>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

2 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:20:49

이사 왔다아아

3 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:21:08

아무튼 호타루마츠리 공지 이후에 이 판을 세우게 되어서 다행이에요. 이제 볼 분들은 자유롭게 보게 될테고!!

호타루마츠리는 월요일부터니까 페어분들은 필수로 돌려야하는 일상 꼭 잊지 말고 돌리셔야 해요!

4 토와주 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:23:17

이사네요~

5 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:24:45

염두에 두겠습니다!!

6 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:27:32

월요일에도 쉬게 되어서 그런지 캡틴은 너무나 마음이 풍요롭고 여유로워요. 고로 자러 들어가겠어요! 다들 안녕히 주무세요!

7 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:28:34

부럽다 부러워!! 월요일에 저도 쉬고싶네요 ... (털썩) 캡틴도 안녕히 주무세요!

8 토와주 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 01:30:56

푹 쉬세요 캡틴~

9 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:11:33

조용해진거에요!

10 토와주 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:11:53

그렇죠~ 저도 자야겠네요..
다들 잘자요~

11 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:20:16

토와주 안녕히 주무세요~

12 요조라 - 아키라 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:34:25

아키라의 반응에서 서늘한 날, 혹은 그에 준하는 기분을 느꼈지만, 요조라는 별다른 반응을 하지 않았다. 시선도 태도도 그대로였으니, 상대에 따라선 시비가 붙어 말싸움으로 번졌을지도 모를 순간이었으나, 다행히도 그런 일은 일어나지 않는다. 아키라가 고개를 젓든 한숨 비슷하게 숨을 내뱉든 상관없이, 요조라는 그저 자신이 원하는 대답을 들으면 그만이었다.

하지만 요조라가 조금만 말을 순화했더라면 이렇게 날 선 분위기는 되지 않았을 것이다. 태도도 조금만 유순하게 했더라면, 분명 좋은 대화가 되었을 것이지만, 안타깝게도 요조라의 사교력은 그래주지 못 했다. 아직은 그 정도로 순응하지 못 한 탓이지만, 그럼에도 이 분위기의 책임 대부분은 요조라인 것이 맞다. 맞지만, 요조라의 생각은 아무렴 뭐 어때, 라는 것이 가장 큰 문제였다.

"...그런가요."

그런 생각을 갖고 있으니 당연히도 변명이나 상황을 무마해 보려는 말은 안 한다. 돌아서는 아키라를 보고도 잡기는 커녕 물끄러미 보고만 있을 뿐이다. 그렇게 봐도 더 이야기할 것은 없다는 말에, 요조라는 조용히 어깨를 으쓱이고 말했다.

"없으면, 됐어요... 확인, 이었을, 뿐이니까... 그럼... 휴식 중에, 실례, 했어요..."

더 들을게 없다면 용건은 없다, 그 말을 꽤나 메마른 어조로 말하곤 요조라도 느릿하게 몸을 돌린다. 지익, 운동화 바닥 쓸리는 소리와 함께 돌아서다가, 반 정도에서 멈춰서 말을 덧붙인다.

"실례, 끼친, 만큼... 결과물, 제대로... 내놓을테니... 보러, 와요... 싫음, 말고..."

요조라는 자신의 말을 마치고 마저 휘익 돌아선다. 묶지 않은 머리 길게 흩날리고, 여름용 원피스자락 시원하게 흔들린다. 아키라와는 등진 채, 다른 말도, 붙잡지도 않는다면, 그대로 천천히 걸어 서서히 멀어졌을테다. 헐거워진 안경 한번 슥 올리고, 잘 다져진 산책로를 따라 흔들흔들, 유유자적 걸어나갔을테지.

//막레삘로 써왔으니까 이걸로 막레해두 되고 따로 막레 줘도 좋아~

13 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:34:51

토와주도 이미 자러 간 사람들도 잘자~ 모두모두 굿밤~

14 코로리 - 토와 (UTpOlcoPew)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:37:56

이 이야기는 더 안 할래! 코로리는 이 주제로 더 이상 대화가 이어지면 안 된다고 생각했고, 그렇게 바라고 있었기 때문에 말로 대답하지 않았다. 마녀에게서 인간의 다리와 목소리를 맞바꾼 인어공주도 아니면서 고개만 끄덕끄덕 몇번 흔들어서 대답했다. 토와가 관심을 가져주지 않는게 참 다행이었다.

"응, 타타!"

안고 있던 인형을 흔들어보인다. 이름을 불러서 꼬리를 흔드는 강아지처럼 인형이 반갑게 구는 것 같은 모양이다.

"바로 앞에서 나와도 괜찮으니까ー"

답답해서 거북하다는데, 억지로 끌고 갈 생각도 이유도 없다. 코로리는 토와가 힘들어한다면야 타타도 품에 안겨줄 각오를 끝냈다. 풋사과 씨 지금도 시들었는데 더 시들면 큰일이라구. 역시 아쿠아리움은 무리라는 말이나 꺼려하는 행동이 없었다면 코로리는 아쿠아리움으로 발을 옮겼을 것이다. 거북하다는 말을 들었으니까, 기대된다거나 신난다는 말은 하지 않았다만 발걸음까지도 감추지는 못한다.

15 코로리주 (UTpOlcoPew)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:38:43

엄청 졸려 자러가볼게 ( ´∀`) 다들 좋은밤 보내구 푹 쉬는거야~!~

16 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:41:05

코로리주 안녕히 주무세요~

17 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:41:58

코로리주도 잘자~ 굿밤~

코세이주도 얼른 자자...?

18 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:47:24

내일 일찍 자야하니까 오늘은 늦게 자고싶단거에요 ...

19 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:52:24

아키라가 저기서 특별히 더 무슨 말을 하진 않을 것 같으니 막레로 받을게요! 화가 난 건 아니고 지금은 따로 있는게 좋겠다고 판단한거라서 딱히 대하는게 달라지진 않을거예요.

그리고 폰질을 하던 저는 다시 자러 갈게요!

20 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:54:30

캡틴 스르르 주무세요! ><

21 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:56:37

>>18 지금도 충분히 늦은 느낌이지만~ 뭐어 일요일이니까~ 그래도 너무 늦게까지 깨있진 말구~

>>19 그래~ 캡틴도 일상 수고했어~ 잘자~

22 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 02:58:45

그래도 곧 잠들것 같긴 하지만 ... 요조라주도 얼른 주무시는거에요!

23 샤라쿠주 (0iM2tEEYYg)

2022-05-08 (내일 월요일) 03:09:24

(현생에 갈린 모습)

24 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 03:11:36

>>22 (간식과 책 있다)(놀 준비 만만) 어... 어~ 나도 자야지~ 그치~ 조금만... 있다가...?

>>23 어찌하여 현생러쉬에 갈리셨나이까 샤라쿠주여 ;ㅁ; 어서와~ 고생했어~

25 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 03:12:18

>>23 현생은 당장 샤라쿠주를 놔주고 돌아가라!! (8ㅁ8
>>24 요조라는 오너와 같은 생활패턴을 즐기는 것 같네요!

26 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 03:18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하긴해~ 단지 나는 힘들지 않다는 차이려나~?

27 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 03:39:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들지 않다면 다행이지만요 ... 수학여행때 요조라는 유령씨를 안만나서 좋았을까요~?

28 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 04:59:20

>>27 그거는~ 호타루마츠리 때 물어보면 알 수 있지 않을까나~

29 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 09:18:36

>>28 핫 ... 그럼 물어보는걸로! 물어볼 상황이 나오면 좋겠는걸요 :3

다들 좋은 아침이에요!

30 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 09:37:37

자아. 아침 갱신이에요!! 오늘은 아마 마츠리 관련으로 어떻게 할건지 이야기가 술술 나오는 분위기일 것 같으니 지금부터 팝콘을 쌓아둬야! 아무튼 다들 안녕하세요!

31 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 09:41:20

캡틴도 좋은 아침이라구요~~ ><

32 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 09:51:19

마찬가지로 코세이주도 안녕하세요!

33 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:04:33

벌써 일요일이라니 말도 안된다구요!

34 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:13:11

시작 뒤에는 반드시 끝이 있는 법! 그러니까 받아들입시다!

35 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:46:04

(우울)

36 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:46:40

(토닥토닥)

37 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:49:49

이따가 또 나갈 일이 있어서 저녁에 올 수 있을지 잘 모르겠네요... 그래도 돌아오면 재밌는 즐길 거리가 있을지도!

38 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:53:02

개인 사정이 있으면 어쩔 수 없는 것이니까요! 오늘도 사실상 사람이 없거나 최소인원이 안되면 노는 것은 힘들 것 같고..(절레절레) 그러니까 그냥 나갈 일이 있으면 나갈 일을 잘 다녀오시면 되는 거예요!

39 코토하주 (3ssOw1wCX.)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:57:00

두둥둥등장이에요~
5월은 푸르고 저는 바쁜시기여서 좀처럼 얼굴을 비치기 힘들었네요~
그래도 대강 일은 풀린지라 오늘만 바쁘면 될것 같은데 다들 잘 지내고 계신지 궁금하네요~ @.@

40 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 10:57:44

어서 오세요! 코토하주! 여러모로 바쁜 시기 잘 보내신 것 같아서 고생 많으셨어요! 저야 그냥 그럭저럭 지내고 있답니다!

41 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 11:08:36

코토하주 어서와요!

그래도 가급적 와서 참여하고 싶으니까요! ><

42 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 11:11:15

참여할 수 있다면 꼭 참여하길 바랄게요!

43 코토하주 (3ssOw1wCX.)

2022-05-08 (내일 월요일) 11:33:35

와아~ 모두 그럭저럭 잘 지내고 계신다면 좋은 일이네요~ @.@
일요일도 편안하게 즐기셨으면 좋겠어요~

44 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 11:40:17

5둴 1일 근로자의 날을 사장님이 그냥 우리는 쉬자면서 내일로 적용해버렸으니까요. 고로 내일까진 쉬기에 저는 5일 연휴가 되어서 행복하답니다.

...이럴 줄 알았으면 제주도 여행이나 갔다올걸!!

45 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 12:23:40

그럼 저는 저대로 외출을 좀 하고 올게요!! 다들 나중에 봐요!

46 코토하주 (3ssOw1wCX.)

2022-05-08 (내일 월요일) 14:35:41

캡틴도 조심히 다녀오셔요~ @.@ 저도 슬슬 밥을 먹으러 가야겠네요~

47 카루타주 (du3jo1s4qo)

2022-05-08 (내일 월요일) 14:50:49

다들 좋은 오후야.👋

48 렌주 (W9W/DVWd3c)

2022-05-08 (내일 월요일) 15:13:56

갱신 다들 좋은 오후야~

49 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 15:45:29

외출을 마치고 캡틴의 등장이에요! 다들 안녕하세요!!

50 미즈미 - 렌 (igF2YnuZ9c)

2022-05-08 (내일 월요일) 15:52:46

나는 네가 어렵다. 물론 태초부터 인간들은 어려운 존재이긴 했으면서도... 원하는대로 (아님) 물고기도 내쫓아 줬는데 왜 울상인 건지. 아니면 역시 내가 말을 너무 심하게 한 것이 문제였던 것일까? 이쯤되니 의문인 것이 '왜 나에게 화를 내지 않지'였다.

"슬플 땐 울어주고, 화날 땐 짜증내고, 행복할 땐 웃어주고. 난 그런 거 잘 몰라. 어떻게 해야 행복한지 어떻게 알아. 너는 그럼 언제 행복한데?"

그렇지만, 무슨 표정을 지어야할지 모를때에는 어쩐단 말인가. 도무지 필설로는 이해되지 않는 그런 것들이 있는데, 나는 오래전에 그러한 것들을 죄다 덮어버리고 삼켜버려서 아픈 배 붙잡고 무시해버렸다. 나는 너의 말을 복습하려는 듯 중얼거리다 이어지는 말에 또 괜히 마음이 찔려서...

"...그정도로 싫어하진 않아. 그냥, 그냥. 네가 잘 행동하면 나도 안 싫어 했거든. 그런 걸로 신경쓰지마. 사람이 살다보면 미움 좀 받을 수 있지."

그러니까, 지금 내가 이러는 것도 필설로 설명되지 않는 무언가였는데 불연듯 짜증이 나다가 화가 풀리고 괜히 가시 세우는 이것의 근원이 무엇인지 나는 모른다. 나는 그런 것에 관심이 없었고, 또 무던한 축생이었을 뿐인데 최근 들어 -그게 100년 전쯤인가- 자꾸만 바뀌려 든다. 코노에가 나의 몸 일부를 돌려주며 함께 놓고간 감정 부스러기들도 설명되지 않을 무언가였는데, 나는 얻고도 상실한 듯 여즉 길을 헤메고만 있다.

"...정말? 외할머니 이야기를 했어? 또 무슨 말 안하디?"

분명한 것 하나, 나는 그 사실만으로도 기쁠 수 있는 생명이더라. 나는 턱을 지탱하던 손을 의자에 짚고 자세를 바로했따. 너를 향한 몸은 수면 위에 머리 올린 물뱀이다. 녀석이 나를 보는 시선이 어째 곱지 않다. 굳이 다지자면 다수의 의구심이라고 할 수 있을까. 그러나 내가 중요한 건 그게 아닌지라, 너에게 되물었다.

"왜, 그냥 궁금할 수도 있지. 빨리 말해봐. 원래 내가 남의 집 사정에 궁금한 게 많아."

...나는 눈을 데굴데굴 굴리다가 변명거리를 더 생각해보았다. 내가 가적이 없어서? 아니면 원래 태생이 좀 음침하다? 나는 상식이 없다? 전부 괴상하고 기이한 말뿐이라 생각을 접는다.

"...싫음 말고. 다른 이야기 하든가. 뭐, 그래. 닥터피쉬 같은 거."

51 미즈미주 (igF2YnuZ9c)

2022-05-08 (내일 월요일) 15:53:55

갱신해~~~~~~~ 미즈미 파트너는 스즈였네? 마츠리는 전부 스즈랑 즐 긴 것 같은데 ^~^ 좋다구 ㅎㅎ
아무튼 스즈주 시작은 언제든 해도 괜찮으니까 당장 월요일날 시작해도 좋아. 어떻게 시작할지만 정하면 좋을 것 같아

52 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 15:58:04

어서 오세요! 미즈미주!!
끝.