>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

563 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:42:50

>>560 일단 서고의 기록들 자체는 테이얀의 기억들이 모여있는 곳이라 타인의 기억은 기록되지 않아. 하지만 서고의 기록이 향하는 세계의 기억에는 기록되어 있을꺼야. 다만 열람은 불가능!

564 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:42:57

새로 온 테이얀주 늦게라도 안녕~ 언제 한번 일상으로 애완 새 배틀 시켜보고 싶다 (?)

비눗방울 타는 리카 기여워... 내가 모래로 오리 만들어줄게 날 보고 한번만 웃어줘..

늦북이지만 모로우 잠옷 진짜 힙하게 입거나 거렁뱅이마냥 입을 듯 중간은 없다

565 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:43:36

>>564 애완새배틀 ... 듀얼을 하자는건가?!

566 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:44:07

인간화 했을때 루이! 이때는 저택의 메이드처럼 행동하곤 해.

567 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:45:50

모로우주 어서오세요! 늦은 새벽에 반갑습니다...! 일단 마논주는 새벽러네요~!
그리고 모로우의 패션에 대해선 무척 동감입니다...!! 옷걸이가 좋아서 아무거나 꺼내입어도 빛이 날 것 같죠~

568 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:46:21

>>565 받아준다면 (쑥쓰

근데 인간화 루이 너무 귀엽네요 배틀 못하겟어ㅠㅠ 루이 메이드일 하지마.. 청소 내가할게...

569 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:46:41

마논주 루이가 갖고 싶어졌어요...

570 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:48:07

>>568 그럼 야타 까마귀로 괴롭혀야 ... (안됨) ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소는 마도구들이 알아서 해주니까 괜찮다구~

>>569 루이의 호감도를 이케어케 한다면?!

571 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:54:07

>>560 언젠가는 알려지게 될지도~ 리카도 해피엔딩 조건이 있나요?

비눗방울 귀엽다... 바벨이도 들어가봐도 되나요 그거(?) 한껏 수영하며 만끽하다가 리카가 들어가있는 비눗방울 속으로 쏙 고개 내밀고 대화하는 거 생각남...

>>562 아이고 마논아 아이고(흐릿)
회복시키는 방법까지 마논다워서(?) 웃었습니다... 적대하든 아니든 재미있는걸 쫓는다는게 역시 마논이네요

마논은 좋아하는게 있나요?

>>564 모로우주 어서오세요~ 거렁뱅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>566 루이 엄청 예쁘다..!!!!!!

572 리카주 (GrovMnjXwg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:54:26

>>561 모로우주 안녕~ 자야되는데 모두가 너무 좋다 ㅠ 이러다가 기절할지도 모르지만....
근접 딜러의 설움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 캐릭터들이 게임 캐릭터가 된다면 모로우 짱 든든할 듯~ 딜러 멋져요

애완새 배틀 귀여워 ㅋㅋㅋ 개인적으로 거렁뱅이 잠옷이 더 귀여울 것 같습니당 (?) 헐 모래 오리라니 리카 짱 좋아할듯 !
리카: (기쁨)(모래 오리 쓰담)(모로우주 보고 활-짝)

>>562 지금까지 마논이가 좋아했던 미물이 있었을까?

>>563 열람 불가능..... ㅠ 아쉽다....
헐 루이 언니 너무 예뻐요 메이드라니 대박 저랑 친구해주세요 (?)

573 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:58:58

>>571 본인도 예쁜걸 알고 있어서 마을에서 뭔갈 사올때 싸게 산다고 ...

>>572 테이얀은 서기니까 어느정도 열람은 가능할 수도 있겠지만 예민한 사안이니까 말이지! 리카가 보고싶은 기록이 있는걸까~?

574 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:59:26

물론 김레인씨 모티브가 아우터갓이니만큼 신이어도 악신에 가까울 수 있다지만... 설정 자체는 '만약 아우터갓이 인간다운 감정을 가졌고, 모든 존재에게 호의적이라면 어떻게 될까?'라는 질문으로 만들어낸 설정이니까~

일단 모로우씨부터는 잠깐 눈 붙였다가 잇는 걸로!!
라고 해도 자기전에 끄적일 내가 보인다... 나는 나를 잘 알고 있어...

일단 다들 굿밤!!

575 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:59:42

레인주 잘자~~

576 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:01:11

서브캐마저 공략 가능한 참치가 있다¿¿ 삐슝빠슝?? (?)

577 리카주 (GrovMnjXwg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:04:53

>>571 언젠가는 꼭 알아내고 말겠습니다.... 응 리카도 해피엔딩 조건이 있어~

얼마든지 들어와도 됩니당 ! 리카라면 들어오고 싶으면 와도 된다고 옆자리 두드릴 듯 ㅋㅋㅋ 비눗방울 속으로 고개 쏙 내미는 바벨이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 고개 내밀 때마다 장난치고 싶다

>>573 예민한 사안이긴 하지.... ㅠ 리카는 예전 기억이 없어서 혹시 잊힌 기억을 찾을 수 있을까 해서 ! 정작 리카한테 뭐 보고싶냐고 물으면 그것조차 잃어서 멍하게 모르겠다고 하겠지만 ㅋㅋㅠ

>>574 레인주 잘 자~

578 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:04:54

>>573 납득이 가는 외모...

잘자요 레인주~
인데 어째서 안 주무시는 것..?

579 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:07:59

>>577 리카의 해피엔딩 조건 저도 궁금하네요... 리카 행복해야해...!!!

옆자리 두드리면 처음에는 바닷속이 좋다고 거절하면서도 좀 이따가 지친 상태로 비눗방울 속으로 들어오는게 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 내밀 때마다 장난.. 예를 들자면?

580 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:11:30

>>567 나도 반가와~~~ (다른 볼 잡아뜯먹~~
아닙니다 모로우 지 입으로만 잘생겼다하지 이거 공설 아님..
마논이는 신체 나이가 어느정도 되나여..?

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((내가 거지 깽깽이마냥 입은건 평생 못볼걸세)))

>>572 졸리면 얼른 자야지 그래야 키 커~~~~
게임이라면 모로우 그닥 쎈 캐는 아닐것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 강인할것 같다 법사캐 내가 사랑하는거 어찌 아시고 (리카 볼 호록

리카도 새 배틀 구경하러와(???) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모래 오리 좋아하는구나 리카...우리 갱얼쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모로우 괴담 수집 관두고 모래 오리나 빚게 해야겠어 우리 덕캐 애기 계속 날 위해 웃어줘...

레인씨 제발 자 그러다 침대 밑 괴물이 끌고감~~~~~~

>>570 저런 이쁜 까마귀라면 괴롭힘 당해도 좋음 (?)

581 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:17:34

>>580 모로우 잠옷 보고 놀려보고 싶다...(나쁨)

582 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:25:57

>>581 모로우 놀림받으면 (오너피셜)
1. 얼굴 벌게져선 툴툴대다 옷 갈아입고 옴
2. 잘땐 좀 추한게 지 매력이라고 뻔뻔히 나오기
3. 어쩔티비?

호감도에 따라 갈리는 선택지...

583 리카주 (LhzTlYwA8s)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:28:13

>>579 언젠가는 알려지게 될 지도~ 바벨이도 행복하자..!

바벨이 지쳐서 들어오면 편히 누워서 쉬라고 비눗방울 옆으로 길게 늘려줄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들자면......... 나중의 일상의 즐거움으로 냅둘까 (?) ㅋㅋㅋ

>>580 모로우주도 그럼 얼른 자야지~
만약 그렇다 해도 모로우는 한 방 한 방이 시원해서 쾌감 넘칠 듯 ㅋㅋㅋㅋ
리카.... 강인해도 치명적인 단점이 가끔씩 조작 잠깐 안 됨 ㅠ (리카: (볼 먹힘)(정지)(부끄러움)(! 혼란 !) )

리카 팝콘 먹으며 3D 선글라스 쓰면 되나요 (?) 과일 왕창 들고 가서 끝나면 새들 선물로 줄 듯 ! 헐 덕캐라니 과분함에 리카주가 리카 대신 운다 ㅠㅠㅠ 모래 오리 빚는 모로우 너무 귀엽고 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋ 리카도 같이 오리 빚어서 대가족 만들어줄 것 같네~

584 리카주 (LhzTlYwA8s)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:30:53

>>582 1 > 2 > 3 순으로 호감도 높은 건가~ 지금은 대부분 2, 3 쪽일 것 같네 ㅋㅋ

585 세투스주 (yBrdOEwmHY)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:31:35

다 썼다 답레...! 다들 좋은 새벽입니다!

586 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:34:31

>>583 모로우주는 아직 잠이 안와ㅠ (리카주 이불덮
리카주 왤캐 스윗해ㅠㅠ? 모로우 뚜벅 뚜벅 걸어가서 적 몇번 치고 꽥하는거.. 조금 코미디일지도
괜찮아 리카로 플레이할수 있다면 그딴 버그쯤은! 리카 해주고 싶은 머리는 많지만.. 제일 해주고 싶은건 풍성하게 컬 넣은 트윈테일+ 양쪽에 왕 리본... 리카 머리 촌스럽게 하면 리얼로 부끄러워 하는거 볼수 있을가요 (이게 본론

다음 난입은.. 어떻게 해서라도 이어주는 캐들 모두 화장시켜주거나 머리 스타일링 해줄거다...

587 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:39:05

리카는 열심히 새 배틀 구경만 하면 돼~~~(뇌절 미안) 과일 그리 많이 갖고가면 모로우.. 리카 보든 말든 모락스 부리 닫고 살 찐다고 그만 (쳐)먹으라고 지 새랑 싸울거 같아~ 과분하다니 리카를 내줘서 내가 고맙지ㅠㅠㅠㅠ(해변에 만들어지는 오리 군단)

>>584 응응 그럴듯!! 언젠가는 모두와 매우 친해지길 기다릴 뿐

>>585 세투스주 쫀새~~~~~~(코 냠냠

588 리카주 (0afuwqOcHk)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:50:29

>>585 세투스주 안녕~ 좋은 새벽이야~

>>586 리카주 잠든다.... (쿨)(?)
모로우가 꽥 하기 전에 당연히 치유 마법 들어가지 ! ㅋㅋㅋ
옛날 마법소녀 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스럽게 해도 부끄러워 하지는 않고 이런 머리 좋아하냐며 마음에 든다고 웃을 듯..?
오히려 정석대로 예쁘게, 아름답게 ? 머리해주고 예쁘다고 칭찬해주면 리얼로 부끄러워 할 것 같아~

모로우랑 모락스랑 싸우는 거 귀엽다 ㅋㅋㅋ 누가 이기려나 (?) 내가 더 고맙지 ㅠ 모로우도 우리 덕캐 애기다... 행복해줘.... 오리 군단 넘모 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

리카주는 이제 한계다.... ㅠ 모두 잘 자~

589 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 04:57:32

>>571 앗앗 그 부분을 언급하시면 살짝 부끄럽네요...!! ///
사실은 당시 레스가 선택권이 주어진 느낌이라 무엇이 더 마논다울까 생각해서 완전히 기세에 타서 즉흥적으로 해 본 거였는데요...! 바벨주가 불쾌하게 받지 않아주셔서 지금도 감사하고 있네요! 감사합니다!!
이렇게 말하면 조금 이상하겠지만, 마논은 완전하지 않은 것을 좋아할 것 같아요. 예를 들어서 자기에게 무조건적으로 반하면 신의 사자도 못 알아보는 미물이라고 깔보고, 그렇다고 자기를 맹목적으로 받들면 아첨 부린다고 싫어할 것 같은 캐릭터니까... 혼돈을 좋아하는 걸까요? 그냥 사람을 놀리고 싶어하는 걸지도 모르겠네요.
어디까지나 마논주의 생각입니다!

>>572 마논은 말하자면 이제 막 중간계에 내려온 참이기도 하고 3살 밖에 되지 않아서 없습니다! 일상을 해 갈 캐릭터들 중에서 점점 생기지 않을까요...!
...마논주의 욕심일까요!!

>>580 모로우주가 마논주 볼을 전부 먹고있어요!! ;~;
신체 나이는 성숙한 여성입니다! 보자마자 아가씨라는 말이 바로 떠오를 정도네요. 근데 이제 성격이 조금 많이 괴팍한...!

답변이 많이 늦어버렸네요...! 미안합니다!
다들 편안한 밤 되셨으면 좋겠어요. 안녕히 주무세요!

590 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:09:43

마논주가 너무 귀여워서 마논이 김레인씨 더 매도해줬으면 좋겠어... (뒤틀린 망령)
마논주도 어서 자려무나~~~
무서~운 아우터갓이 잡아가요~

591 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:18:18

마논주는 귀엽지 않습니다...! 하지만 마논은 조금 귀여운 것 같아요! (정말 조금!)
그런데 레인주 2시경부터 주무신다고 하신 것 같은데 안 주무시나요...? 혹은 깨신 걸까요?
그리고 레인은 정말 아우터 갓인건가요...?!
그러면 일상에서 마논이 지금까지 주제를 넘었던 게 되어서 여쭤봅니다... ;~;

592 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:41:00

마논이 귀여우면 그캐릭터를 굴리는 마논주도 귀엽다!! 아무튼 그럼!! (?)
슬슬 일어나야 할 때기도 하고 더워서 좀 일찍 눈이 떠졌지롱~~~

음~ 딱 특정짓자면 그런 느낌?
심연의 형상화, 신은 분명하나 신으로 보이지 않는 이질적인 존재, 인간의 이치에서 벗어난 무언가니까~
마논이 주제를 넘었다니 당치도 않은!! 같은 신계 캐릭터끼리 쎄쎄쎄 잘 놀아야지~~~
그러니까 앞으로도 김레인씨 더 갈궈주세요. (M?)

593 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 09:56:12

(자고 일어나니 뭔가 많다고 생각이 드는 표정

594 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:08:11

좋은 아침!

595 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:11:19

와아 후배 뉴비다-(반가움)

596 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:27:02

반갑다! 힘쎄고 강한 아침!

597 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:41:12

누구냐고 묻는다면

네게 알려줄 이름은 없다!(??)

598 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:14:01

네게 알려줄 이름은 없다... (메모)
이름 참 길구먼!! (?)

599 블량슈 (mSVT.qUMJQ)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:20:17

레인주 반가워-(블량슈가 먹던 스테이크 주기

600 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:30:13

정말 너무 덥다 ...

601 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:35:06

블량슈'주'가 아니야...¿¡ (호달달)
아무튼 안녕방가~~~

뭐야. 스테이크는 우리 이쁜이가 많이 먹어야지!!

602 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:37:45

테이얀주 안념햇세!!
흑흑, 너무 더워~~~

603 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:47:01

레인주 안녕~~ 더워서 주글거가타

604 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:56:01

(테이얀주에게 시원한 수박 주기)
(레인부에게 장마 주기)

605 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:21:54

햇빛이 눈부시다

606 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:29:43

수박 ... 여러분은 수박의 칼로리를 알고 계십니까

607 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:40:19

맛있게 먹으면 0 칼로리야!
>>605 (블량슈로 가려주기

608 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:43:57

뇌는 그렇게 믿고싶지만 신체는 ...

609 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:45:39

>>608 (총들기)

610 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:59:32

>>606 아무래도 당이 많다보니...

>>607 (블랑슈 베고 잠들기)(?)

611 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:06:26

>>610 그리고 10년이 지났습니다(???)

612 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:07:38

>>611 뭐야 제 시간 돌려줘요

613 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:07:53

아 본스레에 답은 다 해놨으니 편할 때 답주세요-(?)
끝.