>1596507092> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 54 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-18 02:34:12 - 2022-04-19 18:39:52

0 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 02:34:12

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

696 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:12:09

트리플 S까지 존재하는군요..? 허들이 엄청 높네

697 오현주 (SuF5qQ/iCw)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:13:09

SSS급 검술 배우면 정말 좋겠군...

그런데 기연에 기연을 거치고 레벨도 엄청 높아야겠다

698 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:13:17

최근에 sss급 붙은 소설 제목은 사라진 느낌이 드네요ㅕ

699 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:13:31

패러디? 나 우스갯소리로서도 오래된 느낌

700 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:13:42

트리플 S... 찍은 사람이 있나요...
뭔가 검성이나 영웅들이 트리플 S일 것 같아보이긴 하지만요.

701 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:13:45

지금 SSS는 13영웅이랑 빌런쪽 사이드들밖에 없음

702 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:14:33

그럼 준영웅이 대충 주기술 SS고 가디언이 S정도라고 보면 되겠네요?

703 오현주 (SuF5qQ/iCw)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:14:54

SSS급 ㅇㅇ이 귀환 어쩌구 하면 소설 하나 뚝딱이지

704 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:16:13

그거 자체도 이젠 사라진 느낌이 들긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

705 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:16:27

요즘 문피아에서는 이혼물? 같은게 인기던데

706 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:16:41

요즘 트렌드란..

707 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:17:20

가디언도 S급은 잘 없는 경우도 있고.. 준영웅도 비슷함.
대부분 준영웅들은 A랭크더라도 부수기술이 엄청 많거나 S랭크에 관련기술이 디게 많거나?

708 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:18:32

이혼물...
그리고 사실 뜻은 잘 모르겠는데 4드론? 그런 것도 있다던 것 같네요.

709 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:18:34

준영웅도 SS까진 아닌가보네요. 가디언<준영웅 인건 맞는거 같고...

710 오현주 (SuF5qQ/iCw)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:18:42

귀환전 오현이는 S급은 검술 하나정도 있었을거 같고 나머지는 다 B~A급인데 수두룩하게 있었을듯?

슈퍼 잡탕 카피캣?

711 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:20:04

준영웅급...!

712 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:20:12

>>708 적당히 자극적인 소재 보이다가 짫게 끝내고 런하는 걸 말하는 걸거에요

주요 장르는 후회, 집착 같은거고

713 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:20:50

아니 귀환 전 오현이는 A셋 B 여러개.

714 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:20:52

애초에 준영웅 자체가 가디언들이나 헌터들 사이에서 상위급이라는 거나 마찬가지니

715 오현주 (SuF5qQ/iCw)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:21:16

>>713
이 게으른 색희

716 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:21:48

S라는 랭크는 간단히 말해주면 검술학 박사를 넘은 검술교수님인건데 오현이는 자기만의 검술은 못 만들었으니까

717 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:22:12

그렇군요. 왜 하필 4드론이라는지는 모르겠지만.. 그런 종류의 짧게 런하는 건 꽤 많이 봤습니다.

718 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:22:14

카피의 한계라는걸까요. 이번에는 달성하게 된다면 좋겠네요!

719 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:24:15

이번에는 달성한다면 되는 게 아닐까요?

720 오현주 (SuF5qQ/iCw)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:25:06

>>718-719
물론이지. 이번 생 목표는 SSS급 검술이다.

721 알렌주 (tS6ALb83MY)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:26:04

4드론: 스타크레프트의 저그종족 날먹 빌드로 드론(일꾼)을 하나도 안뽑고 처음 주어진 4마리만 써서 최대한 빨리 저글링을 뽑아 적이 준비되기 전 게임을 이기려는 빌드

722 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:26:10

SSS급 회귀자...!

723 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:26:54

안냥하세요 알렌주.

4드론이 그런 거였군요.(이해함)

724 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:27:29

알렌주 어서오세요.

725 알렌주 (tS6ALb83MY)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:28:26

4드론류 소설은 아마 초반에 최대한 자극적인 부분을 써서 독자를 끌어모으고 빠르게 끝내거나 런해버는 소설을 4드론 빌드에 비유한걸로 알고있습니다.

726 알렌주 (tS6ALb83MY)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:29:13

운동끝나고 폰이라... 조금있다가 다시 돌아오겠습니다.

727 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:30:39

다녀오세요. 저도 자기 전 이닦기 하고 와야겠네요.

728 명진주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:32:48

>>725 바로 그겁니다

모두 굿밤! 저도 자러 갈게요!

729 강산주 (rbhVSRGNzc)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:34:15

대타가 있다기보다는 참여자들이 쫌쫌따리 정산내역을 보완해주는 상황이 된 것에 대하여...🤔
모두 감사합니다...🙇‍♀️
굳밤 되세요.

730 강철주 (vBhXQm7aKk)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:35:12

안녕히 주무세요!

731 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:38:10

안녕히 주무세요.

732 ◆c9lNRrMzaQ (rpkSeFwveM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:39:30

집이구먼

733 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:41:00

어서오세요 캡틴. 집은 좋지요..

734 라임주 (y3r4ngQM4I)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:44:48

집은 좋다!!!!!

735 알렌주 (E4CewHUYWM)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:51:07

아임홈

736 린주 (hCINuGjTV2)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:51:54

o<-<
하루종일 공부했네요

737 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:55:37

다들 어서오세요.

738 토고주 (Iqsn9k1s7I)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:59:16

진짜 이젠 못 버틴다... 다들 안녕.. 좋은 밤 보내.

739 지한주 (4NeC6i6S4Y)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:59:57

푹 쉬세요 토고주.

740 린주 (dZZSr.CE9Y)

2022-04-19 (FIRE!) 00:02:46

잘 자요~ 집 오신 분들은 ㅊㅋ해용

대학생이신 분은 저처럼 벼락치기 하지말고 미리 공부하는걸 추천해요ㅠㅠ

741 오현주 (kHFIwohnPk)

2022-04-19 (FIRE!) 00:05:41

>>740
나는 제우스 공부법을 한다.

벼락을 치기 때문.

742 라임주 (6vlyaxShPI)

2022-04-19 (FIRE!) 00:06:36

주무시는 분은 안녕히 주무세용!!
린주 시험 잘봐용!!! 다 벼락치기하고 그러는거지모~!!!!

743 린주 (dZZSr.CE9Y)

2022-04-19 (FIRE!) 00:10:03

법과목 듣는데 주글것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 수신때 내 뒤통수를 때리고 십따,,,

답레는 좀 있다 시간나면 할게요. 늦어도 내일 아침에 할거구...

744 지한주 (fnxTM9WHJo)

2022-04-19 (FIRE!) 00:38:46

다들 안녕히 주무세요.

745 ◆c9lNRrMzaQ (CYgJXhpeOo)

2022-04-19 (FIRE!) 01:05:43

법은 원래 힘든 법이지.

746 강철주 (vW4otEnAOE)

2022-04-19 (FIRE!) 01:06:28

크윽 지금이 고대였다면 석판 하나만 공부하면 됐었을텐데
끝.