>1596535080> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 30번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-06-13 20:17:11 - 2022-06-25 18:15:55

0 ◆oAG1GDHyak (szBviWlNlI)

2022-06-13 (모두 수고..) 20:17:11

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<슈카쿠마츠리>
situplay>1596529098>619

900 토와주 (CaPTBEKfOo)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:28:56

앓이도 선물도 없군요~

그건 뭐... 그럴 수도 있겠네요~

901 요조라주 (brFEMswhHA)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:32:35

좋은밤~ 모두 평일 고생했어~

902 토와주 (CaPTBEKfOo)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:35:19

요조라주도 안녕하세요~

903 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:36:20

어서 오세요! 요조라주!!

>>900 가끔은 없는 날도 있는 법이지요!! 예압!

904 코토하주 (iArpCAARXI)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:39:10

다들 청춘을 즐기기에 바빠서 연애를 안하는 건가요~ @.@

905 요조라주 (brFEMswhHA)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:40:45

스레도 이제 후반부니까~ 에구 글고보니 이번주 영 기력이 없어서 파자마 일상 못돌렸어...

906 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:40:54

어서 오세요! 코토하주!!

하지만, 하지만... 솔직히 지금 남아있는 분들 중에서 눈호관 있는 이 있습니까? 손 들어보시죠!

907 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:41:12

파자마 일상은 일요일까지라는 말이 있어요. (속닥속닥)

908 코토하주 (iArpCAARXI)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:48:09

그러고보니 파자마일상도 돌려야 하는데 말이에요~
단체생활에서의 코토하라면 폭닥폭닥한 동물잠옷이려나요~

>>906 코토하에겐 모두가 눈호관인걸요~ @.@

909 토와주 (CaPTBEKfOo)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:52:35

오늘은 조금 일찍 자야겠네요~ 다들 잘자요~

910 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:53:44

>>908 호오. 그건 상당히 귀여운 느낌일 것 같아요!! 어떤 동물 잠옷인지도 궁금해지네요! 그 와중에 모두가 눈호관이라. 연애를 노리는 한 마리의 사냥꾼..(이거 아님)

>>909 안녕히 주무세요! 토와주!

911 코토하주 (iArpCAARXI)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:53:48

토와주 잘자요~
좋은 꿈 꾸시길 바란답니다~ @.@

912 히나가사키주 (yjVz6Bf25.)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:54:35

안녕하세요, 갱신하겠습니다

913 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:54:52

저도 주말에 한 번 정도 파자마 일상을 더 돌려봐야겠어요. 슬슬 겨울 시즌이고.. 이제 정말로 끝이 가까워지고 있으니. 정확히는 딱 30일 정도 남은 것 같네요. 이제.

914 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:55:05

>>912 어서 오세요! 히나가사키주!

915 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:56:37

Q.그럼 캡은 어떤가요? 눈호관이 있나요?

A.모든 것은 이 다이스가 답해줄 예정이에요!

.dice 1 2. = 2
1.있다.
2.없다.

916 코토하주 (iArpCAARXI)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:56:53

>>910 어쩌면 상어일지도 모르죠~
A! @.@
물론 연애쪽은 선 잘 긋는 코토하인만큼 그럴만한 이유가 생겨야 핑크돌고래가 되겠지만요~

917 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:56:54

다갓은 그렇다고 하는군요! 아마두. (시선회피)

918 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:57:32

>>916 상어라. 이게 바로 아기상어! 뚜루루뚜루의 그 파자마인건가! (아님)

919 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:59:50

여담이나 새로 오신 분도 계시고 복귀하신 분도 있으시니..일단 이 스레의 연애구도는..

코세이-요조라
렌-코로리
스즈-미즈미

이렇게 3쌍이랍니다.

920 코토하주 (iArpCAARXI)

2022-06-24 (불탄다..!) 23:59:55

>>912 어서와요~ 좋은 밤이랍니다~ @.@

>>915 캡틴의 눈호관이라니 그건 궁금하네요~
하지만 아마도 없는 건가요~
그럼 아키라의 눈호관은 있는 걸까요~ @.@

921 요조라주 (HsbjEiLafo)

2022-06-25 (파란날) 00:00:31

토와주 잘자~

캡틴~ 맨날 다이스한테 답 맡겨놓고 치사해~ ㅋ.ㅋ 나도 내일은 일상을 구해봐야지~ 좀 일찍 오려고도 해보고~

922 앓이&선물 타임 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:02:10

앓이

1.코 로 리
귀 여 워
♡ ♡ ♡

선물
-들어온 선물은 현재 없습니다.

/마감 2분전에 웹박수를 넣다니!!

923 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:03:02

>>920 어. 그것도 다이스가 답을 해주지 않을까요?!

.dice 1 2. = 2
1.있다
2.없다.

>>921 하지만 이제 인원도 별로 없어서 잘못 입을 누르면 관밍아웃 비슷한 무언가가 되는 것이에요. 하지만 다이스는 없다라고 점지했으니 뭐 저하고는 상관없는 이야기일지도 모르는 것이지만. (시선회피)

924 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:03:25

어. 이것도 다이스는 없다고 점지를 해주시네요. 그럼 그런가보다! 하는 것이지요!

925 히나가사키주 (jjn2wDxHWY)

2022-06-25 (파란날) 00:04:18

>>919 그렇군요

잘 주무세요, 토와주

926 히나가사키주 (FpLF4EuQhE)

2022-06-25 (파란날) 00:07:38

주사위의 신 님은 신비주의인가요? 아니면...

927 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:08:14

상판에서는 절대적인 무언가지요. 다갓은!

928 코토하주 (dGuktQlVsE)

2022-06-25 (파란날) 00:09:00

코로리는 귀엽죠~ 불변의 법칙이랍니다~

커플 3쌍이면 그래도 많이 생겼네요~
뒷배경에서 엄마미소로 볼것같은 코토하가 그려져요~
그래봤자 1학년이면서~ @.@

929 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:11:26

그런 의미에서 엔딩까지 정말로 딱 한 달 정도 남았으니 정말로 궁금한 것이 있으면 그저 진실로만 대답을 해보도록 하겠어요.

하지만 사실 이런 것을 해도 질문하는 이는 없다는 것이 바로 상판의 질서이자 룰이자 규칙인 법. (착석)

930 코토하주 (dH6tOjgnGQ)

2022-06-25 (파란날) 00:24:54

>>929 가미즈미 마을에서 난장을 부린 신들도 있나요!
가령 엄청 취해서 초인적인 문제를 일으켰다던가요~

931 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:28:08

>>930 이럴수가. 이 룰을 깨버리다니! 음. 아무튼 답을 하자면 없는 것은 아닌데 보통은 혼자서 잘 처리하는 편이에요. 그리고 진짜 오만하게 문제를 일으키는 신들은 다 신계로 잡혀간답니다. 아오노미즈류카미가 직접 해결하기도 하고요.

932 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:31:58

아무튼 이 판도 내일이면 터지게 되겠네요. 유난히 30판은 뭔가 길었어요. 고로 새 판으로 빨리 가고 싶어요!

933 코토하주 (dH6tOjgnGQ)

2022-06-25 (파란날) 00:33:10

>>931 제가 바로 그 [도장깨기룰 브레이커] 전문가랍니다~ @.@
오~ 오만한 문제를 일으킨 신은 확실하게 잡혀가는군요~
분명 잔뜩 혼나겠지요~

934 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:33:58

>>933 잔뜩 혼나는 것으로 끝나면 정말로 다행인 수준이고.. 경우에 따라서는 아예 존재가 소멸해버릴 수도 있어요. 사실 이건 어떤 문제를 일으켰냐에 따라서 다를 것 같네요.

935 코토하주 (dH6tOjgnGQ)

2022-06-25 (파란날) 00:34:19

WA! 31판~
내일은 베라를 다녀와야겠어요~ @.@

936 히나가사키주 (njKhfLDOeU)

2022-06-25 (파란날) 00:35:09

>>931 누군가가 말하기를... '어떤 규칙은 깨어지기 위해서 있다' 라고 했었던 것 같아요

937 코토하주 (dH6tOjgnGQ)

2022-06-25 (파란날) 00:35:19

>>934 잔뜩 혼남 = 사망이 될수도 있다는 거군요~
사형~ @.@

938 코토하주 (dH6tOjgnGQ)

2022-06-25 (파란날) 00:37:04

깨어지기 위해 존재하는 규칙이라!
뭔가 엄청 진중한 느낌이네요~ @.@
마치 비뚤어진 세계를 바로잡기 위해 임시로 세워둔 아직 정형화되지 않은 무언가 같아요~

939 히나가사키주 (njKhfLDOeU)

2022-06-25 (파란날) 00:38:08

신앙을 잃은 신은 무력한 영혼으로 남지 않을까요...

940 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:39:39

>>936 크윽! 틀린 말은 아니긴 하지만요!! 그렇긴 하지만요!!

뭐, 아무튼 연애 스레니까 캡틴의 주절주절거림을 이야기하자면.. 캡틴은 시트 검사를 하면서 특정 모 시트를 보고 우와아아. 하는 느낌을 받은 적이 있답니다. 다른 분들 시트도 검사할 때 보면서 되게 매력적이니까 와아. 스러웠지만 어떤 시트는 우와아아. 하는 느낌으로.

뭐, 나름의 시트관통 느낌일지도 모르지만... 딱 거기까지인걸지도 모르겠고. (갸웃) 자세한 이야기는 하지 않고 여기까지!

941 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:40:27

>>939 신앙을 잃는다고 해서 신이 힘을 잃거나 죽거나 하지는 않아요. 물론 힘은 조금 약해질 수도 있긴 하겠네요. 사실 신앙이 없으면 세전이 안 들어오기 때문에 당장의 생활비가..(시선회피)

942 코세이주 (6C8zPhbmvU)

2022-06-25 (파란날) 00:40:44

끄앙

943 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:41:59

어서 오세요! 코세이주!

944 히나가사키주 (njKhfLDOeU)

2022-06-25 (파란날) 00:42:16

>>940 그런가요, 저도 비슷하게 느꼈던 것 같아요. 실제로는 아닐 수도 있겠지만요

945 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:43:10

>>944 엗? 히나가사키주도 누군가의 시트를 보고 관통당한 거예요?

946 코세이주 (6C8zPhbmvU)

2022-06-25 (파란날) 00:46:00

다들 좋은 밤이에요~~

947 요조라주 (HsbjEiLafo)

2022-06-25 (파란날) 00:47:24

아니 새벽인데 코세이주가 왔네~ 이게 무슨 일이야~는 주말이라 그런가~ 좋은밤~

948 ◆oAG1GDHyak (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 00:48:27

뭔가 조금 더 놀고 싶긴 하지만 뭔가 오늘따라 굉장히 졸려오는 관계로.. 이만 들어가서 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!!

949 히나가사키주 (M3WOPnU8dU)

2022-06-25 (파란날) 00:49:23

>>941 그런가요

>>942 어서오세요, 코세이주

950 히나가사키주 (csNOenF7qw)

2022-06-25 (파란날) 00:51:27

>>945 관통...? 이라고 표현할 만큼은 아니겠으나, 감탄 비슷한 것을 느낀 것 같아요

>>948 그럼, 잘 주무세요
끝.