>1596552091> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 100 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-03 23:31:18 - 2022-07-10 02:23:13

0 ◆gFlXRVWxzA (nNpV7eYpgA)

2022-07-03 (내일 월요일) 23:31:18

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

951 미사하란 (PqiWBSAwmA)

2022-07-09 (파란날) 20:35:00

흑흑흑 대협 사실 저는 복건 용왕의 금지옥엽 공주인데....(전래동화 풍으로(사실 용왕 본인

952 야견주 (RTKFHHaWFk)

2022-07-09 (파란날) 20:37:48

>>951 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매운탕즈가 이걸 봐야....!

953 미사하란 (PqiWBSAwmA)

2022-07-09 (파란날) 20:45:30

홍홍 수고하셨어용!

>>952 그렇게 주인공은 공주님을 데리고 무사히 용궁으로 돌아갔답니다. 용왕님이 뵙길 바란다고 해서 공주님이랑 어전에 갔더니 용상에 아무도 없음

주인공이 ???? 하는데 하란이가 터벅터벅 걸어가서 용상에 딱 앉는기에용

954 야견주 (RTKFHHaWFk)

2022-07-09 (파란날) 20:54:48

>>953 히이이이이이이익!!! 주인공 담 터져버려욧!!! 그렇게 쓸만한 하계의 인재를 하나 둘 모으는 개천궁....

955 미호주 (bxV3/4XI/o)

2022-07-09 (파란날) 21:30:13

두 사람 일상 고생했어!!XD 재갱이야.. 아우... 왜 몸이 축 쳐지지...

956 미사하란 (PqiWBSAwmA)

2022-07-09 (파란날) 21:42:56

>>955 누우시는거에용!!

오늘은 샹치 봤어용...
이젠 무협지도 삼국지도 양놈들이 더 잘 만드는 세상...반성해라 공산당..

957 강건주 (WY6Sc9wDdg)

2022-07-09 (파란날) 21:43:28

그러고보니 쿵푸허슬 2가 나온다는 소식을 들었어용 !

958 강건주 (WY6Sc9wDdg)

2022-07-09 (파란날) 21:45:47

그리고 샹치 아빠가 호재필 느낌 ? 이었던 것

959 미사하란 (PqiWBSAwmA)

2022-07-09 (파란날) 21:52:29

960 재하주 (aBfmog0p/k)

2022-07-09 (파란날) 22:11:46

(반쯤 죽어있음)

961 야견주 (RTKFHHaWFk)

2022-07-09 (파란날) 22:28:48

>>956 샹치 재밌죠! 초반 주인공 엄빠가 비무로 선자리 시잣하는 것 부터 완전 무협인것
>>957 진짜용? ...찾아보니까 진짜네!? 허미..
>>960 (강령의식으로 반쯤 살림) 무리 마셔유 재하주..

962 강건주 (WY6Sc9wDdg)

2022-07-09 (파란날) 22:47:54

부디 천마님 곁으로 가시기를 ...

963 재하주 (aBfmog0p/k)

2022-07-09 (파란날) 23:05:25

>>961 이것이.. 사파의 사술........?(비척비척)
>>962 뭐야 아직 안 죽었어용..!!

964 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:06:00

홍홍 집 도착이애용!

965 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:07:11

고생 많으셨어용~(도담

966 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:22:02

홍홍 고마워용!!
재하 답레 쓰는중...

967 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:42:59

천천히 주세용...😇 저는 진단을 올려봐야겠네용..

968 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:17:41

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_가장_잘생기게나온_짤을_턴다
: (위키의 커미션짤을 봄)(끄덕) 저는 그림을 안 그리니까용?

최애의_대사를_자캐식으로_말해본다
: 이거 예전에도 했지만 재하주의 최애는 세렌이에용..

"미천한 소마에게는 천마님의 목소리가 들리지 않사옵디다. 하니 지금은, 소마의 뜻대로 싸우겠사와요."

겠네용.. 쥐어라, 구원은 팔마에 있을지니. 이것도 있는데 이건 본인이 창조한 대사가 아니니까용...

자캐에게_좋아하는_사람에_대해_묻는다면
: "좋아하는 사람이라."

재하는 눈을 가늘게 뜨며 손을 모았다. 생각하듯 손가락을 몇 번 꼼질대더니 고개를 내저었다.

"있지도 않고, 있어서도 아니될 존재이옵지요."

재하 천천히 미소를 지었으나 절대 웃는 모습이라 할 수는 없다. 수심 깊은 미소를 뒤로 입술이 떨어진다.

"..그렇지만.. 후회하지 않사옵니다."

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489
610 마트에_간_자캐의_장바구니엔_무엇이_담겨있는가
: 시장에 장을 보러 갔다면.. 아무래도 매운 고추나 산초, 초피, 팔각 같은 향신료 종류랑 두부, 무와 같은 야채가 담겨있을 것 같아용..🤔 아니면 만들어진 완자를 살지도 모르겠네용!

337 자신에_대한_헛소문이_도는_걸_안_자캐는_어떻게_행동하는가 
: 평소에는 그냥 무시하며 넘겨용. 어차피 자신의 모습이 이렇게 생겼으니 소문이 돌겠거니~ 하고 넘기지만 주군께서 내려주신 자신의 권위에 대한 헛소문이 도는 즉시 행동에 나서는 거에용.. 공과 사를 구분하는 정도겠네용!

그리고 기분 나쁜 헛소문이 나돌면 역으로 이용할 때도 있어용.. 왜 로판 보면 주인공 영애가 헛소문 돌면 역으로 보여주면서 상처 받은 듯 행동해서 자신의 편 만들듯이.. 그렇게 역으로 감찰대 내부 신뢰를 꽉 잡으려 해용.

311 자캐가_참기_힘든_감정
: 주군을 모욕했을 경우 느끼는 모멸감을 참지 못하는 편이에용.. 충신을 넘어서서 맹종하기 때문에..🤔

재하, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

다른 진단은.. 기력 좀 돌아오면 하겠어용..

969 남궁지원 - 재하 (zDZGGGMp6A)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:26:12

상처받은 재하를 그는 조용히 바라보았다. 어리석은 사람이라는 목소리를 들었다. 그런데 어째서일까. 어리석은 것은 당신이라는 생각이 들었다. 이런 생각을 하면 안 되는데 하는 것을 보니 나는 잔인한 사람이라는 이야기가 맞는 것 같다. 어쩌면 어리석은 것도. 당신을 잡을 수 있는 방법이, 이런 방법 외에는 떠오르지 않았으니까. 형님이라면, 중원 형님이었다면, 여원이었다면 다른 방법을 떠올렸을지도 모르지. 하지만 내게는 이것뿐이다. 나는 말 그대로 어리석고도 잔인한 사람이다.

"공자. 제가 그리도 밉다면, 어째서 제게 그런 것을 물어보십니까?"

그는 질문에 대답하지 않았다. 대신 되물었다. 만면에 미소를 띤 채로. 재하와 마주대었던 이마를 떼었다. 서늘한, 마치 인간이 아닌 것 같은 이마를 떼고는 다시 눈을 마주쳤다. 재하를 바라보던 검은 시선이 살짝 휘었다.

"공자께서는 어리석으십니다. 제가 공자를 떠날 것이 분명하다면, 제가 당신에게 그렇게나 증오스러운 존재라면, 어째서 이 두손을 뿌리치지 않으시는 겁니까?"

키득키득. 웃음마저 터져나왔다. 이 상황이 즐거운가? 아니면 자조적인 웃음이었나? 나 자신의 광기를 비웃는 과거의 나의 눈물인가? 미안하지만 나는 변했다 지원아. 7년전의 너와는 달리, 나는 변했어. 그것도 추잡하게, 끔찍한 모습으로 변해버렸다.

"이제는 알겠습니다. 내가 당신을 아무리 위로해도 당신은 변하지 않을 것임을. 당신은 나처럼 하늘 위로 올라올 수 있는 사람이 아닙니다. 나 역시, 당신을 하늘로 끌어올릴 수 있는 사람이 아닙니다."

의미모를 말을 지껄였다. 웃음섞인 지껄임이었다. 결국 우리의 끝은 하나뿐이었다.

"그렇다면 내가 당신이 있는 곳으로 추락해야만, 당신도 나도, 원하는 것을 얻을 수 있는 것이었어."

당신이 뭘 원하는지 안다. 이 손을 뿌리치지 않는 이유를 안다. 그리고 내가 무엇을 원하는지조차, 알고 있다. 그래서 지금 당신을 이용하는 거다. 당신에게 상처를 입히고, 그 상처를 후벼파서 벌려야만, 나도 당신도 진정으로 원하는 것을 드러내고 얻을 수 있다.

"내게 당신은 가지고 싶은 것. 손에 쥐고선, 놓고 싶지 않은 것."

그 무엇보다도 나를 바라보게 만들고 싶은 것. 그는 광소를 내뱉고는 재하의 머리를 제 가슴팍에 파묻었다. 심장이 미칠 듯이 뛰었다. 죄악을 범하는 기분이었다. 아내에게, 나를 믿는 사람들에게, 그리고 당신에게 몹쓸 짓을 하는 기분이었다. 하지만 그렇게 해서라도 게걸스럽게 원하는 바를 쟁취하고 싶었다. 처음부터 그런 삶 아니었나.

"날 원하고 있다면 가져가. 하늘을 날던 새의 날개를 꺾어 땅으로 떨어트려서, 난간 아래로 밀어 넘어뜨려 내 목을 부러트려서라도 나를 갈구한다면 가져가."

대신 당신은 평생 스스로를 저주하겠지. 당장에라도 죽여 마땅한 이교도를, 가족을 살해한 원수를, 네 마음에 못을 박아넣은 망나니를 모든 것을 알면서 가져간 스스로를 저주하고, 원망하겠지. 그러면서도 당신은 나를 손에서 내려놓을 수 없겠지. 당신의 마음은 계속해서 갈등하고, 스스로를 상처입히며 점점 당신은 무엇이 옳고 그른지 판단할 수도 없을 정도로 망가져가겠지.

"그리고 그 때, 당신은 비로소 내 것이 되는 거야."

온전히 나만을 바라보고, 나에게만 의존하는. 혼자서는 아무것도 할 수 없는 인형같은 사람이.

그는 광소를 그쳤다. 그리고 씁쓸한 표정을 지었다. 제 아득한 심연을 들여보고 난 뒤에 생긴 감정은 후회였다. 당신에게 남긴 상처에 대한 후회. 나는 끝까지 당신을 배신했다. 오직 내 욕망을 충족하기 위해서. 한탄섞인 웃음과 함께 눈물 한방울이 당신 모르게 흘렀다.

//(놓고 도망)

970 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:28:55

971 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:30:10

옛날에...진단에서 가진걸 놓치 않는 타입이라고 했죵..?
그거에용

972 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:32:58

지금 순애는 진짜 개아름다운거구나 짤을 넘어선 심정이에용 개맛도리다

973 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:34:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 미쳤냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 순애보다 순?애가 더 맛있는 법....저도 지금 너무 즐거워용

974 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:42:13

그니까 누가; 개맛도리로; 이어오라 했어용?? 아니 근데 이거 진짜 무슨 사이야...?????? 어디까지 허용되는 사이인지 감잡을 수 없지만 암튼 순?애인데용;;;;; 절겁다..!!!

975 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:46:46

어디까지...음....
일단 모든 관계 10가능(?)

976 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:48:08

>>975 😦

977 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:49:16

(대충 심해까지 빻아도 받아먹으니 전부 가져오라는 내용)

978 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:17

일단 꽉 부여잡고 답레쓰긴 할 텐데용 제가 지금 수면시간 조정한다고 어제 밤을 새운 상태라서용.. 잠들어버릴 수도 있으니 지금 당장 답레가 나올 확률이 희박하다는 점 알아주심 좋겠어용...

979 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:26

음 그러니까... 대충 지원이가 저런다고 예은이를 안 좋아한다는건 아닌데...

예은이에 대한 감정 - 순애
재하에 대한 감정 - 순?애

라는 걸로 됩니다(????
지원이가 개쓰레기인걸로

980 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:38

>>977 방금 말 취소하고 가보자고?

981 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:48

>>978 내일 주셔도 되니까 오늘은 줌세요(마취

982 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:51:22

양손의 독이네 진짜... 걸리면 5등분의 신랑 되겠어용 아님 지/원이거나

983 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:53:26

>>980 주무세용!!!!
>>982 이 짤이 되는거죵...

984 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:54:04

누워있으니 잠들 수 있을 거라 믿어용;

나누자 예은아(?)

985 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:55:02

안이(흐릿)

남궁지원: 아니 살려주세요
지원주: ㅈ을 ㅈ대로 놀리면 ㅈ된다는 유구한 전통...

986 미사하란 (NF1ZwUI6L2)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:56:37

????????????????????????????????????????????????????????????????

987 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:58:08

하란주 어서오세용 홍홍(숨김)

988 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:59:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나누자는 거 농담이에요 으아악 지원아 죽으면 안 된다...... 죽으면 예은이한테 재하가 반토막 난다...

하란ㅋㅋㅋㅋ주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

989 재하주 (gA4rs5hOu.)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:12:07

곧 잠들 것 같아서 이것만 올려두고 갈게용.. 지금 딱 이 노래랑 상황 맞아 떨어지는 것 같아서... 이것이.. 나락...?

990 미사하란 (NF1ZwUI6L2)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:12:24

1. 뭐지 하룡이의 몸을 나눠가지자는(??) 새벽드립인가
2. 위에보고옴
3. ??????????????????????????

991 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:12:52

>>989 (냠냠 들으러 감)

>>990 나락서사...홍홍...홍...!

992 모용중원 (Muw0GVSAUk)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:13

애써 키운 남궁지원 정사대통합 계획 박살나고 흑화한 모용머시깽이를 나중에 볼 수 있는 것?

993 강건주 (ojUA/nymAY)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:25

무림 얀데레라니 ;

994 미사하란 (NF1ZwUI6L2)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:47

근데 저 도끼든 친구는 누구인가용 그래도 혼자 다 가지려고 안 하고 사이좋게 나누려고 하니까 착한건가 어(착란

995 모용중원 (Muw0GVSAUk)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:14:55

저게 공산주의인지 뭔지 하는거죵?

996 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:16:19

>>992 설마 들키겠어용(옆눈)
>>993 허예은: ?
>>994 예에에엣날에 본 기억에 의하면 초월적인 뭔가에 의해서 다같이 게임?하다가 결국 남주가 희생해서 남주 사랑하는 여주들이 자기가 시체 가져가겠다고 싸우다 나눠가진...

997 모용중원 (Muw0GVSAUk)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:17:48

모용머시깽이 썰 뭔가 풀게 없을까 하고 생각했는데 요놈이 그래도 어릴땐 귀여운데 독한 맛이 있었다고 생각하고 짰는데 나이드니까 왜 독한맛만 남았을까용

998 강건주 (ojUA/nymAY)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:19:33

그것이 모용벽의 계획이라서 ... ?

999 모용중원 (Muw0GVSAUk)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:20:16

역시 북적나이트때 정파풀매수를 해야했나

1000 지원주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:22:31

모용벽: 개꿀

1001 강건주 (ojUA/nymAY)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:23:13

SSS급 손자 단차로 나왔는데 좋은건가요 ?
끝.