>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

971 은서주 (3mabnswSLQ)

2022-09-29 (거의 끝나감) 21:45:34

아앗 어제는 갱신하고 얼마 안 가 잠들어 버렸었네 ㅠㅠ

다시 한 번 갱신이야!

972 선우주 (gJvyCTr3c.)

2022-09-29 (거의 끝나감) 21:53:24

그렇다면 내가 반기도록 할게! 안녕! 은서주!

973 주현주 (uJ0Q/hff2Y)

2022-09-29 (거의 끝나감) 22:29:24

과제가 4개... 마감시간은 열흘... 참석하기 조금 어려울거 같은데, 괜찮을까...? au 제시해놓고 정말 미안...

974 선우주 (gJvyCTr3c.)

2022-09-29 (거의 끝나감) 22:38:30

어서 와! 주현주! 어. 제시를 했어도 못할 수도 있는거지. 그보다 과제가 4개..(토닥토닥) 화이팅이야!

975 은서주 (bqlV7H/w0w)

2022-09-30 (불탄다..!) 14:11:39

으악 진짜 에유가 거의 끝나가는데 일상 한번을 못 돌려봤네... ㅠㅠ 좀 천천히 핑퐁하게 돼도 썰이라도 더 풀 걸 그랬나...?
이번 주말이라면 시간이 좀 날 것 같긴 하지만... 어쨌든 이거슨 현생이 문제다. (?)
여튼 참여를 제대로 못 한 건 주현주뿐인것도 아니고 현생이 바쁘면 당연히 어쩔 수 없는 거니까 너무 신경쓰지 마! 많이 바빠 보이는데 화이팅!
갱신하고 갈게!

976 선우주 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 19:52:42

음. 조금 아쉬울지도 모르지만 그래도 다들 바쁘면 어쩔 수 없는 거 아니겠어? 그리고 조금 더 연장해도 된다. (속닥속닥)

아무튼 갱신할게!

977 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:14:55

그럼 1주 정도만이라도 연장해보면 어떨까 조심스럽게 제안해 봐...!

갱신이야!

978 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:22:22

안녕이야! 은서주! 좋아. 그럼 1주 정도만 더 연장하자! 썰을 풀던지 상황극을 하던지 그건 자유롭게 하는 것으로 하고! 나 역시 갱신이다!

979 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:35:59

좋아! 이대로 끝내기엔 좀 아쉬운 감이 있으니 일주일만 더 하는걸로...!!
아무튼 안녕이야 선우주! 좋은 아침(?)!

980 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:39:32

아직은 아침 맞다! 좋은 아침이야!! 뭔가 다들 바쁜 스케쥴 때문에 지쳐서 축 늘어져있는 모습 보고 싶어졌어. 물론 선우는 자신의 숙소로 들어가서 아롱이와 다롱이 안아주면서 힐링하고 있겠지만 말이야.

981 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:43:22

맞아 12시 안 지났으니 아침이지!! (당당)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상된다! 선우는 역시 애니멀 테라피를 받는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서는 숙소 침대에서 시체놀이(?) 할 것 같고...
어째 주현이는 그 와중에도 팔팔할 것 같다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:50:49

주현이가 뻗어있는 것은 상상이 가지 않아. 크게 공감이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 선우는 아이돌이 되어도 기르던 동물 그대로 데리고 올 것 같으니 말이야. 은서가 자기도 동물 보고 싶다고 막 선우의 숙소 문 두들기는 그런 일도 있으려나? 혹은 선우가 먼저 데리고 갈 수도 있겠지만 말이야.

983 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 11:57:56

주현이는 느긋히 늘어져 있을수는 있지만 지쳐서 퍼져있지는 않는거야-(웃음) 소파에 늘어져있어서 장난치는 v앱 켰는데 치려하자 마자 소파 위에서 들리는 "아빠 안잔다"(???)

984 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:01:40

어서 와! 주현주! 역시 주현이는 퍼져있지는 않는구나. 엄청난 체력과 기력이다! 그 와중에 아빠 안잔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗. 도망쳐! 은서야! (이거 아님)

985 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:03:18

>>982 그럴수도 있지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대뜸 노크 소리가 들리길래 문 열어보니 은서가 세상 당당하게 양손에 동물 + 사람 간식 잔뜩 들고 들어가려 하면서 "아롱이랑 다롱이 보러 왔어." 한다든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>983 주현주 어서와! 좋은 아...침은 지나버렸고 좋은 점심이야!
아빠 안 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳇 티비 채널 못 돌리는 건가...! (?)

986 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:07:34

아이돌 주현이는 무슨 채널을 보려나... mnet이라던가? 아, 의외로 바둑채널일지도(웃음)

다들 좋은 주말 보냈으면 좋겠다... 나는 일에 과제에... (허탈) 나는 주현이 마냥 만능이 아니야(?)

987 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:11:34

>>985 아아. 들립니까? 은서가 온 것을 알고 다롱이가 벌떡 일어나서 달려오는 모습을. 꼬리를 아주 크게 살랑살랑 흔들고 있군요!

>>986 아이고..죽어가는구나. 주현주. 으앙. 너무 지치지 않게 조심 또 조심이야!!

아무튼 슬슬 새 판을 만들어야 할 때가 왔구나. 2판이 깨지긴 깨졌어! 근데 3판을 만들면 제목을 바꿔야하나. 3인이라는 느낌으로 말이야. (갸웃)

988 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:32:44

>>986 엇 바둑도 보는구나!? 뭔가 의외다!
아이고 주현주 고생이 많아... ;w;... (토닥토닥) 너무 무리하지 말고 건강 챙겨가면서 하는 거야!

>>987 은서 세상 환하게 웃는 소리 여기까지 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 그러게 이제와서 1명을 더 받는 것도 사실상 무리인 것 같고... 앞으론 3인으로 바꾸는 게 나으려나?

989 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:35:26

수학은 그닥 못하지만, 바둑은 그 바둑알을 둘때의 특유의 소리가 좋아서 듣지 않을까? 전술은 몰?루 겠지만(웃음) 주현이는 예체능이라고(당당(할게 아니라고))

990 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:35:45

사실 들어올 것 같으면 훨씬 전에 누군가가 들어왔을 것 같아서 말이지. 일단 나는 이렇게 될바에는 그냥 3인으로 해서 우리 셋만의 슬로우 스레로 만드는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 한데.
은서주와 주현주의 생각은 어떠려나?

991 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:50:10

>>989 아 그렇구나! 은서도 주현이한테 대충 룰 정도는 배워서 둘이 숙소에서 같이 두거나 하는 일도 있었으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>990 그건 그렇긴 하지. 일단 난 그렇게 하는 거 찬성! 선우주랑 주현주만 괜찮다면 난 지금 페이스도 마음에 들고... 셋이서 천천히 오래 이어가고 싶다는 생각이라 아예 3판 부터는 그렇게 가도 괜찮을 것 같아.

992 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:50:13

나는 선우주의 의견 좋다고 생각해- 그러면 이름은 "세 소꿉친구들의 이야기" 가 되려나?

993 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:54:00

>>989 특유의 그 소리를 좋아하는구나. 그래도 의외로 엄청 잘할 것 같은 느낌인데. 원래 방송을 보다보면 아무래도 실력이 팍팍 늘기 마련이니 말이야!

음. 아무튼 그럼 두 사람도 동의하니 3인으로 바꾸도록 하자! 지금 페이스대로 천천히 진행하면서 노는 것도 난 나쁘지 않으니 말이야! 제목은 그렇게 바꿔도 좋을 것 같고!

994 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:54:55

아무튼 슬슬 새 판을 만들어야하는데 내가 점심을 먹으러 가야해서. 두 사람 중에 아무나 한 명에게 3판을 만들어줄 것을 요청할게! 일단 난 점심을 먹고 좀 볼일을 보다가 돌아올게!

995 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:02:20

오케이 그럼 다음 스레는 내가 세울게!
뭔가 3인3색(혹은 삼인삼색)의 이야기 이런 것도 떠오르긴 했었는데 그보다는 무난하게 지금 제목 숫자만 바꿔서 3개의 일상, 3가지 이야기로 하면 되겠지?

996 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 13:04:20

난 3인 3색도 괜찮은 것 같아. 다이스로 돌려서 제목을 정해보는 것은 어떨까? (라고 말하고 다시 사라지기) 아무튼 판 세워준다고 해서 고마워! 은서주!

997 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:06:25

오케이 그럼 주현주만 괜찮다 하면 다이스 굴려볼게...! 아무튼 맛점하고 볼일 잘 보고 와 선우주!

998 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:48:42

나도 조금 있다 나가 볼 일이 있어서 계속 대답을 기다리기가 좀 힘든데 동의 없이 그냥 제목을 막 바꾸긴 그래서 일단 그냥 '3개의 일상, 3가지 이야기'로 해서 세워뒀어!
세울때 뭐 실수한 건 없겠지...?
다음판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596630072/recent

999 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 15:08:12

으어. 다시 갱신이야!! 판 세워줘서 고마워! 은서주! 실수한 것은 없는 것 같아!

1000 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:50

좋아! 이 참에 판을 터트리자!

1001 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:58

Boom!!
끝.