>1596545086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 31번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-06-24 21:44:17 - 2022-07-07 00:24:51

0 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 21:44:17

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

798 코세이주 (y1HsVp8Kuk)

2022-07-04 (모두 수고..) 16:26:08

한시간 반!!

799 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 18:41:55

퇴근시간! 다들 맛저하세요~

800 코세이주 (qw7hkZzRNc)

2022-07-04 (모두 수고..) 18:59:28

퇴근!!

801 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 19:11:37

캡틴 잠깐 갱신인데 오늘 집 정리가 있어서 늦게 올 수도 있어요! 일단 바로 가볼게요!

802 코세이주 (qw7hkZzRNc)

2022-07-04 (모두 수고..) 19:12:37

캡틴 어서오시고 다녀오세요~~

803 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 19:29:33

다들 어서오시고 다녀오세요~

804 요조라주 (TNX20KzO6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 19:55:18

갱신해~

805 코세이주 (qw7hkZzRNc)

2022-07-04 (모두 수고..) 19:59:23

밥먹고 왔어요! 요조라주 좋은 저녁이에요 ><

806 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 20:38:19

다들 어서오세요~

807 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 21:33:30

캡틴 오늘 상당히 지쳐버린 것이에요. 갱신할게요!

808 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 21:42:42

하이하이 캡틴이에요~

809 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 21:43:42

안녕하세요! 토와주!!

810 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:16:10

느긋하게니까요~

811 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:21:13

후후후. 퇴근하고 나서 집을 대정리한다고 체력이 많이 떨어졌어요. 이제 난 끝이야. (흐물) 거기다가 날씨도 더워. (녹아내림)

812 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:22:49

날씨가 더운 것도 싫지만 벌레가 싫어요오...

813 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:28:54

벌레는..어쩔 수 없군요. 당신이 태어난 나라입니다. 악으로 깡으로 버텨라. (이거 아님)

814 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:30:16

벌레 없는 나라는 없는걸요.(빤히)

815 코세이주 (rWAW.5MIos)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:30:24

(녹아내린다)

816 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:39:12

>>814 지구에 태어났으니 악으로 깡으로 버티는 수밖에 없어요!

>>815 어서 오세요! 코세이주!

817 코세이주 (rWAW.5MIos)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:39:26

너무 ... 더워요 ...

818 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:42:10

다들 시원하게 선풍기라도 켜는 거예요!!

819 코세이주 (rWAW.5MIos)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:42:31

선풍기는 역시 밤새 틀어두고 자야 ...

820 렌 - 코로리 (eLL98Wo20.)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:45:12

코로리가 까치발을 들자 렌은 자연히 몸을 조금 숙여주었다. 코로리가 까치발을 들 때면 매번 귓속말을 하려고 했기 때문에 이제는 좀 더 익숙해져서 자연스럽게 행동이 나오곤 했다.

그리고 간질간질 속삭이는 말은 그 또한 간지러운 말이라서 렌은 조금 부끄러워지고 말았다. 게다가 까치발 내리고서 다급히 이어지는 말 또한 그랬다. 평생이라는 말이 막막할 정도로 길게 느껴졌다. 신에게 평생이란 얼마나 긴 시간일까. 기쁘기도 하면서도 한 편으로는 깊고 끝을 모를 바다처럼 두렵기도 했다.

그럼에도 불구하고 렌은 그 다정한 말이 너무 좋아서, 막막하더라도 두렵더라도 더 그 안으로 빠져들고만 싶어졌다.

"저도 코로리 씨를 좋아하지 않을 수 없게 되버린 것 같아요."

마치 마법에 걸린다는 게 이런 느낌일까. 한숨같이 웃음이 비어져 나온다. 얽힌 손가락 만큼이나 서로의 마음이 얽혀 있는 것 같아서 그 손을 더 단단히 꼭 쥐게 된다.

"저도 코로리 씨한테 엄청 받고 있으니까.... 오늘 목도리도 받았고."

렌이 장난스럽게 목도리 끝을 팔랑거리며 말했다. 코로리의 존재 자체가 위안이 되는 기분이 들었다. 좋아하기 때문일까. 좋아한다는 감정이란 참으로 큰 감정이구나, 하고 생각하게 되어버린다.

"겨울잠이라서요?"

렌이 작게 웃었다. 겨울잠을 자는 개구리나 다람쥐나 곰 같은 것들이 떠올랐기 때문이었다. 그런 것들 처럼 몸을 동그랗게 말고 잠을 자는 코로리를 떠올리니 귀여웠다. 처음 만났을 때도 양호실에서 자고 있었던 것이 생각나기도 했다.

렌은 코로리의 머리카락만 넘겨주려다가 머리를 손에 더 가져다대는 듯한 몸짓에 코로리의 머리카락을 몇 번 더 쓰다듬었다. 조심스러우면서도 주저되는 것이었다. 마치 아름다운 비단에 몰래 손을 대어보는 어린아이가 된 느낌이었다. 그러니까 혼날 것 같다는 의미였다. 원하면 안 되는 것을 원하고 탐하면 안 되는 것을 탐하는 느낌이었다.

왜 그런 생각이 드는 지는 스스로도 잘 모르겠다고 생각했다. 그랬기에 코로리가 욕심이 나면서도 한 번 둑이 무너지면 제어할 수 없을까봐 꾹 참고 조심하고 있는 것이었다. 코로리에게 꿈에 찾아오지 말라고 하는 것도 못나게도 그런 의미였다.

"저야 피곤할 건 없죠. 훈련하고 잘 쉬고 잘 먹고 잘 자고..... 뭐어, 제 생각에는 초조하거나 불안하거나 같은 정신적인 영향을 안 받는 게 가장 중요한 게 아닐까 싶고. 그렇게 되면 패턴이 망가지게 되니까...."

렌이 고개를 모로 기울이며 대답했다. 남일 같은 말인 느낌인 것을 보니 별로 그런 일은 없는 모양이었다.

821 렌주 (eLL98Wo20.)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:45:24

답레만 두고 또 사라진다 ;ㅅ; 다들 쫀밤 보내~!!~!~!~!

822 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 22:58:35

어서 오시고 안녕히 가세요! 렌주!!

823 토와주 (xBmsa.IaCc)

2022-07-04 (모두 수고..) 23:32:21

어서오시고 다녀가세요~

824 ◆oAG1GDHyak (Z7MKc04Vrs)

2022-07-04 (모두 수고..) 23:54:55

역시 오늘은 뭔가 대정리를 해서 피로도가 너무 높아요. 고로 좀 빠르게 쉬러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

825 토와주 (0XpcRm8Uiw)

2022-07-05 (FIRE!) 00:01:32

푹 쉬세요~

826 코세이주 (fNGKKBoFx2)

2022-07-05 (FIRE!) 06:22:54

아침!

827 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 07:17:22

좋은아침~

828 코세이주 (Y1gA7SjI2c)

2022-07-05 (FIRE!) 07:22:58

요조라주 좋은 아침이에요! >< 잘 주무셨나요?

829 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 07:35:38

코세이주 안녕~ 어젯밤은 유독 더워서 계속 자다깨다 했네~ 코세이주는 잘 잤으려나~

830 코세이주 (UIs4WcNHIg)

2022-07-05 (FIRE!) 07:49:15

저도 잘 자지는 못했어요 ... 아침에는 오랜만에 뵙는 것 같아요! 보고싶었어요 ><

831 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 07:51:47

음~ 아침은 오랜만인가...? 요즘 날 지나가는게 체감이 안될 정도로 정신없었다보니 ㅋㅋㅋ 낮이나 저녁도 잠깐 들르는게 고작이었고 말야~

832 코세이주 (Y1gA7SjI2c)

2022-07-05 (FIRE!) 07:54:29

요즘 바빠보이시더라구요 8-8) ... 무리만 안하시면 좋겠다는거에오 ..

833 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 07:55:58

언제나 마음은 무리하기 싫지만~ 현생을 어쩌겠어~ 오늘은 또 얼마나 갈려나갈려나...

834 코세이주 (Y1gA7SjI2c)

2022-07-05 (FIRE!) 08:06:19

현생은 언제나 어쩔 수 없는 법이지만요 ... 누가 그렇게 갈아버리고 있는거에요! 8-8)//

835 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 08:11:38

그야 물론 일이지~ 정확히는 일 주는 사람? 일도 일이지만 더위가 너무 살벌해서 늘어지는 것도 있고~ 복합적이네~

836 코세이주 (Y1gA7SjI2c)

2022-07-05 (FIRE!) 08:15:08

요즘 너무 덥기는 해요 ... 요조라주도 현생이 얼른 널널해지면 좋겠는데 말이에요! 요조라도 요조라주만큼 바쁜 날을 보내고 있겠죠 :3

837 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 08:18:03

아마 일주일? 정도만 더 바쁘면 해방되지 않을까 싶은데~ ㅋ.ㅋ 요조라는 전혀 안 바쁘려나~ 추우니까 잘 돌아다니지도 않고 잠도 여름에 비하면 늘었을거고~ 아이 부럽다...

838 코세이주 (Y1gA7SjI2c)

2022-07-05 (FIRE!) 08:28:53

헉 일주일 ... 얼른 일주일이 지나갔으면 좋겠어요! 저도 빨리 금요일이 됐으면 좋겠네요 ...

겨울의 요조라는 겨울잠을 자는걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 자는 시간이 늘었으면 연락이 줄었겠는걸요~ 자는거 알고 있으니까 걱정은 안하겠지만요.

839 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 08:44:42

일주일이 그냥 지나면 안되고 일이 같이 끝나가야해... 안그러면 늘어나~ 일주일이 열흘이 되고 2주가 되고~ ㅋㅋ 겨울잠 ㅋㅋㅋ 요조라 주말이면 가끔 하루종일 자느라 연락 안 되고 그럴지도 몰라? 자다깨서 이상한 라인 보내놓고 그럴지도~

840 코세이주 (JgZRfqVrAQ)

2022-07-05 (FIRE!) 08:46:14

안돼에에에 ... 그렇다면 일이 빨리 끝나기를 기도할께요 8-8)... 현생은 널널한게 최고인데 ...

헉 ... 하루종일 연락 안된다니 코세이가 몰래 찾아와서 마히루한테 말하고 자는 모습 살짝 보고 가도 뭐라고 안할까요? 이상한 라인이면 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

841 요조라주 (SCD34Tdm/U)

2022-07-05 (FIRE!) 08:59:52

이렇게 바쁜건 가끔이니까~ 안 하면 생활이 안 되기도 하고~ 그래도 역시 코세이주의 기도가 잘 들었으면 좋겠네 :3 앗 자고있는데 찾아오는거야 코세이? ㅋㅅㅋ 마히루한테 얘기하면 한번은 들여보내줄걸~ 일단 요조라 이상한 자세로 자고있는건 아닌지 먼저 확인하고~ 보고 깨워도 상관없다고 하겠지만~ 코세이가 깨울려나? 안 깨우고 나중에 왔다간거 들으면 부끄러워서 못 만난대~ ㅋㅋ 이상한 라인은 뭐 그런거지~ 잠꼬대 같은거~ 오타도 막 들어있고~ 이게 무슨 내요인지 싶은거~ 안데오 그거 머그묜 내가 머글꼰데 이런거~

842 코세이주 (JgZRfqVrAQ)

2022-07-05 (FIRE!) 09:03:56

그래도 적게 일하고 많이 버는게 모든 직장인의 바램일테니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마히루도 들여보내주다니 의외네요. 요조라 그래도 쥐죽은듯이 자는 편이니까 막 자세가 이상하진 않을 것 같은데 ... 요조라 옆에 앉아서 볼도 찔러보고 머리도 쓰다듬고하면서 한참 장난치다가 살짝 깨울 것 같은걸요~ 보고싶어서 왔다고 하면서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잠꼬대 왤케 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 아미카주 (bfCrrd6O2c)

2022-07-05 (FIRE!) 12:16:11

좋은 점심이네요! 드디어 자유로워졌어요..

844 토와주 (0XpcRm8Uiw)

2022-07-05 (FIRE!) 14:32:47

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

845 코세이주 (JgZRfqVrAQ)

2022-07-05 (FIRE!) 17:04:49

갱신이에요!

846 토와주 (0XpcRm8Uiw)

2022-07-05 (FIRE!) 17:34:27

다들 어서오세옷~

847 하나가사키주 (DxzeCeKp3U)

2022-07-05 (FIRE!) 17:46:12

안녕하세요, 갱신하겠습니다

848 토와주 (0XpcRm8Uiw)

2022-07-05 (FIRE!) 17:47:03

어서오세요 하나가사키주~

하나가사키는 겨울 스키장에서 뭘 할까요?
끝.