>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

849 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:00:16

마사히로주 스즈주 어서와~

>>846 편지에서 삘이 딱 와버려서~ ㅋㅋㅋㅋ 편지 선물 잘 받았대~

850 후유키주 (Y6JE8zA7hU)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:04:07

둘 어서 와. 좋은 밤이야.

851 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:07:39

그리고 이건 또 다른 공지인데...

situplay>1596501090>666

여기서도 언급한 호타루마츠리의 신청을 조만간에 받을 예정이에요. 정확히는 여름이 시작되는 25일부터 5월 1일까지! 정확히는 1차적으로 찌르기 이벤트에 참가할 분들을 웹박수로 신청받는 거예요. 찌르기가 아니라. 그리고 이 25일에서 5월 1일까지. 여러분들은 직접 호타루마츠리에 가고 싶은 이들과 일상으로 같이 가자고 신청할 수 있어요. 물론 다른 이들에게 오오올~ 소리를 들을지도 모르지만 그래도 상관없다 싶을 정도의 용기 있는 자들만이 가능하겠지만 말이에요. 물론 마츠리는 연애가 아니라 우정으로도 갈 수 있기 때문에 몰아가기는 전격적으로 금지에요. 참고로 여기서 매칭이 된 이들은 무조건적으로 1순위로 이벤트 페어가 되며 찌르기 리스트에서도 자동으로 빠지게 된답니다.

그리고 5월 2일부터 5월 7일까지 확정된 찌르기 리스트내에서 페어이벤트를 돌리고 싶은 이를 웹박수로 찌를 수 있어요. 서로서로 찌르는 맞찌르기. 즉 A->B->A 식으로 해서 서로가 서로를 찌르는 케이스가 제 1순위. 그리고 A->B->찌른 이 없음. 식으로 정말 한 사람이 한 사람만을 딱 찌른 케이스를 2순위. 그 외의 케이스는 모두 3순위가 되어서 사다리타기로 정해질 예정이에요. A->B<-C 이것도 예외없이 다 사다리타기에요. A->B->D 이런 것도 다 사다리타기고요. 그러니까 솔직히 말하자면 맞찌르기가 아닌 이상은 사실상 이어질 가능성은 적다고 봐야겠죠. 물론 찌르지 않을 이들은 랜덤을 신청해도 괜찮고요.

그리고 5월 8일에 페어를 확정짓고 5월 9일부터 5월 15일까지 페어이벤트를 즐길 수 있게 된답니다.

참고로 아키라의 경우는 1차 신청때 홀수면 리스트에 들어가나 짝수면 리스트에 들어가지 않아요. 그리고 캡틴은 모든 찌르기를 확인할 수 있기에 혹시나 없겠지만 그래도 아키라를 웹박수에서 찌르는 것은 불가능해요. 이 점은 꼭 명심해주세요.

852 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:10:35

>>834 >>837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯해서 더 웃겨 \ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>843 옷도 닳아서 진짜 낡은 옷 될 때까지 입을래~~~~~~~ 남색저지 딱 잘 어울려서 예뻐.... 스포티하게 머리도 묶을 테니까 응응
장신구로 쓰려면 가공을 해야 할 것 같으니까 주머니에 넣어서 갖고 있을 것 같기도 하구~~~!! ㅋ ㅋㅋㅋㅋ그런 사정이 있었던 거야??? 괜찮아 그렇게 연상하는 것도 멋지다고 생각해😘 진짜야!!!

>>846 그... 그렇게 됐다!!! 마사씨가 묘하게 웃으면 그 웃음이 왠지 묘-하니까 "왜 웃지?"이럴 것 같아...(시비거는 거 아닙니다 진짜 궁금해서 묻는거임....)🤦‍♀️

마사히로주랑 스즈즈 안녕~~~!!!!!

853 시이 - 후미카 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:12:46

"으-응, 아니? 후미카는 엄마야? 뭔가 맞은 거지? 와-아 기뻐. 근데 후미카는 바다에 살잖아? 물에 데려가는데 육지 동물이면 슬플 거라구 생각해. 그래서 물에 사는 애로 데려왔어. 잘한 거지? 잘 했으면 쓰다듬어줘..."

먹을 것과 오락은 만족할 때까지 요구한다. 그러나 요구를 자기 입으로 말하는 것은 익숙하지 않다. 하지만, 그것이 정말 필요하다면 전쟁을 할 때까지 요구할 수 있다. 지금은 '만족할 때까지' 요구하는 수순이다. 그럼에도 해주지 않는다면, 푹 한숨을 쉬곤 입술을 내밀었겠지만.

"나-는 으음, 느린 게 좋아. 더 오래 같이 있을 수 있잖아. 혼자인 집에 가는 건 싫거든- 쓸쓸하구. 외롭구. 난 신이기 이전에 여자앤데- 싶어서 슬퍼져."

그래서 끊임없이 조잘대는 걸까. 시이는 어쩌면 자신의 골방 안에서 바깥 세상에 할 말을 전부 생각해오는지도 몰랐다. 그것조차 부족해서 방송을 켜는 것일지도 모르는 일이다. 시이는 배에 걸터 앉아, 무릎을 모아안고는 하늘을 본다. 분홍빛 머리가 철없이 휘날리고, 미처 지우지 못한 검은색 잔머리나, 분홍색이 덜 입혀진 흰 머리 등이 꽃잎과 함께 나부꼈다.

"미카쨩은 외롭지 않아? 미카쨩도 혼자일 거잖아. 바닷속엔 아무도 없고 말할 수도 없고- 육지라고 다를 것도 없지. 하지만 다른 신들이 외로워한다는 이야기는 잘 들은 적이 없네- 아님 나한테 말하기 싫은 걸지두. 미카쨩도 말하기 싫으면 안 해도 돼."

잘박잘박, 지루한 새를 못 참고 배 바깥의 물로 손장난을 친다. 떠다니는 꽃잎이 손에 부딪혀 밀려나고, 그것이 유속과 어우러져 꽃물길이 일었다.

"난 외로워. 언제나."

854 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:13:04

씻고 왔더니 이벤트 공지가!!

855 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:13:57

호타루마츠리는 다음 이벤트 공지가 아니에요! 다음 이벤트는 >>808을 참고해주세요!

856 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:15:13

이벤트 확인했습니다~~~

다들 어서와~~~~

857 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:17:00

코세이주 다시 안녕~~~~~!!!!

>>851 이것도 확인!!! 서로 찌르는 일은 정말정말 힘들겠구나... :ㅇ 어떻게 될지 벌써부터 기대되는데~~

858 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:18:29

아무래도 맞찌르기는 사실상 서로 맞관이 아닌 이상 가능성이 정말로 적으니까요. 그러니까 내가 원하는 이가 랜덤을 신청하고 다른 그 누구도 자신의 관캐를 찌르지 않는 것을 노려봐요!!

물론 가능성은 낮겠지만?

859 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:19:33

코세이주 다시 어서와~

>>851 두근두근하구만~

860 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:20:03

Q.그럼 아키라는 신청리스트에 안 들어가면 어디서 뭐하나요?
A.아마도 성스러운 샘이 있는 동굴에서 가이드나 하지 않을까하고. (아키라:네?)

861 시이 - 테츠야 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:21:31

"응응, 괜찮아 괜찮아. 텟쨩의 신포도 기법은 분명 문제가 있지만 나는 그런 거 이해하니까- 응응, 그렇지. 여친 만들기 싫을 수 있지. 그럼 그럼."

개를 어르듯이 대하는 것이 킹받는다. 물론 시이는 남친이 있었다. 그것도 꽤 자주 있었다. 다만 '영원의 서약을 하자' 라며, 대접 가득 피를 받아오라길래 다들 도망쳤을 뿐이다. 3일 이상을 간 적이 없다. 그것도 일단 사귀기로 했으니 연애지. 아마도.

"그치만 텟쨩, 텟쨩은... 결국 여자랑 대화하는 법을 가르쳐주겠다는 내 제안에 혹해서 아직까지 냅두고 있는 거잖아? 괜찮아. 사람은 원래 추접한 법이야... 하지만 스스로를 부정하는 건 스스로에게 크나큰 상처가 되는 거지. 자신에게 솔직해져 보라구."

급기야 턱 밑을 살살 긁기까지 한다. 강아지를 달래는 듯한 손짓이다.

"쾌락신님의 말이 맞아요. 저는 사실 TRPG하러온 녀석들이 두꺼운 룰북을 짊어지고 가쁜 숨을 몰아쉬는데다가, NPC가 나오면 '이 녀석 여자인가요?' 하고 묻는 키모오타들이어서 질렸어요. 저도 조금 숫기는 떨어지지만 분명 정상적인 대화를 할 줄 아는 사람들과 TRPG 하고 싶어요. 술집 구석에서 비릿한 웃음을 짓는 로그 캐릭터는 이제 싫어! 라고 말해도, 나 이해하니까..."

비릿한 웃음을 짓는 로그 캐릭터는 인정이지...

"물론, 그래도 지금 텟쨩의 커뮤력은 3정도라고 생각해. 정진해야겠네☆"

862 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:23:10

미리 보는 이벤트 공지 ... 괜시리 기대가 되는군요 :3

863 코로리주 (DP.TJoRPmA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:23:29

>>845 데헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키라, 3학년에 고생이 많아........... ( ´∀`)

뜬금없지만 야밤에 궁금한게 생겼다면..... 스루해줘도 괜찮지만 많이 궁금할 거 같다 (・∀・)

1. 캐릭터들의 영화관 간식 취향! 팝콘 무슨맛?! 나쵸는 무슨 소스?! 핫도그나 떡볶이를 먹을지도?!
2. '사랑' 이라는 단어를 제외하고 사랑한다고 표현하기 (*´ω`*)
3. 손잡이 부분을 꾹꾹 눌러서 토끼귀가 쫑긋거리는 그 모자! 그 모자를 씌운다면?! (・∀・)

864 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:23:43

그럼 일상팻말을 꽂아둘께요!

865 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:28:41

>>863

1.아마 일반 팝콘을 먹을 것 같아요. 하지만 역시 팝콘보다는 핫도그를 더 좋아할 것 같기도 하네요.
2.시미즈 가문의 모든 것을 걸고서 당신과 함께 있고 싶어요. 안될까요?
3.장난스럽게 일부러 손잡이 부분을 꾹꾹 누르면서 귀를 쫑긋쫑긋 세우면서 거울을 보고 장난을 치고 있을 것 같네요. 그러다가 학생회실에 누군가가 들어오면 아무런 일도 없었던 것처럼 헛기침을 하고 책상에 앉아서 서류를 볼테고요.

866 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:28:53

일상은..지금 시간은 무리일 것 같네요. (털썩)

867 스즈 - 시이 (67q1hzwMVY)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:33:17

스즈는 눈치가 빠른 편이었다. 이야기를 하면서도 계속 계속 옆 사람을 흘겨보고 이 이야기를 저 사람이 좋아하는지 싫어하는지를 빠르게 판단하고 얘기 주제를 바꾸는 데에는 도가 튼 사람이었다. 하지만 안타깝게도 눈치가 빠르다고 해서 모든 것을 다 캐치하지는 못했다. 그것이 지금처럼 즐거워서 혹은 긴장해서 마음이 조금 들뜨고 불안한 상황이라면 더더욱.

" 아 뜨거웠어?? "

스즈는 혀가 데는 줄 알았다는 말에 순간 또 실수했나 싶어 걱정되고 긴장한 눈빛으로 바라보았다가 '우리 스즈쨩'이라는 말에 큰 일이 아니었구나 싶어 휴- 하고 보이지 않게 안도의 한숨을 내쉬었다. 시이의 말에 연신 고개를 끄덕이며 쾌락신님의 말이 무조건 옳다고 응대한 스즈는 고개르 돌려 스키야키를 바라보았다.

" 으..응! 그럴게! "

젓가락을 들고 고기 하나를 집어 계란물에 푹 담궜다가 입으로 가져가려고 입을 살짝 벌렸을때 스즈는 카메라를 보았다. 숫자가 보인다. 몇 백명이다. 몇 백명이 지금 이 자리를 지켜보고있다. 이름도, 얼굴도 모르는 수백명이 자신을 바라보고 있다. 거기까지 생각하지 갑자기 긴장이 되기 시작했다. 체할 것 같아. 스즈는 잠깐 멈춰있다가 간신히 고기를 입으로 가져가 몇 번인가 씹다가 넘겼다. 굉장히 맛있었지만 어째서인지 맛이 느껴지지 않는 기분. 수백명이 자신을 바라보고 있다는 생각이 한 번 들기 시작하자 쉽게 떨치기는 힘들었다.

" 음. 확실히 맛있다! 이게 그러니까- 아! 이게 포장지였지? 이 쪽 브랜드였구나~ 응. 다음엔 나도 이 쪽으로 사야겠어. 직접 느껴보지 못한다는게 아쉬울 정도야! "

스즈는 후- 하고 한 차례 심호흡하며 숨을 가다듬곤 자신에게 기대어온 시이의 머리를 한 손을 들어 가만히 몇 번인가 쓰다듬곤 잠시 카메라를 바라보다가 다시 스키야키를 바라보았고 시선은 마지막으로 시이에게 머물렀다. 어디로 가야할지 조금은 불안해진 눈빛은 여기저기를 멤돌다가 한 차례 울린 스마트폰을 보곤 '앗, 잠시만.' 하고 말하게 되었다.

" 잠깐 친구한테 연락왔었네. 지금은 쾌락신님을 모셔야하니까 나중에 연락하라고 했어. 이 정도면 칭찬해줄만 하려나~ "

이 곳의 주인은 스즈가 아니고 시이다. 이 방송의 주인공 또한 스즈가 아니고 시이다. 이 방에 있는 것, 이 집 안에 있는 하나하나 모든 물건의 주인은 시이다. 그러니까 잘 해야한다. 주인이 옆에 있으니까. 즐겁더라도 주인의 심기를 거슬러선 좋을 일이 없으니까.

" 아~ 조금 긴장되기 시작했어~ 아무리 나라도 몇 백명이 보고 있다고 생각하니까.. 조금 긴장되기 시작했어~ 이건 조금 위험할지도~ "

사실을 섞어서 농담처럼 말한 스즈는 카메라를 보곤 그래도 귀엽게 봐줘~ 하고 능청스레 인사하며 다시 스키야키로 젓가락을 옮겼다.

868 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:33:37

나도 일상은 멀티라 힘들 것 같네~

>>863
1. 미즈미는 오징어 구운거 :3 부드러워서 좋아할 것 같아. 맛있다고 찹찹 먹을 듯.
2. 나랑 짝짓, (심의 상 검열) 농담이야 진심으로 한다면
요즘은 그쪽 생각만 쭉 하고 있어요. 이상한 일이에요. 살면서 이런 적 한 번 없었는데 말이죠. 제 모든 신경이 당신에게 집중하는 것 같다고 하면 이해할 수 있나요?
3. 아무 생각 없을 것 같아. 계속 쭈물쭈물거려서 누가 정신스럽다고 꼽줄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽁뽁뽁뽁 오- 이거봐요- 신기해요 뽁뽁뽁 이러기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 코로리 줘라 ㅡㅡ

869 시이주 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:34:28

>>863 달달한 질문이네

1. 역시 카라멜 팝콘이려나~ 하지만 요즘은 초콜릿이나 딸기 팝콘도 있다고 들었어
돈이 있다면 가끔 그런 걸 픽할지도 모르겠네
음료는 에이드야

2.음~ 행동으로 말하는 편이지 아무래도
매일 끼니도 거르고 놀이만 하자고 해서 머리를 바보로 만드는 게
아마도 사랑이겠지

3.방송에서 신나서 엄청 누르다가
쓴 지 10 분만에 망가뜨려

870 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:37:29

리갱해~

871 코로리주 (DP.TJoRPmA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:37:31

>>865 핫도그면.... 콘도그와 핫도그 둘 중에 어느거지?! 질문에 미스가 있었다 ( ◠‿◠ ) 사랑없는 사랑고백에 데미지 커다란데 토끼귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회실에서 하는거냐구! 모자 제대로 못 숨겨서 들켜버려라~!

>>869 앗 버터오징어 맛있지! 오징어를 까먹고 있었다~! 미즈미 맛있는거 좋아하네! 휴게소 들러서도 오징어 먹으려나 싶구~ 짝짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 소리내서 놀랐어 ( ◠‿◠ ) 진심 사랑없는 사랑고백은 낭만적이잖아......~! 토끼귀 뽁뽁뽁이랑 갭 차이 크지 않아?! 그래서 귀여워 (*´ω`*) 코로리는...... 잠의 신님이 저를 재워버렸커어어어어

세이와의 일상은 얼마전이었으니까 나도 나중으로 。゚(゚´ω`゚)゚。

872 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:37:46

>>864 일상은 곧 자야될거 같아서...!

>>863 1. 양파팝콘~?
2. 당신을 위해서 평생 노래할 수 있다는 대사가 떠오르네~ 실제론 오글거린다고 안할 거 같지만 ㅋㅋㅋㅋ
3. 벗으려고 하지 않을까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:38:03

>>863 이런게 있었네요 :3

1. 코세이는 나초 ... 찍어먹는 치즈를 특히 좋아한다고 하네요!
2. 신기하게, 밤이 되어도 별이 눈에 들어오질 않네.
3. 이게 뭐야 ... 하다가 막 눌러보니까 귀가 쫑긋쫑긋거리면 나중엔 아닌척 신나게 누를것 같아요

874 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:38:14

>>870 요조라주 어서와~

875 코로리주 (DP.TJoRPmA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:39:19

>>869 카라멜 메이저하지! 초콜릿이나 딸기.......... 먹어본 적 없어서 시이의 후기를 기대할래 (`・∀・´) 에이드! 무슨 맛?! 말보다는 행동파 시이다워~! 토끼귀....... 10분만에 운명하는구나 응 괜찮아 내가 한박스 사다놓을테니까

요조라주 안녕, 좋은 밤이야 (*´ω`*)

876 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:40:46

>>871 맞아 버터 오징어 짱맛있지 미즈미는 그냥 구운 걸 더 선호할 것 같지만 :3 ㅋㅋㅋ 아앗 놀랐구나 미안해 동물의 왕국 느낌으로 봐줘. ㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 왜 안주는 건데! (퍽 베개 때려버리기;) 코로리 tmi도 달란 말이다아아아아아!!!!

요조라주 어서와~!

877 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:41:05

>>863

1. 요조라는 혼자 안 갈테니까 보통 두가지맛 팝콘으로 할거야~ 캬라멜&치즈~
2. 마음을 담을 수 있는 캔버스와 물감이 있다면 기꺼이 내 마음을 그려 네게 줄 텐데.
3.

요조라 : ...(왼쪽 꾹)
요조라 : ...(오른쪽 꾹)
이하 반복

878 테츠야 - 시이 (auPLj/ValM)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:41:38

>>863
1. 치즈맛 나쵸. 하지만 비싸기때문에 보통 팝콘으로 타협. 그렇다기보다 평소에 영화관에 갈 일이..
2. 너를 많이 좋아해.
3. 이 악물고 손잡이 안누르기

879 시이주 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:41:58

>>875 코로리야말로 토끼귀 장난감 엄청 잘 어울릴 것 같아
코로리는 영화 안주도 다양하게 먹어보는 편?
인셉션같은 꿈 주제인 영화는 어떻게 생각할지 궁금하네

880 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:42:03

다시 어서 와요! 요조라주!! 그리고 혹시 인사 안 받으신 분들도 다들 인사 받아요! 안녕하세요!

881 코로리주 (DP.TJoRPmA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:42:12

>>872 어니언팝콘 맛있지~! 나도 어니언파라 반갑다 (*´ω`*) 헉 평생 노래....? 세레나데를 평생.....? 이렇게 썰로 듣는게 어디야~! 토끼귀.... 벗기 전에 포토타임 빠르게 10초 갑니다 인생샷 건져드릴게요 ( ◠‿◠ )

>>873 치즈소스 나쵸! 치즈소스 어디 숨겨버리고 싶다 ( ◠‿◠ ) 하고 있다가 사랑없는 사랑고백 보고 치즈소스 엎어버렸어(?) 로맨틱해~! 토끼귀는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리리가 놀릴 준비 만땅으로 대기 중이야~!

882 스즈주 (67q1hzwMVY)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:42:56

>>863 오늘은 코로리 진단인가 >:3!!

1. 스즈는 캬라멜 팝콘에 제로콜라! 사실 스즈는 캬라멜 팝콘 먹으러 영화관 가는거래.. (소근소근)
2. 자기를 기억하고 있는지 계속 물어본다거나 나는 네가 이랬던 것도 잘 기억하고 있어 하고 얘기하거나.. 아니면 계속 치댄다거나! 스킨십이 잦아지겠지~ 그러다 달 뜨는 날이면 '오늘 달이 진짜 예쁘다' 하고 어디서 주워들은 대사 날리거나..!
3. 사진 잔뜩 찍는다!! 잔뜩잔뜩 찍어서 친구들한테 마구마구 보낼거야~

883 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:43:14

>>871 핫도그랍니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 학생회실에서 할 수밖에 없는걸요! 그런 행동은! 그리고 모자는 아마 끼고 있는 상태일테니 학생회 임원들에겐 보이지 않을까 싶네요!

884 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:44:40

요조라주 어서오세요!

>>881 리리가 사진 막 찍어두는거 아닌가 몰라요! 치즈소스 숨기면 세이가 한숨 작게 쉬면서 또 어디 숨겼어~~ 하고 가볍게 흘겨볼지도 몰라요~~

885 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:45:07

모두 좋은밤~ 위에 보니까 코세이주 일상 구하던데 돌릴래~? 늦었으면 스루해도 돼~

886 히키 - 시니카 (OCJv44nADA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:47:28

내젓는 고개를 보아하니 많아 보이지 않는 것 같습니다. 육신의 나이를 조금 더 낮출 필요는 없을 것 같습니다. 네 리본 색을 언뜻 보았기에 어린 인간이 인두겁의 나이로도 적음을 알지만 아직 드러내지 않기로 하며 걷습니다. 다만 네 발걸음 잠시 멈춰버린 이유를 고하자면 첫째는 네 발 걸음이 여덟 팔 자를 그리는 것 오이란의 것이기 때문이요, 학생이 하기엔 지나치게 비현실적이기 때문이며, 네 경황없던 것 여실히 드러내는 것입니다. 어린 인간의 시선을 느낀 너는 껍데기의 온전한 모양을 어렴풋이 느낄 수 있었습니다. 그럼에도 네 일언반구 하지 아니합니다. 온전함이 중하답니까.

"내 몸이 약하여 그만.. 가시지요."

네 씨알도 안 먹힐 소리를 하고 다시금 걸어가는 겁니다. 이따금씩 뒤를 한 번 돌아보며, 잘 따라오는지 확인합니다. 어린 인간 군말 없이 따라오니, 네 천천히 발걸음을 늦춥니다. 그리하며 옆에 걷듯이 하며 고개를 돌리려 했던 겁니다.

"유도후가 교토에서 유명하다지만.. 가까운 곳에서 타지역의 요리를 먹으면 좋을 테지요."

짧은 대화의 서막입니다. 우리는 지역의 음식은 지역에서 먹어야 한다는 편견을 가지고 있지 않덥니까. 네 대화를 건네는 특별한 이유 없으며 여러 인간 만나보며 버릇 들었기에 그렇겠지요. 혹 있다 한들 어차피 옅은 연을 가지고 떠날 사람이기 때문에 스치듯 지나칠 발언에 불과할 텝니다.

"당신은요? 타지에서 먹는 지역의 유명한 요리를 좋아하나요?"

네 손을 모으며 "나는 좋아합니다." 하고는 의뭉스럽게 미소를 짓습니다. 네 유도후 좋아하지요. 두부 본연의 맛을 느끼는 것 과거에 좋아하였고 현재는 여러 가지 얹는 것 좋아하니, 네가 지금 가는 곳은 딱 안성맞춤이렵디다. 너무 전통에 얽매이지 않고 새로운 맛도 도전하는 곳. 네 야미나베를 위한 말차 두부도 그곳에서 얻지 않았덥니까. 네 한창 다른 모습 뒤집어쓰고 유도후 먹을 적엔 그런 것이 없어 여간 지루했지요. 네 인파를 파헤치고 가며, 이윽고 축제의 현장을 조금 벗어나 굽이진 곳을 들어갑니다. 꺾고 꺾으며 뱀처럼 꾸불꾸불한 길 기어 들어갑니다.

"……고향에서 먹는 건 너무 빡빡하거든요."

궁금하지도 않을 답 네 홀로 덧붙이고는 발걸음을 늦춥니다. 인적 드문 곳 고즈넉한 전통의 멋이 있는 곳. 네 그 장소를 바라보다, 돌아봅니다. 들어가자는 듯.

887 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:48:51

>>885 앗 저는 좋아요~~ 마침 일상 돌리던게 없으니까요! >:3 어떤 상황이 좋으실가요?

888 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:49:06

어서 오세요! 히키주!!

889 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:49:29

히키주도 어서와~

890 히키주 (OCJv44nADA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:49:39

답레가 늦어버렸어. 이제야 좀 제정신이 드는 기분이네.. 다들 안녕.

토와를 위해 선물도 준비했는데, 술에 잠깐 깊게 잠겨버린 나머지 보내지 못했어.
음, 지금에서야 말하지만, 토와를 위한 마지막 선물은 히키가 남몰래 축복을 걸어준 팔찌였어.😶

그리고 스즈가 내 마니또였구나. 기뻐, 좋은 선물 정말 고마워. 소중히 간직하고 사용할게.🥰

891 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:50:42

히키주 어서와~

웹박수 공개 10분전~

892 코로리주 (DP.TJoRPmA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:50:47

>>876 부드러운 거라고 하길래 버터 생각했는데! 오리지널에 짱짱한 쪽이었던건가?! 앗 그렇게 어어어어딜 감히~! 하고 놀란게 아니니까 걱정말라구 (*´ω`*) 아니 베개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베개야! 아래 적어보겠으니 베개 솜을 지켜주세요

>>877 오빠랑 가는 거려나?! 어느쪽이 요조라의 취향이었을까! 아니면 번갈아 먹어야 안 물려서?! 세상에나............ 예쁜 그림 그리는 요조라가 마음을 그린다면 얼마나 더 예쁠까 。゚(゚´ω`゚)゚。 토끼귀 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 찍어도 될... 되는걸까?!

>>878 안돼 영화관 가면 된다구! 나쵸도 팝콘도 다 사줄테니까 。゚(゚´ω`゚)゚。 앗.... 사랑을 빼고 좋아해라니 당했다 (`・∀・´) 손잡이는 왜 이 악물고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누르고 싶으면 누르면 된다구, 눌러보자 테츠야~! (・∀・)

>>879 코로리 토끼귀.... 책방 알바할 때도 쓰고 가버릴거같구 그렇다! 영화 안주는 응, 시이주 정답이려나. 그날 그날 바뀌는 편이야! 인셉션은 내가 안봐서 잘 모르겠지만 꿈을 주제로 만든 꿈이라고 생각해서 말이지, 기특한 인간들! 이라는 느낌일 거 같네! (*´ω`*)

>>863
1. 코로리는 그때 그때 바뀌는 편이라 종잡을 수가 없다 (*´ω`*) 그래도 자주 픽되는 건 칠리나쵸!
2. 전혀 상상 안되는데..... 그나마...... 매일밤 너 때문에 못 자겠어. 이 정도려나?
3. 코로리 손에 쥐어지는 토끼귀 장난감.... 깡(왼쪽) 총(오른쪽) 해서 깡총깡총 소리내면서 누르고 있으려나?! 당근! 하면 양쪽귀다 쫑긋이겠다

893 토와 - 미즈미 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:51:37

전혀 알아들은 눈빛이 아니긴 하지만 타인의 성적을 온전히 책임질 수는 없는 터라. 토와는 그저 받아주기만 합니다. 의외로 선생님으로써의 재능은 꽝 아닐까? 무서운 선생님보다 포기한 선생님이 더 위험하다고 하는 그런 건가? 아직 진짜 포기한 건 아니라지만..

"에스태블리쉬죠. 설립하다. 세우다. 같은 뜻이에요."
아주 못 봐줄 정도는 아니긴 하니까 그저 넘어갑니다. 강세가 태에 오는 터라, 그것만 적절히 주의한다면 의외로 대강은 알아듣는다는 말을 하려 합니다.

"그렇죠. 그럭저럭은 해요. 도쿄대에 지망하고 있으니까요?"
딱히 의미는 없고. 편차치를 자랑하거나 그런 종류는 아니었기 때문에 대강 넘어가면서 영단어를 가르쳐주려 합니다. 나름 알기 쉽게 잘 설명해준다고 생각하는 토와네요.

//겨우 집에 들어왔네요~ 늦었지만 답레를..

894 시이주 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:52:41

지금은 웹박수 마감 8분 전이야

895 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:53:20

토와주도 다시 어서와~

896 테츠야 - 시이 (auPLj/ValM)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:53:45

"npc가 여자냐고 묻는건 좀 있는 것 같기도.."

아니 이게 아니지. 정신을 차리고 기어이 턱을 긁고있는 그 손을 오른손을 들어 탁! 하고 마치 날벌레를 쫓아내듯이 조금 약하게 쳐내었다.

떽.

다행스러운 점이라고 해야할지 모르지만 가미즈미사가에는 술집도 없고 로그도 없으니까. 그리고 trpg 하러 오는 사람들보고 키모오타라고 부르는건 완전 하늘에 침뱉기니까. 그리고 그 커뮤력점수는 10점만점인걸까 아니면 100점만점인걸까?

"역시 안할래. 역시 사람은 그냥 평소대로 사는게 나아. 결국 사람은 죽다가 깨어나도 그 사람인거야. 사람은 고쳐쓰는게 아니라고 했어."

가장 큰 이유는 현재진행형으로 놀림받고있다는 사실이 가장 컸다. 쓸데없이 trpg 정보도 잘 알고있는거 보면 자기도 다를건 없어 보이는데 이걸 증명할 수가 없으니 답답하기만 했다. 심증은 있는데 물증이 없네.. 아니, 이왕 이렇게된거 물어보기나 하자.

"그러는 넌 몇점인데 그렇게 당당한거야?"

100점만점이라거나 10점만점이라고 하면 이마를 때려줄테다.

897 코세이주 (hwz8cSgEEA)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:56:21

모두 웹박수를 마구 넣어달라구요~~

898 토와주 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:56:42

어쩌면 그런 선물을 일상에서 만나서 준다는 걸로 만나도 좋겠지요~
히키일 거라곤 생각하지도 못했었네요~

899 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:57:26

여러분들의 뜨거운 열성으로 인해 웹박수가 또 다시 차오르고 있습니다. (주륵)
끝.