>1596571092> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 08 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-23 01:38:27 - 2022-07-25 22:37:17

0 ◆JEf0WNMuVY (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 01:38:27

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

155 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:02:53

(이래서 썰풀이할 거 던져놓고 지켜보는 게 재미있다)(념념굿) 답레는 찬찬히 이따가 새벽쯤 써서 밀겠습니당

156 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:04

>>154 우리네 여우가 부리는 새끼여우요(??) 제가 차마 우리네 여우 흉상 그려달라고는 못하겠고...(???)

157 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:22

음 할일이 안 끝나는군
가능하면 내일 점심쯤 올리겠습니다 답레... 젠장....

158 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:27

>>122 사실 아드리안에게 다꾸 시켜보고 싶어요 (????)
만나보지도 못했는데 왠지 교수님 이미지(???)가 잡혀서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
귀엽고 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>130 일단 리카는 그 설정에 넣어주셔도 괜찮습니당 ! 리카주는 고마울 따름이에요 ㅠ
저야말로 모로우 괴담 감사합니다.... 근데 사실 리카주가 괴담 무서워해요... ㅋㅋㅠ (?)
소야가 리카 떡밥 관련 캐라서 아마 리카를 아는 캐릭터가 만나면 재밌지 않을까, 싶기는 한데 리카주가 못 굴려서.... (흐릿)
저도 모로우 이야기 존버합니다...!

그러니 모로우 코스프레 합니당 (??)

헉 부탁드리고 싶은데 이미 늦었겠죠.... ㅠ 리카주는 야광봉 흔들겠습니다 !

>>134 너무 귀여워....... (해파리 맞포옹)(????)

>>135 악 이것도 늦었겠죠.... ㅠ 역시나 리카주는 야광봉 흔들겠습니당..!

159 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:05:51

헤르 : (합방 도네바 열었더니 들어온 금액 보고 좋은 생각이 남)
헤르 : (원하는 코스+실물캠 도네바 열어봄)
헤르 : 멸망전 한번 해보자꾸나!

자 과연 누가 이길까

160 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:06:13

손드신분 2명밖에 안 보이는데 신청해주실분 한분 더 없으신가영

근데 굿즈 오피셜로 말한거 안 그려줄수도 있음 뱃지를 그릴수도 인형 도안을 그릴수도 아님 등신대를 그릴수도 있음 (배째...그래도 도망가지마요ㅠ)

161 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:06:16

>>156 저의 미천한 그림실력으로는 자신이 업찌만 최대한 귀엽게 그려와보겠습니다

>>158 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 리카주시니까 어쩔수업죠 말씀해보세요 멀 그려드릴까용~~

162 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:07:16

>>160 앗 그럼 저도

163 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:07:47

루두스의 어린 시절은 풍족했지만, 모종의 이유로 도망친 이후로는 가난했답니다.. 유일한 가족과 함께 눈을 피해 도망치면서 다녔기 때문에 어딘가에 진득하게 머무를 곳도 없었고, 거의 야생 생활에 가까울 정도로 가난했어요. 쓰레기통도 뒤지고 구걸도 하면서, 때로는 소매치기를 했다가 얻어 맞고, 다 말라 비틀어진 사과를 먹은 뒤 크게 앓고 생사를 넘은 적도 있었고요. 불멸은 본인이 바라던 것이 절대 아니었다는 시트의 언급이 있듯이 그 고통에도 죽을 수 없어서 한때는 무엇보다 혐오했네요. 물론 불멸을 다른 방법으로 이용해서 본인의 몸을 희생하고 돈을 벌게 된 이후로는 축복이라 생각하고 있어요.

지금 충분히 부호인데도 계속 돈을 끌어모으는 이유도 여기에 연관이 있네요. 축복이 끝나기 전에 미친듯이 모아야 내가 후련하지, 라는 마음이요.👀

164 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:08:30

>>161 괜찮슴당 그려주시는 것만으로도 충분하다~~~~~ 홋홋홋 궁금한거 물어보세용

165 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:08:51

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰들 다 너무 맛있잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
이 새벽에 행복하게 배불러.....

답레는 언제나 천천히 주셔도 괜찮습니당 ! 리카주야말로 거북이라.... ㅠ

그리고 헤르베라 도네 참전합니다 하 전재산 올인 (??)

166 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:09:07

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 못참지(???)

>>160 괜찮슴다 그리기...편하신대로..

>>163 악
악악
루두스도 눈물나는 친구였어(우럭)

167 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:02

자 그럼 인방썰풀이도 사그라들었으니......다른 썰풀이 장작을 넣어볼까,,,(없음)

168 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:19

>>154 허억억 너무좋아 저 이바 등 톡톡치곤 지가 한짓 아닌척하는 모로우 그려주세요

>>158 헉 됩니당 저 두분밖에 손 안드셧음

아닙니다 제가 더 고맙죠.. (절) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 괴담 무서워해요(??) 모로우 전에 독백 쓸때도 덜덜 떨면서 썻음.... 리카주 금손이시니 소야도 신나게 굴려서 떡밥 다 회수해주실거라 믿고 팝콘 튀깁니당

169 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:41

>>160 어느쪽이든 좋습니다! 감사합니다...!!

170 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:11:05

>>162 헤르베라는 못참지 4명 그려온다~

171 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:11:52

>>169 개떡같은 제 태도를 받아주셔서 저야말로 고맙습니당

172 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:15:18

우헤우헤

173 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:18:22

테이얀주 왜 망가져 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:19:53

아... 루두스도 슬픈 애였어... 언젠가는 행복할까요....? 내 작고 아련한 자본가...(홍수)

175 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:19:53

>>161 넷....?? 어어어.... 어어.... 어어...
그럼 이번만 리카주 귀여운 걸로 하겠습니당..! (???)
정말 감사합니다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 혹시 야옹리카랑 루루 인형 괜찮을까요?

이바랑 리카라든가 루이스랑 리카는 너무 힘드실 것 같으셔서....ㅠ

>>163 아이고 루두스야....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루두스 과거 너무 찌통이잖아요..... ㅠㅠㅠ 축복이 끝나기 전에 모으는 거 너무 슬퍼.....

>>168 헉 정말 감사합니다 !! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아니 모로우주도 괴담 무서워 하시면서 그렇게 무섭게 잘 들려준 건가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모로우주도 귀여워.... (포오옹)
.....팝콘을 훔치면 그 믿음도 없어지겠죠 ! (???)

176 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:21:35

>>172 테이얀주 안녕~ 좋은 새벽이야~
우헤우헤 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워....

177 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:21:52

루두스는 지금도 아주 행복하답니다. :>
당장 첫 난입부터 싸움판에서 혼자 카페를 빌려 커피를 마시고 있으니까요! ( •̀ ω •́ )✧

난장판 사이에서 혼자 술마시는 윤여사님 짤이 떠오르긴 하지만...👀

178 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:24:30

>>173 리겔 꼬리가 순애가 안된다는 말에 그만 ...
>>176 리카주도 쫀 새벽! 내가 쫌 귀엽지... 이 불멸자즈 어장에서 제일 귀여운 사람을 뽑으라면 내가 아닐까!

179 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:25:00

테이얀주 어서오세요!

그래, 이런 느낌이요..👀

180 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:07

흐흫ㅎ으흫 (테이얀주 앙뇽)

>>175 (이럴수가 신나서 이바랑 모로우 신청한 내게 깨달음을 주시다니)
이바주 2인 그리시기 힘드시다면 개구리 받은 이바 부탁해도 괜찮을까요..? (리카주 덕에 양심 찾음)

ㅋㅋㅋㅋ모로우주는 쫄보야 리카 들려준 괴담도 무서왔던 부분 좀 짤라서 쓴거에요.. (눕)

리카주 세젤귀...(터트리기

팝콘을 훔쳐도 믿음은 존재합니다 제 사랑은 물질적이지 않기에 힝잉 떡밥 회수해조요 풀어조요

181 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:33

>>178 아니 진짜 이쯤되면 당신 꼬리를 향한 집착이 너무 광기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:46

>>156 쓰앵님 주문하신거 나왔습니다 넘 발퀄이라 죄송쓰,,, 아가여우들과 짱귀여운 리겔이!!!

183 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:27:56

우와 짱귀여운 아가여우랑 초절섹시 리겔이다

184 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:28:36

금손님..!!!!

185 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:29:22

>>182 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ저장한 이름 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 쓰앵넴 세상에,,,,,너무 감사한데 옷차림이 너무..너무,,,,,내가 이런 러프한 옷차림 좋아하는 거 우예 아시고 껄껄

186 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:30:15

좀 뒷북인데 모로우 해피엔딩

본분을 다해 산에서 편안히 눈을 감음. 시체는 새한테 쪼여 자신이 원하던 방식으로 처리됨.

아니면 본분 다하섰을 즈음에 서사 깊고 좋게 쌓인 사람들 있으면 편안히 잘 지내시다 그들이 떠날때 같이 떠나심

187 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:30:50

이바주는 금손이야!!!!!!

>>186 후자로 해주세요 전자는...너무 눈물나는...

188 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:31:17

>>177 그건 행복이 아니라 기만 아닙니까 스앵님

>>178 제가 더 귀여운듯 합니다만 (뿌잉뽀잉

189 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:31:54

>>188 기만도 본인이 하면 행복이랬어요!(뻔뻔

190 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:32:37

모로우의 해피엔딩에서 눈물이 나요... 후자로 해주세요...╯︿╰

191 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:08

>>182 신의 사자는 이런 여우를 상대로.... ;v; (눈물)

이바주 감사합니다!!

192 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:10

다들 귀엽지..(팝콘 념념)

193 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:20

이바주 금손...리겔이 여신이야 너무 이뻐 내가 생각한 리겔이 이미지 딱 저거야 너무 귀여워...나 꼬리 한번만.......

>>187 전자도 뭐 본인 행복하니 해피앤딩입니다 (모로우는 개인주의야 )

194 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:34:33

>>191 (생각해보니 좀 웃김) 이런 게 웃기면 안되는데;;

195 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:34:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모로우주 제가 이짤만 그려드리려고 한건 아니고 그리던 도중에 갑자기 이거 떠올랐음ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:35:11

>>192 결론이 왜 그쪽으로 튀어!!!

197 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:36:08

>>189 그건...그건 맞아요..! 행복하구나...

모로우 해피엔딩은 제가 정하는게 아닙니다 어떠캬든 디것져 죽든 살든 행복하심

근데 아직 본분 다하실 건덕지도 없으심 ㅋㅋ 매우 나중일

198 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:36:42

루두스주 모로우주 안녕이야~~ 쫀밤!!

199 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:37:32

흠... 역시 다들 귀엽군....

200 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:37:43

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 감자같아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 모로우 너무 찰지게 찌르잖아 우리 금쪽이...

201 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:38:04

레인주 안녕하세요!!! 오랜만이죠~!

202 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:38:36

난입 레스나 던져두고 와야게따

203 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:39:10

>>177 아니 짤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
아 이거 패러디 보고 싶네요 (??)

>>178 맞습니당.... 옳으신 말씀입니당.... 투표하면 한 표는 저에요 ㅠ (?)

>>180 넷...??? 리카주도 양심 없는데요...??? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 쫄보 모로우주도 귀여우셔.... (쓰다담) 아니 그 괴담 전체는 어땠길래..... (흐릿)

넷....?? 리카주는 안 귀엽습니다만..? (퍼-엉)(죽음)(???)

모로우 떡밥 회수 먼저 되지 않으면 불가능합니다 고갱님 ^^

아니 모로우 해피엔딩..... 전자는.. 들었지만, 제발 후자로 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>182 넷....??? 이게 발퀄이라고요..??
이바주 거짓말쟁이 !! 완전 금손님이시잖아요 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 리겔이랑 아기 여우들 너무 예뻐..... ㅠㅠㅠ

204 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:40:17

다들 방가~~~~~
마논주도 반가워~~~~~~~ 너무 오래간만이어서 죽을거 같아!!!! (?)

흑흑... 다들 너무 귀여워서 참을 수 없는데 어떻게 해야 하지...?
일단 다들 쓰담쓰담 해줘야 할까.....?

205 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:40:59

>>197 어떻게든 행복한 길로 가겠죠...◑﹏◐

다들 귀여우세요~
끝.