 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:40:34

그냥 쓰는 시트음식점
오늘의 정식

“음식 날로 먹으면 몸에 안 좋아!”

이름: 엠버 - 현재 불리는 명칭. 과거의 이름은 ‘태워’ 버렸다.
나이: 여자의 비밀!
성별: 비밀의 여자!
종족: 엘프 - 하이엘프 일족의 정통 핏줄. 엘프 사회 지도자의 정당한 계승권을 ‘가졌던’ 몸이다.

외모: 아름다운 금발 벽안의 장신 엘프 여성.
금빛 머리칼은 최근에 단발로 자른 듯. 서글서글 웃는 모양새가 유쾌해 보인다. 몸매는 다소 마르고 날렵해 보이는 편. 자주 담뱃대를 물고 있다. 하루에 얼마나 피우는지도 모른다고. 화장이나 변장 실력이 대단해서, 작정하고 꾸미면 알아보기 쉽지 않다. 그럼에도 뾰족귀까지 숨기긴 어려워서 냉큼 끝을 잘라버렸… 아야.

성격: 완전히 미친 거 아냐?
유쾌한 건 맞으나 가까이 하긴 꺼려진다. 엠버Ember는 제국 건국 이래 최악의 방화범이니까. 그녀는 불이 화륵거리는 모습만 보면 사족을 못 쓰며, 싱그러운 초목만 보면 태워 버리고 싶어서 안달이 난다. 현상금 걸린 수배자 신분이지만 개의치 않는 듯 매일매일 상쾌하게 살아간다. 크하하하 웃어제끼며 이상한 농담이나 하고 죄의식이라곤 없어 보이는 게 영락없는 미치광이다. 기분이 자주 오락가락하는 데다, 짜증나는 건 전부 불태워버리기 때문에 그녀 곁에 오래 붙어 있는 사람도 없다.

기타: 지금은 황무지가 된 그곳은 옛날 옛적 엘프들이 살던 숲이었다.
한때는 근방에서 가장 큰 엘프 공동체였다고 한다. 무참히 파괴된 현재의 모습을 본다면 상상하기 어려운 과거다. 그 숲에 존재하던 문명의 흔적은 남김없이 전소되었으며, 알려진 생존자는 전무하다. 때문에 그들의 생활상은 어땠는지, 어떤 기록과 문화가 있었는지 이제 와 밝혀낼 수는 없다고 본다. 후대의 학자들이 탐사하고 싶어했으나 지나치게 위험하여 그 땅에 들어가는 것은 현재까지도 금지되어 있다. 지금도 황무지 곳곳은 불타고 있으며, 금기를 어기고 들어간 누군가는 돌아오지 못했다는 흉흉한 소문도 있다. 평범한 화재는 아니었는지.

그냥 엘프도 아니고 하이엘프 공주가 어디서 배워 온 화염 마법으로 숲 전체에 불을 지르고 도망갔다는 얘기가 있긴 하다. 근데 그거 누가 말한 거래? 생존자는 없다며.

유명 화가의 유작이 자산가의 집에 보관되어 있다가 저택째로 소실. 제국에 인접한 작은 왕국의 왕실에 전해지는 국보가 방화로 추정되는 화재로 복원 불가 판정. 고대의 마법서 수백 권이 보관된 도서관이 불타버려 화염에 노출된 마법서들의 폭주로 근방 수 킬로미터 초토화… 잡히면 죽여버려야지. 그렇고 말고.

특징: 하이엘프는 정신력 뛰어나기로 따라올 종족이 없어. 왜 내가 미쳤다고 생각해?
평소의 그 광기 어린 웃음도 지리멸렬한 사고도 벗어던진 엠버는 그냥 좀 털털한 성격 가진 평범한 녀석으로 보인다. 그녀가 정말 미쳤는지 미친 척 하는 건지 구분이 안 갈 정도로. 제정신이라면 맑은 정신으로 그 많은 짓을 저질렀단 뜻이고, 정말 광인이라면 멀쩡함을 완벽히 연기할 수 있단 뜻이니 어느 쪽이든 그리 좋진 않을 테다.

불멸자가 된 경위는 최초의 화재 사건과 무관하지 않다.

인간들에게도 용서 못할 범죄자지만, 전 세계에 서식하는 엘프들에게는 특히나 불구대천지원수. 그야 대규모 공동체를 날려버리고 그곳의 지배자 가문도 멸문시켜 버렸으니 당연한 일이다. 본인은 딱히 신경 안 쓴다. 실제 원한을 품은 다크엘프 암살자가 찾아왔지만, 발끝부터 남김없이 잿더미로 만들어 버렸다고.

담배 말고 술도 좋아한다. 높은 도수의 술을 즐기다 술값 내기 싫다고 거기에 불 붙여서 술집 전체를 태워먹은 적도 있다.

4 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:45:55

진짜루 불맛이넹. (념념)

5 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:47:21

(레인쥬스 념념)

6 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:48:29

으앙주금

7 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:49:41

오늘 불맛나는 돈부리를 먹어서 그만 그렇게 됏군요
진짜 완전맛잇엇읍니다

8 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:13

자러간다!! 다들 잘자!!!

9 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:25

테바~

10 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:35

그날 먹은 음식맛이 되는 미스테리함 념념굿

11 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:52:15

테이얀주 굿밤쫀밤~~

12 리카소야주 (ohvSubEk8o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:55:01

>>997 불타는 피자는 리겔이의 사랑이 타는 피자 아니었나요?? (?)

>>1000 블량슈주 안녕~ 답레 속도 엄청 빨라요....! ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽읍니당..... ㅠ

>>8 테이얀주 잘 자~

레인주랑 류주도 안녕~ 류주는 진짜 갓캐장인..... 아이디어를 시트로 만들어내시는 거 대단해요 진짜... ㅠ

13 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:56:08

우흑흑 감사합니다
걍... 그뭔씹일수도 잇는데
저는 시트짜는게 너무 즐거워요 읽어주셔서 감사한

14 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:57:16

즉 류주를 위한

불멸자 스레 외전 류드리안전을 내서 류드리안주가 낸 캐릭터들로만 일상을 하는 이벤트를..읍읍(?)

>>12 내가 빠른게 아니라 시간이 많은 것(대충 명언풍)

15 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:59:04

으악 걔네 다 만나면 지금부터 서로 죽여라 될 텐데 (못내는시트는 못내는이유가있음,.,.,.,.)

시간많은 블량슈주
멋져

16 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:00:28

>>12 말 그대로 불타는 피자였는뎁쇼 아니 사랑이 불탈리가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간많은 블량슈주,,,,,,부럽다,,,,

17 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:02:08

크아악 얼굴만들어야 해애액

18 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:02:28

오호...(?)

19 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:03:42

단점)백수임
응애 직장줘(?)

20 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:04:33

나이스 바벨!!!

21 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:05:39

응애 나 로또일등 줘

22 리카소야주 (La56eZ9m16)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:07:48

>>13 즐거운 일을 하는 게 좋죠 ! 상판은 놀러오는 곳이기도 하니까요~ ㅋㅋㅋㅋ

>>14 호오 그거 끌리는데요 ?? (?)
시간 많은 블량슈주 부러워요.... 저도.. 저도 시간.... ㅠ

>>16 원래 사랑은 뜨겁게 불타는 거 아닌가요 ?! (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔잔하게 타든, 화르륵 불타오르든, 꺼져가든, 사랑은 불입니다 ! (아무 말)

>>17 헤르베라주 안녕~ 헤르베라 얼굴이 드디어..!!!

23 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:08:02

연금복권 1등 기원.....

24 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:08:57

>>22 틀려틀려 전혀 틀려 전혀 아니니까

25 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:10:58

검색해보니 사랑은 불타고있는걸로..(?)

26 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:15:27

제 사랑이 불탈 일은 없습니다만(도야가오)

27 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:16:54

드디어.. 다 밀었어요... ^v^... 쓰다 보니 계속 길어지지만...

28 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:17:50

>>26 (리겔주 사랑에 라이터로 불붙여보기)

29 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:18:57

다 밀고 오신거 추카추카~
가끔 생각하는건데 답레 아무리 밀어도 새로 쌓이구 끝없이 밀어야 하니까 참치들은 시시포스가 아닌가 해여

30 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:20:05

즉 답레를 달지 않는 것이 정답이다..?(곡해

31 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:20:45

>>30 그래서 제가 그러구 잇자나여

32 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:21:23

일단 제 답레는 전체적으로 이어지는 속도가 느긋해서 좋아요.....(이 사람의 휴식 시간이나 여유시간이 지나치게 유동적인게 이유임)
답레 미시는거 수고하셨음당~~~~

>>28 아 왜 내 허락없이 불붙히심ㅋㅋㅋㅋ

33 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:21:44

쬰밤쬰밤
불타는 사랑 마쉿겠다(?)

34 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:22:48

맛없어용 쫀저녁~~~

35 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:23:32

>>33-34 칼답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:24:07

>>31 류드리안주는 답레를 달아라
안 달면 그 머리를 대머리로 만들어버리리(??)

37 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:24:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:25:15

저 대머리 되면 그걸로 빛 반사해서 블량슈쥬 머리도 태워버릴거예요

39 리카소야주 (Hcnxf3yivk)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:26:54

>>24 어째서죠..! ㅠ (충격)(??)

>>25 역시 ! 증거도 이렇게 있군요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>27 루두스주 수고하셨습니다 !
그건 리카주도 마찬가지라서..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아 근데 부끄러워하는 루두스 너무 귀여워요.... 더 칭찬해주고 싶다 (?)

>>29 (깨달음)(??)
그래도 즐거운 시시포스네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

40 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:25

이미 먹었는데 맛없다니
맛없어서 네카 만들 의욕도 주금

41 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:29

>>38 이미 없을수도 있어(소근

42 리카소야주 (Hcnxf3yivk)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:50

아니 칼답에 대머리 예고 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:28:49

헝ㅇ헝 네카야 돌아와

즐거운 시시포스 리카주
카와이이~

헐~ 이미 대머리?인?
대머리?를 놀리는건 나쁜짓이니까 그만할게요

44 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:31:09

>>39 루두스는 부끄럼쟁이니까요! ^v^ 아이처럼 천진난만한 리카도 정말 귀여워요. 맛있는 거 잔뜩 먹여주고 싶다..

이렇게 힐링을 맡는 것 같지만, 이러다가 또 언젠가.. 전투라도 벌어진다면 그땐 저도 모르겠네요... ^v^.. 저희 어장 분들의 전투력에 짓눌려 한 번 죽을지도 모르겠어요!👀

45 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:31:56

아무리 그래도 칼답은 돌릴 수 없어~~~~ (도야) 그리고 저 사진은 증거가 될 수 없어용 포기해...홋홋

46 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:32:28

현생 끝내고 오니 헤르베라 외모묘사가 있음......!!!!!!!!!

근데....이런 거였냐구요 이거 일방혐관이 아닐지도 아니 바벨이는 기억 잃을테니 일방혐관인가 크아악(혼란)

47 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:32:54

우리네 여우는 선시비를 걸지 않는 이상 싸우지 않슴당 싸우는 것도 무의미하다고 느끼는 무기력 커뮤증 숲키코모리니까요

48 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:33:45

바하 (바벨주 하이 & 바이오하자드 의 중의 적 의 미)

49 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:14

바이오하자드?! 바이오하자드 난데??

류하~~~ 모하~~~

50 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:38

혼란하다 혼란해

51 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:51

오늘의 스프도 만들엇구 인제 머 하지
로그라이크 겜이나 올만에...
아니근데 로그라이크 컨셉 불멸자도 재밌을듯
죽으면 다 잃고 처음부터 시작

음~ 떠오르는 설정
육체없는 영혼?이라?서? 자꾸 필멸자한테 빙의?해서 조종하는 거임 그러다 죽으면 뭐 어케 이어하기 이런 거 없음 퍼마데스임 게다가 다른 놈한테 유산 상속 이런 거 안 됨 자연사하면 게임 한 판 클리어인데 천수를 못 누리고 죽으면 게임오버인 거 임

52 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:37:15

혼란~
끝.