>1596565096> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 05 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-16 17:52:58 - 2022-07-18 22:50:55

0 ◆JEf0WNMuVY (iQ/aOqSb/6)

2022-07-16 (파란날) 17:52:58

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

849 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:27:51

그러니 리겔주 내일 아침 욤뇸뇸

850 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:28:11

부모님께 말도없이 지가 섬기는 신전에다 가보 갖다바치고 뒤지게 혼나니까 냅다 가출해서 천사님이 날 지켜주실 거야 ^^ 하면서 오지 않을 구원을 기다리는... 음~

851 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:28:46

오마이갓
그정도면 죽은게 다행 아니에요???
(눈물찔찔

852 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:29:23

??? 자꾸 왜 제 밥을 탐내시는거죠. 돈 버는 이유가 덕질과 끼니인것을. 얌전한 똘기를 가지는 리겔주에게 먹을 걸 뺏으면 암튼 위험함다

853 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:29:52

그래서 컨셉도 어차피 2캐릭이랑 각각 겹치겠다
귀여운데 뭔가 잇는 애로 가자! 해서 나온게 블량슈에오!

854 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:31:12

리겔주의 밥은 리겔이 차려주니까요(???)

855 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:32:29

맬렁말랑~
김레인씨 말랑한건 오너 공설이지 아 ㅋㅋ

856 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:33:01

물귀신 컨셉 캐도 생각햇엇는데...
별거아니고
https://youtu.be/sGYLIlCQWtw
이거 보스전 브금으로 쓰고싶어서 만들다 만 아이디어
글구 바다컨셉도 이것저것 겹쳐서 그냥 브금만 주구장창 듣고잇어요

857 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:35:52

(레인이 말랑말랑한 촉수 늘려보기

858 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:36:51

가부장 천사남캐랑 맹종 여신자? 좀 맛있는데? 다른 여캐들한텐 집에 가서 밥이나 하라거나 () 그러면서 하는 일마다 꼬투리 잡으면서 여신자는 자기랑 믿는게 같으니까 자신의 축복을 받을 준비가 되었다며 유순히 대...

해주거나 자신의 올곧음을 알아줄수 있는 생명체는 남성체들 뿐이라며 여신자 내칠듯 신앙심 보이려 할때마다 다 갈아엎으러 내려옴 여성은 자신을 섬길 가치가 없다고 믿으심 오직 자신의 옳음에 순응할것

음...안내길 잘했어....

>>847 우리 스레는 신이 제일 못된거 같아 어째 다 신한테 당하고 마신은 1도 관여 안하냐..ㅋㅋ

해피블랑슈 내줘서 곰아워요...

859 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:38:19

와... 이거 마라탕이다 줠라 맛있다 (Really)

860 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:38:47

>>857 (쭈우우우우우우우우우우우우욱)

861 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:38:48

마신은 나하르나 바벨같은 애들에게 다 털려서 뭐 못하는거 아닐까오(?)

862 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:39:05

성서에 나오는 사망자의 대부분은 악마 말고 신이 죽였다는 사실과 일맥상통하는?듯?

863 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:41:45

>>861 마신님 너무 스토리에 관여가 없으심 이쯤 되면 그냥 없는존재 (ㅠ)

>>862 성알못이라 무적권 믿겠습니다

864 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:43:28

자칭 신의 사자라고 하는 마논도 사실은 신을 싫어하고 있으니 이 세계관의 신은 무조건 나쁜 거 아닐까요!?!

865 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:44:52

사실 신과 마신이 담합해서 바벨이나 나하르를 괴롭히고 있다는게 신계의 정설(?)

866 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:46:58

그러니 블량슈 독백 하나 더 써둘까(뒤적뒤적

867 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:47:33

신 당신들은 도덕책... 레갈이 혼자만 신 좋아햇던거네?(ㅋㅋ)

868 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:47:35

신이라서... 죄송...

869 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:50:14

>>864 그건 맞아요(ㅋㅋ) 음 마논이도 그러니까 더 신빙성있네 마신 존재감 없는 이유가 다 있었어 신이 얘캐릭터성 뺏음

>>867 모두가 희망을 버릴때 선입견을 바꿔줄 누군가는 있어야죠... 레갈 주인공설

>>868 종족만으로 우리 스레 반이랑 혐관 쌓을수 있어요 (와!)

870 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:50:18

>>854 리겔이가 아무리 제취향 때려박은 장신의 언니누님수인캐라고는 하지만 리겔이 요리는 좀;;;;선넘네용 기분 상했으니 사과문 올려주세요(안됨)

부캐는 전에도 말했듯이 깡철이 모티브나,,마수쪽을 건드리려고 했었네용,,,,
여러분 사랑은 죄임다(급)

871 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:52:19

>>868 레인이는 외신이니까 ㄱㅊ다구요~~~ 암튼 그럼~~(억지)

>>869 (띠용)

872 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:52:50

글러먹은신이라서죄송합니다글러먹은신이라서죄송합니다글러먹은신이라서죄송합니다글러먹은신이라서죄송합니다

873 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:53:49

우리네 여우도 신을 싫어하기는 하지만 신보다 더 싫어하는게 사제같은 쪽이라서 그냥 신이라고 커밍아웃해도 됨당(안된다)

874 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:54:19

레인주가 고장났어! 레인주 진정해!!!!!!

875 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:54:36

>>870 올려드렸습니당(?)

876 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:57:22

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ사과+문이냐구요 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:57:35

레인은 외신님이라 신과는 다른 개념 아닌가요!!! ;~; 분명 좋은 신도 있을거예요~~!

>>869 마논주도 전엔 용사(나하르)캐릭터도 있으니 마왕같은 캐릭터가 하나쯤 나올거라고 생각하긴 했었는데 아직까지는 무소식이네요! ㅋㅅㅋ

878 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:58:36

모로우 신 싫어할까 몰르것음 얘 간접적으로 당한건 있는데 증오보단 그냥 왜 그랬는지 의문만 있으심

레인이랑 짱친 가능하다 이마리야~~

879 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:00:35

몇 안되는 마족 사이드캐 모로우 파이팅(?)

880 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:07:26

https://youtu.be/q54OQWHhkxg

테마곡 왜 원곡 안쓰고 이거 쓰냐고요? 신나잖아...(god fly)

완성할 의향 있었지만 너무 띵가띵가 해서 절대 완성 안할거 같은 러프도 하나 올려봅니다

사이드캐 모로우씨 파이팅~

881 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:10:05

모로우 헐,,,,,얼른 우리네 여우랑 짱친 먹자

882 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:11:46

모로우 멋지다-! 모로우랑 결혼해주라!(??

883 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:15:45

하아....... >>880 그냥 행복해짐

884 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:16:22

반응 고맙습니다 저 관심 굉장히 좋아함 흐헤

>>881 헉 친구가 되는걸 허락해줘서 감사합니다 꼬리야 내가 간다 모로우 말고 모로우주가

>>882 (나는 나와 연애한다 표지)

885 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:16:37

>>880 모로우 테마랑 그림인가요?! 00 멋져요...!!
살짝 날카로우면서도 수채화 채색 풍의 그림도 느낌있고 올리신 곡도 너무 마논주의 취향이라 즐겁게 들었습니다! 완성되면 굉장히 멋질 것 같네요!!

886 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:18:24

>>883 저는 류썰 볼때마다 행복합니다 하...공설미남 ..에유도 존맛탱...시나리오도 맛있눈데 잘생긴 애가 주인공이라니

887 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:20:09

>>885 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다 몸 둘바 없어서 척추 빼고 엎어졋어요... 너무 이쁜말만 하시네요 제가 딱 수채화 느낌 내려 한거 어찌 아셨대 노래도 잘 들어주셔서 고마워요 움쪼쪼

888 리겔주 (DNnsSeyy6c)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:20:32

>>884 아니 꼬리랑 친구하지 마세요 어째서 오너가 차원을 넘는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰!

889 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:22:14

>>887 그것은 마논주가 수채화 느낌의 일러스트들을 좋아하기 때문에....!! 0v0
좋은 그림 보여주셔서 고맙습니다!

890 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:22:16

>>888 리겔이 친구는 모로우니 리겔이 꼬리 친구는 저여야죠 (?) 하 랜선 아들친구 한번만 쓰다듬게 해주세요...

891 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:23:13

>>889 헉 저랑 취향 똑같으시네요 좋게 봐주셔서 제가 고마울 따름입니당 저 지금 몸뚱이 베베 꼬였어요

892 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:23:30

>>880 하...

893 리겔주 (DNnsSeyy6c)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:26:29

TMI 풀어볼까...
1.리겔이가 이제껏 보인 행보를 보면,,,생명체를 향한 극도의 혐오를 느껴도 모자른데 삐끗해서 아 씌바 암도 날 막을 수 없으셈 할 때 왠 갓 성인된 애한테 감겨서 개과천선했다보니 생명체 혐오까지는 안감.
2.인간과 수인과 동물의 구분이 뚜렷한 편. 바벨이가 말했던 걸 반박하는 이유도 여기에서 옴. 인간의 기준으로 생각하기 때문에 인간으로서 그렇게 느끼는 거라고. 수인이라고 하면 인간이랑 비슷한데 리겔이는 인간과 수인을 명확히 다르다고 생각함. 이건 다른 불멸자들을 만나도 똑같지 않을까

894 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:26:58

우리 스레 픽크루 올리시는 분들 기분을 몸소 체험하게 되네요 저 지금 고백했는데 고백한애 친구들 다 몰려나와서 '이열~~~~~~' 하는 기분이에요

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 저번에 쓰셨던 메이플 달팽이 짤 제가 주웠어요 나중에 재탕할것임

895 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:28:06

>>894 이열~~~~~~~~~(??)

896 리겔주 (DNnsSeyy6c)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:28:07

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 킹갓 모로우랑 우리네 여우가 친구가 안됐으니 아직은 안됨당 홋홋홋

897 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:28:48

>>893 1번 너무 맛있는데요 저 이런 서사 매우 좋아하는건 어찌아셨대

898 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:29:08

모로우주 존잘 이열~~ ㅋㅅㅋ

>>893 그 갓 성인 된 애가 리겔의 전 남편인가요...? 아니라면 미안합니다!!!

899 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 19:30:31

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 아 개웃겨 킹받아 ㅋㅋㅋ

>>896 ㅠ하 열심히 공략할개여...
끝.