>1596500081> [ALL/에바기반] 붉은 바다를 위해 - 21 :: 1001

◆5J9oyXR7Y.

2022-04-09 22:31:12 - 2022-05-06 23:04:30

0 ◆5J9oyXR7Y. (K2VTOGVB.o)

2022-04-09 (파란날) 22:31:12

◉ 본 스레는 에반게리온을 기반으로 하고 있는 스레입니다.
 ◉ 설정 및 스토리는 완전 창작이 아니며, 스토리 분기에 따라 TVA+EoE / 신극장판 기반으로 진행될 예정입니다.
 ◉ 스토리는 총 4개의 페이즈로 나뉘어있으며, 페이즈4 마지막 에피소드가 끝나면 엔딩입니다.
 ◉ 진행은 평일과 주말 모두 밤 10시~11시부터 12시~01시까지 진행되며, 진행이 없는 날이 될경우 미리 스레에 공지드릴 예정입니다.
 ◉ 사전에 참여불가기간을 말해주시지 않고 14일 이상 진행 참여가 없거나 미접속시 해당 시트가 정리될 수 있습니다.
 ◉ 당신의 캐릭터가 사망 및 부상당할 가능성이 있습니다.
 ◉ 본 스레는 방송통신위원회의 심의 규정(17금)을 준수합니다. 기준 등급은 2-2-3-2 입니다. 

위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%89%EC%9D%80%20%EB%B0%94%EB%8B%A4%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%B4
임시스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596281088/recent
시트스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596325091/recent
익명 설문지 https://forms.gle/haZAgevs5w5gY7um8

308 타카기주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:27:10

카에데주 어서오세요!

카에데도 당근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 나츠키주 (iGKZ0DMyvU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:28:13

파일럿도 오퍼레이터도 다들 당근을 흔드는 블랙기업 네르프...(????????

아무래도 오늘은 진행이 없을 것 같아요... :3 저도 평일이니 12시만 찍으면 들어갈 생각이긴 합니다...

310 타카기주 (cBM/2acijU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:33:01

저는 이제 잘려구요!

311 나츠키주 (iGKZ0DMyvU)

2022-04-18 (모두 수고..) 23:34:07

벌써 시간이 이렇게 됐군요(???)
주무세요 타카기주~ :3 내일 뵈어요~

312 나츠키주 (CDXUB2zT3w)

2022-04-19 (FIRE!) 00:12:23

12시가 넘었으니 저어도 오늘 진단을 올리고 자러 가보겟습니다...
다들 좋은 밤 되시고 푹 쉬세요~

카시와자키 나츠키의 오늘 풀 해시는
자캐는_히어로와_빌런중_어느쪽
- 에바 파일럿이니까 히어로겠죠...?

자캐가_소중한사람의_죽음을_눈앞에서_봤다면
- 제대로 PTSD 올 것 같은데요... 에바 탈때마다 정신저항 다이스 굴릴듯(???

자캐의_초기설정과_현재의_대화
- 초기 나츠키쟝: 너 머리 왜그래?
현재 나츠키쟝: 그러는 너야말로 머리 왜그래?
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

카시와자키 나츠키:
121 수영실력은 어느정도?
- 수영장에서 튜브 없이 놀 정도는 할 것 같습니다. 학교에서 배우기도 하고...

148 주변인이 울 때의 반응. 반응은 주변인과의 친밀도에 따라 달라지나요?
- 친밀도에 따라 달라집니다. 친한 사이라면 달래주고 별로 친하지 않으면 신경은 쓰지만 가까운 사이가 아니라 물어보지도 못하고 힐끔거릴듯(?

270 인간관계에서 1,2,3순위를 정한다면?
- 1 망할 아버지 2 아유미 3 사오링
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

카시와자키 나츠키 확정 뽑기권💮
[SR] 눈보라- 카시와자키 나츠키
[SR] 신데렐라와 유리 검- 카시와자키 나츠키
💮[SSR+++] 부서진 피아노의 노래- 카시와자키 나츠키
[special] 천사의 날개에 두 손을- 카시와자키 나츠키
[SSR] 희미한 빛을 따라- 카시와자키 나츠키
[R] 창가의 꽃병- 카시와자키 나츠키
[SR] 여우비- 카시와자키 나츠키
[SR] 너만을 위해 빛나고 있어- 카시와자키 나츠키
[SR] 날아오르는 피터팬- 카시와자키 나츠키
[SR] 하얀 나비- 카시와자키 나츠키
#shindanmaker #10연을_돌려보자
https://kr.shindanmaker.com/902165
확정카드에 스페셜까지 나와서 안 가져올수가 없었던 진단(???)

313 나츠키주 (kEqEUL2eJQ)

2022-04-19 (FIRE!) 10:30:25

좋은 오전입니다 :3
다들 오늘도 화이팅인겁니다...

314 타카기주 (rmfbU0tmBc)

2022-04-19 (FIRE!) 10:32:35

좋은 오전

역시 나츠키는 부모의 사랑을 갈구하는군요

315 나츠키주 (kEqEUL2eJQ)

2022-04-19 (FIRE!) 10:36:56

타카기주 좋은 오전입니다~

14살 나츠키에겐 가족의 사랑이 필요해요...(??
아무튼 타카기의 인간관계 1,2,3순위도 궁금해지는 것입니다 :3

316 타카기주 (rmfbU0tmBc)

2022-04-19 (FIRE!) 10:37:51

그건 여러모로 고민중!

317 나츠키주 (kEqEUL2eJQ)

2022-04-19 (FIRE!) 10:40:30

고민중... 알겟슴니다(??

앗 그리고 저번 진단에서 봤던거 물어보고 싶었는데 까먹고 있었던거(??)
타카기는 새우꼬리 먹는 편인가요??

318 나츠키주 (J2gu39t4zU)

2022-04-19 (FIRE!) 17:58:14

그리고 저녁이 되었다... 확실히 바쁘니 시간이 빨리가네요 :<

319 타카기주 (TuG7rm23WA)

2022-04-19 (FIRE!) 18:00:45

먹는 편입니따! 오히려 응용해서 조리할 정도

320 타카기주 (TuG7rm23WA)

2022-04-19 (FIRE!) 18:00:57

그치요

321 나츠키주 (J2gu39t4zU)

2022-04-19 (FIRE!) 18:15:00

응용해서 조리...
얼마전에 새우머리스낵(...)을 봤는데 그런 느낌일것 같네요 :3 맛있었는데..

322 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 19:06:38

[리빙포인트] 현실에서나 붉바세계에서나 군대들 분위기는 대체로 거기서 거기입니다.

323 타카기주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:06:45

오오 부럽네용

324 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 19:06:57

Q 저번에 진행하시다가 갑자기 처리도 못하고 사라지셨는데 처리하다 노트북 작살나셔서 그렇게 되었다는게 사실인가요?
A 밤늦은 시간에 어떻게 이렇게 되었는지 싶은데 사실이 맞습니다.
폰이고 뭐고 간에 켜지는 것이 하나도 없어서 접속 자체가 어려웠는데 어찌저찌 오늘에야 간신히 살려내서 돌아오게 되었습니다 (...)

정보가 몇가지 좀 날아가긴 했는데.... 그래도 간신히 아이클라우드 백업본이 남아있으니 진행에 지장은 없을 것 같습니다.
눈물을 머금고 일하던 와중에 끌어올리고자 하는 레캡입니다......🤦‍♀️

325 타카기주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 19:25:25

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그런 일이

326 나츠키주 (CDXUB2zT3w)

2022-04-19 (FIRE!) 19:42:15

세상에... 레캡...

327 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 20:41:57

슬슬 마무리지어가면서 적어보자면 에피소드4 진행에는 큰 문제가 없을 것 같습니다.
뭔 분서갱유 터진것마냥 공책들이 작살났긴 했지만 어찌저찌 복구해서 다시 진행할 수는 있을겁니다......

Q 그래서 그 공책이 무슨 공책이신가요?
A 어장 내 전투관련 설정들 정리해둔 노트였습니다. 🤦‍♀️

328 타카기주 (loD5eTnH2U)

2022-04-19 (FIRE!) 20:47:05

ㄷㄷㅠㅠ

329 나츠키주 (CDXUB2zT3w)

2022-04-19 (FIRE!) 20:59:32

공책이... 대체 머선일이...ㄷㄷㄷㄷ

330 나츠키주 (CDXUB2zT3w)

2022-04-19 (FIRE!) 22:40:42

갱신합니다... 좋은 밤입니다 :3

331 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (I6qUkZSkto)

2022-04-19 (FIRE!) 23:30:30

간신히 일을 마치고 돌아왔고... 전투설정 날아간 거 복구를 위해서(...) 오늘은 잠시 휴식 시간을 가져두고자 합니다.
페이즈2까지 날아간 거 복구만 해놓으면 어떻게 당분간 진행은 문제가 없을 겁니다.... (ㅠㅠ)

332 나츠키주 (CDXUB2zT3w)

2022-04-19 (FIRE!) 23:44:57

레캡...

참 제가 내일은 좀 험하게 구를(...)예정인데다 내일모레는 또 새벽부터 나가야해서 내일은 아마.. 거의 못들어오지 않을까 싶습니다..
그래서 내일 진행이 있다면 저는 슬프지만 참가불가라는 것을 미리 말씀드립니다 다흐흑...

333 타카기주 (HtjxGITd6s)

2022-04-20 (水) 14:59:16

그래도 다 날아가지 않아서 다행입니다

334 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 18:24:35

생각보다 일찍 끝나서 갱신합니다... 하지만 지쳐서 아마 늦게까지 있긴 힘들 것 같읍니다....

335 카에데주 (MdgLUVR8NQ)

2022-04-20 (水) 18:28:01

수고많으셨어요 나츠키주...!

336 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 18:29:27

카에데주 어서오세요 :3 좋은 저녁입니다~

337 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 18:48:56

안녕하세요 카에데주 나츠키주!

338 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 18:52:39

타카기주 어서오세요~

339 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 18:53:43

넹넹넹

340 카에데주 (C85tkgjXkw)

2022-04-20 (水) 19:21:13

피곤한 하루였네요- 음, 카에데 if는 어떤게 있으려나.... 흠흠.

if, rpg에 붉바의 모두가 들어간다면이라던가-?

341 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 19:32:03

RPG라... 나츠키는 근접전 좋아하니까 전사?(?

342 카에데주 (MdgLUVR8NQ)

2022-04-20 (水) 20:06:13

카에데는 힐러나 마법사려나요- "전투력이 9000을 초과했습니다"같은 대사를 치려나(???

343 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 20:22:22

음... 생각해보니 나츠키쟝 장검이 아니라 프로그레시브 나이프를 주로 쓰니... 단검쓰는 직업 뭐있더라.. 도적?(????
카에데는 확실히 마법사나 힐러 어울릴 것 같네요 :3 가운 입는거 생각하면... 힐러다!(?????

344 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 21:05:09

타카기는 힐러? 요리로 버프를 주는 직업일지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

345 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 21:12:36

힐러가 둘이나 있는 든든한 네르프 길드(????)
요리로 버프받고 싸우면 든든하겠네요ㅋㅋㅋㅋ

346 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 21:13:11

몬헌 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

347 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 21:19:06

몬헌ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜 그러네요ㅋㅋㅋㅋ

오 갑자기 몬헌풍 붉바 생각이... 근데 사도는 죽으면 lcl이 되니까 갈무리 못하겠네요 시무룩(??

348 나츠키주 (BKmiRTd8Q6)

2022-04-20 (水) 21:21:29

부분파괴하면... 물론 재생하겠지만 파괴돼서 떨어져나간 부분은 바로 lcl이 되는걸까 아니면 본체가 죽기 전까진 좀 남아있는걸까(???

소소하고 쓸데없는 궁금증이 또...

349 카에데주 (C85tkgjXkw)

2022-04-20 (水) 21:54:37

카에데는 전투가 안되는 방어형, 아군 버프까지만 되는 힐러, 타카기는 전투형 "진정한 힐러는 상해의 원인을 없애는 거다"형 힐러...(?????)

350 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 22:13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (5KGLklPHSw)

2022-04-20 (水) 22:50:26

(이것은 관련 설정을 풀고 싶은데 풀면 극강스포가 될까봐 오자마자 입을 틀어막고있는 레캡이다)

352 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 22:53:19

스포는 중요하지요ㅕ

353 카에데주 (/WWmOERYcg)

2022-04-20 (水) 23:07:12

현재 카에데주는 의심병에 걸려 카에데와 pl을 제외한 모두를 못 믿을 것 같은 상황입니다-(박사님, 믿어도 되지...? 그. ,그지...?)

354 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (5KGLklPHSw)

2022-04-20 (水) 23:10:50

거의 열한시 다되가서야 일이 끝나서 돌아올수있게 되다니 눈물이 나는 것 같네요.
간신히 일을 마치고 다시 맥북으로 돌아와 여러분께 인사드리고자 하는 레캡입니다.... (@@)

>>352 [놀라운 사실] 해당 설정은 기밀문서가 해금된다면 더이상 스포일러가 아니게 되는 정보입니다.

>>353 이 NPC는 믿어도 되는 NPC일수도 있고 아닐수도 있습니다......(????)

355 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 23:17:22

ㄷㄷㄷㄷ

356 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (5KGLklPHSw)

2022-04-20 (水) 23:19:16

이미 공개된 기밀문서중에 포함된 내용이니 뭐 하나 열람하면 초거대스포 열리는 건 시간문제이지 않을까 셍각합니다. (...)
아무튼간에 타카기주 카에데주 모두들 좋은 저녁입니다. 여러분들 모두 편안한 수요일 보내셨나요? (@@)

357 타카기주 (pyMp1q51Zg)

2022-04-20 (水) 23:30:25

잘 보냈지요! 캡은 좀 괜찮나요?

358 카에데주 (/WWmOERYcg)

2022-04-20 (水) 23:45:13

힘든 수요일이였답니다- 카에데주가 어떻게 생각하든 카에데는 계속 박사님을 믿을 예정이지만서도-
끝.