>1596566073> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 102 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-17 10:44:27 - 2022-07-26 01:17:40

0 ◆gFlXRVWxzA (WBsBNFDWVI)

2022-07-17 (내일 월요일) 10:44:27

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

869 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:07:51

【 현혹령 】
사람의 정신을 현혹시키고 정신을 피폐하게 만드는 방울.
내공을 불어넣어 흔들면 기이한 파동을 일으켜 시전자를 제외한 모두에게 정신적인 피해를 준다.

- 흔들어라! : 내공을 2소모해 정신타격

이거...하란이 주변이 죄다 정신력만렙인 영물신선들이라 쓸 기회가 1도없는거에용 차라리 부가효과 붙여서 여무에게 조공으로 바친다면(?) 그쪽에서 빛을 발할..

870 미호주 (ykeoIe/IQY)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:15:08

871 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:16:48

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:22:51

873 ◆gFlXRVWxzA (J8bLOcsCG6)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:25:54

ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 여무주 (4LTNl/qb5s)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:51:06

현혹령...들고만 있어도 빽이 용왕님임이 증명되는...누구든 알아서 설설 피하는...(아님

홍홍홍 받아도 되는지 모르겠다마는 주신다면 물론 감사히 받죵 바닥을 기면서 받죵...!
자의로 소리 나고 말고를 조절할 수 있다면 머리매듭에 달랑 달것같네용?

875 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:52:20

야구 보는데 21:0이라니 가슴이 웅장해져용;

876 여무주 (H7Fa5JwJwo)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:55:12

(야구는 잘 모르지만 개쩐다는 건 알 것 같다)

877 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:59:45

엄....🤔

흑천성이랑 남궁세가랑 야구를 했는데.. 남궁세가 수련장에서 흑천성 애들이 21점을 딴 거에용...(이런 발언) 남의 홈그라운드에서 점수 부관참시로 장례식 벌이기...

878 여무주 (H7Fa5JwJwo)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:02:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명 고마워용...! 단순히 점수차 문제인 줄로 알았는데 실은 누구네 집이냐 문제가 더 컸군용...(과연

879 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:10:46

흑천성이랑 남궁세가랑 축국하면 지원이는 어디응원하나요??

880 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:13:13

어 이거 재밌는 주제네용 아내냐 아니면 가족이냐..

(((지원이 빠안)))

881 여무주 (H7Fa5JwJwo)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:14:44

지원이:

882 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:25:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 궁금하다 지원주 오면 꼭 물어보기..

883 경의주 (tI5/WLa77k)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:29:51

검색해보니까 기아vs롯데..
요즘도 한화가 한화고 엘롯기가 엘롯기인가용

884 미사하란 (v7Du3gV8lk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:33:18

나는 행복합니다
나는 행복합니다

885 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:39:34

한화는 한화에용..(아련) 엘롯기는..

((아련.....))

886 강건주 (zIyRXOMd2I)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:47:50

7대 0으로 3번 질거 1번에 몰아서 졌다고 생각하면/////

887 경의주 (tI5/WLa77k)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:05:52

(아련)

경기 끝났네용!
23:0으로..

888 미호주 (ykeoIe/IQY)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:18:38

23:0이... 나올 수 있는 수치구나......

889 강건주 (zIyRXOMd2I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:19:12

한국프로야구 최고 기록이래용

890 미호주 (ykeoIe/IQY)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:20:53

야알못인 내가 봐도 이건 정말 기록적이다.... :ㅁ
기아와 롯데에서 무슨 일이 벌어졌나...

891 경의주 (tI5/WLa77k)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:21:51

한국 프로야구 최고 기록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

892 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:34:41

이것이 최강 기아..?

893 ◆gFlXRVWxzA (J8bLOcsCG6)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:10:16

히익...

894 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:25:10

진단내놔아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

895 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:27:24

>>879-881
남궁지원: 전 축국이 뭔지 모릅니다
남궁지원: 아 모른다고요

난죽택을 선택하지 않을까..

896 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:28:52

우우~~~ 난죽택이라니 더 놀려주고 싶어용~~~~~!!!

897 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:47:50

>>896 그러면 지원이 부들거려용(?)

898 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:52:52

>>897 한두 번이었어용? 잉힝힝힝!(사악한 마교 웃음!)

899 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:55:42

사악한 마교..!!!!;
볼냠으로 혼내줘야해용(?

900 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:01:04

크아악 안대용 볼만은!

901 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:03:30

336 자캐는_가족들과_어느_정도_교류하는가
- 그없. 권력에 간섭할 수 있는 친척도 외척도 애초에 없으니 이것은 호재인가 악재인가(ㅠㅠ)

233 네가_희생하면_세상이_멸망하지_않을_거라는_말을_들은_자캐는
"착각하지 마라. 세상이 아니라 당신들의 멸망인 것이다. 당신들의 물질이 멸망하는 것이다. 세상은 당신들이 없어도 아무 일 없이 잘~만 돌아갈 것이니. 쉼없이 자라나는 덩굴 파초에 저택 기둥뿌리가 먹혀 들어가는 것을 내가 천년이고 만년이고 지켜봐주마."

"저런... 너무 상심하지 말거라. 당신들의 진아만은 세상 어딘가에 남아 계속 윤회의 길을 걸을 것이니, 부디 죽음을 기억하고 해탈에 이르기를..."

407 만나기로_한_사람이_약속_시간으로부터_30분이_지나도_나타나지_않는다면_자캐는
(고의로 지각하는 푸틴이 생각났다(?))
혈검문이 그런다면 하란이도 그냥 집에 가버리지 않을까용? 친교를 다지고 싶은 거지 저자세로 간이고 쓸개고 다 내주겠다는게 아니라고 말하면서용

미사하란, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

미사하란, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『이제 난 자유야』
"홀가분하구나. 시원섭섭한가? 궁도, 신하도 모두 사라지고 나 홀로 남았다."
"이제 어디로 갈까. 머리의 관을 벗었으니 큰 문도 작은 문도 모두 지나다닐 수 있음이라."

2. 『복수는 끝났어』
"죽음을 두려워하는 자, 죽음이란게 있다고 믿는 자에게 죽음을 선사하는 것은 얼마나 우스운 일인지...."
"우리, 두 번 다시는 같은 꿈에서 마주치지 않도록 하자꾸나."

3. 『두 번 다시는』
"이전보다는 나은 내가 되려 한다. 죽음을 거듭하며 더욱 현명해지지 못할망정, 점점 백치가 되어서 쓰겠는가."

(육체가 재구성된다. 첫 호흡을 들이킨다)

"인정하지. 이번 시도는 참신했다. 하지만 두 번은 통하지 않을 것이야."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

미사하란의 오늘 풀 해시는
자캐가_악기를_전공한다면
악기..악기...(중국악기알못
뭐가 있을까용..어...성대가 악기인가(?)

자캐의_아픔을_참는_방식
신체와 정신을 분리해서 생각하는 거에용 칼에 베이면 '아프다'라고 생각하는게 아니라 '손상부위의 통점이 작용한다' 라는 식으로 극한의 자기객관화를 하기.. 육체는 탑승해서 조종하는 로보트일 뿐이다..

자캐식으로_내_삶을_당신에게_줄게요_를_말해보자
"슬퍼하지 마시오. 번뇌에 빠지지 마시오. 당신이 바라는 것은 이미 모두 당신 안에 있소. 그저 깨닫지 못했을 뿐."
"이해하지 못하겠다면, 나를 당신에게 줄 터이니 느껴보시오. 나 또한 이미 당신 안에 있었음을 알아주시오..."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

902 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:16:08

>>900 (볼냠!!!!)

와... 하란이 마지막 대사 드라마에 나올 것 같아용... 최고에용...

903 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:19:35

재하 볼따구는 신강의 지보이다....

홍홍홍 고마어용!

904 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:22:38

>>902 생각해보니 대사는 있는데 대사를 말해줄 상대가 없네(눈물

905 야견주 (z66gEliRr6)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:23:16

키야아아아악!!! 다들 주말 밤 푹 자시고 다음주도 좋은 한 주 되시길!! (퇴근 후 취침)

906 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:23:45

>>905 (잘자콘!

907 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:24:31

>>901 진단이다!!!!! 그런데 처음부터 눈물로 또 하란이 영역 확장 시켜주는 거에용...😭 하란이.. 호재인가 악재인가.. 이젠 하룡이가 되어서 인간이 없어도 잘~만 돌아간다는 느낌도 드는데 인간적인 느낌도 들어용.. 희생~? 무림인에게 무슨 희생이야~ 하는 그런 느낌..? 마지막은 그냥 하룡이긴 한데... 진짜 그런 느낌이 들어용.. 하란이도 한 지역의 왕이 되었으니 확실히 약속을 안 지키면 마이너스긴 하겠네용... 대사도 맛있다.. 궁도, 신하도 사라졌다.. 이건 물려준 걸까용, 아니면 진짜 홀로 남은 걸까용... 하란이 행복하자.. 복수가 끝났다는 대사도 너무 좋아용. 꿈에서 마주치기도 싫은 사람을 처리한 느낌.. 제령까지 확실하게 하는 느낌.. 두 번은 통하지 않는다는 것에서... 저 지금 가슴이 막 뛰어용.. 부정맥인가..? 아니야.. 사랑이야...(?) 하란이도 비파나 얼후가 어울리는 느낌이에용! 성대도 악기지만...!! 아픔을 참는 방식에서 지금 영역 확장 두 배로 늘었어용 하란 에바 아니 하룡에 타라...(절대 아님) 마지막 너무 스윗하고 애절하고 사랑스럽다.. 나 또한 이미 당신 안에.. 진단 마지막에 달달구리한거 줘서 지금 햅삐해졌어용... 맛있게 잘 먹었습니다 홍홍홍!!

908 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:26:21

야견주 푹 줌세용..!

>>902 끼양아앙ㄱ!! 힝잉잉!! 엉엉!!

>>903 신강의 지보 볼따구(말랑함)

진짜.. 진짜 궁금하다 다음주까지 어떻게 기다리지 재하 외모 상태 멀쩡하긴 한걸까 뭘까 뭘까 뭘까..🤔

909 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:28:13

머리카락이나 눈색이 바뀌어있을수도(먼산

하룡이 (부활횟수를 여기에 넣으시오)호기 발진(??

910 재하주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:30:16

>>909 😲
안돼 내 커미션!!😱

911 미호주 (ELAL1WhkBo)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:30:48

드디어 집!!!!!!!!!

((((오자마자 진단에 성불함))))) 😇😇😇😇

912 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:33:51

>>904 하란이 연애 하나용???(?)

>>908 후후후후 반응이 맛집이군(볼호롭)

미호주 귀가 축하주려용!

913 경의주 (tI5/WLa77k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:35:50

>>901
첫 진단 두번째거 보니까 그거 생각나네용
지구는 괜찮아, 우리가 문제지 라는 제목을 가진 책! 환경문제 관련된 책이었는데 책 제목이 재미있어서 기억에 남아있어용

914 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:37:09

>>910 (사악한 용용웃음
>>911 홍홍홍 어서오세용!
>>912 글...세용 하란이의 연애는 오리무중속으로...

915 미호주 (ELAL1WhkBo)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:37:53

455 자캐는_밥파_vs_면파_vs_빵파_vs_기타

>>>

일상 보면 백이면 백 강미호씨(30대. )는 술을 마시고 있습니다.
진행에서도 할 거 없으면 술 마시거나 패악질 부리고 있습니다.

300 나무_vs_정원에핀꽃_vs_들꽃_vs_잡초_자캐가_가장_닮아있는_것은
잡초....? 나무처럼 올곧지도 않고
정원에 핀 꽃처럼 가련하지도 않고
들꽃처럼 야생화 특유의 화려함도 보이지 않고
잡초처럼 패악질을 부리죠.

176 자캐는_눈치가_좋은_편_vs_안_좋은_편

눈치가 있으나 자기가 하고 싶은 대로 하는 편 입니다.
망나니 단점을 십분활용하고 있는 겁니다! 눈치를 채도 자기가 틀고 싶으면 틀어버립니다.
한마디로 지 기분대로 살고 있습니다.

강미호, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

916 지원주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:38:12

>>914 (눈물

917 경의주 (tI5/WLa77k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:38:34

술 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경의도 술파겠네용! 이예이 동지 (?

918 미호주 (ELAL1WhkBo)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:38:37

다들 안녕안녕~~

919 미사하란 (bAX.EBzG0k)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:39:22

C2H5OH
끝.