>1596571092> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 08 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-23 01:38:27 - 2022-07-25 22:37:17

0 ◆JEf0WNMuVY (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 01:38:27

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

665 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:22:18

>>662 우리네 여우가,,,,아마 반신이면서 어쩌고저쩌고할 것 같은데 이미 여우폼이고,,(같이 이마침)

>>663 ??? 우리네 여우요? 사실 이게 누굴 싫어할 기력마저 시간이 지나서 산화된거라고 생각해,,,,응,,,킹리적 갓심

>>664 마마가 아니거든! 귀엽지도 않거든!!

666 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:25:13

>>662 (이바주 머리위에서 기깔나게 춤추는 짤)

667 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:25:32

>>663 바벨이 저 말 듣자마자 창 던져버릴 것 같은데요...???

바벨: 증오스러운 것아. 너희의 감언에 취해 장난감으로 전락해 영원의 저주에 갇혀 고통받고 있는 것을 알면서, 감히 그런 말을 지껄이느냐.
바벨: 난 너희를 용서할 수 없다. 달콤한 말로 인간을 속이고, 장기말로 가지고놀다 질리면 버리고... 너도 그 어머니라는 역할에 취해 놀고있을 뿐 아니냐. 아이 역할을 해줄 인간이 필요한 것 뿐 아니냐. 저주한다. 그 오만함을 죽기 전까지 저주하겠다.

윽... 맛있어... 마마속성 신에게 반항하는 사춘기 인간(?)

668 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:27:17

(얼굴도장 콩)

썰 너무 맛있어요 모두...저 너무 배불리 먹고잇슴.. 음~념뇸냠욤쫍짭~

풍요신님 너무 제취향임니다ㅠ 안아줘 엄마..(?)

오자마자 질문 던져서 미안한데 여러분 캐들은 연인이 남의 깻잎 떼준다면/생선 살 발라준다면 무슨 반응을 보일가요 (필기 준비)

669 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:27:30

음~~~썰 념념굿~~~

670 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:28:05

https://kr.shindanmaker.com/
https://kr.shindanmaker.com/646172
https://kr.shindanmaker.com/770083

이거 세개 해주세요!!

671 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:28:58

>>663 >>667 ㅋㅋ아니 이거 진짜 맛있네 루이스랑 바벨 만나도 짱재밌을것같음,,,

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다 뭘 풀어드릴까요

>>665 (슬픔) 그래도 미운정이 들........을....(차마 말을 잇지 못하고)

>>666 (충격과공포) 으윽 으윽 내려오시죠 안그러면 리겔마망한테 이를거임,,,(대체)

672 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:08

>>668 모로우주 안녕~~~ 일단 어.....가능성이 없는데요 쓰앵넴

673 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:19

>>668 거 연인이 있는지부터 물어야 하는거 아님까? 무례하군여 모로우주 흥칫

674 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:34

산화된...응애...나 우럭...

>>667 잘한다잘한다 우리 사춘기 바벨이...(????)

반응 쓰고시픈데 내가 또 뇌절(ㅋㅋ)할까바 무셔

모로우주의 마망이... 될것이에... 응응마망
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 깻잎

675 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:30:16

>>672-673 아 있는다는 가정하에여......(발목 잡

676 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:30:44

>>671 미리 질문 드리는데 혹시 우리네 여우가 루이스가 쓰는 힘이 신력이 아니라 마력이라는 걸 눈치채도 되겠슴까... 미운,,,,,,정,,,,,,,,👀

677 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:31:18

아니 류드리안주는 왜 웃기만 하고 답은 안해주시나요 이거 너무 밀당임ㅠ

678 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:31:49

>>675 으윽 놓아라 놓아! 깻잎논쟁이라니!!! 그런거 우리네 여우가 신경쓸 일이 없잖아!!!

679 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:12

>>678 ㅠㅠㅠ리겔이는 베리 오픈마인드인가 보군요 음음 (날조중) 아메리칸 스퇄~

680 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:53

>>668 바벨이는 일단 그 자리에서 정색하고 니네 지금 뭐하냐? 할듯... 이녀석 이런거 절대 못 참음... 깻잎을!!!! 떼줘!?!?!?!?(?)

>>671 루이스랑 바벨 만나도 무조건 적대관계 아닐까요? 바벨이가 선빵 날리는게 일상의 시작일지도???

저번에... 스루해버렸는데 지금이라도 루이스 난입 이을까 싶고...

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전...상관없음...반응하셔도...다만 저도 뇌절할지도(?

681 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:59

다들 쫀밤~~~~
좀 뻘소린데 레갈이를 그냥 하차시킬까 고민중입니돠... 캐입이 힘들닷...(ㅠ)

682 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:34:29

>>662 레인이랑 했던 일상 말인가요! 그건 츤츤 수준이 아니라 살해협박 아니었던가요....! 0v0
게다 말씀하시는 걸까요! 마논이라면 제대로 차려입을 것 같네요~ 일단은 자칭 완벽한 신의 사자니까요!!
단지 코스프레 같은걸 해달라고 하면 답 없는 오타쿠라면서 엄청 조롱할 것 같지만요...!

>>664 마논이라면 팬과 신을 모독하는 아이돌이 될 것 같은데요...!
그래도 정말로 원하신다면 일상에서 한 번 공략해보시길! ㅋㅅㅋ

>>668 연인이라는 가정 하에는 엄청 질투하면서 뭐라 할 것 같습니다!!

683 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:34:47

애인이 남의 생선살을 발라준다!!!
류: 야야 기다려봐 그거 그렇게 하는 거 아닌데~~!! 내가 더 잘 바를 수 있어 내가 가시 다 빼버릴거야 촤앜!! 촤아앜---!!! 내가 바로 이 시대의 갈치 뼈바르기 장인이다 이마리야
애인: (어안이벙벙)

애인이 남의 깻잎을 떼준다!!!
아드리안: (아무 생각 없음)
얼마 후
아드리안: (아무 생각 없이 깻잎 집다가) 두 장이 달라붙어 안 떨어지네요.
애인: (뭐지 일부러인가???)

684 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:35:37

>>676 당연히 괜차나용~~~~ 그런 떡밥아닌 떡밥을 벌써 눈치채시다니 역시 츳코미의 리겔주(대체)

685 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:35:50

답레.... 다 밀었다... (털썩)
일상마다 힐링과 전투와 찌통과 기싸움과 기타 등등이 다 섞여서 행복한데.... 슬퍼....
친해지고 싶어요...... 근데 혐관도 맛난 것 같아..... ㅠ

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

686 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:02

>>677 레스끊는과정에서 짤렷어요 그래서 써드렷읍니다

>>681 헉 님이 어떤결정을 하셔두 응원합니다

687 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:03

갱신할게요. ^v^ 루두스는 연인이 그런다면 그럴수도 있지~ 라고 생각한답니다... 그렇지만..

루두스: 연어 스테이크에서 뼈가 나왔다고요? 맙소사! 주방장!
루두스: 해고야! 자네는 퇴직금 두둑하게 받고 잘 살든지! (금화 주머니 꺼냄)

진정한 갑질을 하지 않을까요..?

688 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:45

흠... 평범하게 혼란스럽군...

689 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:51

레갈리스주가 힘들다면 어쩔 수 없죠 놀자고 온 곳이 힘들면 안되니~~~ 음음

>>679 오픈 마인드라면 오픈마인드죠? 질투같은 게 없기도 하고, 오너피셜인데 우리네 여우 삐끗하면 얀데레 될 것 같아도 의외로 얀데레나 멘헤라를 잘 다룰 느낌?이라서?

690 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:57

방가방가~~~~~
쬰밤!!!!!!

(진단... 진단 봄) (안 봄)
(도망침)

691 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:37:12

헤르와 혐관(다음 일상 때 싹 까먹음)

692 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:37:44

와 루두스한테 해고당하고 싶어
나 해고 기깔나게 잘당할수 있어

693 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:22

금세 북적북적해지네영~~~~ 다들 안냐세여~~~

694 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:25

>>684 ?? 떡밥이었다고요? 엥? 그래도 허가 받았으니 잘 써먹겠슴당

루두스주 안녕~~~ 좋은 저녁!(아님)

695 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:39

>>681 힘드시다면 어쩔 수 없죠... 가장 중요한건 즐기는거..

>>682 바벨이가? 마논이에게? 아이돌 해달라고 공략???
쓰앵님 불가능한 일을 어떻게 합니까.......(눈물)

>>683 류야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

696 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:39

(오자마자 떠밀려가는 중)

(일단 썰 념념)

697 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:39:19

리카주 루두스주 어서오세요~ 루두스 갑질...멋있군...

698 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:11

류야...
나 널 그렇게 키웟?니?
(류: 몰?루)

699 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:45

오늘도 평온한 혼돈이군

700 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:51

>>670 이거 첫번째 링크 잘못댓움(소곤

701 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:41:37

나, 왠지 마논이라면 와풍 드레스나 기모노 어울릴거라 생각했어.
근데 그게 오피셜이었을줄이야... (실신)

702 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:26

https://kr.shindanmaker.com/1127842

이겁니다 알려주셔서 감사합니다...

703 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:29

>>691 리카가 다음에 헤르 이름 제대로 부르며 다가가면 소름끼쳐하면서 혐관되는 거 아닌가요....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
헤르.... 헤르 친해지고 싶어요.... 헤르 언니 ㅠ (??)

한 분 한 분 인사드리고 싶지만 도저히 불가능이니 전체 인사합니다..!
오신 분, 계신 분 모두 안녕하세요~

704 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:44

글고 이제 썰 보면서 답레 이어야지...
오늘은...기절하지 않기를...

705 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:26

>>695 그러니까 공략인게 아닐까요....!! 0v0 (아님!) 추억 만들기 소원도 성공했으니 될지도~

레갈리스주 안녕하세요~! 어서오세요!!!

706 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:41

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ아 김바벨 평소 유들한 성격 어디갓나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 음 똑똑하네 원래 이런거 참아주면 나중에 곯아

>>681 레갈주 앙영~~~레갈주 편한대로 했음 좋겠네! 레갈찡이 보고싶겠다만 다른 갓캐를 볼수 있다는건 또다른 영광이지

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마논이 질투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요....마논이 내가 깻잎 다 떼준다.... 마논이 뭐라한다는건 애인한테 하는건가요 아님 그 제3자..?

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ류 나서서 뼈 발라주는거 너무 착하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(애인: ㄱㅇㄷ) 아드리안 뭔가...의도치 않은 질투로 보여서 너무 귀여워.... 굳이 말로 하는게 너무 귀여움 아무생각 없더라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

707 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:48

【레인 아므리엔】
「당신이 웃어서 다행이야. 다툼과 싸움은 정말 싫어.」

#당랜대 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1127842

이거 너무 독백 1번파트 느낌 물씬 풍기네요. (셀프 김칫국)
근데 왜 2번파트부터 올렸냐구요?

내맘이야. (당당)

708 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:44:24

남의 썰이 제일 재밌어 홋홋홋

709 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:44:35

>>668 모로우주 안녕안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쫀밤~~~~(꼬옥) 마자 저번에 짤 그려줬엇음,,,,,,근데 넘 못그려서
미안 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 다시생각해도 부끄럽네 헉 깻잎논쟁인가~~~
이바는 아무래도 암상관안할것같고 아니다 은근히 질투하려나 몰겠네,,,, 루이스는 니가? 감히? 남의? 깻잎? 을? 떼줘? 하고
극대노할듯,,,,,,

>>670
엥 왜 맨 위의건 안되지

120 50m,100m 달리기를 한다면 기록은 어느정도? -> 이바 : 평범한 성인남성 기록정도? / 루이스 : 그냥 전이마법 바로 써서 슥하고 바로 도착할듯 슝슝 날아가도 되고 진짜 달려도 사실 별 다를건 없겠네요

048 사탕이 주어진다면? (사탕의 맛은 딸기, 초코, 커피, 계피, 레몬, 메론맛이 있다.) -> 이바 : 딸기! / 루이스 : 고작 이걸 내오는거냐며 안먹거나 다먹을듯 ㅋㅋ,,,

168 타인과 싸웠을 때 화해의 방식은? -> 이바 : 진심으로 사과함 / 루이스 : 화해? 몰?루 그게 머죠?

"용건이 있는데, 시간 있어?" -> 루이스 : 시간이야 무한하게 남아있지. 어디 한번 읊어보거라.

"가장 믿는 사람을 한 명 지목!" -> 루이스 폰 오토: 짐일세.

"나 안 보고 싶었어?" -> 루이스 폰 오토: 내가 그대를? 그대가 나를 보고싶어 했어야 하는것 아닌가?

"네가 뭘 안다고 그래?" -> 이바: 그러게요.... 죄송해요.

"자기 집의 인테리어는 어떻게 하고 싶어?" -> 이바: 집이요? 음... 딱히, 그냥 집이기만 하면 사는건 문제없으니까요. 아, 찻잎을 보관할 장소랑 찻잔정도 있으면 좋겠네요.

"어떻게 하면 네 마음에 들 수 있어?" -> 이바: 글쎄요? 죄송해요.

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요,,, 헉 이어주시면 저 넘 기쁨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 재밌을듯,,,

>>681 헉 우리 레갈이 ㅠ 그래도 아쉽지만 캐입 어려우면 어쩔수업지~~~~ 레갈주 편한대로 해조(쓰담)

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 부끄러워하는게 많이 귀엽더라구,,, 역시 완벽한 신의 사자야,,, 약간 여름축제 느낌 나도 재밌겠다~ 사과사탕 하나 들어주면 더 예뻐보이더라구 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 저 답없는 오타쿠라고 매도하는게 왤케 좋지,,,,

710 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:09

오신분들 모두 안녕~~~~

루두스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 루드스한테 갑질 당하고 싶어...네 주인님 다 제 잘못입니다.... 귀여워 하 일 끝나면 루두스 난입 이어서 볼 먹어야지 모로우 캐붕시키는 한이 있어도(?

루두스주 아니더라도 새로 난입 쓰신 분 모두 각오해 내가 볼 발라먹을거다

711 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:20

>>681 레갈주가 캐입이 잘 안된다거나 부담스러운 부분이 있다던가 하면 재조정하거나 아얘 바꾸는 것도 괜찮지 않을까~~~~~~~~~~

712 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:55

>>705 가능성...은 있는 검까..?
그렇다면 해볼만 할지도(?) 물론 이 쑥맥녀석이 캐붕을 좀 일으키긴 해야겠지만요...

>>706 바벨이 자기에게 하면 능글능글하게 넘기는데 자기 애인에게 한다? 절대 못참음.....

>>707 레인이가 할 법한 대사! 인간 좋아하는 레인이는 인간들끼리 싸우면 싫어할 것 같고...

>>709 자길 보고싶어 했어야 하는거 아니냐는 루이스 평소대로인데 그게 또 존맛이네요... 그럼 한번 이어보겠습니다..!

713 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:58

리카주 안녕안녕 어서와~~~~!~!~!!!!! 루두스주도 안녕!!!!!!! ㅋㅋ아니 루두스 진짜갑질 넘 귀엽다

>>688 (흐뭇) 이젠 오히려,,,, 광기에 사로잡히지 않은게 더 어색해,,,,

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니그래도 진짜 대단한 떡밥은 아니고 전력이 아니었다 정도~~~~ 얘는 진짜 암것도 없음,,, 이구역의 진정한 광년이라서,,,,

>>700 >>702 【이바】
「그건 우연이었지. 넌 왜 살아있는 거야?」

【루이스】
「터무니없는 소리를 들었어. 마지막 약속을 속삭여주겠어?」

제가 진단할때마다 느끼는건데 여기 진짜 신기있음 뭔가.. 뭔가 있음...

>>707 후 이것도 너무 맛있네요 독백 1번파트가 기다려지는중,,,,,,,,,,,

714 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:50:46

【마논】
「슬픈 날이야. 비극적 인생을 원하는 사람이 있을까?」

#당랜대 #shindanmaker

가볍게 했습니다...!

>>701 역시 외신주이신건가요...! 엄청난 혜안...!!
와풍 느낌의 옷들이 고즈넉하면서도 굉장히 예쁘죠~

>>706 목격한 순간이라면 일단 자기 애인을 먼저 멸망시킨 다음에 제 3자를 구워삶을 것 같습니다...!!

715 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:50:49

일단,,,,다시한번 모두에게 인사를 하고 안녕! 스루한 잡담이 있다면 찔러주세요 내가 시야가 좁아,,, (침침)

>>713 전력이 아니었다는 게 무서운데요 저희 언제쯤 무승부로 할래요;;;;;
끝.