>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

104 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:40:08

안녕하세요...! 좋은 밤입니다!!

>>92 미안해하지 않으셔도 됩니다...!! 다만 오너로서 조금 놀랐던 건 있었네요!

105 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:41:23

마논주 안녕~

106 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:42:53

>>102 플래그를 세워버렸나...??

>>104 뭔가 마논이를 도발만한 대사를 생각하던 중에 좋은게 떠올라서 적었고 근데 그게 트리거였고(?)

107 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:26

헬벨주 혹시 완결형 문장... 가능할까요...? 선넘는 건 절대 아닙니다

108 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:35

사실 블랭슈는 눌려도 눈치를 못챈다(두둥

109 리카소야주 (M7WlcITyMY)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:57

>>98 아니요 거기서 리카주는 악마.. (소근)(??)
나머지는 다 맞습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 본질이.. 그 본질이었읍니당...
이래서 언어가 정말 중요한 겁니당 언어와 질서의 신.... (??)
.....이익 ! 바벨주 치사해요 ! ㅠㅠㅠㅠ

바벨주라면 잘 하실 거에요~

네..?? 아뇨아뇨아뇨 ! 저도 죄송합니다 !! 아니 그게 저도 그 뜻이 아니라.... 리카는 자기 지뢰를 바로 다시 숨기고 원래대로 돌아올테니, 바벨주가 힘들게 해체하지 않으셔도 괜찮습니다 ! 라는 뜻이었는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아이고 이게... (흐릿)

110 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:45:05

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래그는 세웠는데 회수할 수 있을 것인가 힘내거라 바벨 홋홋

111 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:47:28

리겔주도 안녕하세요~~!!

>>106 비설 관련이기도 한데다 마침 충돌했던 것 같습니다...! 0v0
비하인드로 원래라면 마논이 술에 취한 것으로 일상을 풀어나가려고 했었는데요! 어떻게보면 하나를 잃고 하나를 얻은 셈이네요! ㅋㅅㅋ

112 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:47:45

>>108 그럼 블량슈의 볼을 누르면(?)

>>109 바벨이가 언어와 질서의 신하고 척진게 이렇게 돌아오다니(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 리카주 귀여우셔~~~~

ㅋㅋㅋㅋ....아닙니다 근데 바벨주는 트리거 누르는 것도 해체하는 것도 다른 친구들 서사 깊게 관여하는 것도 다 좋아하니 신경쓰지 않으셔도 괜찮아요 다만 바벨주가 애들에게 미안할 뿐...

>>110 바벨: 평범한...술친구...

113 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:48:15

>>111 마논쟝 술에 취한거 못봐서 아쉬워요...(우럭)

114 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:48:58

>>111 (손 흔들흔들)(쑤담이)

>>112 그~~~~럴지도~~~~~👀

115 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:49:53

>>107 예압 오케오케임다

116 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:50:31

>>114 (불안)(?)

리겔이랑은... 아무튼 친구 먹었으니 됐다(?) 저만 그렇게 생각하는 거라구요? 아 이야기 나눠도 된다고 했음 친구지 친구친구(???)

117 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:51:06

>>115 만약 바벨주 행동이 선넘은것 같으면 꼭꼭 말해주시기에요..!!!!

118 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:53:27

>>113 아쉬운대로 tmi라도 풀어드릴까요...! 별 건 아니긴 한데요!!

>>114 0v0 (먹음...!)

119 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:55:00

>>118 (매우매우매우매우끄덕)

120 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:55:27

>>116 바벨이의 그 텐션 좋아해요 우리네 여우랑 완전 대착점에 있는 텐션이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너가 그런 캐릭터를 못굴려서ㅋㅋㅋㅋㅋ홋홋 이야기를 나눠도 된다고 했다고 친구,,,인가,,,,

>>118 갸아아아악!? 먹지마 지지! 퉤!!

121 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:57:23

숲키코모리 리겔이랑 친구먹을 수만 있다면 헤르 술창고 다 줘도 아깝지 않을텐데
(시무룩)

122 리카소야주 (hTv7s6vtZk)

2022-07-26 (FIRE!) 00:58:22

>>102 벽.... 두꺼운 벽.... 숟가락으로 조금씩 파내도 괜찮을까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자주 참여하고 싶은데 아쉬울 따름이네요.... ㅠ

>>103 혼란 썰은 별미죠 ㅋㅋㅠ

>>108 (두둥) 눌려도 눈치 못 채는 블량슈 귀여워.... (쓰다담)

>>112 이렇게 서사가 연결되고 떡밥이 회수되는가 (?)
아 저 안 귀엽습니다 ㅠ 리카주 천사 만드실 거면 귀여운 건 바벨주가 하시죠 ㅠ (??)

ㅋㅋㅋ.... 저야말로 아닙니당 적어도 리카는 바벨이가 악당이 되지 않는 이상, 절대 혐관이 되거나 전투 하지 않을테니 미안해하지 않으셔도 괜찮아요 ! 아 대신 바벨이 이야기도 제대로 들어야하는데.... ㅠ

123 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:00:35

>>121 갑자기 그렇게 어필을 하신다고? 아,,,잠만요 어,,,님 난입레스 써봐요(급기야)

>>122 숟가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 유명한 감옥 탈출 명작도 숟가락은 아니었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리카라면 할 수 있워 화이팅~~~

124 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 01:02:12

>>119 마논은 사실 완벽해야 할 신의 파편임에도 인간의 술에 쉽게 취합니다!! 왜냐하면 그 육체는 중간계의 표준적인 인간 여성을 본떠서 만들어져 있기 때문입니다...!
그러므로 마논은 술에 취하면 사실상 정신은 전혀 취하지 않으나 육체만이 취해서 몸을 못 가누는 굉장히 묘한 상태가 됩니다....!! 그리고 마논은 현재 그 사실을 모르고 자신이 완벽하다고 생각 하고 있습니다!
바벨이 지금의 루트를 타지 않았다면 보게 되었을 모습이기도 하네요~

>>120 눈 앞에서 흔드는 건 삼켜달라고 하는 거라고 배웠어요....!!

125 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:03:31

>>124 아기냥이냐구요! 먹는거 아냐! 그런거 누가 알려준거야 틀려!

126 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:04:48

>>120 리겔이한테 바벨이가 치댈(?)때 텐션이 조금 고민되긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글능글하게 가기로 한게 잘 풀린 것 같아서 다행이야..! 대신 리겔주는 쿨뷰티캐를 잘 굴리시니까!!! 친구 아닌가요??? 나만 진심이었어요?(농담)

>>122 떡밥이 제 4의 벽을 뚫었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어요 귀엽고 천사인거 모두 리카주가 하셔야 맞는 거임...

그럼 다행이에요..!!!! 바벨이 이야기는... 얘가 지 이야기 하길 싫어해서... 뭔가 트리거가 딱 밟히면 터질 것 같기도 하고...

127 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:05:48

>>124 그럼 정신은 말짱한데 몸은 못 가누는 마논이를 볼 수 있었다구요? 그런 기회를 놓쳤다고요????
다음에는 절대로 마논이 술 취할때까지 먹일테다(???)

128 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:06:33

>>126 쿨은 알겠지만 뷰티는 모르겠네용👀 전혀 모르겠어~~~ 잘 굴리고 있는 걸로 보이면 다행이네요. 음! 사실 맞아요, 바벨이 능글스레 넘어간 건 좋은 선택지였슴당 매우 칭찬해^^ 오너적으로는 친구지~~~ 하는데 우리네 여우는 모르겠네용 홋호홋

129 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 01:06:38

@@신의 사자도 취하게 만드는 술 나눔함다@@

130 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 01:07:39

>>123 (진짜 써오라는 것인가의 의심하는 눈)
랄까 새 난입을 쓰기엔 지금 제 기력이 주것슴다

131 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:08:30

>>128 리겔이가 쿨뷰티가 아니면 누가 쿨뷰티죠??? 와 칭찬받았다(방긋) 사실 오히려 쿨캐에게 능글맞게 굴면 더 차가워지기도 해서 나름 도박이었...(?) 리겔주 웃음소리 사악해!! 하지만 공략하기 어려운게 리겔이 매력이니까...

>>129 얼마에요? 전부 살게요(?)

132 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:15:32

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘드시다면 괜찮슴당 농담이에용 (토닥토닥이) 넘 시무룩하셔서 좀 놀려봤는데 죄송해요ㅋㅋㅋㅋ

>>131 ?? 얘가 쿨뷰티라고요? (이해불능) 우리네 여우가 좀 까다로워서 반응을 고민하기는 했워오 아ㅋㅋㅋ내 웃음소리가 뭐요 평범함^^!

133 리카소야주 (pTNCr3cYb6)

2022-07-26 (FIRE!) 01:19:20

>>123 그렇지만.... 그렇지만... 하찮은 리카주는 숟가락으로 밖에 할 수 없는 걸요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
그래도 리겔주의 응원을 받아 리카 힘냅니다 !
안 된다면 소야가 뭐라도 해주겠죠 ! 안 좋은 방향(?)일지라도..! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>126 바벨주 모르셨나요 ?? 제 4의 벽은 뚫으라고 있는 법이잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 소리시죠 ? 그럼 저도 싫다고 할 거에요 ㅠ 아 제가 거절 잘 못 하는 사람인데 첫 거절 지금 드릴거임 ㅠ (?)

음..음.... 리카도 바벨이가 이야기 하기 싫어하는 것 같아서 바벨이가 스스로 말해주길 기다리고 있는 상황이라.. ㅠ
리카는 배려한답시고, 다른 사람들이 숨기고 싶어 하는 깊은 이야기는 잘 파고들지 못해요.... ㅠ

그런데 사실 바벨이가 본질에 대해서 물었을 때, 리카가 조금만 더 정신 놓았더라면 어쩌면 바벨이 트리거 눌렀을지도 모르겠네요.
바로 본인이 말을 막긴 했는데....
어쩌면 다음 답레에서.... (?)

>>129 와 ! 최고의 술 !

이런 와중에 취한 마논이 귀여워.... 같이 술 먹고 싶다.... ㅠ

134 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:07

>>133 저도 소야랑 우리네 여우가 만나기를 기대하고 있는데 제 기력이 쓰레기라서 난입 레스를 못쓰고 있음당 크흡;~; 화이팅이에용 리쏘주(쑤담이)

135 리카소야주 (ZsYY2xN3c2)

2022-07-26 (FIRE!) 01:33:14

>>134 괜찮읍니당 ! 리겔주 기력 나실 때 편하게 난입 레스 올려주시면 소야가 바로 찾아가겠읍니당 ㅋㅋㅋㅋ 리겔이 신경 긁다가 전투 일상 추가 될까 걱정되긴 하지만.... (흐릿)

아니 쑤담이는 좋은데 리쏘주는 안 된다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
악 고통 ! 감사하지만 제발 그냥 리카주.... 아님 소야주.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (부빗)

136 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:35:06

607 자캐는_바닥에_떨어져_있는_가까운_사람의_일기장을_읽어본다_vs_안읽고돌려준다
가까운 사람의 기준이 어느정도인가요(??) 농담이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가깝든 가깝지 않든 타인의 프라이버시는 깍듯하게 지킴. 사실 관심이 없음. 추가로 읽었어? 라고 물어보면 찐으로 어처구니없는 표정으로 흘기며 아니라고답함.

98 자캐는_독서를_좋아하는가_싫어하는가
평범하게 좋아합니다. 이야기 모음집이나 신화 같은 건 한번 펼쳐서 훑어본 뒤 덮어버리고 역사 관련같은 좀 무거운 주제의 책을 읽을 것 같네요.

581 자캐가_사용하는_이어폰은_무선_vs_유선_vs_기타
이거 현대로 가야하나요? 이미 식어빠진 현대기준의 우리네 여우를 끌어오자면 현직 버튜버&스트리머니까 둘다 사용할 것 같은데요. 방송할 때는 유선. 등하교할 때는 무선? 이렇게 사용하지 않을까.
리겔, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

137 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:37:59

>>135 전투신,,,,,,,,👀 (이제까지의 전투씬을 봄)(안봄) 우리네 여우의 감정 기복에 따라 전투가 될 수도 있고 안될 수도 있슴당,,, 이해해주셔서 감사하며 지금 잇는 답들이 마무리 지어지면 난입레스 쓸게영
리쏘주라고 불리는 거 싫어하시는 거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리고 싶어지자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쑤담이)

138 리카소야주 (S1uRRe2ShU)

2022-07-26 (FIRE!) 01:51:41

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소야 이 녀석은 리겔이 감정 기복을 지켜보는 것만으로도 재밌어 할테니, 부디 우리 예쁜 리겔이가 편한대로 해주길 바라며.... 네 리겔주 편하게 해주세요 ! 저도 지금 답레 쓰고 있기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ

아 안 귀엽다고요 진짜 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 놀림 받는 거 리겔주가 전문 아니셨나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)(부빗)
아니 둘 다 놀림 받는 걸까요.... 리 자로 시작하는 이름에 뭐가 있나.. (??)

리겔이 진단..! (날름)
무거운 주제의 책 읽는 리겔이 멋있어.... 철학 같은 것도 좋아하나요 ?
식어빠지다뇨 ? 현대 리겔이는 언제나 핫합니당 ! ㅋㅋㅋㅋ

139 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:57:40

리겔이 멋있어...진단 냠냠...

후 다밀엇다!

140 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:59:32

>>138 봇케가 넘쳐나는 스레에서 유일한 츳코미여서 그러지 않을까(생각해보니 억울함)(책상 침) 일단 리카주가 귀엽다는 것에는 아무도 반박 못할것이야 홋홋홋^^!
소야 너무 악취미잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 우리네 여우 인내심이 어디까지 버텨줄지가 관건이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~~~ 재밌겠어^^!
좀 약간 인생이란 무엇인가 삶이란 어떤 식으로 어쩌구저쩌구 하는 철학 집어들고 읽을 것 같기는 한데 정작 본인은 아무 생각 없지 않을까 그나마 흥미 있게 읽는 건 역사? 👀 (생각하는 눈치) 아니 현대 썰은 식어빠진지 오래에요 김빠진 콜라임 암튼 그럼

141 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:00:30

막레 아리가토 고자이마스!!!! 잘받았습니다!!!!!

142 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:02:03

수고하셨슴다 리겔주!!! 다음에는 술친구로(?)

143 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:10:52

술친구,,,,술,,,,슬슬 우리네 여우를 숲키코모리에서 끌어내야할 때가 왔는가

144 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:12:47

헤르베라랑 만나나요..?

145 리카소야주 (NvXCDntZp.)

2022-07-26 (FIRE!) 02:13:17

>>139 바벨주 수고하셨어요 !
아이고... 바벨이 왜 이렇게 착하고 스윗한가요.... ㅠ
리카가 더 정신 놓으면 바벨이 트리거 누를까봐 무서운데 이걸 어떡해야 하나.... ㅠ

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한 리겔주 귀여워.... (쓰다담) 아뇨 ! 그거 일단 리카주가 반박하고, 소야주도 반박합니당 ! ^^ (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야.... 천사 얼굴을 한 악마 같은 성격의 인간의 호기심을 가진... (아무 말) 감시자이자 개입자로서 지켜보겠다고 합리화하며 리겔이 인내심의 한계를 시험할지도요..? ㅋㅋㅋㅋ

리겔이는 역사.... (끄적) 무슨 소리죠 ?? 리카주는 김빠진 콜라도 매우 좋아합니다만?? (?)

146 리카소야주 (NvXCDntZp.)

2022-07-26 (FIRE!) 02:14:41

헉..! 리겔이 숲키코모리 끝..! 리겔이에게도 변화가 오나요..?? (두근)

147 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 02:15:29

자다깨다 깨다자다 하네...
혼?돈

148 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:17:25

류주 다시 잡시다...(토닥)

149 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 02:18:34

잉앵(이불속으로

150 이바주 (qWL8uPFstA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:20:43

술 4병을 먹었지만 왜 나는 집에 가지 못하는걸까,,,,(슬픔)

151 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:03

류주 자라....(토닥이)

어 그렇게 다른 인격인 것처럼 하시면 리쏘주라고 불러버릴거야(이미 부름) 감시자이자 개입자ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 막 뇌내에서 우리네 여우 반응이 적당히 그려지기는 하는데 나중의 즐거움으로 남겨두죠 벌써 맛보면 안되니까용^^ 김빠진 콜라는 좋아하지 마세용 건강이 안좋아지는 맛이야(;) 우리네 여우도 평범하게 외출은 해용 대신 시선이 귀찮아서 꽁꽁 싸매고 다닐뿐

지금 나온 캐릭터들(부캐포함)을 보면 진짜 지금 스레의 환경이나 시간선에 수인의 존재는 거의 전설로 취급되어 있다고 본다면 우리네 여우가 시선을 끄는 건 당연할테니(아무말)

152 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:09

흐으으음
바벨주 멱살잡힌거 반격 해도 됨까?
그 물리적으로다가

153 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:47

이바주...(토닥토닥)

>>152 한대 때려주셔도 됨다(?)

154 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:23:23

이바주는 귀가하면 바로 자러가도록^^! 4시까지는 얄짤없이 잡혀 있을 분위기인걸 그거!
끝.