>1596500072> [All/육성?/이능] 이상붕괴 01 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-09 17:15:27 - 2022-04-14 16:48:18

0 안예비캡틴씨 (JsjVsqA51I)

2022-04-09 (파란날) 17:15:27

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

849 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:40:34

안녕하세요 시안주~

850 안예비캡틴씨 (FHu519TjoM)

2022-04-13 (水) 20:41:37

어서와용

851 테온-미나 하이든 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 20:43:35

테온은 초콜릿을 맛있게 오물오물 먹으며 미나의 말을 들었다.

웃음 소리가 객관적으로 봤을 때는 음산해보이기는 하나 이미 테온에게 있어서 미나는 좋은 사람으로 보였기에 별로 신경쓰지는 않았다.

"굉장히 소중한거?"

그게 무엇인지는 아직 어렸던 테온은 잘 몰랐으나.

아련해보이면서도 그리운 표정을 짓는 미나를 보고는 정말로 소중한 것이구나 라고 생각한 테온이었다.

"나야 먹는 거라면 무조건 좋지! 언제든지 갈게! 잘 부탁해 미나 누나!"

//다음 막레 하면 될 것 같아용

852 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:43:57

언젠간 이런 이벤트도 보고싶네요... 각자 음식을 만들어 가져오는 포트럭 파티나 바베큐 파티...

853 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 20:44:46

시안주 어서오세용~ 늦게 봐부렀다!

854 시안주 (m3A4g2hQeU)

2022-04-13 (水) 20:45:53

>>847 (시안이는 enfp일 것 같다)
다같이 하는 파티 재미있겠다! 셰퍼드 파이 해달라고 해보고 싶네요!

테온주 미나주 캡틴 린주 안녕이에요~~

855 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 20:47:56

좋네요 그거! 어서오세요!

856 안예비캡틴씨 (FHu519TjoM)

2022-04-13 (水) 20:47:57

음식을

만들어서

가져오..

(알케스를 본다)(안 본다)

857 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 20:49:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 미나-테온 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:50:03

"응. 굉장히 소중한 것. 잃어버린다면 세상이 무너질듯 슬플거야. 너도 그런 물건이 하나쯤은 있겠지?"

아무리 어려도 소중한 것은 하나쯤 있을거야. 굳이 공감이나 동의를 바라는 건 아니지만 자상한 말투로 물었다.

"그래, 테온. 나도 잘 부탁해."

그럼 다음에 보자. 그녀는 손을 흔들며 인사한 뒤 그가 완전히 사라지는걸 보고 등을 돌렸다.

//수고하셨습니다!

859 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:52:54

>>854
enfp 시안 귀엽네요... enfp가 인간 골든 리트리버라던데...

셰퍼드 파이! 언제든지 만들 준비 됐습니다!

>>856
음... 어... 음... 레트로트 식품도 오케이라면 알케스도 할 수 있다!

860 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 20:53:21

수고하셨습니다!

시안이는 멍뭉이에요

861 안예비캡틴씨 (FHu519TjoM)

2022-04-13 (水) 20:54:00

알케스 요리는 할줄 알아요.

근데 이 놈이 정상적인걸 만들어올리 없잖아요?
그것은 요리의 탈을 쓴 독극물..

862 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:55:07

>>861
요리는 할줄 알지만 결과물이 독극물... 이건 이론상 레시피만 지키면 맛있게 만들 수 있지만 결과물은 너무 짜거나 싱겁거나 멕아리가 없는 우리네 모습과 비슷하군요.

863 안예비캡틴씨 (1IISCokP3U)

2022-04-13 (水) 20:56:11

정상적인걸 할줄 알아도 일부러 망치는 녀석이라..

겉은 엄청 먹음직스러운데 먹으면 좋아 죽어요 (물리)

864 시안주 (m3A4g2hQeU)

2022-04-13 (水) 20:56:29

시안이는 개냥이에요 개냥이
생긴건 냥이에 가까운데 행동은 댕댕이에 가까운

>>861 시안: 루오오오오온!!!!

865 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 20:56:58

독요리 요리사..?
겉을 멀쩡하게 만든다는 건 대체 뭘까...이 엄청난 재능은!

866 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:57:16

일부러 망친다고요...? 어째서...?! 그보다 겉보기엔 맛있어보인다니 예쁜 폭탄같은 느낌이네요...

867 안예비캡틴씨 (1IISCokP3U)

2022-04-13 (水) 20:58:21

인성이 더럽기 때문이죠.

뭐 파티를 해? 내가 망쳐주지! 이런 느낌.

868 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 20:59:16

사람을 잘 주워오고 인성이 나쁜...이게 무ㅜ슨

869 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:59:19

왠지 궁금해지네요. 캐릭터들의 민트초코+하와이안 피자 호불호가...

미나는 둘다 좋아합니다. 그냥 주는대로 먹는 편인지라...

870 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 20:59:46

>>868
맞아요... 무단횡단하면서 쓰레기 줍는 사람같아...

871 안예비캡틴씨 (1IISCokP3U)

2022-04-13 (水) 20:59:51

으윽 하와이안이라니..

>>868 매력넘치죠?(??)

872 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 21:00:08

인성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 21:01:30

하와이안 피자라~ 꽤 좋아할지도요? 민트초코도 나름 잘 먹을거 같네요!

>>871 뭔가 열림교회 닫힘 같은 매력이네요!

874 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:01:43

어떻게 보면 입체적인 캐릭터(끄덕)

>>869 둘다 호! 오너는 둘다 불호지만..

시안주: 맛알못쉑
시안: 지는

875 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:01:57

이제 제 안의 알케스는 무단횡단하면서 쓰레기 줍는 이미지가 된것같네요... 사람을 잘 주워오는데 인성이 나쁘다니 이게 무슨

876 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:02:40

전 캐릭터들이 가장 좋아하는 음식이 궁금하네요!

877 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 21:03:02

테온이는 고기요리를 좋아하죠!

878 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 21:03:57

>>876 구운 고기!!!

879 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:04:05

>>876
미나는... 스파게티 좋아할것 같아요. 사람 자체가 면류를 좋아할것 같은 느낌. 그런데 크림소스는 싫어할듯...

880 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:04:55

전개 막바지 즈음에 캐릭터들 첫인상/현인상해봐도 재밌을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다들 다이나믹하게 바뀔 느낌...

881 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 21:05:13

린이 하고는 취향이 비슷!

882 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 21:05:24

그건 재밌겠네용

883 안예비캡틴씨 (1IISCokP3U)

2022-04-13 (水) 21:05:53

희망편 : 바뀐 관계와 캐릭터들의 성장으로 인해 서로 하하호호 인상을 주고받음

절망편 : 죽어서 인상을 나눌 캐릭터가 없음

884 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:05:57

>>877-878 고기구이를 싫어할 사람은 없죠!! 다들 데리고 바베큐 파티 한번 해야만!!!
>>879 고급스럽다..! 역시 고급스러운 언니 미나씨...!

885 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:06:10

아무래도 바베큐 파티하면 가장 잘먹을 사람들은 정해진 것 같군요(?)

886 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:06:15

데플 있군요 역시(오들)

887 결정한 린주 (322H8WnZMw)

2022-04-13 (水) 21:07:14

>>881 고기가 최고죠! 소화 잘되는 고기!
>>884 신ㄴ난다!!!!

>>883 ...아무도 안 남는 건가?

888 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:07:53

>>884
미나: ...?? 스파게티... 서민 요리 아니였니...?

그럼 시안이 가장 좋아하는 요리는?!

889 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:08:24

>>883
아아... 잔인한 현실... 데플, 있구나...

890 안예비캡틴씨 (1IISCokP3U)

2022-04-13 (水) 21:10:37

만약 데플이 난다면.

칭찬해줄게요

891 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:10:39

>>887 (흐뭇) 린이랑 일상할 때는 고기 먹으러 가기...(메모)
>>888 고급스러운 서민 음식이니까요!!

시안: (대충 딱봐도 비위상하는 괴식들)(끄덕!)

892 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:10:58

>>890 자살지망생 루트 도전..(?)

893 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:13:22

>>891
미나가 좋아하는 스파게티는... 물론 번듯한 식당에서 먹는 경우도 있습니다만 보통 레트로트 스파게티일거예요. 미나같은 정신머리에 차가운걸 그대로 먹으면 진짜 정신나간 사람같아 보일테니 전자렌지에 돌려먹는다는 설정으로(?)

미나: ...
미나주: (말이 안나오는걸 보니 진짜 놀랐나보군.)

894 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:15:38

미나를 처음 생각할땐 말투는 나긋나긋하지만 어딘가 위태로워보이는 장년의 여성을 생각했는데 오늘 첫 일상을 돌려보고 각이 잡혔습니다. 아, 평범하게 상냥한 아주머니구나... 나한테 아직 이런 캐릭터는 무리구나. 이렇게 된거 모두의 상냥한 아주머니가 되자(?)라고...

895 테온주 (yc.A9mHq.E)

2022-04-13 (水) 21:16:56

ㄷㄷㄷㄷ

>>894 아주 좋아용

>>892 하지마세욧!?

896 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:17:21

>>892
꼼짝마! 자살하면 죽여버리겠어!(???)

897 수호주 (Dve1OYP5Z2)

2022-04-13 (水) 21:17:41

안녕하세요?

898 미나주 (qy8vvAIKw2)

2022-04-13 (水) 21:18:55

어서오세요 수호주~

그보다 이거, 일상 한번 더 돌릴 수 있을것 같은데...

899 시안주 (xJ9hI45CDU)

2022-04-13 (水) 21:20:20

>>893 미나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시안: (한입 떠서 내밀기)
>>895-896 아무도 시안이를 막을 수는 없어요!!!
>>898 제가 찔러봐도 될까요?

수호주 안녕하세요~
끝.