>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

696 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:49:56

사이카와 미즈미의 오늘 풀 해시는
자캐가_살면서_한번_해보고_싶은것
역시 결혼. 이려나. 결혼은 좋은거라니까 여러번하면 더 좋지. 개이득인거지.

자캐의_글씨체를_서술해보자
또박또박 기교 없는 정자 그대로. 예쁘다!라는 느낌은 없는데 못 썼다라는 느낌도 없는듯.

자캐의_게임속_채팅말투
???: 아 우리팀 딜러 개못하네 ㅋㅋㅋ 그럴거면 겜 접지 뭐하러 던전 도냐
미즈미 : (토독...토독)(1분후) 사람이 게임을 좀 못할 수도 있지. ㅡ차차 배워나가는 중입.니다.ㅡ 너무 뭐라하지 마세요. ^^

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

자캐해시와 함께 리갱~~~~~ ^____^ 혹시 일상 할 사람 있음 찔러주고~

697 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:51:44

TIP. 누군가가 신이라고 해서 그 형제나 자매가 반드시 신이란 법은 없으며 신과 인간으로서 형제 자매가 이뤄지는 일도 꽤 많답니다.

라고 캡틴이 정보를 들미ㅕ 갱신이에요!! 그 와중에 미즈미에 대한 결혼 인식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 채팅치는 미즈미도 너무 귀여워요!

698 토와주 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:52:02

일상은 좋지만.. 텀이 좀 길어질 것 같은데.. 그래도 괜찮다면 손...?

699 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:53:14

>>696 미즈미주 다시 어서와~
결혼 여러번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 미즈미 좋을대로 해...!
글씨체 정자구나 어울려~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:53:50

결론은 다들 안녕하세요!! 일상. 일상이라. 지금부터 제가 돌리면 아마 오늘 못 끝내면 일요일 밤까지는 기다리셔야 하기 때문에. 죄송스러워서. (흐릿)

그런고로 제가 뭘 하면 좋을까요?

.dice 1 4. = 1
1.그냥 일상을 돌려
2.뭐든지 진실로만 말해보던지
3.진단을 가져와보던지
4.캡틴은 필요없어! 밖에 나가서 서 있어!

701 테츠야주 (auPLj/ValM)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:53:53

결혼을 여러번이라니 이게맞나..?

702 코세이주 (qca5/Wz7ng)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:53:55

>>697 이거라면 고민 해결 ...?

703 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:54:00

으아닛?!

704 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:54:18

테츠야주 토오루주 시이주 미즈미주 어서와~~~ 렌주랑 에니시주는 다녀오구...!!!!!!!

갸아악 마지막 마니또 보내느라고 시간이 이렇게 지나버린 거 실화....???? 🤔🤔

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수모 쓰고 찍히는 건 싫다는 거 왜 이렇게 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 포즈 하는 것도 왠지 귀엽고 그래.... 😚

705 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:54:39

>>697 캡틴 어서와~

706 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:55:40

여러분들! 이제 얼마 안 남았어요! 자신의 마니또를 맞추실 분들은 >>7을 참고해서 어서 보내주셔야해요!

707 시이 - 스즈 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:55:46

아- 뭔가.

뭔가 삐걱이네- 시이는 옆눈으로 스즈를 흘긋인다. 까륵거리며 카메라 너머의 청중을 매도하는 스즈는 딱 그 무렵 여고생이라고 할 수 있었지만, 여고생이 주먹질을 선뜻 하지 않는 것처럼 그녀에겐 어떤 다른 점이 있었다. 그저 막연하게, '우와 다르네'라고 느껴만 버리는 지점. 시이는 그것을 삐걱인다고 여겼다.

맞추면 되는 일이다. 다만, 맞추기 이전에 허리를 반듯이 세운 자세가 더 불편하듯, 시이에게는 거슬리는 일이었다. 본디 이기적이고 복도의 폭군으로 군림하던 신이기 때문에, 말이 통하지 않는 여자들을 찍어눌러 억지로 숭배시키던 인간성이기 때문에, 시이는 그렇게 여겼다.

인간으로선 최악이라고 해도 이상하지 않겠지. 스즈는 지금 그런 사람의 집에 들어와 식사를 하고 있다. 웃는 얼굴로. 운이 없다.

그래도, 내 무녀잖아. 그래주기로 했잖아. 그러니까 나도 참을 거야.

그저 거슬린다는 '느낌'을, 시이는 그렇게 참는다고 여겼다. 스즈는 분명 말실수를 했다고 할 수 있다. 본인을 서럽게 만들었던 작자들과 시이는 크게 다르지 않을 것이다... 그런 인간상이니까. 여자아이의 평균값을 낸다면, 선한 인간보다 나쁜 인간이 더 많을 테니까, 나쁜 쪽으로 기울어져 있는 평균의 인간을 시이는 표방한다.

여자아이는 내미는 스키야키를 답싹 물었다. 그리곤 살짝 뜨거운지, 눈을 질끈 감고 끙끙대다 삼켰다.

"우와- 혀 데는 줄 알았어. 실수로 너무 빨리 삼켜버렸지 뭐야! 그치만 배고팠다구. 첫번째 고기부터 입천장을 데다니 운이 안 좋달까- 그래두 맛있어. 그치, 스즈쨩? 역시 식사는 한계치까지 배고프게 한 다음 먹는 게 제일 맛있어. 물론, 우리 스즈쨩이 먹여준 거기 때문에 더 맛있었지이- 헤헤."

카메라를 보며 그렇게 말하곤, 능청맞게 머리를 기댔다.

"이제 다 익은 거 같으니까, 팍팍 먹어보자구. 스즈쨩도 거리끼지 말구 먹어줘. 맛있게 먹는 것도 방송의 소양이니까 말야, 에 나 지금 너무 게걸스럽게 먹고 있지? 이런 생각 하지 말구. 먹자 먹자☆"

708 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:56:07

다들 하이야 하이야~~~~~~

>>697 헉 그렇구먼~~~ 뭔가 형제자매 선관으로 신 인간 있었어도 재밌었겠다 아님 뭐 비설쪽으로도 제법 쓸법한 소재잖아~~~~~

물론 겜 채팅은.... 완전 개그용이지 좀더 jk같이 쓰지 않을까 싶네 그래봤자 채팅치는데 1분이니까 무리겠지만.

>>699 그렇지만 일본에서 중혼은 범죄라는 것을 나는 기억합니다. 응응 아무리 그래도 범죄는 그렇지.

>>698 앗 좋아~~~ 혹시 원하는 상황 있으려나? 저번처럼 진짜로 보충수업하는 미즈미가 찡찡거리면서 답 알려달라하는 것도 괜찮을지두?

>>700 그렇게 된 것이야~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓님이 돌리래~~~~

709 히키주 (b6Zwo/Y7so)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:57:10

답레, 30분만. 기다려줘, 알코올이 들어가서. 응. 오늘도 맛있었어, 아마도. 참취 수준은 아니야.

710 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:57:47

미즈미주 캡틴 어서와~

>>685 할수 있다~ 할수 있다! ><

>>693 요조라도 키 대비 평균 발사이즈인데~ 한 250? 손은 크다기보다 손가락이 가늘고 긴 편이래~

711 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:57:47

히키주 어서와~ 적당히 잘 즐긴 모양이네.

712 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:58:01

시이주와 히키주 둘 다 어서 오세요!!

히익. 하지만 오늘 못 끝내면 주말까지 기다려야해서 안되는 것이에요! 고로 1번은 슬쩍 지워내리고.. .dice 2 4. = 4

713 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:58:15

>>709 히키주도 어서와~

714 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:58:51

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼은 좋으니까 여러번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차차.배워나가는.중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃겨 죽음..........

캡틴도 다시 안녕~~~~
답레도 얼른얼른 착수하겟습니다~~!!!! 〜( ̄▽ ̄〜)

715 히키주 (b6Zwo/Y7so)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:59:19

잘 즐겼지! 다들 안녕! 내일도 끌려갈 운명이지만, 잘 즐겼어.😶
내일은 나도 장담 못하지만.

716 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 20:59:30

717 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:00:10

히키주도 안녕!!!!!!!!!!!!

>>712 캡틴!!!!!!!!!!!!!! 서 있어!!!!!!!!!!! >:3

719 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:00:13

앗 히키주도 어서와~

저녁도 먹었으니 다시 일상 팻말 들어볼까~

720 히키주 (b6Zwo/Y7so)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:00:35

어라, 어..째서....?(나메실수에 사라짐)

721 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:02:02

엇 요조라주 있었구나! 미안 확인을 했어야했는데... :( 혹시 토와주 일상 아까부터 구하고 있었던 요조라주에게 양보해도 괜찮을까? 나는 선착순이 맞다고 생각하니까 응응 멀티이기도 하고.

722 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:02:24

일상은 돌려보고 싶긴 하지만 아무래도 오늘 못 끝내면 주말인 일요일 밤까지 기다리게 해야하니..그건 좀 죄송스러운지라. 다음에 기회가 되면 돌려보도록 해요!

723 코세이주 (qca5/Wz7ng)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:03:31

>>696 결혼 여러번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미즈미 답다는 생각이 확 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨체가 예쁘다니 연애편지는 잘 쓸지도...?
>>710 왠지 손이 예쁠것 같다는 생각이 드네요! :3

히키주 어서와요~

724 시이주 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:03:32

캡틴...
오늘도 선물은 줄 수 있는 거지?
근데 마니또 맞추기도 할 수 있는 거지?
그게... 맞지?
헷갈려어 미안해
도게자할게

725 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:05:07

>>724 하지만 마니또 선물은 저녁 9시까지라서. (흐릿) 그리고 발표도 10시 이후에 할 거라서 선물은 지금은 힘들지만 맞추기는 지금이라면 가능해요! 발표전이니까요!

726 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:05:14

>>721 토와주는 안돌려본 사람 찾는거 같아서 그런가보다 했었어~ 그러니까 둘이 돌려도 괜찮아~

727 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:05:47

에잇! 그냥 9시 30분까지만 받을게요! 선물! 하지만 맞추는 것은 10시까진 끝내주세요!

728 토와주 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:06:40

다들 어서와요~

어... 요조라주와 미즈미주가 합의를 보신다면..?

729 토와주 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:07:27

저는 어떤 상황이던 괜찮아요~

텀이 늘어질 뿐...

730 시이 - 테츠야 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:09:10

"아- 이제야 알 거 같아. 그 근본없는 방어기제! 텟쨩 여친 없었구나? 앗-하하하하하하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!"

그야말로 폭소. 시이는 발을 동동 구르며 웃다가 결국 의자의 중심이 흔들려 뒤로 넘어지고 만다. 빡, 하는 소리가 나며 시이가 시야에서 사라진다.

잠시 수습하는 시간을 갖고, 뒷통수를 문지르며 시이는 책상 위에 앉는다. 의자를 다시 세워놓진 않았다. 인성이 레전드다. 남의 연애 이력가지고 놀리니까 벌을 받는 거다.

"수수께끼는 모두 풀려버렸네에. 뭔가 사건이 있었을까 하구 생각했어. 중학교 때 실은 다른 학교에서 이지메를 당했다던가 하는? 그런 게 있다면 이유도 없이 설사약을 탄 초콜릿을 떠올릴 일이 없는 걸. 하지만 여친이 없었다니이... 그러면 모든 건 신포도 기법으로 설명되지."

여기서 잠깐, 신포도 기법이란?
점심시간, 자신은 도시락을 가디건 안에 숨기고 변소로 가는데 다들 옥상으로 가는 계단을 오르고 있을 때 생각하는 것이다. '아, 나물반찬 바람에 날릴 거거든- 무조건 비 올거거든. 오늘 일기예보가 그랬다구. 바보들.'
이렇게, 일어나지 않는 불행을 피했다고 생각하는 회피기제의 일종이다.

"텟쨩..."

안쓰러운 목소리.

"괜찮아, 여친이 없어도. 앞으로 없어도 말야. 기운 내. 친구 많이 사귀면 되잖아? TRPG도 마구마구 하다보면 언젠가 커뮤력 한계돌파해서 여친까지 사귈지도 몰라. 우울해하지 마. 아무도 비웃지 않을테니까."

그리곤, 이제는 손에 닿는 테츠야의 머리를 마구마구 쓰다듬어주었다. 정수리부터 볼까지 위아래로 부들부들 쓱쓱, 소동물을 달래는 것처럼, 머리가 헝클어지는 것은 생각도 안 하고 쓰다듬었다.

731 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:09:41

>>726 앗 그렇구나.... 미안... 난 빠가야 OTL 괜히 복잡하게 만들었구나 혹시 괜찮다면 나를 한 번 더 찔러도 좋아 편하게 해줘. 안 찔러도 좋고 찔러도 좋으니까. 어차피 내일 주말이고 요즘 손 빨라진 기분이라 3멀티 가능할 것 같아

>>728-729 그러면 일단 나랑 돌릴까? 미안 괜히 상황 복잡하게 만든 것 같네... U_U 아까 위에 제시한 상황 괜찮지?

732 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:15:52

선물은 9시 30분까지! 그리고 마니또를 맞추는 것은 >>7을 참고해서 10시까지에요! 이후는 더 이상 받지 않을 예정이에요!

733 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:17:04

>>723 고생 안 한 손이니까~ 굳은 살도 없고~ 나름 괜찮으려나~?

>>731 괜찮아~ 천천히 만나보자~

734 아미카주 (qc3dL4mzbg)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:18:11

드디어 주말이네요~!

735 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:18:50

>>733 흑흑 미안하고 이해해줘서 고마워...~~~ 다음에 꼭꼭보자~~~~!!!

아미카주 어서와~~~~~~~ 불금이라서 지금 기분이 좋긴 하네 히히

736 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:19:35

>>734 아미카주 어서와~

737 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:22:02

아미카주 어서와~ 드디어 주말.... 앗

앓이&선물 웹박수 받는 시간이 2시간 38분 남았네...?

738 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:22:31

어서 오세요! 아미카주!!

>>737 (동공지진)

739 토와주 (zyATdm2eOc)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:22:54

그러니까 그 보충 그런 쪽.. 좋아요~

다만 선레는 주실 수 있나요? 지금 막 나온 참이라서요.

740 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:24:18

>>739 좋아~~~~ 대충 교무실에서 만났다는 느낌으로 할게.토와는 모범생이니까 잠시 선생님이 불러서 온거라는 상황 괜찮지?

741 토와주 (zyATdm2eOc)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:24:57

괜찮아요~
(기다리기)

742 시이주 (Pb8Cxi6tYo)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:28:51

어려워
토쨩이 자진신고하면 소원권으로 네코미미머리띠에 메이드복 입고 말끝에 3시간동안 냥을 붙이는 걸 사용하진 않을게
공익을 위해 나서줬으면 해
정말 맞추게 된다면...
시이주도 시이주를 말릴 수 없을 거야...
(농담)

743 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:29:45

(동공지진)

744 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:30:30

9시 30분! 이제 마니또 선물은 마감할게요!! 10시까진 맞출수가 있으니 그건 참고해주세요!

745 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:30:54

>>742 (두렵다)

746 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 21:31:04

무섭다....................... . . ...
끝.