>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

716 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:28:00

장난기 많은 친구가 귀 머리띠 씌워서 어쩔 수 없이 쓰고 다닌다는 설정의 리겔이는 불가능한가요(?)

717 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:28:33

>>715 앞머리 매우 길어서 눈 덮는... 그런 건 힘들까요

718 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:29:11

>>716 네 불가능함당^^!

719 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:30:11

>>718 (삶의 의욕을 잃은 바벨주)

720 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:31:04

간단하게

판타지 학원이면 되는게?(의아)

721 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:32:37

판타지 학원?

와 여러분 해포세계관 에유 풀어주세요

722 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:33:26

해리포터를 몰라요!(에유 종결)

723 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:33:54

학원au→판타지 학원이면 어떰?→와 해포 세계관au 주세요!!!!

? 흐름 무슨 일?

724 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:34:34

일단 바벨이는 그리핀도르임(?)

725 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:36:29

해포 모르면... 크툴루신화 에유 주세요

726 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:37:18

크툴루 신화적으로 블량슈가 크툴루가 됩니다

크툴루는 사실...문어가 아니라 고래였던거야!(충격적인 진실)

727 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:38:47

크툴트신화를 몰라영,,,,

바벨이는 역시나 글핀이군요 역시나 음음

728 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:39:27

테이얀은 슬리데린

729 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:40:00

>>717 에 그러면 앞이 안 보이지 않슴까(?) 다른 버젼으로는 알 딥따 큰 선구리 쓰고 당당하게 등교하는건데 이거 교문에서부터 막힐 삘이!

학주 : 또 너냐? (선글라스) 벗어.
헤르 : 아이 선생님 이런데서 벗으라니 파렴치하셔라
학주 : (속터짐)

해포 세계관이면 역시 후플푸프?! 의외로 레번클로! 일지도 모른단검다 힣힣

730 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:41:36

Q. 다음은 평범한 불멸자들의 노래 오너방의 풍경이다. 여기서 진짜 광기는 누구인가?

731 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:43:23

>>730 ㅆ끄핰핰핰핰핰핰ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
웃다 기절함
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해포에유... 쓰고 잇음
자세함
...응

732 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:43:50

정답! 저들을 다 모은 이바 한잔하겠어? 줄여서 이바주!

733 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:44:20

바벨이는... 딱 봤을 때 글핀이라는 이미지가 너무 강한 느낌..

>>729 헤르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8bit 썬글라스 써줘...(대체)

>>730 아니 저만 종인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답: 이 모든걸 요약할 수 있을 정도로 지켜본 이바주(?)

734 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:44:36

>>691 선도부: 제 말에 불응하면 벌점입니다!
류: (시동걸기) 불응불응~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거 너무취향임 진짜터졋네 웃음이안멈춰 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:45:05

해포몰라서 합죽이()

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원에유 헤르베라한테 8비트 썬구리 씌워줄래요

>>730 정답 이 짤을 그린 이바주~~~(아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 짤공장...

736 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:45:29

테이얀은 의외라는 느낌... 래번클로일줄 알았어요
헤으베라는 후플푸프 이미지!!

>>731 (기대)

737 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:46:58

>>731 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 또 썰을 푸시려구요 진짜 썰공장 그자체시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>732 이제부터 쿠키슈주라고 각하하겠습니다(?)

>>733 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 한번 말한건 지키는 타입,,,,(엥)

>>735 사실 짤공장으로 만들어주는 여러분들이 진짜 광기가 아닐까요?(아님) 레갈리스주에게 제가 특별히 드래곤 옷 입혀드렸씁니다 넘 귀여우심,,,,,

738 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:48:37

>>737 그럼 저는 이뻐주로 부를게요(?)

739 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:48:46

... 굿즈 사는 까마귀는 나인가?

740 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:49:08

해리포터는 대충 호그와트에서 귀염뽀짝 마법사들이 짱 나쁜 볼드모트를 물리쳤다는 내용,,,, 크툴루 신화는 지존쎈 오딱구문어가 무시무시하다는 내용입니다...(아무말)(사실 저도 잘 모름...)

741 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:49:52

>>735 (같은 생각 했다)(레갈주랑 하파)

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절 놀린 대가는 이바로 대신 받아갑니다(?)(이바 볼냠)

742 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:50:17

>>730 정답! 이 상황을 한장으로 요약한 이바주!

>>733 >>735 좋슴다 선생들의 요청을 받아들여 헤르에게 8빗 선구리 두개를 씌워주겠슴다

물논 학원 에유가 열린다면 말임다!

>>736 선생 혀씹은 발음이 보임다? 혀는 먹는거 아님다 깨물지 마십셔

743 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:50:31

>>739 불멸자즈 박물관을 만드신다는 선언을 들었습니다.. 세상에서 제일 귀여운 테이얀주,,,,(이바 인형을 안겨드리며)

744 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:51:26

헤르베라 굿즈(특징 : 얼굴없음)

745 레인주 (Cv0WXMzXLk)

2022-07-13 (水) 22:52:16

>>730 져한테 먼가 이상한게 붙어있는데여¿

746 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 22:53:42

>>742 이런 오타라니 부끄러워서 도망칠거에요(탈주)

747 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:55:50

>>743 드디어 이바인형을 얻어따!!! 박물관 굿즈 1호야!!

748 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:56:24

레갈이 굿즈는 이런거 아닐지(아님)

>>737 캄사합니다 저는 이바주한테 드릴건 없고 사랑을 드릴게요

>>741 (하파)

749 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:56:26

>>738 쿠키슈에서 슈의 라면 가게로 각하하겠습니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 아 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>741 이바 : 엥 (볼쭉늘어남)

>>742 아니 헤르주도 저번에 게임키셨다고 안쭈무셨잖아욧!!!

>>744 선생님 헤르베라 얼굴 어떻게하면 볼수있죠???

>>745 상어(오딱구문어) 버젼의 레인을 그려봤습니다,,,,,,

750 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:56:54

Picrewの「おにいさんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=A3rFy61o8T #Picrew #おにいさんメーカー

" 오, 마침 파티에 가고 있었는데 우연이구만 그래. 그렇지, 같이 가지 않겠는가? 생각보다 성대한 파티라네. "

누군가가 잔뜩 꾸민걸 원했었기에!

751 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:58:05

위에 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 밀고 왔더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리 그만좀 만지세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하,,,,혼란하다 혼란해

해포au 슬리데린인데 거기에 후플푸프 기질의 반신(동생)을 끼얹은 리겔(??)
크툴트,,,,,,,,,저 이건 진짜 몰겠어영,,,,

752 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:58:10

>>747 (흐뭇)

>>748 아니 짤도 넘 귀엽고 사랑주신다는 레갈리스주도 넘 귀엽다 윽(모에사)

>>750 (성불함)

753 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:58:46

>>750 테이님 저랑 춤춰주세요........

754 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:59:03

리겔 꼬리 나도 만질래!!! (시즌 5638295호 외침)

755 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 22:59:09

>>749 그건 알고잇서여. 상어무너~~~~~~ 오딲꾸의 키라키라한 눈을 가진 상어무너여자~~~~~~
하지만 패션쇼 떡밥이라니! 이것은 음모론이야! (?)

756 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:00:37

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 바벨주가 탈주했으니 티미를 슬그머니 풀어보렵니다 (낚시)

>>749 앗 아앗 그런 사소한 잡담까지 다 보고 있었다니 역시 진정한 광기는 이바주가 틀림없슴다! 인정하십셔!

헤르 얼굴은 베일 너머에 있슴다 걷으면 보이지 않을까함다 낄낄

>>750 테얀이 파티는 이런 복장으로 가는검까! 가서 누굴 홀리려고!(?)

757 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 23:00:46

>>750 초면에 죄송하지만 김 묻으셨어요.

잘 생 김

758 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:00:51

>>754 시즌이 꼭 전국노래자랑급이잖아요 멈춰!!!!

테이얀,,,,,,얼굴이 보배로다,,,,

759 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:02:05

>>750 크아아아아악(성불함22)

>>751 리겔이 슬린데린... 의외인가 싶으면서도 잘 어울리는 것 같은????

>>756 (빼꼼)티...미..?

760 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:03:01

>>759 패션(중요) 슬리데린(중요)

761 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:07:00

>>752 (다시 데려옴)
>>753 춤 추고 싶으면 날 쓰다듬도록 해! (?)
>>756 후후 이미 여러분은 홀린 것 같구만
>>757 테이얀이 잘생기긴 했지 ... 내가 질투하고 있다고!
>>758 그니까 꼬리 만지게 해죠요 ... 대신 테이얀이랑 룰루랄라 왈랄랄루 하게 해주께오 ...
>>759 (다시 데려옴 22)

762 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:08:42

>>761 그러니까 친해지시면 됨당 쓰앵님,,,룰루랄라왈랄랄루가 뭐죠 대체,,,의성어??

763 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:05

테이얀이 슬리데린인 이유는 과거엔 슬리데린이었어도 충분하고도 남을 정도였기 때문 ...

764 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:09:16

(테이얀 봄)

루이 인형을 드릴게오(?)

765 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:47

>>762 리겔이랑 친해질 수 있는건가! 그런건가! 룰루랄라 왈랄랄루는 왈랄랄루 룰루랄라야(?)

766 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:10:04

>>764 루이 인형은 이미 갖고 이쒀!
끝.