>1596565096> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 05 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-16 17:52:58 - 2022-07-18 22:50:55

0 ◆JEf0WNMuVY (iQ/aOqSb/6)

2022-07-16 (파란날) 17:52:58

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

798 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:37:22

저는 광고를 무지성으로 넘겨서... 무슨광고 나왔는지도 기억을 못하는(ㅋㅋ)

799 블량슈주 (ovEKLgIuMI)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:37:47

유튜브 광고를 조련해보자
1.구독을 자기가 광고가 나오길 원하는 쪽으로 세팅합니다
2.영상을 그 쪽 계통 영상으로만 봅니다
3.한 3일 정도하면 조련되서 그런 광고만 나옵니당

그래서 저 음악 예정은 음악 듣기 전에 광고로 음악이 나와영(?)

800 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:37:59

>>786
김레인씨: 누가 피자 시켰어?
A: 전 아닌데요?
B: 저도 아님.
C: 전 피자 안먹어요~
D: H가 시킨거 아님?
H: 난 페퍼로니 피자밖에 안먹거든!
E: (신명나게 춤추기 바쁨)
김비서씨: 또 피자 시키고 까먹으셨어요? 님 멍청이세요?
F: 나도 피자 먹을래!
김레인씨: (제발 다 내방에서 나가줬으면...)

801 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:41:09

지금까지 한 것

- 전파계 네안데르탈인
- 망나니 역마살 소년

앞으로 하고 싶은 것

- 고향 찾는 한국계 러시아인
저번에 예비시트까지 쓴 일리야 얘긴데 20세기 초 문학 느낌 내고 싶음 아버지의 유지를 받들어 자기 조상을 찾는데 결국 거슬러 올라가면 무엇이 있는지는...
- 가로등 관리인
어린왕자에 나오는 작은 별의 가로등 관리인 같은 거. 상사가 내려준 아주 사소한 업무를 맡았지만 그것만이 삶의 전부여서... 불멸자가 되어도 상사가 퇴사해도 나라가 망해도 기년법이 바뀌어도 계속해서 그 사소한 일 하나만을 하는 캐릭터
- 빅맘 해적단
수없는 세월 동안 남편을 몇 번이고 바꿔 가며 자식을 늘리는 여캐. 해적보다는 어마무시하게 커다란 저택의 주인 느낌인데... 저택의 사용인은 전부 친자식들. 세뇌당해 반역조차 꿈꾸지 못하는, 태어나서 죽을 때까지 정문 밖을 벗어나지 못할 운명의 아이들,,,
- 얼굴이 비설인 캐
항상 가면 쓰고 있어서 얼굴 절대 안 보여주는 캐... 심지어 불멸자니까 밥도 거의 안 먹어서 가면 벗어야 할 상황이 없는 거나 마찬가진데 사실 얼굴이 천년에 한번 나올까말까 한 수준으로 아름다워서 감추는 거였지롱. 아주 예전에 신이 심심해서 피조물의 외모에 전력을 다하면 어케될까 하고 만들었더니 너무 예뻐서 하루에 두번씩 납치당하고 얘를 칭송하는 시가 삼백편씩 만들어지고 강대국간에 서로 국보로 삼으려고 전쟁 일어나고 얘 얼굴을 모사한 예술작품을 오백개 만든 예술가가 내 작품은 원본의 발치에도 못미쳐 하면서 제발 재현할 수 있게 해달라고 악마랑 계약했다가 악마까지 실패하고 현타와서 나쁜짓 그만두는 바람에 종족밸런스가 깨질 위기에 처해서 결국 얼굴 가리고다니게 된

802 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:42:47

>>800 다자녀 가정의 맏딸 같군요

여러분도 테마곡이나 자캐 뉴짤 올리기 전 급 쑥스러워지시나요 (...)

803 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:43:22

>>801 더 줘.

804 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:43:30

저는 얼굴에 철판깔아서 암거나 슥삭 올리는편
연성...은 그래도 쫌 부끄러울지도
ㅋㅋ

805 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:43:49

>>797 평소 게임 영상 (주로 공포) 을 즐겨보다 보니 그랬던것 같습니다...!! 0v0

806 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:43:57

잠깐 안본 사이에 잡담이 가득~~~~ 념념굿! 반응 다 못해드려서 지송함미당!

글구 온 사람들 안녕! 좋은 점심!(아님)

807 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:44:51

부끄럽죠 마지라잌 고백하는 기분,,,,

808 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:44:59

좋은 점심 ㅋ ㅋ ㅋ
점심밥 드십시다~

흠 더 적어요?
슥슥삭삭

809 마논주 (yO2MBv317.)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:45:07

>>802 마논주도 살짝 그래요...!!! 아직까지 뭘 올린적은 없지만요~

810 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:45:15

류주는 야심차시군요 (저는 해적 여캐 이야기가 제일 듣고싶습니다)

전 만약 부캐 허용된다면 삐에로 내고싶음 설정은 모르겠음 그저 삐에로

811 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:47:20

부캐 허용,,,,된다고 해도 안할 가능성이 매우 ↑ 높기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테마곡이든, 픽크루든, 연성이든 올리지 않아서 잘 모르것지만.

>>808 아 암튼 점심임 암튼 그럼

812 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:47:50

>>802 부끄럽지 않아! 부끄러운건 내 필력뿐! (John)

813 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:49:53

【레인 아므리엔】
「편히 눈을 감을 수 있었을까? 마지막엔 아름답게 춤춰보자.」

#당랜대 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1127842

오... 막 서정적인 곡 틀어놓고 춤추게 시킨 다음에 꾸벅꾸벅 졸고 있을 김레인씨 생각남... °@°

814 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:50:15

>>804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 글로 쓰거나 남이 만들어준거 (픽크루)는 헤헤 올리는데 연성 절대 못올리겠음 남이 올리고 3초 후에 올려야함 길 안터주면 절대못해... 근데 말하고나니 이것도 좀.. 몬가 남이 관심받는거 싫어하는 딩초같음

>>807 ㅋㅋㅋ마자마자 저 완전 몸 베베 꼬이고 난리남.....

>>809 저는 동지가 많아 너무 행복해요ㅠㅠ!! 뭘 올린적이 없으시다니 마논주가 올리셨던 마논이 고앵이귀 픽크루는 아직도 기억합니다만 앞으로 더 올려주실거죠???

815 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:51:51

>>801 아놔 류주 식당 차리시면 잘될듯... 맛집이니까요(ㅋㅋ) 마트 다녀오셨어요??(;)

>>802 (야나두 짤)

부캐가 허용된다면... 미친남캐 혹은 독설가캐를 내고싶은()

816 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:52:58

>>812 괜찮아요 난 레인주 필력 좋으니께 내가 좋음 된거임 (?)

여러분 올리기 쑥스러우셨던거 없으신가요 있다면 다같이 올리자 우리들은 친구.............사실 내가 보고싶음

817 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:54:45

>>815 (어 너두?) 쫌 많이 뒷북이지만 저 레갈주가 올리셨던 레갈이 커미션짤 너무 열심히 봤어요 캬...레갈이 미인...공설미인....

818 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:55:00

- 사별캐
기억도 안 날 때부터 불멸자여서 외로움조차 잊은 녀석...의 앞에 같은 불멸자가 나타남. 처음엔 전혀 마음 열지 않았지만 같이 붙어다니다 보니 정도 들고 서로의 유일한 이해자라는 말이 딱 맞는 관계가 됨. 그래서 어느날 고백했지. 너를 평생 곁에 두고 싶어. 나와 결혼이란 걸 해줘. 그렇게 해피엔딩 해피엔딩~ 인 줄 알았는데 한 천년쯤 지난 어느날 배우자를 집에 두고 잠시 외출하는 녀석. 그이가 좋아하는 음식이고 선물이고 바리바리 싸들고 오는데 문을 열었더니 싸늘하게 식어있는... 설렁탕을 사왔는데 왜 먹질 못하니. 괴상하게도 오늘은 운수가 좋더니만... 그 후는 뭐,,, 그이의 죽음에 대한 진실을 파헤치며 절대로 그 누군가에게도 마음을 열지 않는다네요

- 마루 밑 아리에티
소인. 종족이 참 쬐끄맣다. 인간 사회에 기생해 살아가며, 그들 문화의 부산물을 이용해 연명한다. 그만큼 인간에게 납치당하는 일도 잦다. 굼뜬 개체들은 두꺼비에게 잡아먹히기도 한다. 얘도 불멸하긴 하는데 남의 발에 밟히면 재생하기 전까지 끝장이다... 이렇게 약한 종족이지만 멸종해선 안 된다. 일족 부흥을 꿈꾸며 두려움을 떨치고 인간을 마주하는 한 소인의 이야기.

819 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:55:48

홋홋홋 지금은 없지만 여러분들이 올려주신다면 념념굿하면서 야광봉을 휘두를 자신이 있음당

820 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:56:30

류주는 야심에 비해 능력이 부족하여 만년 설정풀이만 합니당
맛집?이라고 해주셔서 감사?합니다

821 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:56:52

마져... 불멸자스레 이쁘고 멋진 애들 많아서 나 너무 행복함....

822 블량슈주 (Wi3RvbcNq2)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:57:19

(왜 부끄럽지?라는 얼굴

823 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:58:26

??? 일단 예쁘고 멋진에 우리네 여우는 치워두고.
레갈리스 공설미인 킹정함

824 레갈리스주 (mwKHhwiT42)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:59:22

>>817 감사합니다...
공설미인일수도 있고 아닐수도 있습니다(ㅈㄴ)

825 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:59:44

설정풀이도 능력입니다...요망하고 겸손한 류주...

불멸자들 다 공설미인이라 굳게 믿고았습니다......

>>822 오너가 I임()

826 헤르베라주 (bdM9rMQywc)

2022-07-18 (모두 수고..) 17:59:56

지나가는길에도 먹을게 이렇게 많다니 역시 불멸즈 믿고있었다구

827 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:00:50

>>810 해적...을 할까나 사실 그럼 빅맘이랑 넘모 비슷할 거 가타서 고민고민고

어쨌든 아이디어는 많은데...
못굴림 ^_^

828 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:01:09

>>823 여우는 누가 봐도 이쁜데 왜 내빼시는 거조?????

829 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:02:41

요망한 이미지 무엇
감사합니다(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 하이하이
여우는... 예쁘자나요... ㅠ

830 마논주 (cE3jHC1Wak)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:04:58

>>814 사실 그때는 따로 만들 생각은 없었는데요! 다들 만드시는 것 같은 분위기에 타서 왠지 모를 용기가 솟아 올려보았었답니다...!!
그나저나 기억하고 계신다니 부끄럽네요!!! 앞으로도 기회있으면 뭔가 만들어 보도록 하겠습니다....!

831 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:05:14

>>825 슈뢰딩거의 미인... 제 눈엔 미인이니 됐음

>>823 왜그러시지 여우도 미인임

>>827 괜찮아 난 빅맘 몰라 내가 모르면 세상이 모름 이것이 유아론

언젠간...일리야처럼...다 썰 풀어주실...거ㄴ가요..?

832 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:06:37

>>831 유아론 (You are Ron)

어... 어... 썰이요??
제가 기력이닿으면?? 하겟지만????
언젠가는 합니다?? #가보자고

833 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:07:49

>>830 분위기는 좋은것이네요 마논주가 이쁜 마논이 뉴짤 찌시게끔 도와주고~ 아뉘 당연히 기억해야죠 귀염둥이 마논이 짤인데... 마논이 뉴짤 또 나올때를 고대하겟습미다..

834 마논주 (cE3jHC1Wak)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:09:21

마논주는 개인적으로 마논이 낼 때부터 대략적으로 끝맺음까지 생각했두었던 캐릭터라서 아직까지 구체적인 부캐 생각은 없네요...!
하지만 만약 낸다면 슬슬 올 때가 됐는데도 전혀 올 생각이 없는 불멸자들 때문에 곤란해 하는 저승의 왕같은 캐릭터를 해보고 싶다고 생각해요! 뭔가 염라같은 느낌으로....!!

835 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:09:48

(대략 불타는 피자를 든 짤)

>>823적고 저녁 먹느냐고 반응 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사이에 또 불타버렸어...

836 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:09:59

블량슈는 미인은 아니고 귀여워요
딱 거기까지만 공설임(?)

837 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:10:43

>>832 해리포터 (shut up malfoy)

크 이렇게 또 한분의 연성 약속을 받아내고...

838 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:10:51

김레인씨는 그냥 까만문어야. (죤)

839 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:13:33

그리고 부캐는-
블량슈 말고 다른 후보가 한명있었는데

바벨과 나하르랑 컨셉 겹쳐서 죽였습니다(??)

840 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:14:47

곤란해하는 저승의 왕 너무 귀여운데요?????? 마논주는 귀여운 캐를 잘 내시나보다

음 블랑슈 귀여운건 인정합니다

모로우는 굳이 따지자면 수수한 편..? 인파 속에 섞였을때 눈에 튀지 않는 정도 미남은 절대아님

841 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:16:05

모로우는 인파 속에 섞였을 때 빛나는 미남...(??)

842 레인주 (22GfoqZMoo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:18:51

>>839 후보가... 죽었어...!!!!

843 모로우주 (WFt5sRAMPo)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:19:57

>>838 아.

전 처음에 남녀차별 엄청나고 가부장적인데다 지 말만 옳다는 탄 피부 떡대 천사 남캐를 내고싶었는데요

왜 안 냈는진 말 안하겠습니다

>>841 이거 날조에요

844 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:23:23

>>834 염라대왕님... 귀엽자나... (불멸자 처리 어케할지 고민하는거 상상하고 넘 좋아짐)

가부장 천사남캐??
맹종하는 여신도캐 내고싶다 ㅋㅋ 아 재밌겠다

845 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:24:30

해리포터 (shut up malfoy)<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

846 류주 (nenB/6k6Tg)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:24:51

까만문어 레인이...
말랑맬렁

847 블량슈주 (.MlVcQ.eI.)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:26:06

일단 죽어버린 애 썰을 풀자면
신과의 계약에 속아 불멸을 얻어 도구가 된 다음, 자신의 소중한 이들을 자신의 손으로 전부 죽여야했고, 신의 도구로 바벨보다 더 부려지는

그런 초다크한 캐엿네오-

848 리겔주 (9YY8ukmH1A)

2022-07-18 (모두 수고..) 18:26:09

다들 썰 감사함당 사스가 불멸자즈,,,잡담이 어디로 튈지 모르지. 맛있다 념념굿
끝.