>1596562084> [대립] 救濟不能 : 구제불능 - 404 Not Found :: 189

임시스레는길을잃었습니다

2022-07-14 00:04:12 - 2022-07-28 06:13:53

0 임시스레는길을잃었습니다 (VrnZxn.g16)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:04:12

救濟不能 :: 도저히 돕거나 구하여 주는 것이 불가능한 사람. 또는 그런 상태.

'완벽한 영웅이 어디 있으며, 완벽한 악당은 어디에 있나?'
그런 당신은 역시 救濟不能.

※※※
여기는 구제불능의 빈 페이지, 백지 공간.
내가 채워내든 당신이 채워 나가든
무렵엔 검게 물들어 있겠지.

53 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 15:42:31

밸런스 조절은 빡세긴 하죠 ㄹㅇ

54 ◆nWEjHA703I (JQLSdxypp2)

2022-07-20 (水) 15:44:09

>>52 제가 캡틴이기 때문에 제가 안된다는 건 안됩니다
애초에 즉사 능력은 시트를 받을 생각도 없구요

55 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 15:45:33

그건 누구도 안하죠 당연히....

56 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 15:46:32

그리고 단호한 건 좋네요. 확실히 밸런스는 잘 잡을 것 같기도 하고.

57 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 15:49:34

그럼 이건 능력자물이가 하지만 아예 메인이라기 보다는 일종의 비상? 보조적인 능력 같은거네요.

58 이름 없음 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 15:50:36

정신조작 계열도 그렇고 저항할 수 없는 즉사도 그렇고, 타 캐릭터의 조작을 직접적으로 방해 혹은 통제하는 계열은 안 된다는 맥락이군요.

그리구 이건 사족인데
천국에 떨어지든 지옥에 올라가든<<이 문구가 저는 참 좋아요

59 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 15:52:28

모순적이지만 뭔가 느낌이 오는 말.

60 ◆nWEjHA703I (JQLSdxypp2)

2022-07-20 (水) 16:02:18

>>57 막상 전투를 해보시면
전투 레스를 인당 10회 씩, 즉 두 사람이서 총 20레스 씩 주고 받으시다보면 대부분의 전투는 결말이 나 있을 겁니다. 생각보다 소모적이니까요.
같은 날 다른 시각에 두 명을 상대하게 된다면 횟수 제한으로 위험한 상황이 벌어져 한쪽은 도망치려 하는 상황이 나올 수도 있겠습니다.

저희는 다이스 전투와 양심 전투 둘다 채택합니다.

>>58 수줍어지네요. 감사합니다

61 이름 없음 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 16:04:20

저야말로 흥미로운 설정 감사함다
시트 미리 써두는 거 재밌네여
본격적인 검수는 시트스레 열린 뒤겠죠?

62 이름 없음 (NK6/eDvrS.)

2022-07-20 (水) 16:06:29

실제로 이런 제한이 없는 능력자물도 잘 살펴보면 그리 능력을 쓸 일이 없긴 하죠.

이제야 좀 파악이 되네요 감사합니다!

63 ◆nWEjHA703I (JQLSdxypp2)

2022-07-20 (水) 16:09:48

>>61 필요하시다면 웹박수로 미리 검수 가능합니다
서로서로 수정할 게 있다면 미리 고치는 게 좋으니까요

>>62 네 맞습니다 잘 이해해주셨다면 다행이네요
다채로운 질문 감사했습니다

64 이름 없음 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 16:12:16

>>63 오에엥 감사합니다
다 쓰면 보내보고 여기 레스 적을게여

65 ◆nWEjHA703I (JQLSdxypp2)

2022-07-20 (水) 16:25:10

>>64 네! 참여 의향 감사합니다

66 이름 없음 (svCoViyEks)

2022-07-20 (水) 19:35:31

능력 검수 건으로 폼 보냈는데 확인 부탁해! 마비 능력이야.

67 ◆nWEjHA703I (y/PUbr7Wr6)

2022-07-20 (水) 22:55:33

>>66 확인했습니다
능력의 사용 범위가 너무 무궁무진한 것 같아 조금 어렵네요.
능력을 사용하고 그 사이에 급소를 여러차례 공격한다면 당신을 이길 자가 없는 듯해서요.
제약 전혀 없이 본인만은 자유롭다는 부분 때문에 능력이 많이 강해진 것 같기도 하고요.

68 ◆nWEjHA703I (y/PUbr7Wr6)

2022-07-20 (水) 23:28:02

여러분들은 NMPC가 많은 것을 좋아하시나요
아니면 소수인 것을 선호하시나요
NMPC가 많아진다면 편의성이라던가 정보 캐기가 유용하겠지만 딱히 관심없다면 없어도 되니까요.

69 이름 없음 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 23:29:45

>>68 캡틴 편한대루가 제일이라 생각하긴 하지만,,,
저는 머릿수보단 캐릭터성에 집중하는 편이에여

70 ◆nWEjHA703I (ZXqHel8obY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 00:42:12

내일 제가 접속이 어려운데도
오늘 개장을 해놓고 미리 시트를 받아둘까요
그냥 금요일부터 시트를 열어두는게 나을까요 🤔

71 이름 없음 (YcfLn6qm9Q)

2022-07-21 (거의 끝나감) 00:54:55

>>67 확인했어!
음... 그러고보니 패널티 기입하지 말라는 건 공개 시트 얘기였지... 패널티 추가하면 좀 괜찮을까?

난 금요일이 더 좋아. 기다리는 동안 늘어지기도 하고 캡틴도 접속 어려운데 미리 열어두면 신경 쓰이지 않을까 싶기도 하네~

72 ◆nWEjHA703I (ZXqHel8obY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 01:00:38

>>71 아뇨 패널티는 공통적으로 능력을 자유롭게 쓰기 위해 최대한 제약을 걸지 않을 생각이었습니다만
위에 설명했듯이 능력 발동 조건이 너무 쉽고, 상대방을 2분동안 무장해제로 만드는 것과 다름 없는 것 같아
패널티보다는 능력의 강도를 낮춰주시거나 제한을 걸어주시면 좋을 것 같습니다. 패널티와는 조금 다른 개념으로요

의견 감사합니다!

73 이름 없음 (YcfLn6qm9Q)

2022-07-21 (거의 끝나감) 01:03:41

>>72 아하 이해했어. 피드백 고마워! 다시 조절해서 검수 받으러 올게~ 좋은 밤 보내 캡틴!

74 이름 없음 (5uCqMnpKRk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 14:14:17

상당히 재미있어 보이는 스레드에는 와드를 박는것이 국룰!

75 ◆nWEjHA703I (hC6qWUkZo.)

2022-07-22 (불탄다..!) 00:11:42

오늘..시트..세워도..될까요? ◑◑

76 이름 없음 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 00:24:03

(저는 찬성이에... 파이팅)

77 ◆nWEjHA703I (hC6qWUkZo.)

2022-07-22 (불탄다..!) 00:32:29

참..여기서만 쓰는 사담이지만 꼭 대립 우당탕탕 시리어스 필요없고요 일상물로 평화롭게 돌리셔도 되고
즐겁게 손잡고 연애하셔도 뭐라 안 합니다. 구제불능 평화시에서 행복하게 살아주세요

78 ◆nWEjHA703I (hC6qWUkZo.)

2022-07-22 (불탄다..!) 00:45:48

마무리 멘트만 후딱 짓고 세우겠습니다 조금만 기다려주세요.

79 이름 없음 (36InfTYPCI)

2022-07-22 (불탄다..!) 01:22:41

시트스레 세워져 있네. 굿 타이밍!
웹박수 보냈으니까 느긋하게 확인해줘~ 마비 능력 조금 손봤어

80 몽유주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:05:23

슉.슈슉.임시스레.

81 ◆nWEjHA703I (hC6qWUkZo.)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:22:37

얼른 본스레가 열릴 수 있었으면 좋겠네요

82 몽유주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:24:05

4-5명 들어오면 열린다구 하셨죠 두근

83 이름 없음 (7ynLpAVZaw)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:26:44

두근두근!

84 몽유주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:29:31

다들 개성강하구 매력적인 캐릭터여서 기대만발이에여
하이~

85 잭주 (7ynLpAVZaw)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:40:16

시트를 좀 더 이쁘게 쓸 수 있지 않았을까 슬픈거에요.

86 잭주 (bLDwKSfsWA)

2022-07-23 (파란날) 10:19:47

갱신!

87 양장주 (dAgY12EAyM)

2022-07-23 (파란날) 10:22:46

우와 하루만에 개성있는 시트가 두 개나 들어왔네~ 다들 반가워~ 본스레 기대된다!!

88 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 10:30:21

양장주도 반가워요!

89 몽유주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 10:36:48

(모두 방가방가)

시트 지금두 완전 이쁜걸요 자신감을가져용

효효 설정 열심히 짜는... 중

90 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 10:51:54

몽유주도 어서와요.
비설같은거 정리는 해야하는데 쉬는날엔 그저 귀찮아진단 말이죠~

91 ◆nWEjHA703I (wTryN2kMP.)

2022-07-23 (파란날) 11:48:32

오늘은 흐리고 덥지 않네요 다들 좋은 주말 보내세요

92 이름 없음 (9cqTfaRWys)

2022-07-23 (파란날) 12:34:17

여긴 더운데 슬프군용..

93 양장주 (MW8eHAQqAs)

2022-07-23 (파란날) 13:11:21

여기는 해는 없는데 습하다ㅠㅠ 다들 좋은 점심 되길~~
지금 있는 시트들 구경하고 오니까 입꼬리가 절로 올라가네~~ 시트 고민하는 사람이 있다면 꼭 내주면 돼 자자 날이면 날마다 오는 대립어장이 아닙니다~~

94 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 13:24:41

열심히 나쁜짓할게요~

95 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 16:49:16

갱신~

96 양장주 (dAgY12EAyM)

2022-07-23 (파란날) 18:25:39

♡☆☆>♡>대립 어장에 목말라 있는 당신<♡<☆☆♡
지금 바로 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596570135/recent
로 오세요
♡☆☆>♡>너만 오면 본어장<♡<☆☆♡

광고 같은 멘트로 갱신이야~~ 비가 쫙쫙 내리네 다들 좋은 하루 보냈으려나~~ 저녁식사 꼭 챙기길 바래~~

97 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 18:26:46

>>96 비가 추적추적이에요..

98 양장주 (dAgY12EAyM)

2022-07-23 (파란날) 18:31:16

>>97 잭주 있는 곳도 비가 내리는구나 비 오는 날엔 텐션이 뚝뚝 떨어지지... 얼른 그치고 날 갰으면 좋겠다~~

99 잭주 (yybN9POywQ)

2022-07-23 (파란날) 18:50:26

얼른 그치고 날이 개면 출근이라는 생각에 우울함이 더블이 된것에 대해..

100 양장주 (RFNXq/Gs4o)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:03:37

우와 새 시트가 왔어! 행복하네~ 어서 오시구려~~ 환영한다네~~~
좋은 아침이야 다들!

101 몽유주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:49:49

아침아침
설정 다듬다 뭔가 문제 생겨서 이것저것 고치는 중...

102 무격주 (ABHbF7OGZg)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:41:00

점심은 맥날에서... 갱신합니다-

103 몽유주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:42:59

안녕~ 어서와!

나도 아점 먹어야 하는?데 집에 있는 걸루 적당히 해서 먹어야징