>1596516134> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 62 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-01 08:03:46 - 2022-05-01 23:25:28

0 ◆c9lNRrMzaQ (l8..3eenLU)

2022-05-01 (내일 월요일) 08:03:46

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

155 오현주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:42:56

>>141
사실 4개 정도의 기술을 B등급 정도 만들려고 생각중이야.

진흙투성이 혈투,전투호흡,센주의 손,날선감각

각 기술 얻는것도 꽤 힘들어 보이는데 뭐... 잘 해봐야 겠지!

156 지한주 (dnwWd0sNHw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:42:57

갱신합니다. 다들 안녕하세요.

걷기운동.. 괜찮군.

157 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:43:22

글고 지금 명진이가 하고 있는 액트는 레벨 제한이라던가 있는건가요?

최소 30레벨 이상이어야 어떻게든 진행이 가능하다 이런거

158 지한주 (dnwWd0sNHw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:43:27

(인천역 붕괴...?)(흐릿)

159 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:43:54

ㄷㄷ

160 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:44:53

>>157
레벨제한보다는.. 사건이 조금 까다로워서.
레벨이 낮으면 그 아래의 일들을 정리하면서 차근히 위의 사건들을 지켜보게 되는 거고.
높으면 니가 뛰어서 그 윗것들 처리해야함

161 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:45:56

말 그대로 사건의 흐름에 간섭하는 정도라는 거네요

162 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:46:49

우연과 필연을 순전히 레벨업을 위해 쓸 수 있을까요?

163 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:47:23

즉 레벨이 낮을때는 뭐 " 크큭.. 형님께서 무슨 계획을 짜셨는지 아나!?? " 같은 거면
이제 렙 높으면 님 뭐함? 님이 저거 정리해야지. 가 되는 것

164 오현주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:47:42

어서와 지한주. 일상 이어올게

165 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:47:57

벽을 뚫기 위해 그동안의 진행과 캐릭터의 과거사를 보고 미리 써둬야겠다.

166 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:06

>>162 (불쌍한 녀석. 얼마나 고생을 하려고 그런 선택을)

167 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:13

호옹이

168 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:36

죽도록 굴러서 레벨업..?

170 준혁주 (fRTa.wBWXA)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:37

나는 반드시 우필을 캡틴이 얼척없어 하는 곳에 쓰고 말겠다..

키워드를 뭘루 하지..

171 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:48:44

강해지기 위해서라면...!!!

172 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:49:39

>>170 (굉장히 궁금해짐)

173 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:49:40

>>166
이거 이 표정일 것 같은데

174 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:49:45

>>170 (놀라워.. 사자왕이 지금보다 강해져서 나오게 해달라니. 특별반을 박살낼 생각인가? 장하다!! 준혁아 특별반을 박살내버리렴)

175 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:50:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 준혁주 (fRTa.wBWXA)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:50:22

>>174
정했다
키워드는 사자왕과 친구로 하겠다

177 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:50:27

특별반 부수깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:50:45

도기코인 45개 더 가져오시죠

179 태호주 (HSmD2yhH9Y)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:50:49

일상 구함!

180 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:51:15

늦었지만 다들 어서오쎼용

181 준혁주 (fRTa.wBWXA)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:51:19

>>178 지금 내가 96 아..
사자왕 저주있지

그럼 가져오겠다 캡틴!

182 지한주 (dnwWd0sNHw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:51:23

다들 안녕하세요.
아. 그럼 이어오시면 이어야겠네요.

183 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:51:48

일상하죠!

184 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:02

태호주 원하는 상황있나요!

185 오현 - 지한 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:06

situplay>1596516065>269
"특히 악덕사장이 가게주인이면 더 그렇지..."
아니 오히려 가고 싶으려나? 나 오늘 손님이다 사장아 하면서.

"원래 알바가 한가지 일 하면 그 날은 쭉 그일 하게 되지 아마?"

주방보조면 하루종일 주방보조 청소면 하루종일 청소 서빙이면 서빙.

"계속 바뀌면 알바로서도 적응 어렵고 힘드니까."

그런 잡담을 하며 다시 손을 내민곳에 양파는 꽤 줄어들어 있었다.
서로 양파 잡으려다가 충돌사고 날 수 있을 정도로. 양파가 이렇게 빨리 다 썰리다니.

186 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:06

준혁주가 진심인거같아 두렵다(?

187 태호주 (HSmD2yhH9Y)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:17

>>183
오케이! 선레는 다이스-듀얼이다!
.dice 1 100. = 91

188 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:26

사자왕 의념기는 패시브처럼 매턴마다 페이크를 줄 수 있나요?

189 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:44

.dice 1 100. = 23

190 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:52:54

그런 선레는 제가 하겠네요!

191 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:53:15

>>188 아니 발동되면 본인만 그 형태를 어찌 바꿀지 정할 수 있기 때문에.

진짜.. 최종보스로 나오지 않아야 한다..

192 태호주 (HSmD2yhH9Y)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:53:28

Vv승리vV
명진주의 선레, 받아가도록 하지!

193 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:53:43

예입!

194 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:54:02

당장 영월 기습 작전 당시 적들과 비교해보더라도 대략 7:3정도로 사자왕이 이기기 때문

195 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:54:18

뭐야 왤케 쎄

196 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:54:24

>>191 발동횟수에 제한은 없는건가요?

197 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:54:45

>>196 의념기는 모두 전투 당 1회 제한이 붙는다.

198 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:55:07

이렇게 된이상 망념 가득 담은 공격 > 잠시 진행 멈추고 초고속 일상으로 망념 깍기 > 다시 망념 가득 담은 공격 > 다시 초고속 일상으로 망념깍기 > 무한반복 콤보를 써야한다.

199 태명진-한태호 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:55:23

"으음...."

이거 장난치는 거겠지?

단톡방에 올라온 대화를 보면 진심으로 태식이 형은 쫄쫄이를 원하는 것 같았다.

물론 다른 사람들이 반대를 하니 이것은 무산이 됐지만.

만약 진짜로 쫄쫄이를 입게된다면...어떻게 됐을까?

너무 끔찍한 상상에 머리가 어지로워지면서 잠시 기숙사 내 소파에 앉기로 했다.

//1

200 지한 - 오현 (dnwWd0sNHw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:56:16

"악덕사장의 가게라..."
음.. 지한은 악덕사장을 보고도 그다지 개의치않아할 것 같습니다. 왜지. 왜 내가 이런 판단이지. 라고 생각해보면 무던하게 흘리는 게 있어서 그런가?

"그랬던가요."
한가지 일만 계속 하는 게 효율적인가요? 라는 듯한 표정을 짓습니다.
이.. 다재다능 서브 같으니라고.(*물론 일상 한정입니다)

"그래도 양파가 처음이라서 다행입니다. 다음은.. 감자려나요?"
눈이 매운 걸 빨리 해치우는 게 낫지. 다 하고 지쳐 있는데 양파를 까고 썰라 하면 더 힘들어지는 기분이라고요? 라는 지한의 말.

//15

201 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:56:34

진짜 이번 모의전 어지간한 사람수로는 승산이 없는거 같은데...

202 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:56:34

요즘 다시 서버가 안정되서 좋다.

203 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 13:56:51

그러거보니 진짜 서버 괜찮아졌더라구요

204 오현 - 지한 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 14:01:53

내 서브 특성인 카피캣 덕분에 야채까기를 열심히 한것으로 야채까기 (D)를 얻었다.(* 물론 일상 한정입니다)

"감자도 참 양이 많네. 그래도 싹 난건 없겠지?"

혹시 있을 수 있으니 잘 까야 한다.

감자들을 잘 씻으며 칼을 들었다.

"혹시 필러 필요해?"
종종 과일 못 깎는 사람중에는 필러가 더 나은 사람이 있다.

205 지한주 (dnwWd0sNHw)

2022-05-01 (내일 월요일) 14:02:17

의념기..

저번에 말씀하신 걸로는.. 약간 지속형?인 의념기가 있고 한방기인 의념기가 있는데 전자는 지속적으로 유지하는 동안 상당량의 망념이 쌓인다고 하셨던가..
끝.