>1596507082> [All/육성?/이능] 이상붕괴 03 / 악질 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-17 22:22:21 - 2022-04-22 20:05:53

0 안예비캡틴씨 (FvTpavfvlg)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:21

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

594 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:32:53

이러다 진행에서 시우 납치 되는게 ㄷㄷ

595 수호주 (D7eXjQedhs)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:39:33

>>0

.dice 0 4. = 1

596 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:39:51

캡틴 질문!
제가 머리가 나빠서 그런데 핀 포인트가 뭔가요? 급속수복은...그거 같은데 무기가 파괴되면 수복하는..

597 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:40:22

로직 봄에 마약인간이 있다...!

598 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:40:51

(보유 스킬에서 뭘 강화해야하지 하는 기분)

599 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:41:09

(그냥 보이는 건 다 강화한 사람)

600 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:41:30

시우가 마약 인간이라는 거죠?

601 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:41:59

>>596 무조건 대상에게 공격이 닿는 거 아닐까요. 저격총 처럼?

602 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:42:36

중독성은 없는 마약이지만.... 마약의 기능은 하고 있네요. 도핑인간 시우.

603 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:43:11

염동웨폰을 나중에 급할 때 올리려고 포인트를 조금씩 쌓아두는 중이다보니 쓰으으으으

604 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:43:32

대상에게 과녁을 부여해서 추적공격을 하거나.

약점을 공격하는 것 같네용.

어서오세요 모두!

605 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:44:26

>>601 에 그거면 멋지잖아요 어차피 이벤트에서 활약할 방도가 없어보이지만(혐생크리 자주 맞아버리는 사람)(블랙기업 개객기)

606 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:45:16

설명 땡큐해요 두분~ 👋👋 할로에요~

607 수호주 (D7eXjQedhs)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:45:54

안녕하세요

608 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:45:56

할로 할로입니다.

609 시우주 (ZZajzbWsFU)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:46:14

??? - 혈속 (요구 pt.7)
파생 - 혈액정화 (요구 pt.3)
혈액치유 강화 (요구 pt.5)

이거 세 개 먼저 찍고 싶어요 캡틴!

610 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:47:08

로드는 이제 근접전으로 가야겠네요. 모기처럼 체력을 쪽쪽 빨아주지.

611 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:48:32

아 맞다
>>0 캡틴 무장해제(pt.2) 부탁드립니다!

612 시우주 (ZZajzbWsFU)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:48:58

로드는 점점 개싸움특화가 되어가는데..

능력상 시우랑 로드는 치료적으로는 만날 일이 없을 듯한 느낌

613 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:49:38

구상부터가 그러긴 했네요. 알아서 잘하자!

614 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:49:41

지금 걱정은 근거리 전투가 너무 많아서 류구를 어느포지션으로 잡아야할지 모르겠는거에요 쓰으으으

615 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:52:12

원거리 공격 가능해보이는 스킬 찍고 메인은 근접으로 하면 되지 않을까요?

616 시우주 (ZZajzbWsFU)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:52:20

>>614 총기도 무기니까 생성 가능할테니 만능 원거리 딜러도 좋지 않나요?
건카타!

617 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:52:34

페이트 아처를 참고하시는 것도 좋을 듯!

618 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:53:25

근거리 전투는 늘 멋있죠. 렌도 근거리로 와도 문제 없을 거 같은데... 아님 핀 포인트도 생겼으니 스나이퍼가 되어도 좋고, 폭탄 무한생성이라던가 폭발을 예술이다.

619 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:54:32

lv2면 어디까지 가능한 것인가 현대 화학 무기 가능한가 캡틴피셜로 쌉가능이라면야🤔
아ㅋㅋ당빠 총기 쓰겠습니다.
근거리는 어....일당백이 많아서.

620 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:56:36

>>617 선생님 그쪽은 영령이잖아요 신체 능력이 다른데요???
본다고 묘사할 수 있을리가!!!!!

>>618 하이브리드 캐릭을 노리고 내기는 했으니까 스나이퍼로 전향해도 괜찮겠네요

621 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 11:59:43

아 오퍼도 초인이라곸ㅋㅋ

622 렌주 (lDMJSJy1oY)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:01:03

>>621 아ㅋㅋㅋ 암튼 영령이랑은 다름(박박 우기기)

623 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:09:47

여담이지만 다이스가 최고값이 잘 나오는 거 같네요. 실험.

.dice 0 10. = 10

624 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:09:59

실험이 성공했습니다.

625 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:12:19

?? 다이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:13:09

저번부터 굴리면 최고값이더군요.... 우연이겠지만.

627 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:13:15

진짜야? 잠깐 저도 최고값이 잘 나오는지 확인!
.dice 0 10. = 8

628 안예비캡틴씨 (0uXtCGt7ko)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:13:37

>>596 어어 Os란에 설명해둔게 부족하단 이야기인가용?
뭐라고 해야하지 우음.

지금 근무중이라 위키 작업은 퇴근후에 몰아서 하겠슴둥.

629 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:13:45

다이스으 최댓값이란 뭘까...

630 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:13:57

🤔 미치셨읍니까 다이스

631 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:15:07

캡틴 너무 무리 하지 마세요~

632 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:16:13

>>628 위키 정리는 천천히 해주십셩
아!! 다들 설명해주셨는데
핀포인트가 추격 공격인가요?
그리고 엄엄....지금 류구의 스킬레벨로 현대 화학무기 소환 가능할까용?
답변은 천천히 주시와요

633 안예비캡틴씨 (oUBYG2dc3s)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:18:17

>>632 추가 공격은 아니고 적을 하나 타겟팅 걸어두고, 그걸 자신이 해제하기 전까지 자신의 공격은 그 타겟에게 무조건 명중하게되는 일종의 액티브 스킬입니당.
단점은 타겟팅을 걸어둔 상태라면 다른 상대를 공격할 수 없다 정도.

현대 화학무기가 어떤거에욤..?

634 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:19:31

>>633 앗 바쁘신데 설명 너무너무 감사합니다. 음쬬쬬(??) 에...그러니까 저격총이라던가 소총, 권총입니당!

635 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:20:38

렌은 마마마 마미가 되는 걸까.

636 안예비캡틴씨 (oUBYG2dc3s)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:21:33

>>634 네 가능해요.

637 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:22:51

>>635 마미보다는 호무라가 더 가깝지 않을까요 마미는 머스켓이 주였잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>636 캄샴당!

638 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:24:33

>>637 그렇군요. 렌 멋있어.

639 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:25:15

>>638 :0 로드가 더 멋있는데요!

640 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:26:59

>>639 감사합니다. 로직 봄 모두가 멋있다.

641 렌주 (RQB8ztOAFc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:28:56

이예쓰 맞아요 모두가 멋진거에요!!

642 테온주 (L5U5zHDTVc)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:35:47

모두 멋짐!

643 로드주 (3cueWNfgao)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:38:54

할 게 있어서 사라집니다. 저녁에 올게요.

644 차시우의 간식시간 (ZZajzbWsFU)

2022-04-21 (거의 끝나감) 12:39:55

오늘도 휴게실 테이블에 간식이 올라가 있다.
명당 2개씩으로 정해진 마카롱이다. 다양한 맛이 준비되어 있으므로 알아서 가져가도록 하자.
오늘도 쪽지가 있다.

[명당 2개. 수량 딱 맞춰놨으니까 더 많이 가져가면 혼나요!]
끝.