>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

206 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:47

저도 떠밀려가고 있어서 잘 모르겠어요(둥실둥실)

207 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:07:05

프문도 물론 풀 거긴 한데
그전에 류연시 매듭짓구요(ㅋㅋ

208 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:08:52

류주의 썰풀이야말로 혼돈이자 심연이로다 오늘도 좋은 혼란함이 몰려오겠군여

209 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:12:11

류연시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대)

저도 이제 슬슬 답레를 쓰기 시작해야겠어요...

210 리카주 (6MqknJTH/E)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:12:46

>>197 헉 나하르 드레스 미쳤어..... 짱 우아해..... ㅠ 와인잔 들어주세요 나하르 님..... ㅠㅠㅠ

리카는 마법소녀 옷 고정.. (?) 드레스를 입는다면, 흰색-연분홍-빨강 식으로 온색 계열 드레스에 마법봉을 브로치 식으로 바꾸어서 목걸이나 머리 장식으로 달지 않을까?

>>198 ㅋㅋㅋㅋ 이것으로 귀여운 것은 바벨이가 되었습니다 (땅땅)
리카는 귀엽지만 리카주는 아닙니당 귀여움 대결로 가면 리카도 바벨이한테 질 거에요..... ㅠ

진실만을 말해주는 천사 바벨주.....

>>200 (기대)(착석)

아 블량슈 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
혼돈 ! 리카주는 떠밀려가도 행복한 해파리야 ㅠ

211 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:17:30

>>210 이 끝없는 논쟁을 끝내기 위해서는 어쩔 수 없다... 바벨이가 귀여운 것은 무효로 하고 둘 다 귀여운 것으로 귀결시키겠어요(?) 근데 리카주 귀여우신데????

천사...아닌데...

212 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:18:51

드레스썰도 간간히 나오는 걸 보니 다같이 파티 함 해야겠슴다?

213 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:19:19

파티...
술파티...?(대체임)

214 파인 레이니주 (yJYunUvEu2)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:27:23

진단 결과
"너는 영화나 드라마에 주로 어떤 역으로 캐스팅될까?"
파인 레이니: 있는 듯... 없는 듯... 하다가 나중에... 유용하다는 것을 알고는... 잘 쓰이지... 않을까요?

"너는 어디까지 비열해질 수 있어?"
파인 레이니: 잘 모르겠어요... 악당이라고 불리는... 사람들의 행동을... 따라해보면 알 수 있지 않을 까요?

"최고의 성적을 기록했다! 어떻게 할래?"
파인 레이니: 기쁘네요! 제가... 그렇게 할 수 있었다는 점에서....아주 좋은 일이에요. 스스로에게 보상을 주기 위한... 것을 해봐도 좋겠네요

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

다른 분들이 하시기에 저 또한 해보았습니다

215 리카주 (4SsaVQmYfc)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:33:02

>>211 씁 어쩔 수 없죠 다음 기회를 노리겠어요 (?) 넷..?? 리카주가 도대체 어딜 봐서....?? 바벨주도 천사 인정 안 하시잖아여 ㅠ

>>212 파티 ! 헤르베라도 예쁜 드레스 입고 파티 !

>>214 파인이 진단도 너무 맛나다.... ㅠ 악당 행동들 따라하면 리카 슬퍼요..... ㅠㅠㅠ 파인이는 스스로에게 어떤 보상을 주나요?

216 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:35:37

파인이 기뻐하는 거 귀여워...
비열한 행동을 잘 모르는 편에 가까우려나요 파인이는?

>>215 리카주... 쉽지 않으신 분...(?)
평소에 어장 화력에 둥실둥실 떠다니시는 모습이?(??) 전 천사가 아니니까요(단호)

217 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:36:34

>>213 ㅋㅋㅋㅋ 단체 술자리 파티로 대체되는검까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215 헤르베라는 드레스입고 술통메고 와서 술 주고 퇴장할검미다 말리지 마십셔

218 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:38:04

>>217 사실 드레스 입는 파티도 술자리 파티도 둘 다 재미있을 것 같아요...

아니 헤르베라 술통메고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가요 헤르베라도 즐겨야지!!!!

219 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:41:57

>>218 어허 매달리면 매력없슴다 갈땐 보내줘야 하는검다! 떽!(?)

갔는데 다 막 건너건너 아는 사인데 헤르만 다 몰라 헤르만 맨날 초면이야 어라 그것도 재밌을지도?

220 리카주 (K9hobePlQg)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:44:07

>>216 리카주.... 하찮지만 쉽지 않습니당... (?)
(귀여운 건 아니라고 하고 싶은데 평소에 화력에 둥실둥실 떠다닌 건 맞음)(???) 이익..... 바벨주 반칙이에요..... ㅠ
아무튼 바벨주는 천사임! 그런 거임!

>>217 아 헤르베라 어디 가요 ㅠ 리카가 가지 말라고 붙잡을 거에요..... 퇴장해도 마법으로 공간 열어서 다시 파티로 데려올 거임 ㅠ (?)

221 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:44:46

>>219 (우럭이 되어버림)

지금 일상에서 아는 사이를 만들면 되죠!

222 파인 레이니주 (zTytcCZUF6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:45:40

>>215 그런 행동은... 만일 하게되더라도 스스로 그만둘 확율이 매우 큽니다. 그리고 보상의 경우에는 평소에 좋아하던 것을 자신의 능력을 사용하여 얻고자 할 것 같습니다

>>216 대략적으로 '그것은 나쁜 행동이다. 가끔은 아주 나쁘기도 하다' 라는 것 정도로는 알 것입니다...

223 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:46:45

파인이 쓰다담

즉 요약하면
리카주와 바벨주는 사실 천사고 불멸자이며
귀엽습니다군여(?)

224 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:46:58

>>220 리카주는 하찮다
하찮다는건 곧 귀엽다는 뜻이다
리카주는 귀엽다
(?)

세상은 원래 비겁한 법입니다 리카주... 왜 자꾸 천사로 만드시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

225 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:47:34

>>222 (((귀엽다)))

>>223 하지만 그 와중에 가장 귀여운 것은 바로 블량슈

226 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:51:47

아주 위험해
이 갱신속도

227 리카주 (RC2DtgCzdY)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:54:09

>>222 스스로 그만두는 파인이 귀여워..... 장해 ㅠ 파인이는 평소에 어떤 것을 좋아해?

>>223 귀여운 블량슈도 쓰다담
블량슈주- 그거 바벨주만이래요 (소곤)(?)

>>224 아니 그 하찮음이 그 하찮음이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아 저도 질 수 없습니다.... 바벨주가 비겁한 세상을 알려주셨으니 저도 비겁해질 거임 ㅠ
바벨주는 천사가 맞으니 떼 쓰는 겁니다 (?)

>>226 위험해.... 하지만 버틴다..!!

228 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:55:24

>>220 가는데 바닥에 포탈 열려서 파티장으로 떨어지는거군여! 그거라면 재밌으니 좋슴다

>>221 수많은 술의 레시피는 줄줄 꿰고 있는 반면 사람에 대해서는 어쩐지 기억력이 좋지 못 한 듯 하다. 이름 까먹기는 기본이요 불과 며칠 사이에 봤더라도 초면처럼 대한다. 심할 때는 몇시간 차이도 잊어버리는 듯 하다.
- 헤르베라 시트에서 발췌

>>223 량슈와 량슈주도 초기엽슴다 이건 지고한 팩트이자 진실임다

>>226 야바이 야바이?

229 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:57:43

블량슈가 귀엽다=사실임
내가 귀엽다=사실임
바벨과 바벨주 리카와 리카주가 귀엽다=사실임

두둥

230 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:59:17

>>227 버티는거 귀여워~~~~~~~~~ (와랄랄라)
>>228 야바이데스네☆ (와랄랄라)

231 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:00:21

>>229 이것은 진리일지니, 그대들의 경전에 적어 후대까지 알리도록 하여라.

232 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:01:40

>>226 이곳의 화력은 항상 위험했으며 이것을 버티는 자만이 진정한 FSM의 선택을 받을 수 있다(아무말)

>>227 바로 적용하시다니 리카주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 떼쓸 거에요 리카랑 리카주는 귀여우며 바벨주는 천사가 아니다(드러눕)

>>228 (아)
헤르베라... 먼저 아는 척 하면 알아보려나요...?

>>229 고로 블량슈를 볼냠한다!

233 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:05:07

>>232 (대충 자네같은 사람들 때문에 우리가 바빠 짤)

234 파인 레이니주 (gboG.pr9jU)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:06:07

>>223 알고계십니까? 실제로 파인을 쓰다듬으려 할 때도 대부분의 경우에는 그대로 쓰다듬을 받아줄 겁니다

>>227 맛있는 음식이나 음료수, 특이하거나 아름답거나 재미있거나 한 물건들을 갖는 것. 세상을 돌아아니며 많은 것들 보고 접하는 것들 등등... 여러가지가 있을 수 있습니다

235 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:06:30

>>233 (도주)

236 리카주 (LmvD5oNysk)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:07:54

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단숨에 헤르베라가 파티의 주인공이 되고..! (빠밤)

>>229 넷......?? 리카와 리카주는 감히 낄 수 없습니당 귀여운 블량슈주 ㅠ (쓰다담)

>>230 아니 버텨도 귀엽고 안 버텨도 귀여운 거야..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 소리 안 들으려고 버틴건데..!!! ㅠ (와랄랄라 당함)(?)

>>232 아 바벨주 치사해요 ㅠ
폭신폭신한 이불로 둘둘둘둘 말아서 인정하실 때까지 살살 때려버릴 거에요 ㅠ (?)(안됨)

237 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:08:07

>>230 아앗 앗 야바이한 와랄라닷 (축축)

>>232 유감이지만 그런 기적은 일어나지 않슴다 선생 잊은 건 잊은 검미다 돌아오지 않슴다
아마두

238 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:10:08

>>236 이거 어쩔수 없구만! 딱 한잔만 하고 가겠네! 했는데 이제 한 잔이 한 병이 되고 한통이 되고 파티장 술 다 거덜나고 으아악 혼돈 파개 멘붕

이렇게 파티 파괴자 칭호를 획득하는거죠 다압니다

239 리카주 (u.U.twUnb.)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:15:11

>>234 파인이 귀여워....... 맛난 거 잔뜩 먹여주고 쓰다듬어주고 싶다.... ㅠ

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 리카가 맨정신으로 그 파티 파괴자의 혼돈을 다 지켜보고 기억했으면 좋겠다.... 근데 리카도 취해서 혼돈 거들지도.. ㅋㅋㅋㅠ

240 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:15:20

나 이러다가 혼돈신 오너 자리 내줘야 하는거 아닐가.....
넘모 무서어...... 따흐흑.....

241 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:19:02

레인주는 혼돈신 오너이며 이는 이 증명서로 증명할 수 있음(?)

242 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:20:17

>>236 아야야 아파요 리카주가 저 때려요!(???)
리카주 무서우신 분이셨어....(선동)(날조)

>>237 (아마도?)

혼란하다 혼란해..

243 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:24:42

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카도 거든다니 그것 참 바람직하군여 매우 좋슴미다 따따봉 드리겠슴다

>>240 진짜 혼돈신(오너)마저 떨게 만드는 혼돈의 잡담

>>242 아마두? 마두? 나두? 야나두! (?)(아무말)

244 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:25:36

>>241 이거 혹시 '진정한 혼돈에게만 보이는 증명서' 뭐 그런거야? (¿)

>>242 (대충 혼세마왕 짤)

245 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:27:29

>>243 아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 김레인주 일 못한다~~~~~
이게 다 오너가 극한 무감정맨이라 쌓아올릴 광기가 부족해서 그렇다~~~~~~~

246 리카주 (Tuocs4k/eY)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:28:29

>>240 무슨 말씀이시죠 레인이가 혼돈신으로서 혼돈의 하이라이트를 장식해 주셔야죠! (???)

>>242 그렇습니다 ! 이제 귀엽다 소리는 못 하시겠죠 !
바벨주 인정하신 겁니다?! (이불 풀기)(연고 발라주기)(?)

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 따따봉 받고 더 신나서 마법봉 휘두릅니당 근데 취해서 제한 없어질 듯 ㅠ 헤르베라가 해달라는 마법 다 해줄지도.....

247 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:31:47

>>244 (짤제공)

>>243 너두? 야나두!
헤르베라가 기억할 가능성이 0은 아니라는 그 말 기억해두겠습니다(?)

>>246 하지만... 이렇게 치료해주는 모습...ㄱㅇㅇ

248 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:33:11

>>246 아냐... 진정한 혼돈은 절대적 중립이 되는 거야...
내가 내 감정을 지배했다. 나는 나를 내맘대로 할 수 있다............ (멍뭉이가 나물 먹는 소리)

249 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:35:44

>>247 혼세마왕이 쑥쑥 잘 크는구먼, (이말년식 코쓱짤)

250 이바주 (TNvVvICWjY)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:37:30

혼돈의 냄새가 나는군(코쓱)

251 리카주 (nxPKwrXEtM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:39:50

>>247 이익....... 리카주는 비겁하니까 다음엔 안 해줄 거에요 흥

>>248 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 혼돈 속에서 절대적 중립을 유지하는 것만으로도 최고의 혼돈일지도.. (?)

252 리카주 (nxPKwrXEtM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:40:40

>>250 이바주 어서와~ 이바주도 같이 혼돈? (?)

253 이바주 (TNvVvICWjY)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:41:45

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 같이 혼돈은 모에요~~~~ 어쩔수없이 혼돈해야겠군,,,(?)

254 레갈리스주 (6.XPrjw7U6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:43:29

혼돈...(??)

255 이바주 (TNvVvICWjY)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:44:55

와 라인업 진짜 혼돈이다 혼돈신으로써 인정합니다(엥)

256 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:46:21

>>245 오너가 극한 무감정맨? 오히려 좋.아!

>>246 마법봉 붕붕 리카 무지 귀여월거같슴다 근데 헤르는 알고보면 육체파라 손잡고 빙글빙글 춤출거 같슴다

>>247 전 아마두라구 했지 가능성은 언급한적 없으므로 아무것도 안 나와도 제 책임 아님당 알아두십셔 아 아니라고

>>250 이바주를 부르려면 혼돈향이 제일 효과적이다 (메모)
끝.