>1596505093> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 16번째 이야기 :: 1001

필요 없을 것 같지만 요청이 있으니! ◆oAG1GDHyak

2022-04-16 01:44:10 - 2022-04-20 00:55:48

0 필요 없을 것 같지만 요청이 있으니! ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:44:10

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <Hit and Boom!>
situplay>1596503077>808

951 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:16:09

다들 안녕 좋은 밤이라구~~
토와주 잘자~~

952 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:16:38

여기까지 왔는데 이렇게 된 이상 이건..

953 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:16:43

123 뭔가 단순하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 계단형식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 흐으으으으으으으음 나는 고민이 많이되네

얍 다갓님
.dice 121 124. = 123
.dice 121 124. = 122

954 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:17:45

다갓님이 122를 하라고 하신다~

955 후유키주 (y0x7gsGHtc)

2022-04-20 (水) 00:18:02

왠지 내 생각은 123 같은데. 흐음 🤔

956 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:18:02

난.... 122 밀어.... 이렇게 된 이상 서로.... 싸우자... 이긴 사람 숫자로 가는걸로

957 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:18:17

다갓님이 122 를 하라고 하시니 122로 하죠

958 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:19:17

뭐야 어렵잖아

뭐 됐어
지면 내 소원권 활용해서 아키라 괴롭힐테니까 그렇게 알아 수치라는게 뭔지 몸소 느끼게 해주지

959 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:20:01

그렇게 다갓에게 배신을 당하고서 다이스를 믿는단 말이에요? (속닥속닥)

>>958 엗?! 어째서?!

960 탐색 시이 - 151점 (igzmq1C0eY)

2022-04-20 (水) 00:20:04

QR코드를 가운데에 놓고 찰칵
QR코드를 가운데에 놓고 찰칵
정신나갈 것 같아

.dice 1 3. = 3
당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 3
1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

961 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:21:38

나는 122 한표~

962 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:22:47

그러면 122로 가는거야? 오케이 122로 가자

>>959 아아 여러분은 혹시 틱톡이라는 어플을 아십니까? 저는 요즘 새로 알게되어서 애용하고 있습니다. 아키라에게 틱톡 챌린지 냥 이치니산 아리가또 춤 추게할테니까 그렇게 알아 쫄리면 뭐 마음속에 생각해둔 숫자를 스리슬쩍 봐꿔서 우리가 답으로 향하게끔 유도하는 것도 괜찮겠지. (농담)

963 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:24:43

이번에도 다갓이 배신을 한다면 ... 결과는 죽음뿐!!

964 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:25:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 영상을 보니..(흐릿)

라스트 앤서가 맞습니까? 아니라면 한번만 바꿀 기회를 드리겠어요.

965 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:28:14

자매품 오하요 오니챤도 있어

다들 괜찮은 거 맞지??? 나는 다갓님 믿어 아님... 뭐....... 오늘부터 러다이트 운동으로 들어가서 다갓을 전부 부셔버리겠어

966 후유키주 (y0x7gsGHtc)

2022-04-20 (水) 00:28:42

괜찮아 ~-~

967 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:29:03

이번 한번만 믿겠어요 다갓 ...

968 마사히로 - 토와 (rU4u6t1iYY)

2022-04-20 (水) 00:31:09

“후후후, 알고 있답니다. 그렇지만, 신이라도 독심술은 하지 못한답니다. 의외로 막무가내인 법이 랍니다. 신님들도. 받아들이고, 맞서서 이겨낼 수 있는 시련을 주는 이유도 단순히 자신이 사랑하는 아이가 그러는 것을 보지 않았으면 하니까. 나름대로의 사랑이라는 거네요.”

어쩌면 그런 건 자신 뿐일지도 모른다. 그녀는 그런 생각을 마음 한구석에 숨겨두고는 다시 이야기를 시작했다.

“관찰에서 느껴지는 즐거움이 직접 몸을 움직여서 느낄 수 있는 것과 비교할 수 있지는 않겠지요. 그리고 남의 일을 보면서 즐거워 하는 것도 나쁘지는 않지만 이렇게 직접 다니다 보면 언젠가는 그 무엇보다도 아름다운 무언가를 보게 될 수 있을지도 모르잖아요?”

그녀의 목소리에서는 언제 그랬냐는 듯 그저 즐겁다는 듯 조금 들뜬 것 같이 변해 있었다.
아름다운 것을 보기는 했다만, 역시 아직은 부족하다는 것이 지금 그녀의 판단이었다. 무언가가 부족하기는 하지만 아직은 그것이 무엇인지는 잘 알지 모르겠다.

“말 그대로 작은 것에도 즐거워하고, 기뻐하는 것. 행복하게 살아가는 비결이랍니다. 저런 모습이 바로 아름다운 거지요.”

그녀는 다시 과자를 하나 입에 물었다.

“성은 카미야, 이름은 마사히로. 신의 벼슬이라고 쓰고, 카미야. 큰 장군이라 쓰고 마사히로. 답지 않은 이름이지요? 저도 가미즈미에 다니고 있답니다.”

969 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:32:24

(털썩) 바꿔줘! 바꿔달라구!! 바꿔달란 말이야!! 다갓은 왜 이 순간만큼은 배신을 하지 않고 답을 알려주는가!! (털썩22)

122가 맞아요. 왜 122냐면 스레가 세워진게 3월 21일인데 누가 지금 이 상황이 되면 그거 보고 121할 것 같아서 +1을 해서 122...(시선회피)

970 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:32:50

흐흐 우리가 이겼어요 ... 크크

971 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:34:27

아아... 아쉽게 되었군... (소원권을 품에 넣으며) 믿고잇었다고 다갓님 이번에도 실패했으면 전부 부숴버리고 trpg 부에서 150면체 다이스를 사용하기로 했을거야

972 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:35:01

와! 여러분들이 이겼어요!! (슬며시 착석하고 일상 구경 모드)

973 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 00:35:02

와~ 캡틴을 이겼다~ 그래서 상품이 뭐였더라~?

974 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 00:38:54

질문권이었네~ 캡틴 모두가 질문 한번씩 할 수 있는거야?

975 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:39:43

일단은 그렇습니다!!

976 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:40:25

하지만 없잖아! 없을 거잖아! 없을 거잖아!!

아오노미즈류카미:봐라. 저것이 못된 마음 먹고 이 스레에 왜 시트를 냈냐는 질문 공통으로 던지려다가 망해버린 캡틴의 말로니라.

977 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:42:11

와 이겼다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>971 미즈미주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있던 테츠야 의문의 1패

978 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:42:47

나 있어~! 질문!! 아오노미즈류카미의 연애 이야기를 듣고 싶습니다~~!!

979 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:43:06

(거의 선생님 첫사랑 이야기 해주세요 톤)

980 테츠야주 (Nkx7LUAxhY)

2022-04-20 (水) 00:43:50

>>971
네?

981 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:45:25

테츠야줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 탐사 - 후유키 31점 (y0x7gsGHtc)

2022-04-20 (水) 00:45:40

꽃 구경, 풀 구경에 고개 숙이고 다니다 보면
바닥 높이 숨은 것들이 눈에 들어오는 것이라.

.dice 1 3. = 2
당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 4
1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

983 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:46:06

와 맛있는거 나왔다 나는 뭐 관캐ㅏ 있어요 냅다 물어보고 무드 없는 사람 될뻔 했는데
흐으으으음 나는 좀 고민중이야 흐으으으으으으으으으ㅡ으으음

984 미즈미주 (zu.bmGa6WM)

2022-04-20 (水) 00:46:47

>>980 아 들켰다 다들 빽해 빽 아이참 렌주가 말해버려서 오셨잖아요 거 참 몰래 쓸 수 있었는데

985 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 00:47:28

ㅋ.ㅋ 못된 캡틴은 매운 질문으로 엄히 다스려야 하는 법~

986 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:47:44

trpg 부에 코세이가 선물한 100면체 다이스는 있어요!!

987 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:48:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 미즈미의 trpg 동아리방 점거를 응원한다구(찡긋)

988 스즈즈 (lYa6ZgG1qQ)

2022-04-20 (水) 00:48:33

슬슬 소원권을 어디다 쓸지 생각이 나고 있어.. 히히..히히히히히히....

989 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:48:40

다들 캡틴에게 매운 질문 하자~~~

990 후유키주 (y0x7gsGHtc)

2022-04-20 (水) 00:48:48

🤔🤔🤔

991 마사히로주 (rU4u6t1iYY)

2022-04-20 (水) 00:49:00

신중한 선택이 필요한 순간....!!!

992 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:49:08

>>988 (궁금)

993 테츠야주 (Nkx7LUAxhY)

2022-04-20 (水) 00:49:37

모두가 다 한패들이야!

994 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 00:50:55

하지만~ 테츠야의 동아리방에 다양한 미인들이 모여서 테츠야가 라노벨 주인공이 되는 모먼트를 보고 싶단 말이지...

995 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:51:28

>>978 아오노미즈류카미의 연애사라. 원래는 적당히 정체를 숨기고 가미즈미 내에서 뒹굴거리면서 할 일을 하면서 살던 청룡님께선 인간과의 연애가 아니라 수련을 쌓아서 고위신으로 오른 케이스이기 때문에 대체 신들이 왜 굳이 인간들과 혼인의식을 치루려고 하나. 조금 귀찮아도 수련하면 되는데. 이런 마인드로 계신지라 자신도 그 이유를 알고 싶어서 인간의 형태가 되어서 약 30년 전에 학생 모습으로 잠입을 했다가 같은 반 남학생에게 홀딱 반해버린 케이스랍니다.
당시 남학생은 기타 연주를 매우 잘하는 반의 반장이었고 얼굴도 잘 생겼고. 아무튼 인기가 많았고 아오노미즈류카미는 내가 그래도 고위신인데 저런 인간 하나 사로잡지 못하면 말이 안된다고 생각하고 정말 열심히, 열심히 접점을 만들고 시간을 보내고... 정말 이것저것 많은 노력을 해서 지금은 결혼해서 잘 살고 있어요. 일단 그런 설정은 있답니다.

996 시이주 (igzmq1C0eY)

2022-04-20 (水) 00:51:34

Trpg부에서 이계의 군주 르뤼에의 마인 불러내면 안돼?
소원권 여기다 쓰자

997 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 00:52:15

TRPG를 좋아할 뿐인 내가 어느새 미연시 주인공이 되어있었다

같은 제목인거냐구요~~

998 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 00:53:15

그러니까 외전편 2편으로 테츠야는 동아리 활동을 하고 싶습니다! 가 나오는 거 맞죠?

999 시이주 (igzmq1C0eY)

2022-04-20 (水) 00:54:19

아니아니
주사위로 상태창 조작하는 능력을 각성해서
코즈믹호러 신들에 대항하는 신토불이 국뽕 헌터물인데

1000 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 00:55:31

>:3

1001 시이주 (igzmq1C0eY)

2022-04-20 (水) 00:55:48

끝.