>1596527077> [ALL/대립/육성] The Ascension - 꿈꾸는 자들의 도시 임시 어장 :: 246

◆hG8xo25GEY

2022-05-31 19:37:27 - 2022-07-10 14:23:34

0 ◆hG8xo25GEY (G.1iof2D5s)

2022-05-31 (FIRE!) 19:37:27

세상 돌아가는 모습을 보고 있노라면 인류 문명이 존속할 것이라는 사실을 믿기가 좀처럼 쉽지 않다.
- 조지 오웰

어서 오세요, 이 꿈꾸는 자들의 도시에!
이전까지의 당신이 어떤 삶을 살았던 간에, 이제는 당신도 이 도시에서 당신만의 꿈을 찾는 이들의 일원입니다.

53 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:27:20

>>51 이전 설정 재활용 하면서 붙어온 모양입니다. 현재 삭제 완료했습니다.

54 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:28:26

가능하다면 50tp 짜리 동료가 얼마나 굉장한지도 알려주세요!

55 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:31:13

>>48 네, 가능합니다.

>>49 플레이적으로 대단한 제약을 가하는 모든 행위가 포함됩니다. 말씀하신 대로라면 대단한 맹세로 적용 되겠네요.

>>50 기존 100tp 중 50~75%를 소모하는 것이므로, 단순히 위력면으로는 연병장 1/4 가까이 날려먹는 정도...?

56 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:34:22

>>52 100tp를 전부 다 때려박을 경우 인피니티 워 때의 닥스 (노스톤) 수준은 됩니다.

>>54 어떤 상황에서도 뒤를 맡길수는 있다!수준이죠. 배신은 절대 걱정 안해도 될 수준입니다.

57 이름 없음 (PyB/E3vymM)

2022-06-01 (水) 16:35:18

>>55 대박 감사합니다..... 너무나도 감사합니다.... 설정덕후는... 캡틴의 자비로움에 깊이 그랜절을 합니다.... 절.. 받으십시오...

58 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:37:46

인피니티 워 닥스? 장난 아니네요 ㄷㄷ

초능력은 tp를 통해 만든다고 했는데 고유공격이 바로 초능력인가요? 아니면 따로 항목을 만드나요?

59 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:39:10

닥스 정도급 초능력자면 나름 이 세계관 내에서도 강한거겠죠?

60 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:11:50

>>56 정정합니다. 150TP 전부를 초능력에 박아야 인워수준 닥스 파워가 나올 겁니다.

>>58 고유공격은 다른 항목입니다. 현재 팩션 설명 만들다 말았는데 메타휴먼쪽 가보면 사이커 설정 어느정도 적혀있을 겁니다.

>>59 인워 닥스는 힘 꽤나 억제하고 싸운거죠. 근데 150tp초능력자는 딱 그정도가 풀파워입니다.

61 이름 없음 (PyB/E3vymM)

2022-06-01 (水) 17:13:42

사이커의 초능력은 초반에 미미하다 점차 성장형으로 두어도 되나요?

62 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:15:26

그러니까 100tp 이상 급의 초능력자는 세계관에서 꽤 강하거나 위험한 건 맞는거죠?

63 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:16:22

구체적으로 잘 실감이 안나서요

64 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:18:46

>>61 가능합니다.

>>62 초능력자도 총 맞으면 골로 가는 건 매한가지인 세상이라... 꽤 강한 수준은 아니고, 100TP 정도 초능력자면 요주의 인물 정도로 해당 구역을 관할하는 메가코프가 보고는 받아보는 정도입니다.

65 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:21:26

근데 그렇다면 tp 특성 계산 생각해 볼때 조금 밸런스가 다른 느낌 아닐까요?

물론 최강자 수준인 것도 ng 겠지만

80 tp 만으로 억만장자가 될 수 있고.

연줄은 팩션 리더와 메가코프 중역 연결로 40 tp만 내면 되는데.

66 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:26:15

단순한 연결 고리가 있는 것과 강함을 들고 시작하는 것은 다르죠.

애초에 평균 시작 tp를 120 정도로 시작하실 것으로 보고 밸런싱해뒀습니다만,

지적해주신 점 고려하여 TP 소모량을 상/하향 조정할 것을 고려해 보겠습니다.

67 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:30:21

80tp 만 해도 어마무시한 투자인데 초능력자는 그에 더해 100을 내도 그리 강하지 않다면 좀 형편성에 맞지 않을 것 같아서요.

68 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:35:16

>>67 간단하게 왕귀캐와 초반 강캐 정도의 차이로 보시면 되지만...

진행 도중 tp를 보상으로 더 받으실 수도 있어서 강함의 정도는 무한히 강해질 수 있기 때문이었습니다.

다만 해당 지적 반영하여 전체적인 특성의 TP를 상향 조정하였습니다.

69 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:37:11

네? 초능력은 몰라도 이렇게 까지 상향하는 것도 좀 아닌 것 같은데요..?

70 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:37:48

전 그냥 초능력이 약해보인다 싶어서 얘기한거지 다른 게 엄청 싸다고 한 건 아닌데.

71 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:39:09

거기다 캡 설명 보면 나름 납득도 가기도 하고요. 진행 중에 강해질 수 있다면 괜찮긴 하겠지만...

72 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:49:00

중역 연결 자체는 사실 tp 상으로 문제 있다고 생각은 안하죠.

애초에 부탁 들어주는 건 별개의 문제기도 하고, 또 초기에만 선택을 할 수 있는 거기 때문에. 2배로 올린 건 조금 심하다고 생각해요.

73 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:53:12

레벨 디자인 적으로 강해질 수 있는 초능력과
초기에만 선택이 가능한 특성의 차이지만
지적을 듣고 보니

백두 혈통 + 억만장자 + 고귀한 태생을 150tp로 전부 가져가는 치트키 수준의 스타팅이 가능해서(...) 상향조정했습니다.

74 이름 없음 (w/qe1PVUD.)

2022-06-01 (水) 17:54:49

초능력
이종족
고유공격
오트쿠튀르

로망을 자극하는 게 너무 많다!

75 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:54:53

그러고보니 처음부터 끝판 상류층 라이프를 처음부터 할 수 있네요 ㄷㄷ

76 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:55:16

특히 오트쿠튀르는 전세계에 단 하나 밖에 없다는 게 로망을 자극하죠

77 이름 없음 (HUBCpJoKSU)

2022-06-01 (水) 17:58:22

이종족 어떤게 있고 무슨 특징이 있는지 알고싶어!

78 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:00:48

>>75-76 전체적으로 특성의 코스트가 너무 낮아 여러가지의 특성을 너무 많이 가져갈 수 있어서요. 로망을 위해선 포기할 것도 많아야죠!

개인 엔딩제다보니 여러 로망의 경우 골고루 충족하고 싶으시다면 다회차 플레이 권장도 겸사겸사 할 겸(...) 너프 패치를 했습니다.

79 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:05:56

뭔가 전 처음에 리그 오브 레전드 처럼 약한 캐릭터를 상향 시키기 보단 그냥 캐릭터를 전부 하향 시키는 거로 밸패하는 줄 알았습니다 ㄷㄷ

80 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:07:01

지금은 그게 착각이라는 것도 알았지만요

81 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:09:16

근데 저 상위 계층 콤보는 그냥 같이 하는 거 금지 시키면 될 것 같기도 한데....여러모로 밸런스 맞추긴 어렵겠네요

82 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:14:50

엘프 - 20TP. 매력과 인지에 동시에 +3. 내구에 영구적인 -2 마법이나 초능력에 50% 추가 경험치 및 대미지.

뱀파이어 - 20TP. 매력에 +2. 낮 시간 동안 모든 스탯 -30%. 밤에 모든 스탯 +20%. '흡혈' 가능.

늑대인간 - 20TP. 신체, 내구, 기동에 동시에 +2. <보름달> 시 모든 신체능력이 증가하지만 동시에 플레이어의 통제 불가능 확률도 +50%.

안드로이드(자아 각성) -25TP. 내구와 인지에 +2. 자신보다 낮은 보안 레벨의 감시장비 해킹 가능.

정도가 있습니다

83 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:17:38

>>81 무지성 이 조합 금지! 보다는 코스트를 높여 다양한 선택을 유도하는 것이 목표였습니다. 자유도를 최대한 존중하되 룰치킨적인 플레이는 지양하는게 제 최종 지향점이니까요.

84 이름 없음 (npgfTZ3rBM)

2022-06-01 (水) 18:24:15

이종족 예시로 써져있던 '등 뒤에 날개 달린 세라핌' 은 초능력이나 안드로이드의 범주인가요?

85 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:27:28

>>84 뮤턴트 상위종입니다

86 이름 없음 (HIn.G4LZDU)

2022-06-01 (水) 18:29:05

단점에도 리퍼 언급이 조금 있네요

자만심/질투심 이런 계열은 스스로 숨기려고 노력해도 되나요? 정직은 딱 거짓말만 아니기에 사실을 덜 말하거나 침묵할 수 있나요?

87 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:39:07

>>86
아뇨, 모두 롤 플레이로 드러나야 해서 단점으로 편입 된 겁니다.

정직은 침묵하거나 일부나 말하는 식으로 회피 불가능합니다.

88 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:42:04

>>86 추가로 리퍼 언급 수정했습니다. 지적 감사합니다(...)

정직 판정시 다이스 롤을 굴려 성공한다면 일부의 진실은 숨기거나 말하지 않을 수 있습니다.

89 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:42:17

자기가 진심으로 만화나 영화 속에 나오는 히어로나 선택받은 영웅이라고 생각하는 건 큰 망상인가요? 작은 망상인가요?

참고로 이렇게 생각하는 것만 아니라 그렇게 행동하거나 말투에도 영향을 받는 거.

90 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 19:16:54

>>89 그에 따른 롤 플레이 즉 무고한 이들을 구한다던가... 까지 같이 나온다면 큰 망상, 아니라면 작은 망상입니다.

91 이름 없음 (w/qe1PVUD.)

2022-06-01 (水) 19:24:27

각 스탯의 평균치에 대해 알고싶어!
3~4가 평균인 거 같은데, 그보다 낮거나 높으면 어떻게 되는가? 싶어서!

92 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 19:52:14

>>91

모든 스탯은 3이 성인 남성의 평균 기준으로 설정했습니다.
상한선은 따로 설정하지 읺았습니다.

93 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 20:39:22

나머지 설정은 주말까지 천천히 정리하겠습니다.
사이에 질문이 있다면 언제든지 물어봐 주시면 확인하는 대로 답변 드리겠습니다 :)

94 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 20:44:57

tp에 따라 동료를 정할 수 있는 건 좋은데.

tp의 양에 따라 표를 짜실 생각은 없으신가요?

10 20 짜리 이런 식으로

95 ◆hG8xo25GEY (7s/ha3Z05Q)

2022-06-01 (水) 22:12:37

>>94 이해를 제대로 못 해서요. 무슨 말씀이신지 (연등중인 스레주)

96 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 22:28:25

음, 제가 말을 좀 이상하게 했네요.

그러니까.

10: 어느 정도 자기 앞가림을 하는 정도다.

20: 평균 이상의 실력을 지니고 있다.

이런 식으로 tp에 따라 동료가 어느 정도로 세냐 보여주는거요.

97 ◆hG8xo25GEY (EuRlS3n21E)

2022-06-02 (거의 끝나감) 17:34:20

>>96 보통 자신이 원하는 수준의 동료를 말씀하시면 소모되는 tp를 대략적으로 알려주는 식으로 기획했던지라서요.

98 ◆hG8xo25GEY (EuRlS3n21E)

2022-06-02 (거의 끝나감) 17:34:44

그리고 핸드폰을 드디어 받은 캡이었습니다. :)

99 이름 없음 (nQ6MtAV6Ww)

2022-06-02 (거의 끝나감) 18:11:44

언젠가 차별 없는 이상향에 도달할 수 있다며 같이 가자고 전파하는 행위도 망상에 해당되나요? 시트 메이킹을 하다 보니 롤플레잉 도중 수십 번이 넘도록 언급을 할 것 같아서.. 아니면 캐릭터의 개성이 되나요?

100 ◆hG8xo25GEY (fd3lsFg.bY)

2022-06-02 (거의 끝나감) 18:19:20

>>99 그 이상향의 내용이나 전파하는 행위에 초점을 맞춰야 tp지급의 단점일지 그저 캐릭터 롤 플레잉인지가 갈리겠네요.

101 이름 없음 (DYlDEYjtKw)

2022-06-02 (거의 끝나감) 18:25:12

>>100 자세한 것은 비설이 될 것 같아서, 나중에 시트가 열리거나 웹박수가 열릴 경우 보내드려도 괜찮을까요?😊

102 이름 없음 (klNNbnH7nI)

2022-06-02 (거의 끝나감) 18:30:59

실험체 이력의 관련한 고유 연계와 인카운터란 구체적으로 어떤 것인가요?

103 이름 없음 (ezJPd/V/Q2)

2022-06-02 (거의 끝나감) 18:49:14

오오 핸드폰 축하드려요! 그럼 대략적으로 감 잡아봐야 겠네요 동료는