>1596500081> [ALL/에바기반] 붉은 바다를 위해 - 21 :: 1001

◆5J9oyXR7Y.

2022-04-09 22:31:12 - 2022-05-06 23:04:30

0 ◆5J9oyXR7Y. (K2VTOGVB.o)

2022-04-09 (파란날) 22:31:12

◉ 본 스레는 에반게리온을 기반으로 하고 있는 스레입니다.
 ◉ 설정 및 스토리는 완전 창작이 아니며, 스토리 분기에 따라 TVA+EoE / 신극장판 기반으로 진행될 예정입니다.
 ◉ 스토리는 총 4개의 페이즈로 나뉘어있으며, 페이즈4 마지막 에피소드가 끝나면 엔딩입니다.
 ◉ 진행은 평일과 주말 모두 밤 10시~11시부터 12시~01시까지 진행되며, 진행이 없는 날이 될경우 미리 스레에 공지드릴 예정입니다.
 ◉ 사전에 참여불가기간을 말해주시지 않고 14일 이상 진행 참여가 없거나 미접속시 해당 시트가 정리될 수 있습니다.
 ◉ 당신의 캐릭터가 사망 및 부상당할 가능성이 있습니다.
 ◉ 본 스레는 방송통신위원회의 심의 규정(17금)을 준수합니다. 기준 등급은 2-2-3-2 입니다. 

위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%89%EC%9D%80%20%EB%B0%94%EB%8B%A4%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%B4
임시스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596281088/recent
시트스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596325091/recent
익명 설문지 https://forms.gle/haZAgevs5w5gY7um8

2 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:23:22

방심하는 사이에 1001이...!(??
어서오세요 타카기주ㅋㅋㅋㅋ

3 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:28:48

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 12:13:40

점심 챙겨야하는데 귀찮군요... 가볍게 먹어야지..

5 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 12:13:57

맛있게 드세요!

6 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 15:16:29

나른한 주말 오후... 어쩐지 오랜만인 느낌의 진단 올려봅니다 :3

카시와자키 나츠키의 TMI: 스트레스는 혼자 시간을 보내며 푸는 편.
#shindanmaker #자캐의_TMI_진단
https://kr.shindanmaker.com/821858
사람이 많으면 스트레스 받는 국장희양...

149 자캐가_좋아하는_책_장르
-장르 안 가리고 고루고루 읽는 편이라... 하지만 문학 장르보다 자연과학 쪽 도서를 자주 읽습니다.
구체적으로는 KDC기준 470 생명과학 490 동물학 좋아함(??????
단 SF소설 쪽은 에바 타게 된 이후로 잘 안읽습니다. 생활이 SF인데 뭐하러 책으로 읽음?같은 생각인듯(???)

182 자캐의_첫사랑은_누구인가 
-아직 없습니다

390 자캐는_상체가긴편_vs_하체가긴편
-하체가 조금 더 긴편
카시와자키 나츠키, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

7 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 15:59:12

요리미치 타카기의 TMI: 발가락이 긺.

https://kr.shindanmaker.com/821858

45 자캐는_아플_때_간호해달라고_한다_vs_혼자_알아서_간호한다

혼자 알아서 간호한다.

265 자캐는_멀티태스킹이_되는_편_vs_안_되는_편 

요리를 하면서 다른 것도 한다.

224 자캐는_연기를_잘_한다_vs_못_한다_vs_하는데_심하게_티_난다

좀 못한다.

요리미치 타카기, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

8 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:03:17

역시 키가 크면 발가락도 긴 것인가...(?
혼자 알아서 간호한다니 몬가 타카기한테 어울리지만 슬픈 것입니다...(????

어 근데 의외네요 연기를 못한다니
강인한 정신특성.. 멘탈왕이니까 어지간한 상황에도 동요하지 않고 연기 잘 할거같았는데(대체

9 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:07:03

일단 긴장은 하지 않는데 잘 몰입은 되지 않는 타입? 그런 느낌이에용

10 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:08:24

아하... 뭔지 알겠습니다 :3

11 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:09:35

그리고 나츠키가 의외로 독서광이네요...

12 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:14:24

독서광...까진 아니라고 생각합니다... 아마?
어릴때의 무의식적인 기억에 엄마가 쓰던 서재같은게 남아있어서 아마 책이 친숙하다고 할까 뭐라고 할까 대충 그런 느낌인데...
그래도 독서보다 게임이 재미있을 나이라(ㅋㅋ) 게임이랑 책 중에 고르라고 하면 게임 고를 친구입니다 :3

13 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:16:29

그야 말로 새 나라 어린이

14 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:55:50

조금 있으면 주말도 끝나는군요... 안돼..

15 사에주 (3SCxqy3qqo)

2022-04-10 (내일 월요일) 21:07:00

갱신합니당

16 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 21:31:19

어서오세요 두 분!

17 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 21:37:33

다들 안녕하세요~ 좋은 밤입니다 :3

18 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 21:43:53

좋은 밤 이에용

19 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 22:36:33

오늘 진행이 없다면... 일상을 구해봐야겟군요 :3 주말을 이대로 보낼 순 없다!

20 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 22:57:26

일상이라...저번에 나츠키주랑 했으님...

21 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 22:57:40

그리고 아무도 없었다... :3

22 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 22:58:02

앗 타카기주 계셨군요... 환장스런 저으 타이밍...

23 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 22:59:08

하긴 요즘 거의 타카기랑만 돌리는 것 같고... 다른 분들은 바쁘시니 어쩔 수 없긴하지만요..
오늘은 그냥 얌전히 게임을 해야겠습니다...

24 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (dpo5SIXHfI)

2022-04-10 (내일 월요일) 23:01:39

[리빙포인트] 지나치게 매운 음식은 먹는 데 주의해야만 합니다.

25 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 23:02:16

레캡 어서오세요 :3 앗...아...? 핵불닭이라도 드셨나요...?

26 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (dpo5SIXHfI)

2022-04-10 (내일 월요일) 23:04:29

겨우겨우 일을 끝마치고 돌아오니 밤11시가 되어있는 것을 보고 기함하며 돌아온 레캡입니다.
시간이 이렇게 되버렸으니 아무래도 전투진행 시작은 월요일부터나 가능할 듯 싶단 생각이 들고 있습니다......🤦‍♀️

>>25 핵불닭급으로 매운 걸 먹지는 않았는데 오랜만에 먹어서 그런가 몸이 받아주지 않는 것 같네요(...)
아무튼간에 나츠키주 어서오세요. Good-Evening 입니다. 편안한 일요일 저녁 보내고 계시신가요? (ㅠㅠ)

27 나츠키주 (5gvftjLU2E)

2022-04-10 (내일 월요일) 23:08:34

아앗...아... x를 눌러 레캡의 위장에 joy를 표합니다...

저는 늘 그렇듯이 편안한 일요일 보내고 있습니다 :3 이제 일요일이 얼마 안 남았다는게 제일 슬픈 문제긴합니다만...(?

28 타카기주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 23:08:35

어서오세요 캡! 매운 요리 드셨군요...

29 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 00:43:52

391 자캐는_지병이_있는가
- 없습니다.

161 자캐는_길치인가_아닌가 
- 길치... 다이스갓이 인정한 길치... 그래도 자주 다니는 길은 또 외워서 잘 다닙니다

255 자캐에게_무슨_일이_있어도_포기하지_못하는_단_한가지가_있다면
- 아버지
카시와자키 나츠키, 이야기해주세요!

카시와자키 나츠키의 TMI: 펩시파.
나츠키: 펩시 제로 최고야!
나츠키주:(조용히 오이맛 펩시를 꺼낸다)(???)

카시와자키 나츠키:
261 거절을 잘 하나요?
- 잘 못하는 편입니다. 물론 칼같이 자를 때도 있긴한데 대체로 잘 못하는 편.

250 배는 얼마나 자주 고픈가요?
- 그냥 평범하게...? 자주 배고파하는 편은 아닙니다.

325 드라마 or 영화
- 드라마. 영화관은 잘 안가는 타입.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

날짜가 바뀌었으니 진단 한번 더 올리고... 월요일을 대비해 일찍 들어가보겠습니다 :3
다들 좋은 밤 되시고 푹 쉬세요~

30 나츠키주 (TzOxWDAIdA)

2022-04-11 (모두 수고..) 11:34:38

다들 오늘도 화이팅인거십니다.....

31 타카기주 (hLDsc8p6uw)

2022-04-11 (모두 수고..) 11:36:03

파이팅!

32 타카기주 (hLDsc8p6uw)

2022-04-11 (모두 수고..) 11:36:46

포기못하는 것에서 ㅠㅠ

33 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 19:51:22

갱신합니다~ 퇴근하자마자 VROID로 놀아봤는데 은근 재밌네요 :3
하지만... 어려워.... 쌩초보에겐 벽이 너무 높은 것...

34 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 20:01:22

그래도 엄청난 퀄리티인데요 뭘! 역시 금손!

35 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 20:03:34

안녕하세요 타카기주~

vroid는 기본 파츠를 제공해줘서 그냥 몇개씩 고르기만 하면 완성인걸요ㅋㅋㅋㅋ
저것도 그냥 머리색만 살짝 손댄게 전부입니다 확실히 편하긴 하네요~
언어의 장벽과 모델링 지식 없는 초짜라는 점에서 더 손대지는 못했지만... 음... 그래도 재미있게 놀고 있습니다

36 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:03:16

뭐야 왜 벌써 10시... 내 시간 돌려줘요...(?

37 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:04:08

시간이 빨리 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

38 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:07:38

너무 빨리 가서 정신을 못 차리는... 앗 그치만 이렇게 시간이 빨리가면 주말도 빨리 오겠죠(???

39 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:10:16

좋게 생각하자면 그렇죵

40 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:37:37

다들 바쁜 이 시기가 무사히 지나가면... 전 일상을 돌릴거에요...(플래그(?

41 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:45:02

그리고 코로나 규제도 완화되니 기분이 좋아요

42 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:53:38

아 맞다 슬슬 마스크 착용 해제라던가... 기사 봤던 것 같은데 :3
그래도 한동안은 쓰고 다닐 것 같긴 하지만요
봄엔 미세먼지도 있고... 그리고... 마스크핑계로 화장 대충하는거 너무 편했으니깐..(???

43 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:54:02

마스크가 얼굴 가려주니까 그건 편하긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

44 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 22:55:21

표정도 절반은 감춰지니까 표정관리도 쉬웠고(??
그래도 순식간에 여름 올거 생각하면... 올해 여름은 마스크없이 지내고 싶긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

45 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 23:06:23

다행히 4월 중에서는 마스크 해제 할 것 같으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

46 나츠키주 (YlAbMk.0Qo)

2022-04-11 (모두 수고..) 23:08:02

또 막 이상한 변이 짱짱쎈 변이 같은거 나와서 여름에 또 마스크 끼게 되는 일은 없었으면 좋겠습니다... 진짜루

47 타카기주 (/NTZn/VQro)

2022-04-11 (모두 수고..) 23:11:43

그러게요...다행히 ai가 그걸 잘 잡아내는 것 같지만

48 나츠키주 (0h/sTfpG.o)

2022-04-12 (FIRE!) 00:49:18

AI 대단하잖아... :0

나츠키쟝 위키 이미지도 바꿨겠다... 저는 이만 들어가보겠습니다 :3
요즘 다들 바쁘신 것 같은데 어떻게 현생 잘 이겨내시길 바라며... 좋은 밤 되시고 푹 쉬세요~

49 타카기주 (ZC0mBjj31g)

2022-04-12 (FIRE!) 09:57:52

모닝

50 나츠키주 (02qG6wt4vY)

2022-04-12 (FIRE!) 10:02:39

좋은 오전입니다 :3

51 타카기주 (ZC0mBjj31g)

2022-04-12 (FIRE!) 10:15:53

네엥

52 카에데주 (oHTAOIfS4E)

2022-04-12 (FIRE!) 10:38:27

(골골대는 카에데주)
끝.