>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

155 테이얀주 (1XiJq64Sz6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:35:40

>>147 리카주 꼬오옥 (포옹)
>>151 (쓰담쓰담)

156 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:37:22

>>155 축하합니다! 당신은 애기 블량슈 인형을 얻었습니다!

157 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:39:14

>>153 어쩌다가 이렇게 바뀌어버린 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>154 (벌금 냄)
벌금만 내면... 계속 볼냠을 할 수 있나...?(?)

158 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:39:25

>>146 기승전술..완벽한 알골홀릭

>>147 아 쓰앵님 나 패테야 너무 기대망..그래..콩 반쪽도 노나먹는 리카..
아니야 답해줘서 고마워 역시 천사 리카주~ 음 마법이 맘에 들면 퉁쳐주지만 귀여운 것에 좀 시큰둥한 남자라 얄짤 없습니다

>>144 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 존맛 얘네 회식 같이하나요

>>151 시무룩한걸 보고 싶습니다

159 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:41:03

>>147 아니 무슨 소리심까 리카야말로 초귀여운 마법소녀지않슴까 경외하게 해주십셔 제가 발닦개가 되겠슴닷

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아오십셔 레인주 아직 보지 못한게 많지 않슴까!!!

>>150 에 어 그러니까 그냥 한번 해본 ㅁ 아니아니 뭐 진단이라던가?

>>153 네? 선생 무슨 소림까 누구도 못 본 얼굴이 인형에 있을 리가 없잖슴까 하하하하 없어요 꿈깨십셔

160 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:41:10

테이얀 계속 일하는거 너무 짠하잖아...얘도 현대에유에선 대학원생인가요..(??)

161 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:42:43

>>158 애기 블량슈는 시무룩했다..
썰을 주지 않으면 회복되지 않을듯하다..

>>157 벌금형 다음엔 석박사 과정형입니다 선생님

162 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:42:45

>>158 맞슴다 이것이 진정한 알콜러의 삶이자 완전체인 검다

술 밖에 모르는 멍청이지만 말임다 하하

163 리겔주 (04ttbcuovE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:44:25

답 미는 건 늦새벽에 할 것 같습니당~~~ 현생...그것은 지옥,,,,,,

164 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:44:43

>>156 애기 블량슈 인형을 얻어써!!!
>>157 주종역전이라고 부르지 ... (아님)
>>159 (시무룩) 그래도 불멸자즈 인형이라면 뭐든 좋아!

165 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:45:46

>>163 크으읏 리겔주 힘내시란검다 현생 개객기 밀어버리고오십셔

>>164 하하 선생 준다고는 안 했슴다? 어림도 없지 절대 비매품해

166 마논주 (G0ylvo2vkU)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:46:30

오늘도 많은 썰들이....! 다들 안녕하세요!!

167 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:48:45

"미래로 갈 수 있다면 미래의 너를 만나고 싶어?"
바벨: 별로. 만나면 어쩐지 내 목표가 더 흐릿해질 것 같아서.

"네 말투 중 가장 특이한 점은?"
바벨: 딱...히..? 가끔씩 말투가 조금 섞이긴 한데.

"마음에 들던 사람에게 실망하는 순간은?"
바벨: 내가 그 사람에게 정말 아무것도 아니었구나 하는걸 깨닫는 순간, 온갖 감정이 다 들면서 결국 비참함과 함께 실망이 남더라고.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

바벨:
322 칼을 잘 다루나요? 잘 다루는 칼의 종류는?
주무기는 창이지만 칼도 잘 다뤄요. 주로 쓰는 칼의 종류는 롱소드처럼 장검이나 한손검류?

046 연애경험이 없다면 그 이유는?
견습사제->사제 직전->신에게 납치->현재...라서
대충 남중남고군대공대대학원루트를 탔다고 생각하시면(?)

139 엘리베이터는 최소 몇 층부터 타야한다고 생각하나요?
바벨: 엘리베이터가 뭐지?

https://kr.shindanmaker.com/646172

그래서 진단 가져와봤슴다?

168 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:49:05

다들 어서오세요~! 현생 파이팅!!!

169 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:50:53

머? 회식?
중세+직장인?
전쟁은 비지니스다? (답레 갈기다 미쳐벌임)

170 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:51:21

남중남고군대공대대학원루트
바벨아아악 (울뛰)

마논주 어숍셔 쫀밤밤

171 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:53:09

>>169 (정신력 회복 탄환)

>>170 바벨: fuxx...
이것 때문에 원치 않은 쑥맥 기질을 가져버린 바벨(?)

172 마논주 (G0ylvo2vkU)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:53:40

헤르베라주 안녕하세요! 좋은 밤입니다!!

바벨에게 엘리베이터도 모르냐며 놀리는 마논이 쉽게 연상되네요....!
일상에서 그럴 일은 없겠지만요!

173 류주 (vme8klWRwo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:55:14

그아아아아악
썰이랑 픽크루 줏어먹기

친구1: 글고보니 너 개피곤해보인다
친구2: 집가서 좀 자라...
류주: (이제알앗냐구)

174 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 22:57:05

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터도 모르는 미물이라며 놀리는 마논이랑 뭔진 모르겠는데 놀려서 부들거리는 바벨이...
배경이 중~근세라서 일상에선 못 하겠죠... 아쉽다(?)

>>173 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류주...수고 많으셨습니다... 푹 쉬시길...

175 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:00:15

>>171 네? 선생 그건 정말 좋은 정보군여 감사함다 잘 써먹겠슴다... 후히히

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 알았냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류주 어서 집으로!

176 리카주 (3GvYJ3QDOo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:01:53

>>151 애기 블량슈랑 블량슈주 안녕~ (손 들기)(그대로 포오오옹)

>>152 (바벨이는 존재가 귀여우니까..?)
예상 못하는 바벨이 귀여워....
리카도 바벨이가 놀리는 거 알면 계속 맞받아치려고 할 것 같은데..... 누가 이길지는 모르겠지만 일단 리카가 승리해야 귀여운 바벨이를 많이 볼 수 있겠군요 (?)(아님)

>>155 테이얀주 꼬오옥 (포오옹)
마검사 테이얀....... 엄청나..... 실행할 방법 생기면 바로 실행하나요? 적대 시작인가..? ㅠㅠㅠ

>>158 아 쓰앵님 패테를 기대하는 거에요 (?) 콩 반쪽 쪼개서 더 큰 쪽 모로우 줄 듯 ㅋㅋㅋㅋ (리카: 모로우가 나보다 크니까! (해맑))
천사 모로우주~ 헐 모로우 귀여운 것에 시큰둥해? 슬프다.... 모로우도 리본 해버릴려고 했는데 ㅠ (?)

리겔주랑 마논주도 모두 안녕~ 아이고 또 떠밀려간다..... ㅠ

177 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:01:55

>>175 어...라...?(두려움)(?)

178 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:08:07

>>176 존재 자체가 귀여운 건 리카입니다! 바벨이가 아닙니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 어느 쪽이 이기든 귀여운 리카 모습을 많이 볼 수 있을 것 같아서 이런 일상을 하는 것 자체가 행복한 바벨주였습니다...(?)

179 마논주 (G0ylvo2vkU)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:24:09

다들 어서오세요...!!

>>174 불가능하진 않겠지만 상황을 만들기는 어렵다고 생각되네요! ㅋㅅㅋ 마논의 오너로서 바벨이 귀엽기도하고 미안하기도 하고 그렇네요...!

180 류주 (vme8klWRwo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:26:57

류주: 얘들아 안녕 나 집에 갈게.... 오늘 즐거웠고 너희는 최고였어
친구들: 잔말 말고 내일도 나와

181 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:28:23

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 진짜광기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 리카주 (.Uqs3LGq5M)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:31:46

>>178 아니요 바벨이입니다 (진지)
귀여운 바벨이 모습을 바보멍청이 리카보다 적어도 하나 더 많이 볼 거니까 각오하시죠 (?)

행복하다니 정말 다행이야..... 일상 돌릴 때마다 모두에게 항상 아 답레가 너무 노잼인 거 아닌가 싶어서 미안함.... ㅠ

>>179 마논주도 안녕~

>>180 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류주 인기쟁이..... (?)

183 파인 레이니주 (yStpaQgzo.)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:35:03

갱신하겠습니다. 안녕하세요. 파인 레이니주 입니다...

184 나하르주 (AZHK6dcxRI)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:35:32

"내게 복종해라."
나하르: 거절한다.

"낮, 밤? 둘 중에 어디?"
나하르: 어느 쪽이든.

"네가 최대로 꾸민 모습은 어떨까?"
나하르: ...그럴 필요는 없다고 생각한다.

https://kr.shindanmaker.com/770083

나하르:
166 손톱길이는?
나하르 : 전투를 대비해 항상 짧게 유지하고 있지.
나하르 : 문제가 생겨서는 안되니.

192 타인과 자기 자신 중 더 우선시하는 쪽은?
나하르 : 더욱 선한쪽.

008 지금까지 꾼 꿈 중에서 가장 끔찍했던 꿈은?
나하르 : 말할 가치가 없군.

https://kr.shindanmaker.com/646172

다들안녕!!!

185 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:46:42

>>179 마논이 놀리는거 바벨주에겐 매우 재미있기 때문에 미안해하지 않으셔도 괜찮습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐기고 있음...

>>180 이게... 찐친이구나...

>>182 아닌데요 리카인데요(단호)
리카주와 바벨주의 승부가 되었네요 누가 더 상대캐의 귀여운 모습을 많이 보는지(????)

리카주 답레 너무 즐거우니 걱정 마세요!!!! 매번 표현하지만 않을 뿐 즐거워요!!!

>>183 어서오세요 파인주~!

>>184 나하르 꾸민 모습?(솔깃)

186 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:48:38

>>180 아니 진짜 친구들이 류주 운동시키는거 맞다니까 진심? (죤)

파인주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어서와!!!!!!!

마지막 답레를 작성시작 하면서 깨달은게 있다.
오너판은 수가 늘어나는데 본판은 그대로인건... 내가, 우리가 반상L을 풀버전마냥 뛰어서 그런 것이다!!!! (¿)

187 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:49:28

"최악의 성적을 기록했다! 어떻게 할래?"
블량슈 모비딕: 성적이 뭔데-?

"너의 우는 모습은?"
블량슈 모비딕: 눈물이 또르륵 흐른다는 것 같네-

"생애 최악의 실수는?"
블량슈 모비딕: (모자이크)

188 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:51:35

>>186 (깨달음)

항상 답레 쓸 때마다 답레 길이에 힘들지만 그래도 재미있어서 길이 늘리는걸 멈출 수가 없어요(?)

>>187 모자이크..ㅡ

189 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:52:19

모자이크 처리해두긴 햇지만 바벨에게 컵케이크를 안 얻어먹은 것 같은 하찮은거긴 합니당(?)

190 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:53:14

"내가 졌어. 너에게 이길 수 없었어. 그게 다야. 할 말은?"
레인 아므리엔: "그럼... 다음번엔 꼭 이겨줄거지? 기대하고 있을게...?"

"네가 뭘 안다고 그래?"
레인 아므리엔: "알고 싶으니까 이렇게라도 말하는거 아닐까~¿ 인간의 진심은 분노와 이의에서부터 도출되거든~"

"내가 널 연기하려면 뭘 따라하는 게 제일 중요할까?"
레인 아므리엔: "우주의 순환과 순리에 몸을 맡겨. 그럼 곧 알게 될거야~"

막간진단! (빠밤)

191 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:55:26

>>189 그런 거였어요?!?!?

바벨: (컵케이크 한입 떠줌)

>>190 첫번째 대사 뭔가 다 초월한 마지막 보스같은 느낌이다...

192 리카주 (g93TgGK7hA)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:56:50

>>183 파인주도 안녕~ 좋은 밤이야~

>>184 나하르주도 안녕~ 나하르 진단....! (날름)
아니 더욱 선한 쪽 우선시하는 거 뭐야 ㅠㅠㅠ
나하르가 최대로 꾸민 모습.... 새하얀 파티드레스 입고 리카 따라해줬던 것처럼 또 드레스 입어주나요 ? (기대)

>>185 바벨주 리카주 또 안 믿어주셔.... ㅠ (상처)(?)
바벨이랑 리카의 승부라면 리카가 이기겠지만, 바벨주와 리카주의 승부가 되면 제가 질 듯요..... ㅋㅋㅋㅠ (쭈굴)

바벨주 천사..... 고마워 ㅠ

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이다..! 죄송함니다!! 그래도 여러분들 캐가 너무 좋아서 더 많이 대화하고 싶어요.... ㅠ 답레 쓰기는 힘들지만 즐거워....

>>187 블량슈주도 안녕~ 모자이크 뭐야.... 지워주세요 궁금해 ㅠ

193 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:57:11

>>192 (모자이크를 지우니 그 곳엔 블량슈 인형이!)(?)

194 나하르주 (AZHK6dcxRI)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:58:09

Picrewの「「✉」」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=VHlygfWFuD #Picrew #✉

>>185 나하르는 지금도 예전에도 그다지 옷에는 관심이 없는 편이라 뭐라못한다! 지금은 로브/갑옷 이택에 과거엔 로브 일택이었으니까!
그래도 구태여 따로 옷을 입는다면 성녀의 취향을 따라서 이런 식으로 입지 않을까!!!

>>186 하지만... 쓰다보면 자연적으로 그렇게 되는걸!!@

>>187 >>189 >바벨에게 컵케이크를 안얻어먹은 것<

다들 안녕!!!

195 리카주 (g93TgGK7hA)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:58:55

>>190 레인이 진단...! (날름)
레인이는 같이 대화 하다보면 정말 부드럽고 심오해서 매력적이야....

196 리카주 (lfTRF2WqZs)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:26

>>194 나하르 사복 귀여워..... 너무 좋아.... 성녀님 감사합니다 ㅠ

197 나하르주 (AnMD3geMZQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:42

>>192 드레스계열이라면 의외로 유채색계열을 입지 않을까 하는 생각이!!! 너무 밝지도 어둡지도 않게 녹색계열 파티드레스에 장신구는 최소한으로만 해서 나타나지 않을까!!! 리카는 어떤가!!!

198 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:47

>>192 아니 그거 반칙이에요 리카주...(맘약해짐)(?)
어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아니에요 제 패배임... 리카랑 리카주의 귀여움을 이길 수는 없었음...(??)

전 천사가 아닙니다...진실만을 말한 것...

>>194 성녀님 취향이 바람직하시군요 나하르 사복 최고다!!!!

199 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:18

나하르 결혼해쥬라!는 불륜 느낌이니까..
나하르 내 부모 해주라!!(?)

200 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:55

여러분의 성원에 힘입어 집에 왔으니 이제 뭘하냐면
썰 씁니다
ㅋㅋ
기둘기둘

201 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:58

바벨에게 컵테이크를 못 얻어먹는 것 정도의 하찮은 이유란거지 그거라는건 아니에용?!

202 나하르주 (AnMD3geMZQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:02:24

>>불륜느낌이니까<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:04:44

오우예, 나하르 사복에 류주썰이라. 또 혼돈의 밤이 오겠군.

나님 아주 행복해요.

204 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:19

혼돈에 튜브를 띄우면 어디까지 떠밀려갈까 궁금해졌슴다 (이미 많이 밀려감)

205 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:22

프문류 온다....큰거 온다...

>>201 바벨: (시무룩)(?)
끝.