>1596504074> [All/육성?/이능] 이상붕괴 02 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-14 16:26:21 - 2022-04-17 23:14:54

0 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:26:21

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

155 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:07:28

애기하면 놀이공원... 다들 놀이공원에 가면 어떤 모습일까요? 미나는... 오색찬란한 놀이공원에 우두커니 서있는 온통 검은색인 여자겠네요.

156 복사 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:09:02

"오늘은 핵 20개 정도면 될거 같네요."

오늘의 할당량을 정하는 아침시간. 루온은 그렇게 말했다.
20마리, 평소보다는 조금 많은 수준일까. 그래도 못할 수준은 아니다. 애초에 여긴 할당량을 못채운다고 패널티가 있는것도 아니니까.

당신은 공백의 도시에가서 .dice 0 40. = 35 마리의 디스포를 잡고 핵을 구해왔다.

얼마나 시간이 걸렸는지, 얼마나 다쳤는지는 자신의 실력에 따라 다르겠지.

돌아오는 길에 .dice 1 7. = 7 이라는 숫자가 적힌 이상하게 생긴 돌맹이를 주웠던거 같기도 하고.

// 저번에 말한대로의 일일 퀘스트, 수련 같은 느낌의 이벤트입니다.

다이스 식에 따라서 결과값이 결정되고. 다이스만 굴려도 상관없지만 묘사와 함께 해도 상관없어요!
알아보기 쉽게 >>0 앵커와 함께 써주시면 됩니다.

복사 복사
보상 목록 - >>116

157 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:09:25

복사하다가 콘솔을 까먹었네용

158 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:12:12

>>155 테온이는 머리에 동물귀 달고 손에는 장난감이랑 먹을 걸 잔뜩 든채 놀 것 같아요

159 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:12:41

너 나와 눈을 마주쳐라.

등장!!

160 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:13:28

신입, 강림.

안녕하세요 어텀주~

>>158
귀엽네요... 풍선 쥐어주면 좋아할까요?

161 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:15:20

하이하이 어텀주!

162 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:15:34

>>155 어텀은 놀이기구보단 돌아다니기를 좋아할 거 가타효~

163 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:15:47

ㅎ2방가붑^^ㅡ

164 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:16:21

왠지 인싸의 기운이...!

165 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:17:32

인싸의 냄새-

166 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:17:42

>>160 좋아하죠!

167 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:18:47

에-

168 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:18:48

>>162
역시 어른...(?)

>>166
귀엽군요... 츄로스 사주고싶어라~

169 헨리주 (hZi2cx0vV.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:19:50

개쓰레기 현생!!
오랜만에 갱신입니다ㅜㅜ. 새로운 분이 많이 오셨네요!

170 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:20:34

>>168 24살은 응애야~~~~~~~

>>169 어서옵쇼!!

171 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:20:38

어서오세요 헨리주~

172 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:21:16

어서오세요 헨리주! 현생은 힘들죠!

173 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:21:23

>>170
24세(응애)

그쵸... 100살까지 산다치면 5분의 1을 약간 더 산건데...

174 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:21:51

헨리주 어서와용

175 어텀주 (gIedyERDsY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:21:53

현생의 제가 24살때를 생각하면 그때는 응애가 맞는거 같습니다..

176 헨리주 (u4uziWg2uA)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:22:53

안녕하세요. 사이코사이비 일명 사사 헨리주입니다 >.0...

177 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:24:08

마지막 남은 분들도 참가하시는거라요

178 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:24:19

밥 먹고 로드주 갱신합니다. 이제 쓰레기 버리러 가야하는데... 그냥 누워있고 싶네요.

179 헨리주 (u4uziWg2uA)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:24:23

>>156 캡틴쨩 요거 하루에 한 번 올리는 거 맞나요?

180 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:24:50

일일 퀘스트라고 하니 맞지요. 참고로 저는 이미 했습니당

181 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:25:17

>>116 레벨업과 6 포인트군요.

182 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:26:25

어서오세요 로드주~

저는 모두의 아주머니 미나주입니다.

183 설리반 (u4uziWg2uA)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:26:40

"오늘은 핵 20개 정도면 될거 같네요."

오늘의 할당량을 정하는 아침시간. 루온은 그렇게 말했다.
20마리, 평소보다는 조금 많은 수준일까. 그래도 못할 수준은 아니다. 애초에 여긴 할당량을 못채운다고 패널티가 있는것도 아니니까.

당신은 공백의 도시에가서 .dice 0 40. = 33 마리의 디스포를 잡고 핵을 구해왔다.

얼마나 시간이 걸렸는지, 얼마나 다쳤는지는 자신의 실력에 따라 다르겠지.

돌아오는 길에 .dice 1 7. = 1 이라는 숫자가 적힌 이상하게 생긴 돌맹이를 주웠던거 같기도 하고.

184 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:28:11

자기 소개 시간인가요.

재미가 인생의 목표인 23세 청년입니다.

185 헨리주 (/GIG5TdLTE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:30:16

로드주 어서오세요!

오홍홍... 돌 추가 스탯 1이라............ 최저면 추가 5포인트... (기대)

186 헨리주 (/GIG5TdLTE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:31:17

>>183 근데 까먹고 >>0을 안 붙였내요............

187 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:31:40

로드는 토벌값이 1등도 꼴등도 아니니 그대로 추가하면 되겠네요. 수정치는 위키에 기입하면 될까요?

188 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:31:44

제가 일상을 돌려보니 안개처럼 속을 알 수 없는 아련하고 신비로운 여인은 글러먹었고, 이렇게 된거 모두를 귀여워해줄 수 있는 아주머니가 되자라는 생각이...

189 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:32:32

그보다 로드주, 업적으로 콩콩 달성하신듯한...

190 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:32:33

미나는 상냥하군요.

191 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:32:41

추가는 제가 할테니 괜찮아용

192 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:32:50

보통은 캡이 수정을 하시는 것 같은데. 일단 캡이 오면 물어보죠

193 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:33:17

>>190
처음엔 영혼없는 다정함이 컨셉이었는데 지금은 그냥 친절해져버린...

194 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:33:24

>>189 아뇨. 저는 토벌값 30, 돌값 4라서.

195 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:33:53

>>194
????
아 린주였지 죄송합니다

196 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:34:01

>>191 알겠습니다.

197 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:34:32

>>195 괜찮아요. 같은 ㄹ 로 시작하니까요.

198 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:35:52

>>197
ㄹ로 시작해서 헷갈린걸까... 정신머리가 나갔나봅니다...

199 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:35:52

시트 스레에 문의가 들어왔군요. 어떤 캐가 올지 기대됩니다.

200 최약체 린주 (e1H4ypl712)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:36:36

갱신하는 나!
그리고 일상도 하고 싶은데 어디 놀아줄 사람 없나~

201 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:38:30

어서오세요 린주! 콩콩 업적 축하드립니다!

202 테온주 (Ac4rap0Jw2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:38:46

콩콩 굉장했습니다!

또 새로운 분이신감!

203 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:39:26

린주 어서오세요~

204 최약체 린주 (e1H4ypl712)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:40:06

>>201 >>202 후후...제가 좀(?)

205 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 20:41:36

>>200 저랑 일상 하실래요?
끝.