>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

696 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:05:58

>>689 그래서 비비가 애기드래곤된 친구들 돌봐주는 거라고요???

697 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:06:26

답글 달고오니 비비에게 키워지는 풍경이!(?)

698 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:07:32

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 어케참아... 굴리기 어려우시면 캐를 바꾸는것도 죠을듯합니다 분명 갓캐일테니까요

699 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:09:09

>>698 으흑흑... 감사해여.
사실 이런문제는 캐를 낼때마다 겪는거같기두 함...
어쩔수업지(후비적

700 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:09

브리지타주 신캐
지타브리구나(?)

701 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:57

타지리브는 안돼?
아, 녹색맛 나려나? (¿)

702 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:26

>>691 바벨부터 주면 고려해보겠어요 ^0^ 비비는 이미 애기 드래곤에서 애기라는 조건은 만족했다고? 다들 애기든 드래곤이든 애기 드래곤이들 무슨 썰이든 가져와주시면 감사하겠습니다 ^0^

>>692 그럼... 검정색과 비비를 내놓으면 비비 손 먹는거야 ^0^??? (?)

>>694 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비비가 이도 섬세하게 파준대 ^-^

>>695 감사할 것까지야 좋은 말만 들어서 내가 더 고맙지 ^0^!!! 어째서~! 비비랑 마논은 쌍방과실이었... 비비가 선빵이었는데!!!

>>696 애기 드래곤이 되어오신다면 고민해보겠답니다 (비비: ?)

703 바벨 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:47

(대충 타지리리님 브금)

704 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:12:06

타지리리님... 아 아닙니다

705 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:24

>>702 애기드래곤 돌보는 비비썰 풀어줘요(;)

706 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:33

캐릭터가 어려우면 돌리기가 힘들죠! 상L이기도 하고 브리지타주가 힘들면 바꾸는 것도 좋다고 생각합니다...!

707 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:04

자캐를 낼때마다... 응응...

천재캐: 후훗 나는 다 알고 있지만 네게 알려줄 필욘 없겠지
나: 뭐야 왜 오너한테도 안 알려줘요

바보캐: 우히힉! 헤헷! 히히힛!
나: 아 하고 싶은 말은 이게 아닌데... 웃고 있을 때 아닌데...

전파계캐: 루라라 루라라~
나: ㅇㅇ 내가 전파언어 배우느니 차라리 외계어 배워줄께...

상식인캐: 하아? 상식적으로 생각하면 말도 안 되잖아.
나: 아 쫌 적당히 넘어가 깐깐징어같은 놈아 오너 피곤해 ㅠ

햇살캐: 안녕? 오늘도 참 좋은 날이야.
나: 나는 기력딸리는데 내 피조물주제에 혼자서 즐겁고 쥐라리야

인성캐: 꺼져! 히히 난 사이코패스다!
나: 으아악오너님들 이건제본의가아니에요 빨랑 버르장머리를 수리하겟습니다

708 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:06

>>702 애기드래곤 바벨이요..???

상상이 잘 안 가는데... 이쪽은 원본 바벨이랑 좀 다르게 진짜 상인 기질이 있을 것 같아요. 돈 좋아하고 금은보화 좋아하고... 아 그러면 화이트보단 골드드래곤이려나
대충 금화 받으면 양손으로 쥐고 바라보면서 해맑게 웃는 골드드래곤 해츨링을 생각해주시면 되겠습니다(?)

709 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:01

>>707 마법의 성격란 공란(?)

710 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:19

아냐! 김레인씨, 터치는 해도 먹진 않기로 했어!! 사랑스러운 불멸자즈!!
물론 맛있어보이지만...(¿) 먹지 않을 거니까~~~

711 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:41

>>707 아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 자캐러들의 고충ㅠ

>>708 카 와 이

712 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:18:16

>>707 브리지타주의 캐릭터 풀이 넖어서 놀라부러따...

713 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:46

>>707 즉 전부 합쳐버리면..(?)

714 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:47

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성캐 예시가 딱 지금의 마논주 모습이네요... ㅜㅜ
다행히 오너가 바보라서 적당히 타협하며 돌리는 편입니다...!!

715 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:01

>>710 맛있어보인다니(두려움)

다들 어떻게 캐릭터 풀이 그렇게 넓으신가요...부럽다...

716 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:42

김레인씨 드래곤?
(이것밖에 생각 안남)

717 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:21:57

저도 레인이 지식 먹는다는 거 듣자마자 헤르메우스 모라 떠올라버림(?)

718 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:22:44

캐는 그냥 무지성으로 굴리면...(안됨)

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찰떡이다

719 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:23:10

레인이에게 음모론 먹이면 어떻게되나요(?)

720 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:25:37

성격란을 공란으로........ 둬본적이 업군
그러나 감사합니다
초간단 시트에 도전

하... 뢰알 걍 자캐러의 숙명 그 자체죠 여러분도 부디 파이팅하길 바라는

>>714 마논아, 거기서는 마논주 말 잘 듣고 건강하게 살아야 한다~!(?????

캐릭터 풀 얘기라면 저는 상판에서 (특정성 성립 우려 때문에 검열) 캐도 굴려본 적이 있습니다
ㄹㅇ 아무 캐릭터나 낼 수 있다...

721 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:28:11

>>720 브리지타주의 뉴캐 기대하겠습니다...

722 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

>>705 아기 드래곤 돌보는 비비라고 해도... 아기 드래곤... 해츨링 별로 개체차는 있겠지만 비비 약 1m-1m 미만-이니까 돌보는게 아니라 같이 노는 거 아닐까 싶은데 ^0^...

>>708 보석 금화 은화 다가져와 돈 되는 거 다 가져와 이거 종이쪼가리같지만 내 월급통장인데 꼭 갖고 있어... ^-^

>>716 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ0ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

723 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

"응?"

이름 : 류
나이 : 17
성별 : 남
종족 : ?

외모 : 큰 키 흑발 벽안 남루한 행색의 미남자

성격 : 재미있지.

특징 : -

기타 : 이방인.

-
극단적으로 짧게 쓰면 일케 대충 캐컨셉 즉석에서 잡아서 뽑아낼 수도 있긴 함요... 똑같은 캐 가지고도 시트 차력쇼 하면 분량이야 많아지겟지만 그럼 내가 굴리다가 설정모순 일으켜(ㅋㅋㅋㅋㅋ

724 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:28

>>717,718 거기에 성격이나 외관 설정은 이쪽 팔레트스왑인걸로?
(어쨌든 부정형 생물체임)
흐물텅 좋아~~~

>>719 음모론을 먹이면 외도의 지식이 늘어난다! 음모론을 음모론으로!! 찌라시꾼들도 한수 접을 이 시대 진정한 프로파간다!! 타블로이드 그 자체!! (¿¿)

>>720 (무언의 끄덕 짤)

725 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:34:45

>>722 이봐 비비주, 왜 울어?
...cowfly... (꿀벌)

>>723 그 간결함에 치여버렸습니다.
나랑 결혼해줘. (¿¿)
성격: 재미있지 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:36:58

비비 뉴짤 (기절) 그리고 썰들 (퍼먹기
비비 너무 애기...맬렁콩떡... 손 잡고 놀이공원 가서 노는거 지켜봐주고 싶어...좋아하는 저녁 메뉴 해주고 배불리 먹이고 싶어...

727 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:03

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니아니 안 돼요 비비주 파산해버린다고요...애기드래곤 바벨은 좋아하겠지만..

>>723 재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>724 레인주는...부정형을 좋아하신다...(메모)(?)

728 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:29

>>725 무려 공미포 58자의 시트. 술먹고 전애인에게 보내는 카톡보다도 짧다(!)
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 감사합니다
이런 시트도 괜찮은가?? 이대로 괜찮을 것인가!! (성격처럼 재미있는 러닝이 될거임...

아니 진심 시트 이렇게 써도 괜찮습니가 스레주님
허락만 해주신다면 낼 수 있어요

729 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:39:59

모로우주 안냥
퍼먹고 바로 기절하면 소 된다구~~~

730 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:27

>>727 난... 부정형만 보면 문어발(사실은 오징어발), 타코야끼, 문어숙회, 한치회가 먹고 싶어져...
그럼 크툴루는 뭐냐구? 아, 당연히 녹차먹인 타코야끼지~~~ (광기)

>>728 100자조차 안된다!! 초슬림 초경량 시트!!
백자조차 슬퍼서 스스로 깨졌습니다!! (¿)

731 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:45

모로우주 어서오세요~

732 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:42:15

모로우주가 소가 되었어??
Cow fly~~~

733 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:43:53

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 스스로 깨지는거 머임 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

>>732 (짤

734 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:45:37

블량슈가 리카에게 저렇게 잘 해주는 이유는 리카가 착해서입니다(사실)

735 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:37

한치회 맛있겠네요...! 레인이 해주는 건가요! (두근두근)

736 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:54

>>730 레인이 촉수로 만든 타코야끼라고?(??)

737 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:49:27

>>725 깜찍이 아기 해츨링을 기대햇어요 ㅠ0ㅠ... 그렇지만 레인다운걸 울지않아 ^-^...

>>726 모로우주 안녕 쫀저~ 맬렁콩떡(마음에 안들면 누구든 물어버리는 편) ^-^... 좋아하는 저녁 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비... 산에서 아무거나 먹어버릇하며 자라서 맛난 거 먹으면 놀라 ^0^

>>727 바벨이가 좋아하며 된 거 아닐까 ^0^ 내가 금은방 사장님 해볼게 바벨아 ^~^

738 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:06

늦은 뒷북 미안하지만 블량슈 냠냠이 독백 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 블량슈 뒹굴 일상 옆에서 같이 관찰하고 싶어......

비비주도 완전 금손이다 미쳤다........ 우리 귀염둥이 사과 하고 싶은 거 다 해 ㅠㅠㅠ 리카가 만들어준 인형 소중하게 안고 다녀주는 거 넘모 고맙고 귀엽고....... 우리 비비 원하는 거 리카가 다 준다 우리 애기는 바라기만 해 ㅠ

다들 안녕~ 좋은 저녁~

739 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:17

>>733 나 저 짤만 보면 자동으로 '소는 날아 히히'도 생각나...

>>735 레시피는 비밀이야~☆ (¿¿)

>>736 너처럼 눈치 빠른 모비딕은 대단해. (?)

740 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:53:49

>>734 블량슈가 더 착해 ㅠ 착하다고 쓰다듬어주는 거 너무 감동이고..... 블량슈가 말한다면 바다 다이빙도 좋아 ㅠ
리카: (얼음)(침수)(꼬르륵)(?)

741 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:55:29

>>737 (그런거 우리에게 있을 수 없어 짤)
김레인씨 응애드래곤... 흠... 한번쯤은 생각해봄직하네...
뿔나는 자리에 촉수 달려도 허용범위입니까? (아뇨)

리카주도 좋은저녁~~~ 어서오시게나 젊은이!!
아, 그러고보니 다들 저녁 먹었을까!!

742 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:18

그만 날아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시트에 쓴 것 외의 정보가 전부 비설이라면... 나는 설정의 거의 전부가 비설인 캐를 굴리게 되는 건가...
암튼 시범구동 해봐야지...

743 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:35

좀 이따 먹을 것이에여~ 맛난걸루~

744 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:03:41

>>738 관람료 1 식당입니다(??)

>>740 블량수왈 리카가 더 착하다고 했으므로 리카가 더 착하다(??)

745 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:05

모두 안녕안냔

>>737 흑 너무 귀엽다 비비 입에 치즈돈가쑤 넣어주고 싶어

블랑슈주 독백 올리셨따구여??? (사족보행

746 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:30

>>739 그리고 레인은 블슐랭 500점을 받았다(?)
끝.