>1596516322> [All/육성?/이능] 이상붕괴 06 / 얇은 줄 :: 1001

이름 없음

2022-05-07 14:27:26 - 2022-05-14 23:13:55

0 이름 없음 (gFHB7gN2gE)

2022-05-07 (파란날) 14:27:26

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

441 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 09:47:02

갱신해요~~

442 테온주 (ZUREEVRfb6)

2022-05-11 (水) 09:52:07

갱신!

443 테온주 (ZUREEVRfb6)

2022-05-11 (水) 09:52:25

캡 시간 날때 진동파 업글 부탁해용

444 시우주 (XQajvY6Bqo)

2022-05-11 (水) 10:40:46

(이 사람은 어제 퇴근 후 새벽 1시까지 소설 정주행 때린 사람입니다)

445 테온주 (ZUREEVRfb6)

2022-05-11 (水) 11:11:23

와우 얼마나 재밌길래

446 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 11:48:16

일어나기 싫은 기분이네용~~

447 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 11:49:35

그래서 저는 누워있습니다.

448 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 11:54:07

좋은거네용~

449 린주 (IjXu746gyE)

2022-05-11 (水) 12:11:36

공부가 재밌으면 좋을텐데 흠
갱신하고 가용!

450 린주 (IjXu746gyE)

2022-05-11 (水) 12:11:57

아 맞다 까먹고 있었는데 저도 이벤트는 금~토가 좋습니다!

451 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 12:13:39

공부가 재밌으면 건강이 위험한거래요 (?)

다녀와요~

452 테온주 (ZUREEVRfb6)

2022-05-11 (水) 12:22:16

다녀오세요! 공부가 재밌으면 건강이 ㅋㅋㅋ

453 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 15:34:19

자고 깨고 자고 깨고 하다가 드디어 위키에 일정부분을 추가해뒀습니당.

후암./

454 Loading Points.. (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 15:38:50

즐거웠던 축제가 끝나고 벌써 몇일인가 지났고, 이제는 현실로 돌아올 때였다.
오랜만에 할당량을 채워야할 시간. 오랜만이니만큼 인당 디스포 20마리 정도는 잡아와야 하는거 같다.

뭐 너무 위험한 곳만 아니면 20마리 정도야 금방이겠지.

.dice 0 100.

// 참가 방식은 언제나 그렇듯 0번 앵커.
내일 출근이 일찍이라 내일까지 받을테니 느긋하게 해주세용.

455 테온 (ZUREEVRfb6)

2022-05-11 (水) 16:14:29

>>0

.dice 0 100. = 85

456 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 16:59:31

호옹 꽤 높네요

457 테온주 (W1useqJVd6)

2022-05-11 (水) 17:03:01

마참내

458 차 시우 - 아도니아 린 (XQajvY6Bqo)

2022-05-11 (水) 17:13:38

한 번 나갔다 와야 할 필요성을 느꼈습니다. 영혼까지 삼켜 소화시켜도 문제 없을만한 사람이 어디에는 있지 않을까요? 괜히 혼자 나섰다가 클랜에 해가 되는 건 바라지 않습니다. 상대방이 먼저 덤비면 어떨까. ..새삼 생각합니다만, 저도 성격이 많이 나빠진 것 같습니다. 하지만 어쩔 수 없잖아요. 유한 사람은 죽어가는 세상입니다. 한 방울 선의가 사람을 묶고 끌고가는 세상이죠. 아도니스 씨의 팔에서 시선을 떼며 웃습니다. 아마 조금 곤란한 미소가 아닐까요.

“실제로 로드 씨의 피를 마신 적은 없지만요?”

아직은요.
아마 위급해지면 그러긴 할 텐데.. 아직은 거부감이 듭니다. 죽지 않는다곤 해도 같은 클랜원의 피를 마시는 건, 해서는 안 되는 일을 한다는 느낌이 강합니다. 당장 디스포에 꽂아도 생명력을 먹을 수 있으니 아마 되도록 없을 일이긴 합니다. 아마 대부분, 제가 피를 쓸 일은 전장일 테니까 더더욱 그렇습니다. 다만, 아도니아 씨의 말대로 제가 부상을 입는 경우도 신경을 써야 합니다. 대부분은 적에게 툴을 꽂고 흡수를 하든 하면 어떨까 싶지만..

“일단..저희 클랜에 저 말고 다른 힐러분도 계신 걸로 알고는 있어요...”

목소리에 확신이 없는 건 불안하기 때문입니다. 기껏해야 작은 상처나 감기 정도를 치료하는 분들이시다 보니. 당장에 제가 약한 것도 아니고 어느 정도 자기방어가 가능한 사람입니다만 전문적인 전투요원은 아닙니다. 저는 이미 다 사라진 아도니아씨의 상처를 떠올렸습니다. 제가 없더라도 치료는 받았겠습니다만..

“네? 아, 수혈 말고는 경구 섭취, 그러니까 드시는 쪽의 회복량이 높아요. 추천은 하지 않지만요.”

다소의 중독성을 동반하는 달콤하고 몸을 강화 시키는 피. 아무리 다르게 들어도 위험합니다. 그나마 그냥 맛있는 수준이었던 예전에야 별 문제 없이 드렸습니다만, 지금은 그랬다가는 위험하지 않을까요. 아마 크게 문제없지 않을까? 하는 생각도 듭니다만, 뭐든 확실해지기 전에는 조심하는 게 좋습니다. 고민하면서 뺨을 긁적이는데, 옷소매가 흘러내리며 붕대에 감긴 팔이 나타납니다.

459 차 시우 (XQajvY6Bqo)

2022-05-11 (水) 17:14:10

>>0

.dice 0 100. = 44

460 시우주 (XQajvY6Bqo)

2022-05-11 (水) 17:14:25

시우는 힐러다(끄덕)

461 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 17:26:57

사신 ㄷㄷ

462 로드 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 17:54:30

>>0

축제 끝! 일 시작!

.dice 0 100. = 25

463 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 17:55:00

로드는 공격계 오퍼는 아니니까.. (핑계

464 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 18:16:11

그러고보니 로드는 옷값이 많이 나가겠어요.

465 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 18:23:32

그렇네요... 매일 찢어지는 옷... 렌의 디자이너는 원단이 없어도 만들 수 있을까요. 부탁 좀 해야...

466 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 18:43:09

렌의 취향대로 옷을 입힐 수 있는건가.. (아님)

467 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 18:45:38

렌의 취향이면 편안한 복장일 거 같네요.

468 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 18:46:44

이건 알케스를 투입해서 훼방을.. (?)

469 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 18:59:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알케스!!

470 테온주 (XeRATlLWnA)

2022-05-11 (水) 19:05:27

알케스 투입!

471 이수호 (Z2nIb01WVM)

2022-05-11 (水) 19:14:09

>>0
.dice 1 100. = 29

472 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 21:48:09

오늘은 다들 높지 않네요~?

473 테온주 (XeRATlLWnA)

2022-05-11 (水) 21:51:08

테온이는 높아용

474 테온주 (XeRATlLWnA)

2022-05-11 (水) 21:51:56

맞자 캡 과진동으로 강화된 진동 능력은 얼마나 쎄진건가요?

475 안예비캡틴씨 (W2QIn0.trA)

2022-05-11 (水) 21:59:32

메인능력의 경우는 웬만하면 오너의 상상력에 맡기고 있어욤.

476 테온주 (XeRATlLWnA)

2022-05-11 (水) 22:03:21

호옹이 위력 자체는 과진동으로 인해 전체적으로 업

그 외 추가 위력 및 응용력은 그 기술을 직접 올리면 되는 것이죠 지금의 테온은!

477 미나주 (i8Sjab4Hkc)

2022-05-11 (水) 22:30:50

갱신~

>>0

.dice 1 100. = 78

478 테온주 (XeRATlLWnA)

2022-05-11 (水) 22:31:04

어서오세요 미나주!

479 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 22:54:25

갱신합니다.

480 렌주 (WqLw4tzE1E)

2022-05-11 (水) 22:58:37

?? 잠깐 갱신하면서 이벤트 하러 왔는데 류구가 나와서 당황했는데요ㅋㅋㅋㅋ
취향을 말해주면 류구가 만들어줍니다. 물론 류구가 만들다가 포기하지 않을 정도의 디자인이어야만 하죠ㅋㅎ!

>>0
dice 1 100.

481 렌주 (WqLw4tzE1E)

2022-05-11 (水) 22:59:09

>>0
.dice 1 100. = 71
온점을 빼먹었다!

482 렌주 (WqLw4tzE1E)

2022-05-11 (水) 23:00:29

근데 진짜 류구의 디자이너 능력을 원단없이 만들 수 있으면.....나중에 이걸로 장사해먹어도 되지 않을까()

들렀다가용!

483 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 23:02:22

렌주 안녕하세요~

사실 원단이 있어야 만들 수 있어도 로드 입장에선 기성제품을 사는 것보단 원단을 사서 렌에게 부탁하는 게 싸게 먹히지 않을까...

484 렌주 (WqLw4tzE1E)

2022-05-11 (水) 23:04:43

>>483 그런거라면 얼마든지 부탁해도 됩니당 o.< 류구가 지 옷을 만들어서 입지는 않을 것 같고....🤔

반겨주셔서 땡큐쌩유에용! 저는 가야하지만....흑흑ㅠㅠ 바이바이~~👋👋

485 로드주 (91k659C3Uc)

2022-05-11 (水) 23:05:49

바이바이입니다.

486 린주 (5IhEebhbTo)

2022-05-11 (水) 23:59:40

어...왜 시간이 벌써 이렇게 됐지...

487 린주 (q9p1DeTAOM)

2022-05-12 (거의 끝나감) 00:00:24

>>0
.dice 0 100. = 63
아아 12시가 지나버렷!

488 린주 (q9p1DeTAOM)

2022-05-12 (거의 끝나감) 00:16:03

이미 지나버렸구...
시간이 야속하네요, 아아아

489 안예비캡틴씨 (c92R.L/TWw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:10:33

제가 이벤트 자체를 늦게 올린거라 오늘까지도 받아요~

490 로드주 (fDNkHSco3Y)

2022-05-12 (거의 끝나감) 09:31:13

갱신합니다~

491 안예비캡틴씨 (BZz29bkexA)

2022-05-12 (거의 끝나감) 09:32:53

퇴근이 땡기는 시간
끝.