>1596516188> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 64 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-02 21:52:26 - 2022-05-04 00:00:55

0 ◆c9lNRrMzaQ (RqcwYLADlw)

2022-05-02 (모두 수고..) 21:52:26

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

257 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:02:14

(생각보다 더 장문이 나왔다)
SF는 흥미로운 소재죠. 어째서 격리가 옛날 애니메이션을 트는건지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 바이러스가 옛날 애니메이션을 좋아하나?

저는 약물내성이 전체적으로 좀 높아서 카페인도 잘 안듣고... 슬픕니다. 좀 잘들었으면 필요할때 먹고 효과를 보겠는데 그게 안되니..

258 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:02:51

자각몽은 보통 텐션이 올라가면 깨더라구요. 업그레이드가 문제가 아니였을지()

259 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:05:18

그건 아니고.. 그... 약간... 흑백티비 알지? 브라운관 그거.. 거기에 가뒀다.. 같은 느낌이야.

아... 그건 안타깝네... 카페인이나 다른 약물도 내가 필요해서 먹는건데 그 효과를 못 얻으면 좀...

260 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:06:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 동감... 꿈속에서만이라도 최애캐랑 같이 있고 싶었느데 바로 깨더라...

261 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:09:27

뭔가 봤던 연출같기도 하고? 가물가물 하네요.

뭐든 적당히가 좋은거 같습니다. 적당히 약이 듣는 몸이 편해...
최애캐를 꿈에서 보는건 못참죠. 어떤 캐를 보고 싶으셨습니까?

262 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:12:07

그... 내가 투구캐를 좋아해서... 케이드6 라는 캐릭터 알아? 걔랑.. 그.. 시로라는 하얀 호랭이..

263 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:13:55

아는 지인이 데가를 해서 존재를 알고있긴 합니다! 후자는... 모르겠지만...? (고민)

264 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:14:52

오, 알고있어? 좀 메이저하니까 당연한가? 후자는 모바일 게임에 나오는 캐릭터야. 몰라도 돼 몰라도 게임 자체가 좀 마이너하니까

265 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:15:58

제가 수상한 편이라 외견정도는 봤을수도 있는데 혹시 게임 이름이 어찌 됩니까?

266 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:16:19

아 혹시 월플인가?

267 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:17:37

그거야그거. 월플. 하다가... 접었지만..

268 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:19:34

그 시로라면... 제가 그려본적이 있었네요. 귀엽죠!
핀볼겜이라 저도 손은 안댔었네요. 퍼즐겜을 좋아하긴 하지만 핀볼까지 손대기엔 조금.

269 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:22:13

흰 얼굴이 부끄러움에 붉게 물든 모습 참을수없이 귀여워...
나도 핀볼겜이 좀 조작이 힘들어서 접었어.. 지금은 모바일 게임 하는 것도 없고 PC게임도 그닥이고 애니메이션이나 만화는 전혀 안 보고 하니까 쩝... 생각나는 캐릭터가 많이 없네

270 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:23:41

(그런 취향이셨어...?)
저도 최애캐라고 꼽아보면 하나 둘 정도밖에 없네요.

271 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:24:45

왜... 난 오브젝트 헤드, 인외, 수상한 녀석들 모두 다 사랑으로 감싸안을 수 있는 사람이라고.
강철주 최애캐는 누구야?

272 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:26:02

저는 그냥 수상한 사람이라서 최애캐를 꼽으라고 하면 다 복실이들 밖에.......
카르투하 라는 모바일 게임 캐릭터가 하나. 나머지는 기밀입니다. 네.

273 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:27:13

우리 둘 다 수상한 사람들이구먼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:28:22

뭔지는 안찾아보시는걸 추천합니다. 진짜로요.
저는 딱히 수상한걸 숨기진 않았지만요! (특성부터 수상함)

275 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:30:30

알았어 알았어. 안 찾아봐. 안 찾아봐도 되거든....

276 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:30:49

아니 설마 알고계십니까 그걸...? 그게 더 충격인데

277 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:32:43

수상한 이야기는 서로를 위해 여기까지 하자! 응응. 그게 좋아...
철주는 언제 잘거야? 난 이제 슬슬... 누울 예정이거든..

278 강철주 (uxUcybU/9E)

2022-05-03 (FIRE!) 03:33:46

저는... 4시쯤? 아직은 아닐거 같지만요.
안녕히 주무세요 토고주!

279 토고주 (5t87rXeNtk)

2022-05-03 (FIRE!) 03:34:06

철주도 일찍 자. 그럼 난 갈게. 좋은 밤 보내.

280 태식주 (3uO.pvjSeY)

2022-05-03 (FIRE!) 06:16:38

하이

281 준혁주 (ROIWXacUnE)

2022-05-03 (FIRE!) 07:37:15

하이

282 태식주 (9FAqXVx8GY)

2022-05-03 (FIRE!) 08:17:33

간만에 4시간 이상 자니 체력이 풀로 차진 않는군

283 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 09:12:43

강산주가 왔다.

284 강산주 (7hpFjATWy.)

2022-05-03 (FIRE!) 09:14:14

안녕하세요~
핸드폰을 되찾기 위한 모험을 시작하기 전 잠시 들릅니당...

285 강산 - 태식 (7hpFjATWy.)

2022-05-03 (FIRE!) 09:16:18

"귀여운 거 저도 싫어하진 않는데요, 생각해보니 그것도 너무 과하면 몇몇 분들에겐 안 어울리실 것 같아서 또 걱정입네다."

특별반에는 윤이와 같이 어린 친구들도 있었지만, 명진이와 철같이 기골이 장대하거나 풍채가 좋은 인물들도 있었고, 여기 태식처럼 그보다 연상인 사람도 있었다. 나이 차이는 별로 나지 않지만 파스텔톤보다는 원색이 잘 어울릴법한 사람들도 몇 명 있긴 했다(빈센트라든가).
강산은 계산을 마친 속옷을 받아들며, '그런 급우들을 포함한 모두에게 진지하게 어울릴 만한 복장을 떠올리는 건 쉽지 않으려나.'하고 생각해본다.

"공룡...미어캣....흐음....동물 중에서 고른다면 공룡이 그나마 나을까 싶기도 하지만, 그건 또 간지냐 큐티냐 하는 문제로 서로 싸우지들 않을지..."

그러다 때마침 시야에 들어오는 알림이 반짝.
학교 홈페이지에 새로은 강의 영상이 올라왔다는 알림이었다.
이리저리 미루다 보니 강산은 종종 강의 영상이 밀려있는 편이었지만 말이다.
학교...? 아, 그래 학교.

"아니면 동물은 아니지만 '별'은 어떠십니까? 의념 시대 이전부터 예술가들에게 영감을 주는 소재였죠. 제가 먼저 동물 잠옷을 언급하긴 했지만 마스코트가 꼭 동물이어야 한다는 법도 없으니까요. 별은 '미리내고'의 미리내, 그러니까 은하수랑 매치되기도 하지 않습니까?"

강산이 생각하기에 별은 공룡과 마찬가지로 귀엽게도, 멋지게도 연출할 수 있는 소재이다. 무정물이기 때문에 동물에 비해 상대적으로 이미지가 중립적이니 반감이 덜할지도 모르겠다. 별무늬 잠옷이라든가, 혹은 별 모양의 장식이 붙은 코트나 저지를 생각하는 강산의 표정이 점점 펴져 개구쟁이같이 되어간다.

//10번째.

286 김태식-강산 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 09:24:09

"이런거 저런거 따져서 가장 무난한거면 역시 흰티에 특별반이라고 적혀있는게 가장 무난한데"

눈에 잘 들어오고 누구든지 입을 수 있고 부담 가는 사람도 없고 하지만 너무 개성이 없어서 단체복을 하는 의미다 없어진다.

"어떻게 된게 다 싸운다는 선택지 밖에 없냐"

어처피 옷인데 그냥 입으라는 거 정도는 아니지만 적당히 양보하면 되는거 아닌가? 역시 선착순으로 의견내라고 해서 내가 제일 먼저 쫄쫄이를 말해야만 했었다.

"마스코트가 별인건 그렇다치는데"

별, 우리 학교 이름부터가 미리내니까 나쁠 건 없다고 생각한다. 그런데 여기선 다른게 문제가 된다.

"어떻게 성조기 같은 걸 입어야 하나?"

별이 잔득 들어간 옷을 입어야하는건지
아니면 큰별 하나만 그려진 걸 입어야하는건지 감이 안잡히는데

287 강산주 (7hpFjATWy.)

2022-05-03 (FIRE!) 09:26:22

성조기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
답레는 나중에 드리겠습니다!
아마도 다녀와서...?

제 핸드폰은 잘 있는 것 같은데...별일은 없겠죠...?
나중에 봅시다!

288 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 09:44:17

오케이!

289 라임주 (/7NL.V1L4Y)

2022-05-03 (FIRE!) 10:09:05

새벽에 수상한(전혀 수상하지 않은) 대화가 오갔다!

290 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 10:25:03

오늘 더티 플레이팅이라는 걸 처음 알았다.
난 그냥 아싸로 살아야지

291 명진주 (dQWC72o/h.)

2022-05-03 (FIRE!) 10:45:16

아메리칸?

292 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 11:18:12

오늘의 길드 회의 주제

1. 버튜버 활동에 대하여
2. 강철이와 라임이가 동물폼으로 변신해서 방송하면 버튜버라고 우길 수 있는가?

이상

293 명진주 (dQWC72o/h.)

2022-05-03 (FIRE!) 11:19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 진언주 (a4/n4z4cYM)

2022-05-03 (FIRE!) 11:21:26

버튜버..가 인터넷 방송하는 사람들이죠?
요즘 지인이 이세돌인지 고세돌인지 하는거에 푹 빠져있던데 그것도 버튜번가 (?

295 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 11:23:40

나도 친구가 일본인가 그쪽 버튜버 좋아해서 걔네 밖에 모르는데

296 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 11:23:53

이세돌씨는 바둑 두시는 분이잖아

297 진언주 (a4/n4z4cYM)

2022-05-03 (FIRE!) 11:26:16

저도 바둑두는 분으로 알고있었는데 아니더라구요..
자꾸 저보고 츄라이 츄라이 거리는데 귀찮아 죽겠어요 (흐릿

298 라임주 (/7NL.V1L4Y)

2022-05-03 (FIRE!) 11:29:38

? 버튜버 이세돌이 바둑 두는 이세돌씨가 아니었다고요?

299 라임주 (/7NL.V1L4Y)

2022-05-03 (FIRE!) 11:33:08

연예인들도 유튜브 하는것처럼 이세돌씨도 버튜버 진출하셨나 했지...?

300 태식주 (MQ6hqOC8R2)

2022-05-03 (FIRE!) 11:34:11

이 무슨 신박한 발상

301 진언주 (a4/n4z4cYM)

2022-05-03 (FIRE!) 11:34:56

물어보니까 이세계 아이돌? 이라고 버튜버들 묶어가지고 아이돌처럼 노래 뽑고 컨텐츠 만들고 그런거라네요
또 츄라이당해서 얼굴도 안보이고 목소리만 들리는건 취향이 아니라고 쳐내고 왔어요 (흐려짐)

302 라임주 (/7NL.V1L4Y)

2022-05-03 (FIRE!) 11:36:39

버튜버.. xx염색체도 있지만 목소리 변조한 xy염색체라는 거 알면서도 그냥 좋아하는 사람 많으니까.. 2D 미소녀 뒤에 이세돌씨 있다는 거 알면서도 네임밸류가 있으니까 사람들 많이 보겠구나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른거였어

303 명진주 (dQWC72o/h.)

2022-05-03 (FIRE!) 11:42:22

그건 또 신기하네용

304 라임주 (/7NL.V1L4Y)

2022-05-03 (FIRE!) 11:56:00

나는 아바타 뒤에서 이런저런 깜찍한 행동을 하는 이세돌씨를 상상했단말이에요😇😇

305 태호주 (oTSBKymtkU)

2022-05-03 (FIRE!) 11:58:49

버튜버... 노엘이라는 친구는 아는데
친구가 영업하길래 오! 노엘! 알지알지 더 킹 오브 이스라엘이잖아 한 뒤로 친구가 더 이상 영업을 하지 않아

306 오현주 (r3OfgZoSbo)

2022-05-03 (FIRE!) 12:01:07

>>247
아 나이거 뭔지 알아
학교에서 책상에 엎드려서 자고 있으면 현실과 꿈의 경계가 모호~ 해지는 그거

307 오현주 (r3OfgZoSbo)

2022-05-03 (FIRE!) 12:02:07

끝.