>1596547112> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 99 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-06-28 01:15:45 - 2022-07-03 23:30:35

0 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:15:45

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:23:16

??

3 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:23:20

>>997 지금은 아니기에...
>>998 우마뾰이가 무엇이지?????

4 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:23:22

일단 재하주랑 여원주 의견알 들어보고 싶은 것

5 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:23:24

근데 저 궁금해서 그러는데
제 개인 말... 있나용?
아니 소가주라 있을 법 하길래..

6 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:23:35

말딸...읍읍

7 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:24:03

모에화된 말들이 우승하면 무대에서 부르는 그 아이돌노래..

8 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:24:53

>>5 보패수준이 아닐 뿐이지 당연히 있어용!
킹치만 무림인들이 말을 탄다니 그것은 멋지지 않은거에용(??
>>6>>7 (충격

우리 스레도...새롭게 정착한지 2년 정도만에 100스레를 앞두고 있네용...

9 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:25:10

모용세가...무서운거에용 개천궁에 머선 일이 일어나고있는것

10 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:25:13

사실 진작에 달성했긴 하잖아용(긁적

11 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:25:22

근데 탁발호장신공은 말타야 풀효율이잖아용..

12 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:26:11

>>10 (넘버링이 세자리 숫자가 된다는 거에 그냥 괜시리 의미를 두는 편)
>>11 그춍!

기마-민족이기 때문

13 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:26:45

맥주를...깔까용....?

14 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:27:06

근데 중원이 무공들이 대부분 내공소모가 엄청난걸 보면 캡틴은 원래 이 무공들이 개방될 시기를 후반으로 보신 모양이네용..

15 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:27:07

알코올은 옳다

16 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:27:50

치익-딱(음성지원

17 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:05

>>14 스레 초창기에 무공 수련하면 원래 한 번에 1%씩 올랐으니까용....

18 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:11

낮에 하이볼 마셨어용 홍홍

19 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:12

테라까러감

20 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:16

캡틴 저도 궁금한게 있어용
사파에서 지원이랑 비슷한 위치에 있는 친구 없나용

21 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:38

예은이용

22 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:44

예은이 말고 다른친구!

23 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:54

앗시 이게 왜 안까진담

24 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:28:58

사파에서 중원이랑 비슷한 친구는 없나용

25 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:29:14

캬,...이게 인생인거에용

26 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:29:38

(부럽다

27 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:29:47

>>22 예은이 말구용? 으으으으으음
혈검문?
>>24 팔룡방 아니면 매리곤문일거에용!

28 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:30:07

아!!!!!!(몬가 생각남

복건 무당들한테 하청을 줘서 선박들한테 하란이 굿즈(????)를 팔아먹는거에용 이거 잇으면 안전한 항해 하이패스! 같은 걸로 해다가 뱃사람들은 미신을 또 중요시하니까...

그걸로 돈도 벌고 홍보도 하고 외국 배에까지 팔아먹어서 하란이교를 해외에까지 전파시키겠다(?????

29 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:05

그냥 요즘 제가 잘하는 게 맞는걸까 하는 고민이 들어용
뭔가 칭찬을 받고싶어용!

30 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:09

>>27 혈검문...ㅎㅎㅎㅎ
금평일 다음은 이 친구다(?)

31 재하주 (3NR440Jjxk)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:10

재하주의 입장으로는 지원주 하고픈대로 해! 인데

재하의 입장으로는 멘재하가 되는 거에용 광기 감당 가능하신가?

32 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:44

>>28 이슬람 상인 : 앗쌀라말라이꿈?

33 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:54

>>31 갑자기 맨재하되서 나타난 동생을 보며 왜 건곤대나이는 정신에 작용하지 못하는지 고민하는 중원이

34 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:31:54

>>29 전 중원주가 지금도 충분히 잘하고 계신다고 생각하는 것! 자신감을 가지시는 거에용!!

>>31 오히려 좋아(????)

35 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:32:12

>>30 히이익! 혈검문 애들 못됐어도 하란이 애들이에용!(꼬귺랑

36 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:32:21

>>29 저도 칭찬을 받구 시퍼용(???
>>30 혈검문이기 때문에 상대하시기 좀 많이 까다로우실 것
>>31 히익

37 재하주 (3NR440Jjxk)

2022-06-28 (FIRE!) 01:32:45

>>29 대련도 아주 멋지고 든든하게 해주면서 무림비사의 귀감이 되어주시는데 왜 고민을 하세용! 현생도 아주 잘 해내시고 계시고 모용언니 대빵언니 최곤데!!! >:0!!! 울 대빵큐티러블리와기키튼모용-시스터가 최고 1빠따다!!!(쩌렁쩌렁)

38 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:32:53

아직 술기운이 덜 올라왔기 때문에 당장 김캡 상담소는 오픈이 어려운것

39 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:33:07

현생 얘기하니 저 대선얘기하고싶어용

40 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:33:46

안대용!!

41 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:33:48

>>32
하란이:(어디서 들어본 어감이다?
하란이:......سيكون الموت نهاية آخر وبداية가 무슨 뜻이지?

>>29 중원주는 훌륭한 모용플레이를 하고 계시는거에용!

>>31 (경험자(공포

42 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:34:05

기호 1,2,3은 아니라도 5,6,7정도는?

43 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:34:18

>>41 이슬람 상인 : ? 죽음은 끝이요 새로운 시작이다? 뭐 어디 경구인가용?

44 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:34:35

>>42 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기만해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 미사하란 (mxZM4wTRsw)

2022-06-28 (FIRE!) 01:34:41

>>43 (정신레벨 상승!)

46 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:35:08

저쪽 얽힌 것중에 들어보니 꿀잼들 몇개 있었어용

47 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:35:15

>>35 (아쉽)
>>36 홍? 상대하기 까다롭나용??
>>39 정떡멈처!!!

48 모용중원 (SZECFuNfRg)

2022-06-28 (FIRE!) 01:36:21

앗싸 재하 일상 초본 완성했어용

49 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:36:52

【 혈검팔초 】
모든 검에는 피가 묻고, 모든 죽음에는 피가 흐른다.
혈검문은 그 무공이 잔인하고 사이하기로 매우 유명하다.
특히 혈검문의 대표적인 무공인 혈검팔초는 사람의 피를 이용하여 스스로의 상처와 생명을 차오르게 만들고, 적들을 상처입히기에 한 때 마공으로 불리웠던 역사까지 존재한다.
혈검문의 세가 강해지고, 명문사파로 발돋움하게 된 이후부터는 그런 말은 줄어들었지만 여전히 사특한 무공으로 인식되는 편이다.
여덟개의 초식으로 이루어진 혈검팔초는 하나하나가 검로인 동시에 적의 피를 취하는 수단이다.
피를 흡수하고, 방출하고, 유형화시키는 이 무공은 언제나 사람의 혈액을 탐내고 있다.
- 1성 흉성 : 이 무공을 익힌 자는 성정이 냉정해지고 손속이 잔인해지며, 두려움을 산다.
- 2성 붉은빛 칼날 : 어떤 검이든간에 자신 혹은 타인의 피를 검신에 일정량 저장할 수 있다. 많은 양이 저장될 수록 검신은 붉어지며 검게 변하면 더 이상 저장할 수 없다.
- 3성 시검 : 묵직하게 베어간다. 명중시 적에게 출혈을 입힌다.
- 4성 자해 : 검을 자신에게 휘두른다. 검신에 저장된 피가 기묘한 무리로 인해 생명력으로 치환되며 부상을 회복한다.
- 5성 비혈 : 강하게 검을 찌른다. 검신에 모아둔 피를 폭의 묘리를 이용해 터뜨려 피해를 입힌다.
- 6성 혈공도 : 모아놓은 기를 소모해 일시적으로 검기의 길이를 증가시킨다. 더 먼 거리를 타격한다.
- 7성 수혈 : 검을 약하게 휘두른다. 아군에게는 치유를, 적군에게는 피를 갈취한다.
- 8성 피바람 : 짧은 시간에 아주 빠르게 검을 베고, 찌른다. 모아놓은 피를 소모해 위력을 증가시킨다.
- 9성 핏빛 저주 : 검을 휘두르는대로 모아놓은 피가 유형화된 기가 되어 잔상이 남듯이 따라다닌다. 이 기운에 노출될 경우 출혈에 빠진다.
- 10성 살검지중 : 생명을 해할 경우 주변의 적 모두를 공포에 빠뜨리며, 일정 경지 이하의 인물들에게 두려움을 산다. 모든 효과가 증가한다.

혈기공
혈검문의 현판에는 이런 글이 적혀있습니다.
만검매혈萬劍埋血 만사유혈萬死流血.
모든 검에는 피가 묻고, 모든 죽음에는 피가 흐른다는 뜻입니다.
혈검문은 본래 피 묻은 칼을 든 구도자들이 모여 서로의 죽음을 애도하고, 희생의 가치를 논하던 것에서 시작하였으나.
지금은 사파의 명문으로 발돋움해 강력한 위세를 떨치고 있습니다.
이들은 피를 곧 생명의 근원으로 보며 무림의 내공과 기 또한 생명과 피와 아주 밀접한 관련이 있다고 여기고 있습니다.
혈기공은 혈검문의 대표적인 심법으로 피와 생명력을 이용해 선계로 나아가고자 하는 선대의 염원이 담겨있습니다.
- 1성 단전과 내공 : 단전과 내공이 형성된다.
- 2성 소주천 : 소주천이 가능해진다.
- 3성 혈검기상인 : 기를 검에 맺히게 할 수 있다. 기의 속성이 혈血로 변화한다.
- 4성 핏빛 기억 : 오래 지나지 않은 피라면, 맛을 보아 피가 흘렀던 현장의 일을 알아낼 수 있다.
- 5성 순환 : 모든 신체 능력을 향상시킨다.
- 6성 혈술사 : 인체 밖으로 나온 피에 대한 지배력을 행사할 수 있다.
- 7성 역천 : 일시적으로 기혈을 반대로 돌린다. 잠력이 폭발하며 간극이 하나 상승한다. 단, 간극이 극極일 경우 행동판정에 유리한 영향과 신체능력 대폭 상승만 한다. 사용후 부작용으로 인해 1번의 진행동안 나약해진다.
- 8성 피구름 : 붉은 구름을 피워올린다. 구름은 자동으로 피를 흡수하며, 이 피는 시전자의 마음대로 전용할 수 있다.
- 9성 잠력개화 : 역천의 부작용을 제거한다.
- 10성 근원 : 자신의 생명력을 내공으로 전환하거나, 타인의 피를 내공으로 전환합니다.

50 ◆gFlXRVWxzA (9Ga83.nhLE)

2022-06-28 (FIRE!) 01:37:31

대군전 스폐셜리스트가 혈검문이기는 한데 그 성기사마냥 자힐이 되서 더럽게 안죽어용

51 지원주 (5022h63G6c)

2022-06-28 (FIRE!) 01:37:59

지원이 장기전에 취약한데!!!!!

52 모용중원 (zuEViBi9uM)

2022-06-28 (FIRE!) 01:38:45

홍홍(장기전 스페셜리스트)
끝.