>1596571092> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 08 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-23 01:38:27 - 2022-07-25 22:37:17

0 ◆JEf0WNMuVY (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 01:38:27

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

257 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:36:34

그쵸 요즘 유행하는 것,,, 마논이 2~3기쯤이면 우리네 여우는 4~5기쯤...?
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 먼저 죽는 포지션이라니요 예능신이 강림한 레인인가,,,,

258 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:37:45

>>256 나... 너무 감동했어.... 너무 좋아....
내 참치캔을 받아줄래...? 아껴두었던 고추참치야...
한때 인간들 사이에서 인기였다 하더라구..... (?)

259 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:38:42

훈훈하니 기부니가 조쿤용

260 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:40:07

>>257 예능신의 계략으로 되게 억울하게 죽어서 본인은 서러운... 약간 그런거....
근데 보는 사람들에겐 개꿀잼 모먼트인거.....
'아니 이걸 죽어?''야, 쟤 우냐?' 하는 느낌으로...

261 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:40:20

>>257 얼마 되지 않았으니까 의외로 동기생일지도요! ㅋㅅㅋ 같은 신그룹이구요~

>>258 고추참치도 무조건 먹습니다!! 내일 아침 밥으로 해야겠네요...!
...갑자기 배가 고파지네요!!!

262 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:41:35

>>259 이 시간까지 깨어있는 리겔주에게도 줄게!!!! (고추참치)
조만간 맛있는 음식을 먹을수 있도록! (?)

263 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:41:41

>>260 아니 진짜 상상이 너무 잘되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅창에 물음표 엄청 올라오고 합방 멤버들은 웃음 참느냐고 끅끅대고...

264 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:42:48

애들 다같이 콜 오브 크툴루 하고싶다(??)

265 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:44:30

>>261 신그룹으로 묶이면 인원수가 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마논이랑 동기면 굉장히 기쁘겠네용 서로 으르렁(거린다고 하고 마논쪽에서 우리네 여우 약올리면 우리네 여우가 해보자고!? 하는 포지션)거리지만 뒤에서는 사이좋다고(하고 싶음)

>>262 배,,,배가 고파졌다,,,,

266 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:44:58

>>261 아침에 무려 고추참치를 먹는단 생각을 아무렇지 않게 할수 있다니, 대체 어떤 황홀한 삶을 사신거조...!!!!!!
아, 나도 배고파...
먹을 거라곤 아이셔뿐인데...

267 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:49:12

지금 아이셔 먹으면 큰일납니다!?

268 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:49:37

>>263 근데 이러려면 절망적으로 게임을 못한단 설정이 붙어야 하니까 김레인씨 게임 개못한다는 설정 붙으면 좋겠다... (?)
게임 말고는 다 잘하는데 본인은 게임이 하고싶어서 더 억울함... 맛있는 조합이라 생각해...

>>264 외신이 미안해를 무한반복하는 김레인씨를 볼수 있을것....

>>265 야너두? 야나두....

269 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:50:29

>>267 신거 잘 먹으니까 괜찮아! >.ㅇb

270 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:53:28

콜 오브 크툴루...! 보드게임인가요? 해 본 적은 없지만 해보고 싶네요....!!

>>265 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 신 관련 캐릭터를 생각해보면 조금 많긴 하겠네요... 그래도 거의 같은 시기에 시트 내지 않았나요...!! (아닌가요?)

>>265 아침에 고추참치 먹으면 안되나요....!! 0v0 괜찮은 식사가 될 것 같은데!

271 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:53:46

>>264 무슨 게임인지는 모르지만 일단 시니컬해져버린 우리네 여우가 떠올랐어

>>269 ??? 잘먹는 것과 별개로 레인주의 건강에는 좋지 못해요!?

272 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:55:35

>>270 지금 제가 시트낸지 얼마나 됐는지 기억이..일주일 넘었나,,,, 같은 시기에 낸 게 맞다면 뭐 동기로? 맞아 많죠 신관련,,,,👀

273 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:55:51

>>270 보드게임이 유명하지만 동명의 비디오게임도 있다더라구!

고추참치 먹으면 안되는건 아닌데 그 뭐더냐...
아침부터 11첩반상 먹는 기분일거 같아!!!! (?)

>>271 어... 물론 다음날 내 입속이 좀 텁텁하고 비리겠지... 흠.... (고민)

274 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:57:46

>>273 물을 마십시다 그러니,,,,,

저도 지금 뭘 사러가고 싶기는 한데 비도 오고 귀찮아서,,,,,

275 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:57:57

생각해보니 부캐 포함이라곤 해도 캐릭터 풀이 꽤 많으니까 그부분은 참 만족스럽다 생각해!
각자 공유되는 부분도 보이고, 연계되기 쉬운 부분도 보이니까!!!

276 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:58:58

콜 오브 크툴루는 trpg인데... 일종의 보드게임 비슷한 거라 생각하셔도 무방합니다(끄덕)
저도 해본적은 없어서 자세히는 설명 못 하겠지만요..!

>>268 점점 미쳐가는 pc들과 그걸보며 머리싸매는 김레인씨...

277 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:59:45

그러고보니까 요즘 비는 되게 조용하게 내리는거 같더라?
괜찮으려나? 하고 창문 열면 하늘에서 비구름이 "응~ 아니야~ 문 닫아~" 라면서 비를 쏟아부으니까....

278 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:00:41

넘 못그려서 미안함,,,,,, 일단 먼가 능력 밖이라서 이바를 뒤에서 놀리려는 모로우와 암것도 모르고 지도를 열심히 보는 이바,,,

279 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:01:40

잠깐 뇌를 굴리고 왔더니 재밌는 이야기들과 이바주의 금손 연성이..! ヽ(。◕o◕。)ノ

280 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:13

>>277 조용하다 싶어서 우산 없이 나갔는데 응~ 아니야~ 당했을 때의 기분이란...!

>>278 역시 이바주 금손!!!!

281 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:15

그리고 이건 꽃 마법 보여주는 리카랑 신기해하는 이바,,,, 후 제가 여러분들의 외모를 망쳤군요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 새벽이라 컨디션넘안좋음.. 원래 똥손인데 흑흑 미안해~~~~~~~~~

https://ibb.co/zsQDx37

282 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:32

티알은 확실히 손이 많이 가다보니까 흠....

>>276 하지만 나중엔 본인도 산치가 핀치해져서 자기 자식이나 다름없는 크툴루 배때지에 배빵을 놓겠지...

283 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:04:20

어,,,내가 이상한가 비오는 기미는 기가막히게 알아서,,,,,() 암튼 루두스주 안녕 독백 념념굿! 이바주 연성도 념념굿~~~

284 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:04:42

연성이 두개지요....????
오늘 여기가 내 무덤이다.
난 그렇게 정했다.

루두스주 안녕!!!!!! 뇌로 굴렁쇠 하고 온거니!!!!!! (?)

>>280 그래도 난 비 맞는거 좋아해!!!

285 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:05:39

>>281 금손연성 냠냠굿...

>>282 아버지어머니(?)께 증기선 배빵당하는 크툴루라니 이건 귀하네요...

독백이라고?(후닥)

286 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:05:46

>>283 (쓰담쓰담)

287 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:06:31

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 못그린 그림 조아해줘서 고마워 다들 사랑해~~~~(움쫍쫍)

헉 왜 벌써 새벽 세시? 뭐야 제 시간 돌려줘요 아까 열두시였는데,,,

288 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:07:55

항상 연성이 넘쳐서... 난 죽어도 여한이 없어서 요한복음을....

289 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:07:59

금손 그림이 무려 두 개.... 행복해요..(/v\)

290 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:08:33

>>286 갑자기 쓰다듬는다고? 얼레? (쑤담돌려주기)

>>287 으아악 여우살려 여우살려!!

291 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:09:51

그리고 늦은 감이 있지만, 네!!! 뇌로 굴렁쇠를 하고 왔어요!!!

떽떼굴...

292 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:12:19

>>283 나중에 우주로 돌아가면 크툴루가 말 안들을때 증기선 옆구리에 끼고 돌진하고 그거 보고 어이털려서 피할 생각마저 사라진 크툴루가 있었단 미래시를 해보고... (?)
(크툴루: 원래도 무슨 생각을 하는 분인지 몰랐지만 중간계 다녀오시더니 더 이상해지셨다.)

293 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:13:13

>>273 그런가요?? 괜찮을 것 같은데...

>>272 마논주는 꽤 얼마 지나지 않아 리겔의 시트가 들어 온 것으로 기억 한답니다....! 아닐수도 있어요!!

이바주는 역시 금손...!! 개인적인 이야기지만 바벨의 외모 묘사를 보면 데빌메이크라이 5 라는 게임의 네로라는 캐릭터가 연상돼요~
루두스주도 어서오세요!!!

294 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:40

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 요한복음이라니 죽지말아조 우리 오딱구문어,,,

>>290 헉 내 움쫍쫍이 싫다는거야??? 히히 절대못가(붙잡) 그럼 움냠냠 형에 처한다.. 순순히 귀를 내놓아라~~~

>>291 저 독백 벌써 다 읽어버림 넘 맛있네요 ㅠ 루두스 넘 갓캐임진짜 하,,,,,

295 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:43

레인주 썰풀이가 마지라잌 혼돈이다

루두스주 수고하셨어용~~~

296 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:47

흑흑... 내가 졸린가봐, 앵커도 잘못달았오.... ..
>>283이 아니라 >>285......

>>287 (움쫍쫍쫍쫍)

>>290 쓰 담 조 아 (맞쓰담)

>>291 뇌로 굴렁쇠 하고 온 루두스주가 너무 귀엽다.
뭐든 결과가 좋을테니까!!!

297 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:16:23

>>293 그럼 그런걸로.....홋홋홋

>>294 ???? 여우 살려! 여우 살려!!!! (귀 감싸고 회피)

298 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:18:16

>>293 그렇기에 더욱 마논주의 그 기발함을 받들어 나도 모닝 고추참치를 하겠어!
이건 분명 가능하다!

>>294 흑흑... 역시 인간은 이길 수 없어... 인간, 너무 잔혹하지만 위대하고 흥미로워요...

>>295 나... 혼돈신 오너로서 제대로 활동하고 있는거 맞을까.....? (?)

299 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:18:49

>>292 크툴루 벙쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선 옆구리 끼고 돌진하는 아자토스... 왜 귀엽지??? 본체로 상상했는데도 귀여운 이유가 뭐지??? 이게 다 레인 때문이다 레인이가 귀여워서 그럼...

>>293 장작위키에 치고왔는데 닮았네요..!! 백발에 살짝 드러낸 이마라던가!
성격은 뭔가 많이 다른 것 같지만(?)

300 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:19:15

여우가 귀를 감쌌다!
꼬리를 노려라!(?)

301 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:21:31

반갑습니다! ^v^

>>283 념념굿!(콜라 챙겨드리기)

>>294 네? 이바랑 루이스가 더 갓캐라고요?! 맞아요!

>>296 레인주도 귀여우신데요~? °v<

302 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:03

꼬리를 노리지 말라고 이 사람들아!!!!

그리고 레인주는 충분히 잘 하고 있다고 생각해^^!

303 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:23

>>299 스윗한 것이 판박이 같다고 생각합니다....!! 0v0 둘 다 성직자이기도 하구요~! 인간이 아닌 존재의 힘을 빌린다거나... 닮은 구석이 있습니다!

304 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:51

>>301 드디어 꼬리에 집착하지 않는 사람이 나타났어,,,,,감격이야,,,(쑤담이)

305 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:55

>>299 그거야... 아무도 아자토스의 생각을 읽을 수 없기에 얘가 고도의 천재인지 아니면 치밀하게 계산된 바보인지 같은 외신조차 모르기에 우주의 뒷편에 유폐된 존재라는 고증을 지키고 싶었는골...

레인이가 귀여워? 레인 아므리엔 말고 레인이 귀엽다면 이해... 아니, 이쪽도 정상은 아닌가..... (쓰려던 독백 봄)(삭☆제)

응! 귀여워! ^^

306 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:24:32

>>304 무소유의 경지에 이르면 언젠가 기회는 오는 법...^v^ 농담이고, 꼬리 청정 구역(?)이 되어볼게요! (*^^*)

307 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:25:06

>>301-302 (대신 볼냠해버림)

>>303 스윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이는... 스윗한가..? 스윗하니 바벨아? (바벨: (침묵)) 그렇게 보니 완전 닮았네요! 성직자면서 인간이 아닌 존재의 힘을 빌리는 건 역시 유구한 클리셰였다(끄덕끄덕) 네로라는 캐릭터는 악마고 바벨이는 신인게 묘하게 대칭되지만요..!
끝.