>1596516356> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 01 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-05-08 16:24:43 - 2022-06-18 13:19:39

0 ◆vwF8gVKnak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 16:24:43

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

410 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:31:21

그러면 된거지! 역시 무난하게 하루 보내는 것이 제일이야!! 다이나믹한 것도 좋지만 무난하게 그럭저럭이 최고지!

411 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 21:35:32

맞아맞아 오히려 화요일부터 다이나믹하면 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이 시간 선우는 뭘 하고 있을까! 은서는 멍하니 간식 먹으면서 tv 보고 있지 싶은데!

412 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:35:49

313 자캐는_주로_표정과감정이일치한다_vs_표정과감정이불일치한다
A.너무나 일치해서 표정을 보면 감정이 다 드러나는 스타일이지! 물론 아주 가끔은 불일치할때도 있긴 하지만!

418 자캐가_소설의_등장인물이라면_어떤_장면에서_처음으로_등장할까 
A.개를 데리고 산책하고 있고 그 이후로는 등장하지 않을 엑스트라? 그 정도가 아닐까?

563 자캐가_화가_났을_때_제일_먼저_나가는_건_주먹_vs_욕_vs_째려보기_vs_기타
A.무시하기. 굳이 화를 내면서 기분 상할 바에는 동물들 보면서 즐겁게 보내는 것이 선우에게 있어서는 제일 중요하대!

정선우, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

413 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:36:43

선우는 지금 저녁 9시니까 다롱이를 데리고 산책을 나가고 있겠지? 아마 공원을 가볍게 뛰면서 자신의 운동도 같이 하고 있을거야!
와앗. 멍하니 간식에 TV루트라. 너무나 평화로운 퇴근 후 직장인의 삶이로구나!

414 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 21:41:50

>>412 무시해버리는 타입이구나! 사실 선우 같은 타입이 한 번 화나면 가장 대응하긴 어렵지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나게 하지 않기... 메모메모. (당연히 안됨)
>>413 다롱이 산책 시간이로구나! 다롱이는 주인이 좋은 사람이라 행복할거야. ☺️
평일만 아니었음 맥주 한 캔과 함께일텐데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

371 갑작스레_날이_추워진_어느_가을_자캐의_하루_묘사
뉴스로 날씨를 확인해놓고 습관처럼 얇게 입고 나갔다가 현관 밖에서 어으씨 추워, 하면서 백스텝 밟은 뒤에 집에 들어가서 이것저것 껴입고 나온다! 패션따위... 추위 앞에선 사치일 뿐... 하지만 커피는 아아...

57 자캐는_입맛이_까다로운가_뭐든_잘_먹는가
까다로운데 뭐든 잘 먹는 편. (?)
이게 좋고 이건 싫고 입맛 확실하고 까다롭긴 한데 일단 주면 뭐든 군말없이 먹긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 자캐는_노력파_vs_재능파_vs_둘다아님
둘 다 아님... 그냥 평범이야 우리 은서는.

정은서, 이야기해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/1090034

415 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 21:42:44

이제보니 선우랑 은서가 성씨가 똑같구나? 🤔 보통 안 겹치게 짜려고 하는 편인데 아무 생각 없이 짜다보니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (심지어 이제 눈치챔)

416 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:46:34

>>414 적어도 소꿉친구 멤버들에겐 어지간하면 화내는 일은 없지 않을까 싶지만 말이야! 물론 어느정도 라인이 있고 그걸 넘어서면 저렇게 되겠지만! 아무튼 은서는 추위에 약한 편이로구나. 이것저것 껴입을 정도라면 말이야.
까다롭지만 뭐든 잘 먹는 편..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있는거 먹으면 좋은 거긴 하니까! 아무튼 평범하게라도 대기업 들어갔으면 된거지!

그리고 맞아! 같은 정씨지!! 그래도 성이 겹치는게 크게 문제가 되는 건 아니니까! 난 상판 뛰면서 성만 다르고 이름이 같아본적도 있는걸! 물론 내가 먼저 낸 사람이었지만!

417 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 21:49:42

그걸 넘을만한 아이들은 소꿉친구 팟 중엔 없을 거 같으니 안심! 은서는 추위에도 약하고 더위에도 약해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛도 그렇고 안 그럴 거 같지만 의외로 상당히 까다로운 스탈. 😒
이미 있는 성씨/이름은 이왕이면 피해야지~~ 하다가도 내 캐릭터한테 어울리게 짜다보면 눈치 못채고 겹치게 짜버리는 경우가 왕왕 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:53:19

재밌는 이야기하구 있구나!!

419 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 21:54:28

진성주 어서와~ 왔다면 진성이의 진단을 내놓아라. (?)
덤으로 진성이는 지금 뭐하고 있는지도!

420 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:56:57

>>417 그래서 난 성 같은 경우는 크게 신경쓰지 않는 편이야! 다만 이름이 겹쳐버리면 그건 조금 애매하긴 하더라! 아무튼 추위도 약하고 더위도 약하다라. 봄과 가을이 최고의 계절이겠구나!

>>418 어서 와! 진성주! 안녕안녕! 진성이도 진단 썰을 내놓아라!!

421 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 21:58:29

412 자캐가_힘들_때_찾는 것이나_사람은
>담배 ... 그냥 줄줄이 피지. 찾는 사람은 딱히 없다고 하네~~

195 자캐가_잠_자는_모습 
>정자세로 자는데 조금 뒤척이는 정도? 일어날땐 옆을 보고 있대~

102 단_하나의_기억만을_영원히_사라지게_할_수_있다면_자캐가_고를_기억
>흉터에 대한 기억.

황진성, 이야기해주세요!

지금 진성이는 딱 마감 끝내고 옥상에서 담배 한대 피우고 있지 않을까! 하나 다 피우면 내려가서 자고!

422 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:00:00

>>421 말도 안돼! 우리 소꿉친구 애들과 선을 긋고 있다는 이야기잖아!! 힘들 때 찾으면 되는데!! 아무튼 흉터에 대한 기억이라. 뭔가 상당히 씁쓸한 느낌이야. 그리고.. 뭔가 되게 쓸쓸한 느낌이 강한 것 같아.
진성이가 빠르게 다른 이와 재회하면 조금은 나아지려나? 일단은 둘둘로 재회하긴 했으니 이제 또 누군가가 일상을 하게 되면 이제 모두 여기에 모였다는 것이 알려지게 된다. (진지)

423 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 22:01:08

>>420 이름까지 겹쳐버리는 경우는 확실히 조금 애매하지. 시트캐가 엄청나게 많다면 또 모르겠지만 말이야.
참고로 은서는 봄에 내리는 비도 싫어해. 어니 얜 대체 좋아하는게 뭐지...? (급)

>>421 흉터... 뒷이야기가 엄청나게 궁금하지만 앞으로 천천히 풀리길 고대하게쓰. 그리고 찾을 사람이 왜 없어! 라고 하려 했는데 확실히 지금 기준으론 없을 수도 있겠구나... (흐릿)
글쿤! 오늘은 일찍 자는구나 진성이... 😂

424 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:01:51

>>422 아무래도 남을 의지하는 성격은 아니다보니! 힘들어도 말은 잘 안하는데다 티도 거의 안내서 알아채기 힘들다구 해. 흉터는 진성이가 싸움을 안하게 된 계기이기도 하니까~~ 좋지 않은 기억이긴 하지!

425 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:03:11

진성이는 지금 부모님은 다 영국에 계시고 홀로 돌아온거라서 아는 사람은 아무도 없대~~ 돌아온 이유는 건강상의 문제도 있고해서 고향에 돌아오면 좀 나을까, 싶어서 온거구! 그러니까 힘들어도 그냥 내색 안하고 웃어넘기지 않을까~~

426 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 22:04:50

ㅠㅠ 소꿉친구 아이들과 만나면서 진성이가 타인을 의지할 수 있게 되면 좋겠다!! 힘든 걸 내색 안 하고 속으로만 삼키면 곪는다구 ㅠㅠ

427 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:05:17

>>423 맑고 조용한 날씨? 화창하고 개운한 날씨?

>>424-425 주현이의 눈빛이 번뜩이는 소리가 어딘가에서 들려오지 않아? (시선회피)

428 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 22:06:22

>>427 맑고 화창한 날씨... 대한민국에서 멸종 직전이라는 그... (?)

429 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:08:09

>>426 친구들이랑 지낼때도 그런건 잘 티를 안냈을꺼야! 약간 얘기는 했겠지만!

>>427 주현이가 아무리 그래도 이건 잘 안고쳐질껄~~ 오랜 습관은 잘 바꾸기 힘든 법이지!

430 은서주 (i45jHotuSQ)

2022-05-17 (FIRE!) 22:12:30

주현이가 나서도 안 고쳐진다니 이건 정말 심각한 사안이군...

431 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:13:21

>>428 그래도 아직은 어느 정도 날씨가 남아있어!! 그러니까 희망을 가지자!!

>>429 주현이가 나서도 안된다고? 그렇다고 해도 주현이가 알면 큰일날지도 몰라. 지금 선우조차도 주현이에게 물리치료(??)를 받을지도 모르는 판국인데!

432 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:15:10

그래도 만나서 얘기도 하다보면 바뀔수도 있는 법이지!

433 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:22:06

>>432 그렇다면 다행이긴 한데 말이야! 아무튼 선우의 동물 파워로 어떻게든 해야만!!

434 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:25:47

애니멀 테라피 가즈아ㅏㅏㅏ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:30:33

주현이에게도 고양이를 안겨주면 물리치료를 회피할 수 있을까. 혹은 리트리버를 끌어안게 해주면 무사할 수 있을까?

라는 생각만 하는 나 스스로에 대한 자괴감 루트. (시선회피)

436 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:33:59

주현이의 분노는 어떤 것으로도 막지 못해!

437 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:37:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수작질 부린다며 더 맞는 건 아닐까... (시선 회피) 난 그냥 받아들이기로 했어. (체념)

438 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:41:02

이, 이렇게 된 이상 다롱이가 주인을 지켜줄 거라고 믿는 수밖에!!

다롱:(뭔진 모르지만 아무튼 쓰다듬 바라는 중)
선우:(죽은 눈)

439 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:41:33

은서는 그래도 안때리지 않을까~~ 근데 은서도 담배 피운다했지 ... 진성이랑 맞담배 피우는 장면이 생각나네! 선우는 진성이가 담배 피면 별로 안좋아할 것 같아! 동물들이 싫어한다고하면서 말이야

440 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:44:23

선우는 상대가 담배를 피워도 별로 신경쓰지 않아. 이건 은서와의 첫 일상에서도 나왔었지! 다만 자신이 기르는 동물들에게 직접적으로 뱉거나 하면 그건 진짜 싫어하는 편이지만...

그럴 일은 없잖아? (찡긋)

441 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:47:59

그런 인성파탄자는 아니니까! 사실 진성이는 수면부족 + 생활리듬 망가짐 + 줄담배로 건강이 안좋은게 아닐까 ... 단명해도 할 말이 없네? 시간 지나면서 차차 줄여나가는 쪽으로 해볼까

442 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:51:49

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다롱이 귀여워 폭풍 쓰다듬 해주고 싶다...

>>439 뽀짝이 시절에 만났던 아이들이 다 커서 맞담하는 장면이라니... 이건 귀하군. 내가 진성이와의 일상에서 무조건 시도해보고 싶은 장면이다 이건. (번뜩)

443 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:52:17

애초에 그리 인성파탄자라면 선우가 친하게 지내려고 할 생각도 없었겠지!! ...아니. 그런데 그 정도면 진짜로 건강에 적신호인데. 농담 아니고 진짜로 말이야. 어서 건강관리해라! 진성아!! 8ㅁ8

444 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:53:42

아무튼 이제 쉴만큼 쉬었으니 난 내일은 일상을 구해보도록 하겠어! 오늘은 뭔가 다들 쉬는 분위기가 될 듯 하니!!

445 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:10:02

그치 가끔은 쉬어가는 날도 있는거지~
사실 화요일이라 기력이... (골골)

446 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (시선회피) 은서주.. 주말이 될 때까진 쭉 피곤한 거 아니야?

447 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:24:34

그으건 현생을 살아가는 이들의 숙명 아닐까... (먼산)

448 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:26:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 부정을 할 수 없는 내가 여기에 있어서 너무 슬프다...

449 은서주 (n6R87hALWk)

2022-05-17 (FIRE!) 23:47:27

사실 주말에도 피곤한게 문제긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:51:40

은서주도 체력이 많이 부족하구나. 우리 체력 힘내자...(눈물)

451 은서주 (n6R87hALWk)

2022-05-17 (FIRE!) 23:54:49

전형적인 운동부족... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 해야지 해야지, 라고 말만하고 시작조차 하지 않은지 어언 2n년이 흘렀어. (아련)
은서도 운동 시켜야 하는데; 아니 그 전에 금연이 먼저인가. 앗 그러고보니 소꿉친구 스팟에 건강한 사람이랑 안 건강한 사람 둘둘씩 있구만. 완벽한 밸런스... (?)

452 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:10:29

원래 다 그런 거 아니겠어? 운동이라는 것이 다 그렇고 그런 것이다. (주륵)
어. 괜찮아!! 저녁 9시에 나올 수 있으면 선우가 같이 다롱이랑 산책 시키면서 가볍게 조깅도 할 수 있으니까! 물론 은서가 굳이 나올 것 같진 않지만 말이야!!
엇. 그렇게 나뉘는건가?! 이렇게 균형이 맞춰지다니!

453 은서주 (EImRmZoNg6)

2022-05-18 (水) 00:27:47

그치만 선우주는 운동 열심히 하는 갓생을 살고 있자너...? 🤔
담배 피우러 나올 시간이긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조깅에 참여할지는 의문이... (흐릿) 흡연자의 폐 상태는 할많하않인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 언젠가 끊게 할 생각이기는 하다!
그보다 벌써 시간이 이렇게 됐네 쉴 수 있는 시간은 너무 빠르게 지나가버려. 😭

454 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:30:23

나도 그렇게 매일매일 하는 것은 아닌걸!! 가끔 쉬고 싶을땐 쉬기도 하고 말이야!
아무튼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이전에 퇴근한 은서에게 조깅을 시킬 수는 없기도 하니까. 선우도 사실상 다롱이 산책시키려고 가볍게 조깅하는 것 뿐이기도 하고!
...그러게 말이야. 이제 슬슬 자러 갈 시간이 온다. 으앙. 내일 일하기 싫어!! (끌려감)

455 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 00:38:10

이런 걸 보면 확실히 동물을 키우려면 부지런해야 되는 것 같아. 동물을 키우다 보면 부지런해 진다던가.
으으 나도... 이제 잠들었다 눈떠보면 아침이고 아침이면 현생이고... (죽은 눈)
ㅋㅋㅋ 아무튼 나도 이제 슬 가봐야겠다. 잘 자 선우주!

456 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:44:18

(죽은 눈) 서로서로 힘내보자! 잘 자! 은서주!!

457 진성주 (BzdTAE.g3k)

2022-05-18 (水) 07:09:55

아이고 잠들어버렸네 ... 좋은 아침이야 다들~~

458 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 19:09:50

왜 아직 수요일? 왜 아직도 이틀 더 일해야 하는 것?

아무튼 갱신할게!!

459 진성주 (fRx4h3gPCQ)

2022-05-18 (水) 19:23:30

후후 난 금요일 반차지롱! 좋은 밤이야~~

460 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 19:51:16

어서 와라! 진성주!! 금요일 반차라니!! 아이고! 부럽다!! 나도 반차! 연차!! 흑흑. 하지만 아껴두겠어!
끝.