>1596558089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 101 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2022-07-10 02:25:58 - 2022-07-17 10:56:12

0 ◆4/9tuSdgtM (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:25:58

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

849 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 21:35:08

홍...관전스레에서 자꾸 놀려용..!!!(우럭)

>>848 홍홍 고마워용..!

850 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 21:51:33

홍홍 무림비사 명물이 공식이 된 것이에용!!

>>848 (따라서 축포 펑펑)

851 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 21:51:35

꺄아아악!!!(관전어장 보고 숨음)

>>847 흑흑흑(집요)

재하: 아으으. 두고 보시지요..(째릿)
재하: 예쁨 받으려면 말이라도 잘 해야지요.(말만 청산유수인 적절한 예)
재하: 그래서, 더 피우실 겝니까? 응? (고개 불쑥)

852 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:01:33

유부남 캐릭터 연플은 상판 역사상 최 ? 초 ? 가 아닐지 ?

853 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:03:20

🤔(잠깐 상판 늙은이 뇌 on)

최초일걸용..? 3인 연플은 꽤 자주 봤는데 사별도 아니라 멀쩡히 아내 살아있는 유부남은...... 최초임...

854 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:04:37

파격적!!

855 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:06:05

NPC가 아내라서 가능한 ...

856 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:06:13

이러니까 제가 죄인 된 기분이네용 이 죄... 목숨으로 갚겠다(?)

재하: (왜 죽일 생각만)

857 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:07:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 npc라도 진짜 죄송한.. 죄송
.. 김캡!!!!!!!!!!!!!!! 죄송해용!!!!!!!!!! ((((그랜절))))

858 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:08:43

무림비사 시대에 지원이 정도 위치면 문제 없죵 !

859 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:09:11

저희는 재밌게 보겠지만 ... 예은이가 재밌게 볼까용 ?

860 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:10:04

>>851 홍홍 안돼용 돌아가용!

남궁지원: (말없이 담배연기 머금음)
남궁지원: ...이번에는 안 맛보십니까?

>>852-855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도... 예은이가 npc라 이런 관계 짠 거지... 아니었으면 시도하지도 못 했을 거에용... 시도했더라도 진작에 조정스레 갔겠지...

861 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:10:35

>>859 (히익

862 미사하란 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 22:11:27

으음 음 음 음음
일부다?처????제?????(?????

863 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:12:22

하란이는 연인이나 남편이 여자 하나 더 늘린다고 하면 어떻게 하시나용 ??

864 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:13:35

일부(맞음)다처(아님)제

865 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:15:49

혼란한 전근대 중국 사회에서 이 정도 복잡한 치정극은 있어야죵!! (희망사항)

866 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:17:37

그야말로 정파 사파 천마신교가 얽히고 엃힌 관계

867 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:21:56

>>859 (갑자기 등골이 싸해짐)

>>860 힝잉잉!

재하: 욕망에 져버린 꼴 망측하기도 하여라.. 남들이 알면 아니될 테지요.
재하: (부채 펼쳐서 서로 얼굴 가림)(고개 비스듬히)(쪽)

저는.... 예은이가 플레이어였다면.. 깔쌈히 포기했을 것.. 진짜루... 지금도 지원주 취향이나 김캡께도 죄송하기 그지없어서...()

868 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:22:48

>>866 (이런 복잡한 연애 너무 좋아함)(파파파팝콘)

869 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:24:06

류호도 그렇고 슬슬 다른 분들도 연애랑 결혼 하시겄지...

870 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:24:55

이제 견이 차례

871 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:25:36

대충... 어지러운 관계...

872 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:28:09

아십니까?

긁어보면 나오는 마법의 단어를...

873 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:28:26

>>867 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하...요망한 것 봐용...

홍? 제게는 안 미안해하셔도 되는 것!

>>869-870 이게마따

874 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:29:22

>>870 저는 들어온지 반년도 안된 뉴비인데욧!

오히려 건이도 동반자가 있으면 혼란한 교국 정치판 해쳐나가는데 부담을 덜지 않을까용!

>>871 (혼란하다 혼란해 하는 혼세마왕짤)

875 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:31:14

>>874 견이야 말로 어 ! 이쁜 각시 데려가면 주지스님이 얼씨구나 ! 하고 며늘아가 보고 좋아하지 않을까용 !

876 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:35:12

>>875 스님은 결혼하면 안되는 것! ....어 근데 파계회는 파계승 집단이니까 어떻게 되는거지....(혼란)

에이이잇 이렇게 된 이상 복건의 용왕님부터 먼저!!

877 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:36:26

그런데 슬슬 결혼식 사건도 마무리 되어가는 것 같은데......다음 대사건은 참여들 하실건가용?

저는 원래는 하려고 그랬는데 은근 숙제가 많아져서 모르게쏘요..

878 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 22:36:31

앗 , 그러고보니 고대고인물 (?) 중에서는 하란이만 남은 것 !

879 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:39:26

>>873 지원주.. 천사신가용...?🥺

다른 분들도 결혼 하셔야죵~!!!

>>877 저는 모르겠어용.... 일단 살고 봐야함...(죽은눈)

880 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:40:23

>>877 모루겟소용
일단 아마도 전쟁이 전쟁보단 정치의 형태로 끝날 것 같긴 한데 지원이는 마교랑 전쟁하는 곳으로 불려갈듯?

>>879 (뽀담뽀담

고대고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:43:43

>>880 천사네...(성불(?

고대고인물(2년 반을 함께한)

재하주는 고인물이 아니라 청정수네용! ^^

882 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:44:19

>>881 어째서?????

늅코....(빤히)

883 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:44:37

>>878 고대고인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>879 (지난 진행 보고 온다).....살아...남으셔요.....
>>880 전쟁! 결코 다시 전쟁!!!

884 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 22:46:55

>>883 데우스 불트!

885 여무주 (dRDEzi3Ogw)

2022-07-16 (파란날) 22:52:27

전쟁!!!!!!!! 신께서는 전쟁을 원하신다!!!!!!!!!!!!

흑천대를 택했다면 전쟁에 난입했을 텐데, 그랬다면의 if전개는 조금 궁금하긴 해용ㅇㅅㅇ)
전쟁...짜릿하고..(?

886 미사하란 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 22:53:34

>>863 일단 정인이 있는지부터 물어봐주실래용?????
하란이 성향상 가능성은 낮지만 지위만 보면 하란이가 첩을(??)들일 가능성이 높아보여용

지원이 재하...누나랑 같이 담배피러 갈래????(어장시작부터 담배설정 달고 온 룡

고대고인물이라니 상처받은거에용 힝이에용

887 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 22:55:57

>>882 천사는 원래 천사인걸 몰라용(아무말

ㅋㅋ 늅코하기엔 지금이 딱이라고용~~

>>883 (아련...)

>일단 정인이 있는지부터 물어봐주실래용?????<

아니 하란아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하란이 첩..? 첩을..? 최고다 주지다 육림이다!!!(대체)

넹... 같이 가용...(대체) 안이 우리 고고하란주ㅠㅠ 울지마용(뽀담)

888 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 22:58:28

>>884 천마님이 전쟁을 원하신다!?
>>885 여무....여린 모습이만 본 투비 사파인 것이에요...
>>886 그럼 연대고인물 칭호를 드릴게용!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(이것은 고려대와 연세대의 자존심 싸움을 소재로 이용한 간만에 돌아온 아재개그로써...)

889 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 23:00:15

우리 여무 장하다..(대체)

>>888 여기 심판관 있는거 아심서 그러시네 (철컥)

890 지원주 (C6YqZIY45s)

2022-07-16 (파란날) 23:00:28

>>885 신께선 전쟁을 원하신다22

>>886 순애파였던 하란이가 첩을 들인다니 역시 캐들도 시간이 지나면서 바뀌는 걸까용...

남궁지원: 앞장서십쇼..

>>887 그럼 재하주가 천사인걸로(?

(재하주 전캐들을 봄)()

891 재하주 (ZZlOKWjpLk)

2022-07-16 (파란날) 23:03:31

>>890 으악 그게 머선 소리에용!(비명

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키 들고오시면 어떡해용!(뿅망치 뾱!)

892 이름 없음 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 23:09:18

>>887-888>>890
연대고인물 하란이는 울면서 줄담배를 피웠고 용왕님의 눈물은 비가 되어서 천년동안 내렸데요 메데타시 메데타시(?????

하란이 성향상 가능성은 낮다가 핵심인거에용!!! 아 아닌가 어차피 모든 것이 나이므로 한명이랑 사귀든 두명이랑 사귀든 상관없나 암튼

왕사: 전하 왕실의 맥을 보존하셔야 하옵니다~~~~~~~
하룡: (귀막
왕사: 자손을 많이 생산하시는 것이 왕실의 미래를 위한 것이옵니다~~~~~~~~~

쓰고보니 왕사는 맨날 하란이 괴롭히는것같고(몰아가기
하란이가 자식 보면 용왕직이 세습되는지는 궁금하네용홍

893 미사하란 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 23:09:33

나메!!

894 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 23:10:03

이무기 할배 보면 세습은 아니지 않을까용 ??

895 미사하란 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 23:10:51

이무기 할배는 어휴 저놈 부모 잘 만나서 공짜로 용되네 뒷담화가 너무 심해서 에라 모르겠다 하고 등용문전형(자수성가전형)으로 유턴한거에용! 이무기사형은 부모님이 용인 용생자셨슴..

896 강건주 (0jDf6aZLTY)

2022-07-16 (파란날) 23:12:51

아 맞다 !

897 야견주 (v.OgcChMn.)

2022-07-16 (파란날) 23:20:49

그러고보니 이무기 할배 건이 몸에 머무르는 느낌엔데 나중에 진행에서 하란이랑 건이 만나면 쏙 나와서 그땐 미안했다고 아는 채라도 하려나요...(먼산

898 경의주 (lUqw4EbPSs)

2022-07-16 (파란날) 23:22:02

선계에서 운명의 용이랑 만날수도 있지 않을까용?

899 미사하란 (sOiofEBe12)

2022-07-16 (파란날) 23:26:46

>>897안할것가타용(먼산
>>898 선계룡들(대부분 하란이보다 몇천년 연상

애후비아이다 문 열어!!! 널 추포한다!!!
끝.