>1596504088> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 88 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-04-14 23:49:39 - 2022-04-20 00:13:04

0 ◆gFlXRVWxzA (bCzU1Cgjzk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:49:39

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 고불주 (g/AGkaLE8M)

2022-04-16 (파란날) 13:49:28

다들 맛점 하셨길!

105 강건주 (bvTvZCQ7Xc)

2022-04-16 (파란날) 13:55:24

천마님 만세 !

106 여원주 (vDuMpLyTxI)

2022-04-16 (파란날) 13:56:09

좋은 점심이에용~~
>>102 홍 요괴테이머라니...! 잘 부탁드려요 미호주!!

107 SunYoung 주 (Tli6/jpFEk)

2022-04-16 (파란날) 13:57:54

점심(아메리카노 185ml)

>>105 (이것은 점심기념 인사드리며 태양빔을 쏘는 선영주 이다)

108 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 14:00:16

>>103 아이고야 고생이 많으세용 홍홍...
와이책도 안 통한다니 난이도가 높네용...

다들 어서오세용~~~
커피는 밥이 아니에용!!!!

109 강건주 (bvTvZCQ7Xc)

2022-04-16 (파란날) 14:13:03

>>107 천마데스빔으로 받아치기 !

110 SunYoung 주 (사망) (Tli6/jpFEk)

2022-04-16 (파란날) 14:16:42

ㅠㅠ

111 류호주 (uDDHiRSD1.)

2022-04-16 (파란날) 16:54:22

부!활!

112 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 19:30:04

다들 저녁 챙겨용!

113 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 19:36:49

순대국 먹었습니다 ㅇ

114 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 19:38:27

홍홍홍홍 잘하신 거에용~~

115 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 19:52:57

역시 매운 고대기가 제일이에용

116 강건주 (bvTvZCQ7Xc)

2022-04-16 (파란날) 19:56:32

고대기용 ??

117 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 19:57:54

양념이요 ㅋㅋㅋㅋ

118 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 20:05:38

다대기야 그건 ㅋㅋㅋㅋ

119 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 20:05:59

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 재하주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 20:08:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용..

situplay>1596410109>389
어장 또 정주행 하는데 저 이게 어떻게 쓴건지 아직도 이해가 안 됨.. 접신했나?

121 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:15:23

아 맞다 다대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:15:35

이름 헷갈렸닼ㅋㅋㅋ

123 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 20:16:49

>>120
가끔 신들린듯이 글이 써지는 경우가 있지. 대단한데

124 SunYoung 주 (2QWQKJen1s)

2022-04-16 (파란날) 20:17:36

드디어 집에 돌아왓서용....아무튼 태양을 숭배하시는 거에용...

125 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:18:02

>>120 >>123 접신 경험자

126 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:18:10

어서오세요 선영주!

127 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 20:20:35

오리고
기먹고
싶다아

128 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:24:35

산 속 오리고기가 기억나네요...

129 재하주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 20:27:32

>>123 같은 접신 유경험자... 홍홍홍 앞으로 평생 접신만 했음 좋겠어용........

오리...고기...?

130 SunYoung 주 (2QWQKJen1s)

2022-04-16 (파란날) 20:35:34

저녁시간대니 쳐보는 영혼을 담은 주부개그인 것이에용. 🌞

131 SunYoung 주 (2QWQKJen1s)

2022-04-16 (파란날) 20:35:54

모차르트와 신데렐라가 합쳐지면 모짜렐라 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 강건주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 20:37:01

>>118 그래서 저도 이상하다 싶었던 것 ! 지방마다 다르게 부르나 ? 하고

133 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 20:37:52

전 접신 한번이라도 해보고 싶어용...

134 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:41:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 재하주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 20:43:59

접신 하는 법..

천마님을 믿는다! ^^

136 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 20:44:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 지원주 (j/w/ykh3L6)

2022-04-16 (파란날) 20:49:27

이런 현실 마교인들(공포!

138 야견주 (YZSYMf15Ko)

2022-04-16 (파란날) 21:02:56

접신에서 오시는 신님이 천마신이였어 히이이익

139 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 21:07:38

평주는 사파라곳

140 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 21:13:12

그러한것이다

천마 안 믿어요

141 야견주 (YZSYMf15Ko)

2022-04-16 (파란날) 21:50:56

그러고보니 평도 드디어 7년 지났는데 스타일 바뀐건 없나욧! (새삼 궁금함)

142 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 22:14:14

아직 7년후 진행 안 해봐서 몰?루

143 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 22:15:06

그래도 뭔가 내공 숭숭 올랐으니 뭔가 바뀌긴 했을거 같은데...
그래도 한량 같은 느낌은 여전할거 같아.

144 야견주 (YZSYMf15Ko)

2022-04-16 (파란날) 22:21:49

기대되네요 홍홍! 아기는 과연 어떻게 컸을까..

145 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 22:29:26

도련님일것인가 아가씨일것인가.

146 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 22:30:23

ㄹㅇ 궁금합니다

147 강건주 (IXpx3aNDXg)

2022-04-16 (파란날) 22:30:56

의외로 아기(7년차) 상태라면 ?

148 야견주 (YZSYMf15Ko)

2022-04-16 (파란날) 22:35:09

>>147 그....그럼 7년 동안 젖먹이 육아를...(두렵다

149 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 22:39:53

평 : 그대로만 잘 자라다오

애기: 응애

(7년후)

(7살 크기 응애)

평 : ... 정말 그대로 7살이 되다니.

150 재하주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 22:48:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로만 잘 자란 7살 응애...

아... 일상을 구할까 말까 고민인 거에용..ㅜㅠ...

151 류호주 (FS2jGcdmY2)

2022-04-16 (파란날) 22:55:06

응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 경의주 (k9QxvteM2w)

2022-04-16 (파란날) 22:55:19

미운 일곱살 응애가 되어있는 것

153 평주 (1IITbSMkVU)

2022-04-16 (파란날) 23:14:17

일상 흐음... 좋은걸 일상.

154 야견주 (YZSYMf15Ko)

2022-04-16 (파란날) 23:24:00

돌리고 싶지만 곧 자버리므로 관전)(팝콘
끝.