>1596547112> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 99 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-06-28 01:15:45 - 2022-07-03 23:30:35

0 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:15:45

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

237 야견주 (PsgfSmHbnA)

2022-06-30 (거의 끝나감) 08:43:37

>>228 그리고 미호주 답레는 여유롭게 주시길!!

238 경의주 (ehmkdYi8HI)

2022-06-30 (거의 끝나감) 09:13:28

>>234
(대충 김보성 으리 짤)

239 재하주 (zVaNLY50VA)

2022-06-30 (거의 끝나감) 18:08:43

오늘도 일상을 구해봐야 하나(도화전 봄)
나도 기-연으로 선계 익스프레스 함 타보자(광기)

240 미호주 (/b7wpZsNFo)

2022-06-30 (거의 끝나감) 18:18:46

😇..... 갱신해!! 잠깐만 왔다 간다! 일상 돌리고 싶어도 손이 다 찼다8888

241 강건주 (d9h6QCpE.2)

2022-06-30 (거의 끝나감) 18:30:13

선계에서 천마님 흔적 찾기 !!

242 야견주 (uDwsmFLUEk)

2022-06-30 (거의 끝나감) 19:47:17

크아악 퇴근! 그러고보니 시트의 흑천성 계파 이야기보고 떠오른건데 매리곤문은 뭐하는 문파인가용? 어디서 예의 차린다는 이야기는 들었는데...알려줘요 선배님들!

243 ◆gFlXRVWxzA (5M1CFemR5o)

2022-06-30 (거의 끝나감) 22:17:01

홍?

244 미사하란 (8m9kDoxFWM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 22:56:51

매리곤문이 뭐가 풀린적은 없는걸로 기억해용 매리설산에 있고 봉법 주력이라는거 외에는..

245 야견주 (TTjI53PwAM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:13:42

>>244 홍홍 그렇군용...전면에는 섵불리 나오지 않는 친구들인가..

246 재하주 (zVaNLY50VA)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:14:56

(대충 오늘도 수액맞고 왔다는 갱신글)
이래서 컨디션이 망하면 안 되는 거에용 끄에엑

247 미사하란 (8m9kDoxFWM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:25:11

>>245 본격적인 등장기회가 두번인가 있었는데 관련 레스캐분들이 하차를 하셔서..

>>246 홍홍홍..ㅠㅠ

248 재하주 (zVaNLY50VA)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:30:55

다들.. 건강 조심하시기..

249 여원주 (XV1Jzf4tY6)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:33:34

홍...(눈물

250 지원주 (XWJozYxLkw)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:38:36

다들 진짜진짜 건강 조심하셔야 해용...!!!

251 야견주 (TTjI53PwAM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:41:31

재하주...어제도 컨디션 난조셨는데에...ㅠㅠ

252 재하주 (zVaNLY50VA)

2022-06-30 (거의 끝나감) 23:44:29

그래도 주말까지 쉬니까용.. 비축분 쌓아두기도 했고 그래서인지 다행스럽게도 복지를 받은 것...😇

그러니까 진단 주실 거죵...?(철컥)

253 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:43:23

재하의 오늘 풀 해시는

잊고있었던_자캐의_의외의_설정을_찾아보자
: 이것 덕분에 떠오른 건데용 재하는 모종의 이유로 고기를 기피하는 편이기도 해서인지 식사보다 한끼 때울 수 있는 군것질에 치중하는 편이에용.. 부추와 당근만 잔뜩 들어있는 찐빵이나 그런 거.. 그리고 식사는 식사하는 곳에서만 먹어야 한다!는 개념이 없는 편이에용. 정확히는 지금 처리해야 할 일이 더 중요한데 공간을 옮겨서 먹으면 그 시간이 아깝지 않을까? 파인 것..

자캐와_닮은_이모티콘은
: 🦄 제 개인적인 닮은 캐해는 유니콘이에용!!!!!(이런 발언) 사실 재하는 우마머스마인 것!!!!!!(?)
🫠 이것도 좀 어울리긴 하는데용... 이유는 다들 아실 거라고 믿어용

자캐가_죄를_저지르기_전에_누군가_신이_보고있다_라고_한다면
: "새삼스럽게도, 천마님께서는 늘 소마를 보고 있사옵지요." 라고 대답하지 않을까용.. 아니면 뭐 "천마님이 보고 계시어요." 같은 말 하면서 되레 기뻐할 것..

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489
66 자캐에게_어울리는_장소는
: 이게 캐해가 잡힐 듯 안 잡히네용..? 어두운 공간도 잘 어울리고 밝은 공간도 잘 어울리는 색배치라 인테리어 소품인 거죵(이런 발언) 추천해주실 분 구해용~~(급기야)

59 자캐가_식물을_키운다면 
: 일단 볕 좋은 창가에 두고 물을 주면서 아침마다 흘끔 쳐다보면서 관찰해용! 어느 정도 시간이 흐르면 이름도 붙여줘용. 대충 무럭이 튼튼이 쑥쑥이 그런 식으로 짓다가 말라 죽으면 대체 왜 죽었지..? 물도 잘 줬는데... 혹시 물을 너무 많이 줬나..? 하다가 결국 흙과 하나가 되게 해주는 것..(숲에 가서 묻어버린다는 뜻)

50 자캐는_자전거를_탈_줄_아는가
: 현대 AU로 가면 카X오 자전거 타고 다녀용! 탈 줄 알 것 같아용.. 대신 배운 시기가 좀 늦었을 것 같죵.. 대략 고등학교 3학년 수능 끝나고 할 것도 없고 피시방도 질렸겠다.. 자전거 배웠을 것 같아용..

재하, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

일단 지금은 이 진단만 해두는 거에용!

254 지원주 (Lvx3i5nQDI)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:44:19

맞다 재하 채식주의자 설정이 있었던 거에용...
근데 우마머스마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:50:26

재하: 두래이나頭來利奈! 오늘은 어떤 두래이닐頭來利昵을 할 것이어요? 오늘의 소마小馬는 기운이 화경의 경지라 무엇이든지 할 수 있을 것 같사와요!

육성 시키면 이런 대사 뱉을 것 같아용..🤔

256 지원주 (b.TuaOx8xM)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:50:53

(웃겨죽는중)

재하도 우마뾰이 불러주나용(????)

257 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:52:00

우마머스마로 태어난 이상 그건 숙명이에용(???)

258 지원주 (b.TuaOx8xM)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:54:48

재하가 우마뾰이를 부른다??? 이건 못 참는다 지원이 무조건 보러간다(대체임)

남궁지원: (맨 앞줄에서 보고있음)

259 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 00:59:40

지원이 1열 직관이냐고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 재하 1착해놓고 춤춘다.. 즈큥도큥...(혼란)

재하: (동공지진) < 이래놓고 몸은 자본주의 아이돌처럼 춤추고 있음

260 미사하란 (vV8S3GXhu6)

2022-07-01 (불탄다..!) 01:14:00

우...우마뾰이...손나..

261 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 01:17:15

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 미사하란 (vV8S3GXhu6)

2022-07-01 (불탄다..!) 01:23:26

무럭이 튼튼이 쑥쑥이... 땅에 묻는 거냐구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀때기 삼총사를 당신이 죽였어!
재하에게 어울리는 장소는 서류로 쌓은 성채 안인거에용! 양분이 된 풀때기 삼총사가 나무로 흡수되고 종이가 되어 재하에게 돌아온거에용. 복쑤를 위해서!!!(?

263 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 01:34:02

죽은 식물을 여물로 줄 수도 없으니 땅에 묻는 거에용..!! 으아악 난 죽이지 않았어!! 얘네가 알아서 죽은 거에용!(?)
어떻게 그런 잔인한 생각을 하실 수 있는 거에용..!! 서류로 쌓은 성채 안..

재하: 꺄아아악!!

사실 하란이도 어울리는 곳이긴 한데(?)

264 미사하란 (vV8S3GXhu6)

2022-07-01 (불탄다..!) 01:37:33

사실 하란이가 먼저 들어와서 기다리고 있는거에용

어서와 서류의 성(들어가면 못나옴)은 처음이지....?

265 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 02:04:30

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하란이랑 둘이서 서류 처리하면서 강제화해? 하는? 건가용??

재하: (죽은눈으로 서류 보다가 도장 찍는 중)
재하: ……나가고 싶다..(중얼)
재하: 나가고.. 싶다...

266 야견주 (9SbQtYq/c.)

2022-07-01 (불탄다..!) 08:40:44

>>252 (레스 쓰자마자 잠듬) 오늘은..진단 하고 만다..!

>>253 >>255 우마머스마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 크게 웃었네용 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>264 >>265 (남일이 아니다)(죽은 눈)

오늘만 지나면 주말....다들...힘내세용...

267 ◆gFlXRVWxzA (DifAKULAqI)

2022-07-01 (불탄다..!) 10:43:59

군대...꿈을 꾸기는 했는데.......이게 뭔 이상한 꿈인지 모르겟서용...

268 야견주 (owkbEM//VM)

2022-07-01 (불탄다..!) 11:03:40

먼데요 먼데요 풀어줘용!

269 ◆gFlXRVWxzA (DifAKULAqI)

2022-07-01 (불탄다..!) 11:22:47

제가 병장 때에 전출을 당하는거로 꿈 내용이 시작돼용...

김캡은 영창도 한 번도 안가고 자대에서 전역했는데 왜 그런 내용인진 모르겠지만 아무튼...

근데 전출당해서 뭔 이상한 부대를 갔는데
선임들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 후임으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 황당한건 부대에 아무리봐도 민간인 여성들이 있는데 군인이라는거에용
징병됐대용
얘들도 계급이 있어서 이등병 일병 상병 병장 일케 있는데
가니까 제가 전역까지 한달 반 남은 최고짬인거에용;;
중학교 동창들도 갑자기 후임으로 나오고 이게 머선 상황이지 하고 있어서
그냥 여자들이랑 같이 군생활 하는 꿈 좀 꾸다가 전역하면서 같이 생활하던 여군이 따라나와서 번호주고 자기 군대 기다려달라고 하길래 제가 너 하는거봐서 이러고 엔딩 크레딧 갑자기 올라가면서 꿈 깻서용...

이게...이게 무슨 꿈이지...

270 ◆gFlXRVWxzA (DifAKULAqI)

2022-07-01 (불탄다..!) 11:23:30

중요한건 선임들이 죄다 제 후임이어서 좋앗음!

271 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 11:33:03

이게 머선 대혼돈...!
그 와중에 중학교 동창 군대에서 만난건 제가 실제로 경험해본거라는게 웃기네용
같은 부대 선임이었어용! 제가 일병 달기도 전에 전역했지만

272 야견주 (nc8vdpW9Y.)

2022-07-01 (불탄다..!) 12:01:37

여러모로 룰이 박살나는 군대드림.....!!! 혼돈이네영!!

273 ◆gFlXRVWxzA (DifAKULAqI)

2022-07-01 (불탄다..!) 12:09:56

>>271 전 옆부대에 중학교 동창이 저보다 한 달 늦게 들어왓서용 홍홍!
>>272 이게...머선 꿈...

274 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 13:49:11

분명 오늘 쉬는데 비축분도 있는데 나는 왜 또 스스로 나서 일을 하는가...

275 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 13:58:57

여러모로 힘들땐 가만히 누워서 쉬는것보다 뭐라도 하면서 시간을 보내려고 할 때가 있기도 하죵...
그래도 쉬어야 해용! 일 멈처!

276 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 14:13:30

끼에엑 뭔가 해야할 것 같아용..ㅠㅠㅠㅠ 이것이.. 일 중독...???

277 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 14:15:20

간호사!! 여기 환자에게 카페인 해독제! (???

278 지원주 (2.IvMFL9/Q)

2022-07-01 (불탄다..!) 14:44:34

(재하주에게 수면제)

279 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 14:49:36

으ㅏㅇ악 멈처!!!!!! 실시간으로 아아 마시고 있는거 어케 아셨어용!!!(비명)

수면제도 멈처!!!!(오열) 오늘 7시간 잤으니 봐주세용!!!😭

280 지원주 (2.IvMFL9/Q)

2022-07-01 (불탄다..!) 14:54:46

8시간 채우고 오십쇼(????)(푸슉)

홍홍 수액 맞으실 정도면 정말 몸이 너무 안 좋으셨던거 아닌지...

281 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:00:36

8시간은 꿈의 수면시간 아닌가용..?(대체) 주말에 몰아자는 특성상 15~20시간을 내리 잠드는 건 많이 해봤는데 막상 8시간을 지켜본 기억은 이번 년도에 거의 없는 것...🤔

확실히 컨디션이고 몸이고 에바쎄바긴 했는데 그래도 요 이틀 쉬는 동안 스트레스 관리도 많이 했으니 이제 수액 맞을 일은 없을 거에용..😇 지원주야말로 응애 와기니까 몸 건강 잘 지켜야 한다구용!!

282 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:15:58

>>279
미레바 와카루!
웨.. 휴식시간에 아아까지 드시면서 일을 하시는거에용...

아닌가? 일을 하려고 아아를 드신게 아니라 아아를 마셔서 일을 하시는건가?

283 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:23:18

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸아아악(아무튼 아아 사수중)
커피는 그냥 습관처럼 하루에 한두잔 마시고 있어용..👀

일은... 어쩌다 보니..😇 끝이 없을 줄 알았던 집안일도 아침에 끝내버리니까 정말 할게 없어서..🥲🥲

284 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:34:56

>>283
순순히 아아를 내려놓고 숙면을 취하시지용...
재하의 단안경(아무튼 있음!)을 인질로 잡겠어용!!

285 재하주 (Yex8Ea2DRg)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:38:04

>>284 어떻게 그럴 수가 있어용!!(오열) 아이고 하다하다 우리 재하 단안경을 인질로 잡네!!

잠은 오늘 일찍 들어보도록 노력할 테니까용.. 힝잉잉🥺 무엇보다 지금 일 마무리 단계기도 하고.. 이것만 하고 일단 늘어지든지 일상을 구하며 뒹굴거리든지 해야겠어용..🤔

286 경의주 (JslZV77HC.)

2022-07-01 (불탄다..!) 15:43:13

>>285
좋습니다.. 이 정도에서 협상하도록 하죠.
이제 천산시로 돌아가면 단안경 살 수 있는지 알아볼 수 있겠네용! 단안경 구하면 재하한테 선물로 줘야지!

287 ◆gFlXRVWxzA (1AtCzniwos)

2022-07-01 (불탄다..!) 17:44:35

이번주 진행은 일요일 밤에 가능할것 같아옹~~~
끝.