>1596555091> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 119 :: 1001

오현주

2022-07-07 00:27:27 - 2022-07-08 11:43:19

0 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:27:27

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596305075>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>
삐뽀삐뽀 119 어장 나가신다
현재 이벤트 진행중. situplay>1596305075>777 참고

53 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:49:26

>>52
[ 국회의사당 붕괴 사태, 인천역 게이트 다량 발생, 부산역 침식 사고, 서울 7개교 붕괴 사고 ]
국회의사당 붕괴 사태 - 인천역 게이트 다량 발생 - 부산역 침식 사고 - 서울 7개교 붕괴 사고

진짜 너무했어
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:49:53

에이 설마? 하는 문제의 유형을 그대로 들고왔음

55 린주 (1UWeVaxTnA)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:50:15

>>50 다행이네요 흐어어

퀴즈대회 참가자랑 캡 모두 수고했어~

56 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:50:38

이거 그거잖아.

답을 1번으로 5번 연속으로 하기.

57 강철주 (GGBZsvJPuY)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:50:39

다들 고생하셨습니다.

58 린주 (1UWeVaxTnA)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:51:07

>>30 내가 캡은 아니지만 위키 연성란에 올리면 될걸

59 유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:51:11

3번 진짜 악랄하다고 생각해... 나는
인천 - 국회 - 마포대교는무너졌냐-부산

순서로 약간 인천에서 쭉 내려왔다 식으로 풀었었음!

60 알렌주 (Ot1SPjN2gM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:51:20

>>51 설마했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:52:11

난 북한에서 최초 게이트가 발생했으니 점점 그 게이트가 커지면서 위에서 아래로 내려왔겠지? ㅎㅎ 했는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:52:44

그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배경이 어떻게 되냐면 국회가 날아감 - 인천역에서 게이트 무더기가 나오면서 시민들이 갖혔다고요? - 저게 므꼬? 와 여에 쓰나미가 밀려오나??? - 야야 다리 끊어;; 빨리!!! 안 끊으면 몬스터들이 더 나돌아다닌다고!!!!!!

63 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:53:20

그런데

8. 최근 10년 전후에 존재했던 초대형 게이트 발생 사태에 대해 모두 고르시오.
㉠ 태양왕 게이트
㉡ 마도일본 연쇄 게이트 사태
㉢ 살덩이의 사산아
㉣ 마지막 예배
㉤ 생명자의 완성
㉠ ㉣ ㉤

이거 마지막 예배랑 생명자의 완성은 어디에 나왔어?

나 진짜 모든 스레 다 뒤져봤는데 생명자의 완성이랑 마지막 예배는 보이지도 않더라..

64 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:53:42

그거 찍으라고 낸 문제인데

65 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:53:50

아니 그런데 국회 의사당은 뭔일로 무너졌대?

인천 게이트 다량 발생하기도 전에 망하다니.

66 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:54:23

게이트가 규칙이 있어서 열린답니까..?

67 알렌주 (Ot1SPjN2gM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:54:30

>>64(눈물)

68 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:54:31

나 진짜 열심히 스레 돌아다니면서 태양왕은 있군 체크!
나머지는... 없군! 그럼 1번인가? 하고 했는데

이렇게 된거 캡틴은 시간날때 마지막 예배랑 생명자의 완성 게이트에 대해 설명해줘!!!

마지막 예배는 왠지 열망자삘이 느껴져...

69 유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:55:10

대충 내가 초천재라는 결론이지?

70 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:55:14

원래 외계에서 침략하면 아무도 없는 시골 혹은 그 나라의 화이트 하우스부터 공략당하는 법이야

71 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:55:20

ㅎㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......
아 먼가 허탈한데요 괜히 덤볐나...

>>63 이제보니 이것도 찍으라고 있는 문제였던듯한...?

72 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:55:29

>>69
그렇다!
유하주가 초천재!!!!! 29점이니까!

73 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:56:02

마지막 예배는 1기 마지막에 열망자 관련 세력으로 열릴 게이트였고, 생명자의 완성은 아마 역사 관련 공부했으면 나왔을 거야.

74 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:56:34

>>64 이ㆍ 역시......

75 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:56:48

찍으라고 낸 문제는 그래도 10개 이상 되지 않아서, 아마 다들 적절히 맞춘다면 32~34점이 최고점이라 생각했었어.
근데 내가 생각보다 난이도를 어렵게 냈고

76 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:56:57

>>72 인정합니다...

77 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:58:04

>>66
운빨좆망세상같으니...

78 초천재유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:58:17

훗 (대충 영성이 주력이 아닌 마도사 취급 받음)

79 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:58:58

내 기억이 맞다면 유하주는 29점이 아닐텐데

80 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:59:38

어?? 나 다시 세어보니까
객관식 복수정답 인정해주면 30개야... 정답

지금 맞춘게

1, 2, 4 ,5 ,6 ,9 ,11 ,12 ,13 ,14 ,16 ,17 ,18 ,19 ,21 ,22 ,25 ,26 ,27 ,28 ,29 ,30 ,31 ,33 , 35, 37, 38, 39

이렇게인데 여기세 객관식 10번, 15번을 정답인정하면...

81 초천재유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:59:43

situplay>1596554091>315 가 아니라구?

82 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 00:59:48

>>75
만점은 어림도 없다!

83 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:00:30

캡틴
나 히모랑 우필 쓸테니까...
10번이랑 15번 복수정답 인정해주면.... 안돼...?

84 지한주 (DqcJ9d010E)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:00:35

그 뒤에 아니다. 17~18개 틀렸네라는 레스가 있었는데 하이드되었습니다.. 약간 힌트가 될 수 있는 게 한문장 있었거든요.

85 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:00:37

토고주 노력하는 천재설...!!

86 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:00:53

토고주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:16

>>77 어허 쌍욕은 하지 맙시다 (bonk!)

88 린주 (1UWeVaxTnA)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:26

토고주 점령전도 있어...

89 시윤주 (fh8vWybKfg)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:34

하이드된 레스에서 정정해서 17~18개 틀렸으니 22~23점이라고 얘기 해줬었어.

90 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:43

유하주는 21점

91 초바보유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:47

이럴수가

92 토고주 (D2KWOKuwHQ)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:50

점령전은 아득한 자아로 어떻게든 해보겠어
지금은 난 퀴즈대회에 몰입했다고!!

93 알렌주 (Ot1SPjN2gM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:01:53

토고토고야...(아무말)

94 린주 (1UWeVaxTnA)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:02:36

역시 대련이 답이었어

95 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:03:00

그냥 다들 답지 확인해보고 자기 몇점인지 알아서 들고와라..
구라만 안 치면 그냥 그렇게 처리해줄게..

96 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:03:03

>>87

97 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:04:13

머리아파요
아니 이게 진짜 머리가 아픈건가.
아니면 피로는 쌓였는데 정보량이 많아서 어지러운 걸 머리가 아프다는 관용적 ㅓ쩌구로 인식하고 있는 것인가...

98 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:04:54

>>97 (조심스러운 쓰담..)

99 강산주 (T1axhI76nw)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:05:23

>>95 자고 인나서 하면 안될까여...?

100 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:05:27

선량한 레스주들이 악덕 캡틴을 만나 고통을 호소하는 모습이다

101 ◆c9lNRrMzaQ (qY3Ws3jvwM)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:05:56

>>99 정산때문에 그런 거라 자고 일어나서 줘도 됨. 나도 이틀정도는 이제 쉬면서 대련 어쩔지 생각해보고 너희랑 얘기할테니까?

102 초바보유하주 (o2KWO2xOR.)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:06:20

흑흑

103 오현주 (njKfaQPo9A)

2022-07-07 (거의 끝나감) 01:06:25

>>100
고통 줬으니 이제 약 줘
끝.