>1596516567> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아/육성] HELPERS - 9 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-05-14 19:33:53 - 2022-07-06 23:58:01

0 당신◆Z0IqyTQLtA (ioIhP11vfA)

2022-05-14 (파란날) 19:33:53

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
메세지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL
YOUtu.be/lh3UQJU_DIY
There ain't a word in this world that describes you.

512 당신◆Z0IqyTQLtA (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 21:51:29

갱신/

513 태양주 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 22:16:55

갱신! 노트북 새로 샀나요?

514 당신◆Z0IqyTQLtA (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 22:29:02

아뇨 있던거 쓸라고 했는데 가보니까 열쇠 안 가져와서 내일 가져올렵니다...

어쨌든 반갑습니다 태양주!

515 태양주 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 22:40:48

반가워용 !

516 마들리나주 (vf8e1WqMUI)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:05:42

갱신할게요

517 당신◆Z0IqyTQLtA (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:06:25

마들리나주 어서오는

518 태양주 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:24:26

어서오세요 마들리나주!

519 마들리나주 (vf8e1WqMUI)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:30:05

안녕하세요 두 분
요즘은 많이 더워졌네요

520 태양주 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:33:25

이제 슬슬 두 달 후면 8월 이니까요

521 당신◆Z0IqyTQLtA (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:37:12

요즘 덥나요?
당캡이 있는 곳은 비바람 때문인지 쌀쌀하네요.

그래도 곧 맴맴 거릴 시기긴 하네요

522 마들리나주 (vf8e1WqMUI)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:50:30

어제는 쓰러지는줄 알았답니다
오늘은 선선했지만

523 당신◆Z0IqyTQLtA (2mALrywmpw)

2022-06-05 (내일 월요일) 23:53:42

올해 여름은 얼마나 더울까요?
벌레는 또 얼마나 많을까요...

작년 여름이 별로 안 더웠잖아요. 그럼 벌레도 엄청 나온데요.

524 마들리나주 (BBIKka1Z0U)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:06:43

어렵네요 (웃음)

525 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:14:44

아 거꾸로 말했네요. 겨울이요 겨울.

겨울이 따듯하면 다음 봄 여름 벌레가 많이 나온데요.

526 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:27:28

어느쪽이든 어렵네요 (곰곰)

527 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:30:20

따듯한 겨울으로 벌레 많은 여름을 맞이 하느냐
추운 겨울로 벌레 적은 여름을 맞이 하느냐

문제로다

528 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:32:18

저는 추운 겨울이 좋아요

529 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:47:31

마들리나주는 벌레를 많이 싫어하는 타입이군요.

당캡은 따듯한 겨울이 낫습니다. 벌레가 좋다는건 아니고 추운게 싫어서요!

530 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:57:01

벌레도 벌레이지만
겨울은 좋아하는 편이라

531 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:05:11

겨울을 좋아하는 편인가요?

겨울도 나름 매력이 있는 계절이죠.

겨울의 어떤 점을 좋아하나요?

532 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:10:54

공기라고 할지
잠이 잘 와요
음식을 실온에 오래 보관 할 수 있는 것도 장점이네요

533 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:20:16

겨울은 공기가 건조해서인건가요?

음식 상온 보관은 음... 확실히. 날파리도 없고 온도도 낮으니까 그렇긴 하죠.

그래도 겨울 식중독 걸리는 사람이 꽤 있는건 조심해야한다는 거겠죠.

534 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:31:51

그 점은 공통이므로

535 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:38:04

공통이긴 하지만 사람들이 겨울에 더 식중독을 안 신경 쓰고 밖에 놔둔다고 하네요.

겨울이라고 식중독에 대한 경계심이 낮아지기 때문이라고 합니다.

536 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:45:51

(갸웃)
그런가요

537 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:49:01

그런 통계가 있다고 들은적이 있습니다!

특히 설날 실온 보관한 전 같은거라던가.

538 태양주 (HVYzj3x6ro)

2022-06-06 (모두 수고..) 10:09:33

저도 벌레가 싫어용

539 당신◆Z0IqyTQLtA (yyCAIYxwYo)

2022-06-06 (모두 수고..) 14:55:37

갱신.
벌레는 사실 모기만 없으면 좋겠습니다.

540 태양주 (HVYzj3x6ro)

2022-06-06 (모두 수고..) 16:25:32

모기는 멸종해야만...

말벌도

541 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 16:50:52

확실히 말벌도 굉장히 위험하죠.

그래도 말벌 자체의 위험성은 높지만 생활의 밀접성은 모기가 굉장히 높아서 일까요.

542 태양주 (0s1bkc1i2Y)

2022-06-06 (모두 수고..) 20:36:07

갱신! 밀접성은 비교할 수 없죠 ㅋㅋ

543 마들리나주 (BBIKka1Z0U)

2022-06-06 (모두 수고..) 20:55:43

갱신해요

544 태양주 (0s1bkc1i2Y)

2022-06-06 (모두 수고..) 21:30:24

어서오세요 마들리나주!

545 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 23:34:56

안녕하세요 태양주

546 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 23:41:13

갱신합니다!

547 마들리나주 (vB066ec5Sc)

2022-06-06 (모두 수고..) 23:51:20

어서와요 캡틴

548 당신◆Z0IqyTQLtA (IkGsbGgFSc)

2022-06-06 (모두 수고..) 23:55:44

마들리나주 반갑습니다. 노트북은 임시 땜빵으로 하나 받았습니다.

데이터는... 수요일이나 되어야 돌아올거 같고요.

549 당신◆Z0IqyTQLtA (bMfmxuWeFk)

2022-06-07 (FIRE!) 16:03:48

갱신!

550 당신◆Z0IqyTQLtA (bMfmxuWeFk)

2022-06-07 (FIRE!) 21:09:13

갱신합니다앗

551 태양주 (re2uQr1/nk)

2022-06-07 (FIRE!) 22:10:23

갱신!

552 당신◆Z0IqyTQLtA (bMfmxuWeFk)

2022-06-07 (FIRE!) 22:32:17

어서옵쇼

553 마들리나주 (2dMU/z1tCs)

2022-06-07 (FIRE!) 22:47:24

갱신해요

554 당신◆Z0IqyTQLtA (bMfmxuWeFk)

2022-06-07 (FIRE!) 22:48:24

마들리나주 어서오세요.

555 태양주 (re2uQr1/nk)

2022-06-07 (FIRE!) 22:55:58

모두 안녕하세용

556 마들리나주 (HnxK/TfyOY)

2022-06-07 (FIRE!) 23:09:04

안녕하신가요 두 분

557 태양주 (re2uQr1/nk)

2022-06-07 (FIRE!) 23:26:42

시간이 빨리가는 것 같아요 ㅋㅋ

558 당신◆Z0IqyTQLtA (bMfmxuWeFk)

2022-06-07 (FIRE!) 23:29:46

그러게 말입니다.

빨리 가지마요 시간아!!! 으아아아

559 태양주 (re2uQr1/nk)

2022-06-07 (FIRE!) 23:31:45

ㅎㅎㅎㅎㅎ

560 마들리나주 (Fo8qWOBpPE)

2022-06-08 (水) 00:17:15

확실히 벌써 6월이네요

561 당신◆Z0IqyTQLtA (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 00:33:02

그러게요. 이제 쌀쌀한 기운이 좀 가시나?

562 당신◆Z0IqyTQLtA (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 13:41:38

갱신합니다.
솔직히 요즘 날씨가 딱이라고 생각합니다(소신발언~)
끝.