>1596516236> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 66 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-04 20:11:23 - 2022-05-05 02:54:01

0 ◆c9lNRrMzaQ (rIUnCuf/22)

2022-05-04 (水) 20:11:23

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

53 알렌주 (ix621rWNbY)

2022-05-04 (水) 20:22:42

설마 캡틴을 증오하고 있을줄은 몰랐지...(떨림)

54 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:23:04

과연 우리 캐릭터들이 우리를 증오안하고 좋아할까?

55 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 20:23:08

으우씨 낮은 랭크 기술도 하나도 정말 얻기 힘드네!

56 명진주 (mMw92w6NbM)

2022-05-04 (水) 20:23:14

사실상 찬영에게 있어서는 힘을 줬든 아니든 자신의 과거를 그리 만든 존재니까요.

57 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:23:18

>>55
오잉까자 오잉

58 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:23:25

이거 그런데 유찬영과 단독 조우하고 우연과 필연을 소지중이여야 발생하는 이벤트 트리거라면... 되게 빡빡한 조건 이라는 느낌이죠?

59 명진주 (mMw92w6NbM)

2022-05-04 (水) 20:23:32

>>54 그랬으면 좋겠네요.

60 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 20:23:35

저도 자캐 과거사 조진 전적땜에 만난다면 200%화형각이라고 만이 생각해서

61 윤주 (Y6Sei5u72A)

2022-05-04 (水) 20:23:40

>>52 심지어 반달러(소곤)

>>53 새삼 생각하면 대부분의 캐릭터들은 오너에게 그러지 않을까..(만들었던 자캐들의 인생을 떠올린다)(소름)

62 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:23:56

(평탄한 과거사를 보고 안심하는 강철주)

63 진언주 (32l11gKkck)

2022-05-04 (水) 20:24:35

진언이는 괜찮은데....
..............(그저 웃기)

64 강산주 (MxJ5M5XXrk)

2022-05-04 (水) 20:24:40

ㄴㅇㄱ....................

65 지한주 (lNWcBpVuro)

2022-05-04 (水) 20:24:41

대부분의 캐들은 오너에게.. 그럴지도요?

근데 지한이는 양심이 있으면 저한테 그래선 안됩니다(당당)

66 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 20:24:59

이쪽도 완벽하게 평탄한 과거사라 다행이야. 내가 모르는 과거사지만

67 명진주 (mMw92w6NbM)

2022-05-04 (水) 20:25:18

명진이의 과거는 캡에게 맡겼으니...여러모로 복잡하게 볼듯요.

68 강산주 (MxJ5M5XXrk)

2022-05-04 (水) 20:25:25

어 맞다....
....정주행하기 전에 정산부터 급히 처리했다가 정산의 순서가 잘못된 걸 뒤늦게 알았습니다......
토고주 오현주 죄송합니다......에버노트 특성상 롤백은 힘들 것 같고 나중에 잔여망녕 더 필요하시면 강산이거 보태드릴게요...
아무튼 모두 안녕하세요...!

69 라임주 (jeIHOaqQlc)

2022-05-04 (水) 20:25:37

(두렵다!)

70 명진주 (mMw92w6NbM)

2022-05-04 (水) 20:25:42

안녕하세요 강산주!

71 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 20:25:43

(그저 웃지요)

72 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:25:43

어서오세요 강산주!

73 라임주 (jeIHOaqQlc)

2022-05-04 (水) 20:25:53

강산주 안녕하세용~

74 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:26:03

태식이는 내가 밉지만 한이리씨를 사랑하게 해준건 고마운 일이라고 그냥 넘겨줄거 같음.

75 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:26:12

앞으로 주의할점) 유찬영과 마주칠때는 우연과 필연을 들고 만나지 말자

76 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 20:26:13

안녕하세요 강산주~

77 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:26:21

하이

78 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:26:57

혹시나- 해서 안쓰고 가져갔더니 상대방이 해킹툴로 써버린거 같은 느낌

79 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 20:26:58

유찬영이 철이의 우연과 필연을 강탈하는데 성공했고 그걸로 차원너머를 인식했다? 그런 느낌일까

80 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:27:24

(어 그럼 100코인은...?)

81 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 20:27:27

>>68
음? 그럼 뭐가 어떻게 된거야?

82 지한주 (lNWcBpVuro)

2022-05-04 (水) 20:27:39

다들 어서오세요.

83 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:27:51

하이

84 오토나시주 (D6QrdKPRtQ)

2022-05-04 (水) 20:27:58

>>79-80 (공포!)

85 ◆c9lNRrMzaQ (rIUnCuf/22)

2022-05-04 (水) 20:28:13

>>898
명진은 강이훈을 따라.. 어딘가로 향합니다.
아주 느리게, 땅을 밟는 것 같은 움직임과 함께 몸은 천천히 호수 아래로 가라앉듯 느껴지고.
아주 깊은 곳, 그 깊은 곳 너머로.. 향하는 듯한 느낌.

명진은 정신을 차립니다.

" 네게 투술鬪術이란 무엇이냐. "

강이훈은 묻습니다.

" 무엇을 위해 싸우고, 무엇을 위해 살아가더냐. "

>>921
수련합니다.

마도(B)에 도달합니다.

마도(B)
이제는 뛰어난 마도사라 보더라도 무방할 법한 경지.
현상을 비트는 것에서 시작하여, 현상을 발생시키기 시작하는 경지. 이제 단순히 마도를 사용하는 것이 아니라 마도의 길에 제대로 들어섰다.

특성 '의념 시안'을 획득합니다.
의념 시안
매 턴 망념을 5 증가시키는 것으로 의념의 흐름을 볼 수 있다.

기술 '중첩 캐스팅'을 획득합니다.

중첩 캐스팅
충분한 경지에 다달라 마도의 길을 제대로 걸을 수 있는 자들이 사용할 수 있는 일종의 기예.
마도의 발동을 지현시키고, 중첩시켜 발동시킨다.
랭크에 따라 중첩 가능한 횟수가 변화한다.
B랭크의 마도를 보유한 경우 총 두 번의 마도를 중첩시켜 발동할 수 있다.

>>926
수업을 들어봅니다.

음...
정신력이 모두 회복됩니다!

86 알렌 - 진행 (ix621rWNbY)

2022-05-04 (水) 20:28:19

확실히 공부는 하면 할 수록 늘어갔다.

처음 공부를 시작했을때는 정말 이해할 수 있는게 얼마 없었는데 지금은 약간의 어려움이 있었지만 그래도 개념과 응용된 공식을 어느정도 이해할 수 있었다.

'자현 씨는...'

지금쯤 어느정도 독서를 마치셨을까?'

#이자현이 어느 정도 독서를 마쳤는지 눈치를 보겠습니다.

87 ◆c9lNRrMzaQ (rIUnCuf/22)

2022-05-04 (水) 20:28:57

지현 - 지연

88 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:29:01

마도 B부터는 의념 시안과 더블... 아니 중첩 캐스팅이 생성되네요.

89 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:29:24

캡틴. 혹시 강철이는 이대로 대기판정... 하면 됩니까?

90 빈센트주 (cV80DBEH0Q)

2022-05-04 (水) 20:31:02

만약 이 껍데기를 내가 죽인다면.
네 녀석은 어떤 말을 할까.
이 껍데기를 부여해준 녀석과 싸우려 할까. 아니면 새로운 껍데기를 들고 찾아올까.
그렇게 되면, 만약 네가 새로운 껍데기를 데려온다면.
내가 이 녀석을 계속 죽인다면 어떨까.
아니라면 내가 네 친구라 할 법한 녀석들을 모두 죽인다면? 이 재미 없는 문자놀이를 마치려 한다면? 왜. 이 기분이 더러워, 이 미약한 평화 놀이는 집어치운 채. 이 세계를 부순다면 그때는 너희가 나를 만족시킬 수 있을까?

빈센트주: 빈센트가 죽으면 나는 빈센트와 같은 학교 출신이고 쌍둥이 형제라고 오해받을 정도로 완벽하게 비슷한 빈센트 폰 밀렌하임을 데려올 것이고, 빈센트 2가 죽으면 그 빈센트의 형제인 빈센트 폰 카르슈타인을 데려올 것이고, 만약 빈센트 3이 죽으면 그 빈센트와 너무 우정이 깊었던 나머지 이름까지 빈센트로 간 빈센트의 친구 빈센트 데닝을 데려올 것이고, 그 빈센트 4가 죽으면 빈센트의 사촌동생 빈센트를 데려오고...(후략)
어서 와라! 네 삶에 무한한 빈센트를 주마. 다른 세계의 절대자인 너는 시계가 있지만 우리 세계의 무직백수인 나는 시간이 있다.

91 ◆c9lNRrMzaQ (rIUnCuf/22)

2022-05-04 (水) 20:31:44

>>89
다음 판정 쓰면 됨.

92 윤주 (Y6Sei5u72A)

2022-05-04 (水) 20:31:44

>>90 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:31:46

>>90 (세상에)

94 강산주 (MxJ5M5XXrk)

2022-05-04 (水) 20:31:55

>>81
오현이가 토고의 잔여 망념을 받아서 잔여망념 ?→100. (최대치. 그사이에 제가 본래 수치를 잊어버렸습니다...ㅠㅠ)
그 상태에서 100-70해서....30.....

95 진언주 (32l11gKkck)

2022-05-04 (水) 20:32:11

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 빈센트 (cV80DBEH0Q)

2022-05-04 (水) 20:32:18

"...후우."

빈센트는 특별 수련장을 나서며, 만족스럽게 연락합니다.
# 베로니카에게 연락합니다.

97 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 20:32:22

>>91 어... 어. 그런데 어찌 쓸지 이게 감이 안오는데 이후에 있던걸 강철이도 다 체험했다고 봐야하나요?

98 태호주 (gXBL4Q3RhU)

2022-05-04 (水) 20:32:23

빈센트주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 태식주 (Y4EZqZB1ig)

2022-05-04 (水) 20:32:30

태식이 죽이면 나이 먹을만큼 먹은 성인남자가 엉엉 우는 영상을 업로드할거다.

100 알렌주 (ix621rWNbY)

2022-05-04 (水) 20:32:38

아까 캡틴에게 유찬영한테 남은 미련과 욕망을 물었을때 우연과 필연 준비하라고 한게 이거였나...

101 강산주 (MxJ5M5XXrk)

2022-05-04 (水) 20:32:41

ㄴㅇㄱ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

102 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 20:33:09

날 쓰려트려 봐라! 내가 쓰러지면 그 위에 열 빈센트가, 그 열이 쓰러지면 백의 빈센트가 대체 할테니까!

103 오토나시주 (D6QrdKPRtQ)

2022-05-04 (水) 20:33:15

>>90 광기! 우리의 오랜 친구여.. ..... . ...(드립입니다)
끝.