>1596528066> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 87 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-06-04 13:40:28 - 2022-06-05 23:42:33

0 ◆c9lNRrMzaQ (8hmRysw.Hk)

2022-06-04 (파란날) 13:40:28

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596305075>
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

내가 처음으로 이 신비에 빠졌던 순간. 느꼈던 충격은 어떤 형태였는지 얘기해보겠다. 마치 내가 아무것도 하지 않은 상황을 0이라고 하고, 내가 무언가를 하기 위해 손을 들어올리는 순간을 1이라고 하고, 어떤 무언가를 해내는 과정을 2라 하고, 마친 상황을 3이라고 한다면 지금까지 내가 알아왔던 모든 마도들은 0과 1에서 순식간에 3으로 향하는 과정으로 비춰졌다. 분명 그 안에 2의 과정도 존재했겠지만, 적어도 나에게는 다른 마도에 있어 2라는 과정은 존재하지 않았다. 그래서 나는 더더욱 진이라는 마도에 빠져들었다. 마도를 구성하고(0) 진을 그려내어(1) 의념을 끌어모아 마도를 그려내어(2) 힘을 끌어내는(3). 모든 과정이 더없이 들어맞아 완벽히 보여졌기 때문에 나는 그것에서 이 갑갑한 상자를 여는 방법을 찾아내려 했다.

645 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:26:15

사실 강산주는 어장 정산을 다 살피는 것도 대단한데, 대부분의 일상이나 잡담을 눈여겨보고 반응하는게 정말 대단해!

때때로 윤시윤시가 언급될때마다 엄청 기분이 좋았음으로 헤헤

646 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:33:38

영화보러 가시는군요...

>>645 ㅎㅎ...사실 제가 좀 정주행을 해야 직성이 풀리는 스타일이라서...2대 정산관리자를 하게 된 것도 있는 것입니다...

647 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:38:21

제일 가까운게 3:30 이라가지구 그 동안 밥먹으러 선회...백화점 음식집은 역시 값이 비싸

648 알렌주 (sR8k6LAt3c)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:44:55

갱신

649 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:45:13

알렌주 하이!

650 알렌주 (sR8k6LAt3c)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:47:06

안녕하세요 시윤주

651 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:47:25

>>647 그죠 백화점은 비싸죠...
45분이나 남았네요...

알렌주 안녕하세요.

652 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:48:06

집에서 멍하니 있다든지 하면 30분은 금방 가는데...
밖에선 똑같은 시간도 왠지 더 길게 느껴지는 게 있는 거 같아요.
아니 이건 그냥 제가 집순이라서 그런가...

653 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:48:42

앗...그러고보니 점심을 안먹었다?!
자리 비웁니다! 나중에 다시 올게요.

654 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:49:25

집에서 편한차림으로 침대에서 뒹굴거리며 유튜브만 봐도 5시간은 껌이지만, 바깥에선 뭘 하던 5시간이면 녹초가 되는 나는 십분 공감해

655 알렌주 (sR8k6LAt3c)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:49:45

안녕하세요 강산주

656 태호주 (AjjjctIl5Q)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:50:22

강산주 다녀와~

맞아맞아 밖에 나가면 똑같이 시간 보내도 더 피곤해..

657 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:53:44

다녀와 강산주! 어서와 태호주!

658 태호주 (HjnN1bD77k)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:19:16

안뇽 시윤주!

659 시윤주 (Ldfii3FiOg)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:20:03

팝콘은 역시 캬라멜이야. 달콤하고 빠삭하고

660 토고주 (RXDbUzesIY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:22:30

팝콘은... 버터...가... 짱...이..다...

661 강철주 (vLyXf59ru6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:25:34

버터솔트님이 세상을 구원하실것...

662 알렌주 (sR8k6LAt3c)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:26:02

(캬라멜파)

663 태호주 (HjnN1bD77k)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:26:36

팝콘은 캬라멜이지

664 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:27:55

모두 다시 안녕하세요.
>>659-663 전 둘다 좋아해요!
설탕팝콘과 소금버터 팝콘이 섞여있는 걸 먹어본 적 있었는데 그것도 맛있었어요.

665 오현주 (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:29:06

밤 한번 넘기면 안 읽은 레스가 300을 넘어!!

666 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:30:16

오현주도 안녕하세요.
잠시 주줌하는 듯 싶더니 다시 화력이 늘었어요.ㅋㅋㅋㅋ

667 오현주 (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:31:56

강산주 반가워. 캡틴이 6월 공백 하기 위해 이벤 준비 중이라 그런가? 굉장하네.

668 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:32:59

이번 신입분들의 공이 큽니다.
리스펙트.👍

669 오현주 (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:33:16

>>378
신입 기준은 진행 10번 이하로 봅시다

670 토고주 (RXDbUzesIY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:47:44

버터솔트가 짱인 이유를 과학적으로 설명하자면

팝콘을 사면 주로 음료로 콜라나 사이다 같은 단 음료를 사잖아?
단건 짠거랑 어울려.
즉, 짭짤한 팝콘과 달달한 음료의 조합은 모두가 사랑하는 조합이야.

671 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:49:01

그렇죠!
그냥 짭짤하기만 할 뿐 아니라 고소한 버터향까지!

반면 캐러맬은...극장이라기보단 안방에서 집어먹기 좋다는 느낌입니다 (?)

672 오현주 (QAadmmGF9o)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:49:24

난 갈릭/치즈파야

그것도 달콤 짭잘하거든

673 토고주 (RXDbUzesIY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:50:32

그런 의미에서 영화관에 가서 팝콘만 산 다음 영화 안 보고 떠나고 싶다.

영화비 너무 비싸 ㅠㅠㅠㅠ
친구랑 놀러가서 쿠우쿠우 조졌을때 나온 가격보다 4인 영화표가 더 비싸...

674 오토나시주 (OarLkuQRjM)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:52:02

전.. ..... . ... 나쵸파에요

675 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:52:02

그죠...영화표가 비싸긴 하죠...

676 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:57:43

앗...오토나시주 안녕하세요.
갈릭치즈팝콘이랑 나쵸는 안 먹어봐서 잘 모르겠네요...

677 오토나시주 (OarLkuQRjM)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:02:01

전 손님이 오면 사라지는 존재이기에???? 이 타임에는 인사 안 해주셔도 괜찮????아요????

나쵸는 잘못사면 기름 쩐내나는 맛을 느낄 수 있어서.. ..... . ... 무작정 시도하긴 좀 그렇긴 하죠.. ..... . ...

678 토고주 (RXDbUzesIY)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:04:18

나쵸치즈도 잘못하면 치즈 냄새가 역할때도 있고... 살사소스면 좋지만

679 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:04:34

고생하십니다...
맛있는 집이면 맛있고 맛없는 집이면 맛없는 그런 편인가보군요!

680 강철주 (vLyXf59ru6)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:05:11

나쵸는 개인적으로 칠리소스파..

681 오토나시주 (OarLkuQRjM)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:11:52

대박 조용해서 답레 쓰려고 하니까 늘 장보는 수준으로 물건 사가시는 단골 손님 들어오신;

682 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:14:42

세상이 그렇죠 뭐.,..
제 동생은 오늘 비 때문에 약속이 파토났었대요.

683 오토나시주 (OarLkuQRjM)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:18:55

좀 많이 내리긴 하죠?
요즘 비 너무 안 왔어서 다행이긴 하지만요. .... . ...0

684 강산주 (TzyxReTbc6)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:22:11

그건 그렇네요...

685 토고주 (RXDbUzesIY)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:02:12

소고기국마싯다.... 살코기랑 지방이랑 같이 섞여있는 부분은 질겅질겅 씹히는 맛이 짱 좋아

686 라임 - 시윤 (h5ru7zT6qU)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:06:50

>>643
아저씨가 그랬으면 우리 아가씨 잡아먹혔다니, 망측한 말을 잘도 아무렇지 않게 늘어놓는다. 잠자코 있었더니 이제는 아주 기가 살아서, 먹으라고 한 행동에 의미를 부여해 칭찬 세례를 퍼붓기까지 한다. 근데, 또 듣고 보면 아주 틀린 말은 아니다. 실로 자기소개를 하는 것보다는 같이 지내면서 알아가는 편이 좋았으니까. 이게 교묘하게 맞는 말을 섞어 하니까 다른 말도 맞는 말처럼 느껴지는 것 같아서 기분이 이상했다. 이거 뭔가 잘못된 것 같은데. 마치 감정을 조종당하는 기분이다. 이게 말로만 듣던 가스라이팅인가 하는 건가?

"..."

쓰다듬지 말라고 으름장을 놓으면 귀가 약점이라는 걸 인정하는 꼴이 되어버리잖아. 그렇다고 얌전히 있자니 쓰다듬는 걸 싫지 않아 하는 걸로 보일까 봐서 또 싫었다. 데자와는 따듯하게 먹어야 맛있는데. 여긴 뜨거운 자판기는 없으니까 어쩔 수 없다. 말없이 캔을 따서, 데자와를 조금 마셨다. 홍차 비슷한 향이 첨가된 묽은 우유다. 싸구려 같은 맛이 꽤 중독적이다.
차가운 캔을 두 손에 쥐고 시윤을 빤히 올려봤다. 그리고 발을 살짝 들어서 발끝으로 그의 정강이를 가볍게 툭툭 찼다. 이 정도면 말로 하지 않아도 알겠지.

687 라임주 (h5ru7zT6qU)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:07:28

예아출근씹상타취

688 ⚡유하주⚡ (o8ffz1dk/6)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:10:34

썬더엇

689 라임주 (h5ru7zT6qU)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:12:59

썬더!!!!!

690 라임주 (h5ru7zT6qU)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:14:36

중간에 일이 생기면 답레가 조금 늦어질 순 있지만!!
유하주 하고싶은 상황 있니!!!

691 ⚡유하주⚡ (o8ffz1dk/6)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:18:45

>>690 라임이가 착하다는 소식밖에 모르는 탓에...
혹시 선레 줄 수 있는가? 어떠한 상황이어도 나타나겠다

692 라임주 (h5ru7zT6qU)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:21:18

그런 말도 안되는 소문은 어디서 들은거지!!
그래! 선레 가져와볼게!!

693 오현주 (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:27:02

라임이가... 착해?

694 ⚡유하주⚡ (xvJP7VenVQ)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:30:01

태?호가 착하댔는?데?

695 알렌주 (sR8k6LAt3c)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:39:51

라임이 착하죠. 혼자 창문을 깬 알렌이 뻘줌하지 않도록 같이 창문을 깨줄 정도로(아무말)
끝.