>1596504088> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 88 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-04-14 23:49:39 - 2022-04-20 00:13:04

0 ◆gFlXRVWxzA (bCzU1Cgjzk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:49:39

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 류호주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:38:38

안녕하세용!

799 경의주 (2/YnzGvMrU)

2022-04-19 (FIRE!) 19:39:51

저도 곤륜파가 해보고 싶어용
운룡대팔식 너무 멋있는 것

800 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 19:40:33

다들 어솨용~~

>>797 그런..가..?
>>799 홍홍홍!

801 선영주 (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 19:40:45

>>796 roadroadroad

>>795 이건 >>797 적인 이유로 못하는 것이에용. 😭
너모너모 슬픈 것이에용 기녀에게 주부개그의 자유를 달라~~~!!

802 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 19:42:02

혼낼 수 없을 정도로 강한 기녀가 되면 되는 거에용! 강해져라 기녀!

803 평주 (kHFIwohnPk)

2022-04-19 (FIRE!) 19:48:08

그럼 기녀개그를 치면 되겠지 길길길

804 선영주 (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 19:52:00

805 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:54:32

대충 정파든 사파든 마교든 명문가 딸내미인데 제멋대로에 천상천하 유아독존인 걸 해보고 싶은 것.. 좀 어린 로판 악녀처럼 씨이.. 너 우리 할아버지가 누군지 알아?! 같은 거...

806 강건주 (YgBCRHyQ2.)

2022-04-19 (FIRE!) 19:55:50

너 우리 할아버지가 누군지 알아 ? (상대가 중원이)

807 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 19:58:44

파련이(재하주 전 시트캐)도 그렇고 재하주 로판감성 넘나 좋은 것

808 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:58:52

(딸꾹)

809 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:59:33

>>807 재하도 로판인거 알아용?
그런데 15금 피폐 로판인

810 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:04:47

너 우리 할아버지가 누군지 알아!

알지! 그놈이 여자에 미쳐서 칼 휘두르던 시절부터 옆에서 단과 씹고 있었다!!!

811 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:05:07

>>809 장르부터 피폐였다니(지이이)

잠깐 그럼 로맨스는..?

812 평주 (kHFIwohnPk)

2022-04-19 (FIRE!) 20:06:13

예은낭자와 로맨스?

813 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:06:46

>>810 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>811 로맨스는 대충 '이전 생에서 북부대공에게 질려버려 연애를 다짐하지 않는 주인공' 으로 대체되었다는 내용

814 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:07:04

>>812 재하가 예은이랑 로맨스를 하게되면 장르가 바뀌는데용(??

815 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:07:57

굳이 따지면 중원이 위치가 북부대공이긴 해용

816 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:08:03

지금부터 GL로 바뀌는지 NTR로 바뀌는지 심도있는 토론이 있겠습니다(아님

817 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:08:11

>>813 그런 주인공은 보통 나중에는 하렘/역하렘을 차리던데 재하도 혹시..?(아님

818 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:08:33

근데 진짜 할아버지 죽이면 찐 북부대공 ST인데

819 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:08:45

>>815 ?
(아내분 봄)

아니 왜 난 다 유부남 캐들한테 아니!(오열)(?)

820 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:08:53

>>815 북부머공 모용중원(납득)
>>816 재하는 뺏는 쪽이니까 GL/NTL인 거에용!(???

821 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:10:45

척박함
북적도 있고 더 올라가면 북해빙궁이라 외척도 있음
잔혹하고도 무자비한 손속
몸이나 얼굴에 흉터가 있음
전투력이 높음

어라

822 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:11:26

어라..?

823 평주 (kHFIwohnPk)

2022-04-19 (FIRE!) 20:12:01

어?

824 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:12:02

어...?

그거 아시나용? 초창기 북부대공은 흑발흑안임

825 평주 (kHFIwohnPk)

2022-04-19 (FIRE!) 20:12:23

북부대공은 흑발흑안은 국룰이지

826 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:12:58

요새는 흑발흑안 아니에용???

827 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:13:55

한 초중반기 지나고 나서였나, 이종족 북부대공(주로 마족)이 성행하게 되고 나집아(나는 이 집 아이)를 기준으로 흑발적안 북부대공은 입양아든 친딸이든 딸등신이라는 클리셰 포텐이 터져버렸죵...

828 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:13:58

저 설정상 초기는 흔무남(흔한 무림인 남성)이라 흑발흑안이었는데용...?

829 류호주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:14:25

장르가 개판이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

830 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:14:49

>>826 원래 로판 남주 유행은 돌고 돌아용
다양한 거 내봤자 독자들이 갈발녹안 섭남 아니라고 궁예 틀렸다고 하차함

831 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:15:55

그래도 가끔 회계사물 소설 보면 재밌어용.
업계인의 눈으로 보는 업계판타지...가끔 실화기반에 제가 뜨끔하긴 하지만

832 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:15:56

>>830 무서운 로판의 세계...

833 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:16:38

항상 궁금한게 천재 전문가물 쓰는 작가들은 다들 현직일까용 홍홍

834 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:16:46

아니 실화기반이라고 무슨무슨사건 얘기하는데 제가 발담구거나 본 사건이면 진짜 짜릿해용

835 류호주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:18:10

본인이 연관된 적이 있다면 ㄷㄷ하겠네요

836 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:18:15

>>832 그나마 뜨는 특이남주!
이 경우엔 작가의 이전작이 뭐였는지 이전작 뷰는 몇이었는지 살펴봐야 하는 것...

혹시라도 신입 작가다..?

축하드립니다! 편집부의 매의 눈에서 그나마 가능성을 찾고 픽뚫되셨습니다! or 님 완결까지 써오셨네요..? 외전 30편 가능..? 인 것...

837 강건주 (YgBCRHyQ2.)

2022-04-19 (FIRE!) 20:18:37

인방물 쓰는 사람이 스트리머가 아니고 스포츠말 쓰는 사람이 스포츠 선수 아니듯이 아닐 것 같아용

근데 군대물 쓰는 사람은 군인이긴 했어용 (?)

838 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:20:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 얘길 하는데 아무리 봐도 우리 회사 구조랑 존똑에 여후배 이름이 나랑 비슷했을 때는 아직도 소름끼쳐용

839 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:20:21

애초에 전문가들은 비전문가들이 전문적인 얘기를 하면 오~~~~~~ 하고 봐용.. 자기들도 모르고 까먹기 때문.. ㅋㅋ

840 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:21:26

>>839 (오~~~~준비생인가? 이거 현직에선 쓰지도 않는데)

841 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:22:41

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....이게 맞다....

842 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:22:54

>>836 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외전 30편...히익...

>>837 >>839 (납득)

843 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:23:55

가끔 이상한 전문용어쓰면서 프로답게 하잔 말 나옴 - 소설 속 인물임
주먹구구로 하는데 이게 되네? 야 이대로 해라 나옴 - 현실고증임

844 강건주 (YgBCRHyQ2.)

2022-04-19 (FIRE!) 20:24:34

이거 왜 해야해요 ? > 어 그 , 뭐더라 , 아무튼 해

845 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:24:41

조금 부끄럽지만 중원주도 가끔 세무계산하다 서류 좀 꼬이면 주먹구구식으로 주판들고 직접 계산해보기도 한답니다.

846 지원주 (C2EbGV23ok)

2022-04-19 (FIRE!) 20:26:19

주판 특) 멋있음

847 재하주 (TzeO3QcG6U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:27:34

주판 특) 잼민시절 안방 롤러장 만들기의 주범

>>844 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 모용중원 (abLfK4x6So)

2022-04-19 (FIRE!) 20:27:47

호신무기로도 훌륭함👍
끝.