>1596516567> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아/육성] HELPERS - 9 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-05-14 19:33:53 - 2022-07-06 23:58:01

0 당신◆Z0IqyTQLtA (ioIhP11vfA)

2022-05-14 (파란날) 19:33:53

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
메세지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL
YOUtu.be/lh3UQJU_DIY
There ain't a word in this world that describes you.

900 당신◆Z0IqyTQLtA (6dJjikeRXM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 08:47:42

좋은 아침 당신들!

901 당신◆Z0IqyTQLtA (lk6oDxwX3M)

2022-06-30 (거의 끝나감) 21:54:36

갱신 합니다!

902 마들리나주 (5UH3HWhdjU)

2022-06-30 (거의 끝나감) 22:50:37

갱신해요

903 당신◆Z0IqyTQLtA (o13KZwUvwM)

2022-07-01 (불탄다..!) 02:37:00

새벽 갱신.
안녕하세요 마들리나주.

904 당신◆Z0IqyTQLtA (o13KZwUvwM)

2022-07-01 (불탄다..!) 12:05:15

점심 갱신!

905 당신◆Z0IqyTQLtA (o13KZwUvwM)

2022-07-01 (불탄다..!) 21:30:23

갱신. 오늘은 진행 무.
내일20시!

906 태양주 (Z5nZXV8mdM)

2022-07-01 (불탄다..!) 22:58:22

갱신!

907 당신◆Z0IqyTQLtA (o13KZwUvwM)

2022-07-01 (불탄다..!) 23:32:08

갱신! 반갑습니다!

908 당신◆Z0IqyTQLtA (TPnXyLV65c)

2022-07-02 (파란날) 14:02:57

갱시이이이이이이이인

909 당신◆Z0IqyTQLtA (TPnXyLV65c)

2022-07-02 (파란날) 18:19:44

갱신. 귀가시간이 더 미뤄져서 2200시에 뵈어요

910 태양주 (z6zAV7cS6E)

2022-07-02 (파란날) 19:57:15

갱신! 네엥

911 서태양 (z6zAV7cS6E)

2022-07-02 (파란날) 19:59:55

뼈휘바람은 다른 엄폐물에 숨어들었나.

잠시 그 위치를 파악해둔 나는 지금 다가오고 있는 아귀들에게 집중했다.

지금 상태로 순간이동을 하기에는 타이밍이 안 좋다.

그렇다면 사람들에게 피해가 가지 않는 정도로 번개를 쏘아내자.

주변의 환경을 고려한 후 범위를 줄이되 가능한 위력을 올려 다가오는 아귀들에게 번개를 쏘아냈다.

@서태양

912 당신◆Z0IqyTQLtA (XhjiMZtm5w)

2022-07-02 (파란날) 22:16:39

죄송합니다. 가족일이 있어서 못하겠습니다.

913 태양주 (z6zAV7cS6E)

2022-07-02 (파란날) 22:33:49

ㄴㄴ 문제없어요 현생을 우선하시는 걸 추천! 노는거야 언제든 할 수 있으니! 저도 게임하고 있고용

914 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 00:24:26

재갱신.

조금 마음이 싱숭맹숭하네요. 약간... 네.

915 마들리나주 (xK9aBR/EN2)

2022-07-03 (내일 월요일) 00:42:22

무슨 일 있으셨는지 (갸웃)

916 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:03:52

어서오세요 마들리나주.

가족들이 힘든 일이 있었는데 그걸 지금껏 몰랐습니다. 오늘에서야 그 이야기를 듣게 되어서 말이죠.

지금껏 생산적인 일 하나 안 하고 지냈던게 굉장히 자책감이 듭니다.

당신들 여러분에게는 즐거운 시간을 드리고 싶었는데 심적으로 아까는 힘들었네요.

917 마들리나주 (lfxc.8ARIE)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:10:36

(토닥토닥)
자세한 사정은 모르지만요
모든 일은 지나가니까요
잘 될 거예요

918 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:12:42

그렇지요. 같이 있어주는 당신이 있으면 안심이 된답니다.

감사해요!

919 마들리나주 (lfxc.8ARIE)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:17:08

(웃음) 다행이네요

920 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:20:29

뭐 좀 흥미로운 이야기를 해보죠.

마들리나주는 수리온 수도권 삶은 어떤 것 같나요?

921 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:25:23

수리온 수도권이라 하면은 (곰곰)
풍족하고 경직된 삶인가요

922 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:33:17

아 이런 단어 설명을 잘 못 드렸나 보네요.
수도권은 도시 주변 지역을 말한거 였습니다.

요거 단어도 좀 햇갈리는거 같은데... 좀 명확히 구분 가게 단어를 새로 배정해야 겠네요.

마들리나주가 도시 안쪽으로 생각한거 같으니 그 쪽 얘기로 할까요 아니면 바깥 쪽 얘기로 할까요?

923 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:36:48

지금은 마들리나가 안쪽에서 생활하고 있으니
안쪽 얘기로 해요

924 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:42:09

좋습니다. 수리온 지상 얘기를 해볼까요.

수리온 지상은 지금 현재 대한민국 그 이상의 곳이라고 보면 좋습니다.
사람들은 다들 매우 매너있고 점잖으며 학력 또한 다들 굉장합니다.

많은 무료 복지시설은 물론 편리한 교통시설들과 뛰어난 치안, 각종 과학 기술들 등 지하나 바깥 사람들은 눈이 휘둥그래지는 것들 투성이 입니다.

아이들이 어른 없이 돌아다녀도 걱정 안 해도 될 만한 곳이니 말이 필요 할까요?

925 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:46:18

제가 사는 곳보다 좋은 곳이었군요 (웃음)

926 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:53:48

좋기는 한데 관점의 차이 일거 같네요?

그렇다고 이 세계가 다른 곳과 단절된 유토피아 인건 아닙니다.

사실 치안과 기술들은 다 뛰어나긴 한...데요.

이 세계관이 전체주의 아날로그 디스토피아 네요.

이곳의 사생활이란 거의 없습니다. 모든 곳이 감시되고 데이터로 기록 됩니다. 반사회적인 행위를 하는것 같다 하면 끌려갑니다.

그리고 사회적으로 변해집니다.

모든 사람들은 아주 필사적으로 일합니다. 필사적으로 공부 합니다.

시민의 자격이 없어지면 이곳에서 쫒겨나거든요. 쫒겨나면? 지하로 쫒겨나거나 외부로 쫒겨나는 거죠.

이 유토피아적인 모습은 한사람 한사람을 아주 치밀하고 효율적이게 굴리는 덕분인겁니다.

능력 없는 시민 자격 미달자는 다 쫒아내고 말이죠.

그래도 뭐. 깨끗하고 안전하고 식사도 풍족하고. 얼마나 좋아요?

927 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 01:56:55

어두운 부분도 대한민국 이상이군요

928 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:00:31

그래도 대한민국은 직접적으로 전쟁을 겪지는 않고 있으니까요.

얼마 뒤에는 모르겠긴 한데...

어쨌든. 수리온은 현재진행형으로 불쾌자, 몰개성자, 특발자 등등으로 매일매일 골치를 썩히고 있죠.

매일 총알을 만들고 매일 키네틱펄서를 만들고 매일 글라스틸, 글라스틱을 만들고 총을 조립하고... 매일매일 전쟁을 위해 생산하고 연구해야 한단 말입니다.

사람이 직접적으로도 수천씩 계속 죽고 적들은 계속 늘어나고...

929 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:03:10

(갸웃)
키네틱펄서가 뭔가요

930 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:10:16

아 동력기랑 같은 겁니다.

총알 가속 시켜주는 그거요. 그거.

931 마들리나주 (MIY9JEgY4g)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:13:32

수리온의 총기는 다들 코일건 같은 건가요

932 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:23:32

그렇습니다. 화약총보다 더 구조가 단순하고 위력도 좋습니다.
외부에서도 아니 세상 대부분의 사람들은 다 이걸 쓰죠.

933 마들리나주 (QwQk8Bs086)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:25:27

그럼 탄약은 어떤 구조인가요 (곰곰)

934 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:38:23

탄약도 아니죠. -탄- 입니다. 탄자만 있으면 되니까요.

적당히 무겁고 단단한 탄자면 됩니다.

물론 목적에 따라 탄자의 구조라던가 재질이 다르긴 하겠죠.

수리온에서 탄자 재료로 가장 많이 쓰이는건 글라스틸입니다.

가볍고 단단하죠. 무엇보다 쌉니다.

935 당신◆Z0IqyTQLtA (Xwm75KMIQ2)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:45:56

보통은 글라스틸 탄을 씁니다. 가볍고 단단하고 싸고 관통력이 좋거든요.

하지만 좀 더 장거리용으로라던가 무거운 탄환이 필요 할때는 텅스텐이나 열화우라늄 같은 것을 사용하죠.

936 마들리나주 (9Q.kUOAyDM)

2022-07-03 (내일 월요일) 02:49:14

그렇군요

937 당신◆Z0IqyTQLtA (5yyUgPDQVQ)

2022-07-03 (내일 월요일) 19:17:06

갱신합니다!

938 태양주 (C2nRxEMkOo)

2022-07-03 (내일 월요일) 20:22:23

갱신! 이제 좀 괜찮아졌나요?

939 당신◆Z0IqyTQLtA (5yyUgPDQVQ)

2022-07-03 (내일 월요일) 20:42:26

어서오세요 태양주.

이얍! 힘 충분! 감사합니다.

940 태양주 (C2nRxEMkOo)

2022-07-03 (내일 월요일) 20:45:46

다행입니다!

941 태양주 (C2nRxEMkOo)

2022-07-03 (내일 월요일) 20:45:57

무엇보다 캡의 건강이 중요하니까요 ㄹㅇ

942 당신◆Z0IqyTQLtA (5yyUgPDQVQ)

2022-07-03 (내일 월요일) 23:50:48

챙겨주니 고맙네요!
늦었지만 감사 합니다.

저것 답레는 이어오죠

1시쯤?

943 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 01:03:17

>>873 @마들리나
대기하고 기다리자 거대한 형체들이 나타납니다.

[저거예요! 짜증나는 변이체!]

D-23이 찢어지는 고음으로 들릴만큼 볼륨을 올려 말합니다.

[굉장히 강력해서 드론들이 수십개는 당했어요! 아무리 호달 인간 아레노프 인간이어도-]

"와아. 저게 나올 줄은 알았는데 또 보네?"

호달이 목을 풀면서 두 불쾌자를 쳐다봅니다.

"지키미 라고 했던가. 이런 깊은데 들어오거나 하면 나오는 녀석들이야! 다섯이나 나왔을때는 굉장히 귀찮았는데 어후!"

"전면에 두꺼운 장갑을 가져서 총탄이 효과가 약하고 뒤로 가려고 해도 움직임도 주변 녀석들이랑 합도 잘 맞추고."

[저런걸 잡아요? 세상에! 인간 아닌게 맞네요!]

지키미들이 전투용 드론들에게 달려 듭니다!

944 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 01:06:08

>>911 @서태양
병사들이 당신에게 달려드는 아귀들에게 사격합니다!

쏟아지는 총탄에 맞고 주춤 거리는 사이 당신이 내리치는 번개가 효과적으로 아귀들을 가격합니다!

불쾌자들이 당신의 출현에 따라 주춤 거리더니 물러납니다.

"놈들이 물러난다! 우린 살았어!"

"와아아아아!!! 테크 만세!!! 헬퍼즈 만세!!!"

군인들이 도망치는 불쾌자들과 당신에게 환호합니다.

945 마들리나 (g4JMnHpeTo)

2022-07-04 (모두 수고..) 01:20:18

중화기 화력을 투사할 수 있는 드론 확보는 중요하다.

그렇게 판단한 나는 즉시 달려드는 지키미 앞을 기도무기로 가로막았다.

"이목을 끌어서 후방을 드론이 사격하도록 해요."

@마들리나

946 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 01:36:58

반갑습니다 마들리나주!
내일은 일찍 일어나 할일이 있어 더 이어지지는 않으니 주무세요!

947 마들리나주 (UX64tIliXM)

2022-07-04 (모두 수고..) 01:54:47

저도 자려고 봤더니 이어져 있길래
안녕히 주무세요 캡틴

948 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 02:09:31

주무세요 마들리나주!

949 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 12:37:47

갱신!

950 당신◆Z0IqyTQLtA (1pTvUP2O6g)

2022-07-04 (모두 수고..) 23:23:35

신갱!
끝.