>1596500072> [All/육성?/이능] 이상붕괴 01 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-09 17:15:27 - 2022-04-14 16:48:18

0 안예비캡틴씨 (JsjVsqA51I)

2022-04-09 (파란날) 17:15:27

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

257 헨리주 (sziFlk6.Tc)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:01:56

>>255 수호주 안녕하세요! 비록 사이비지만.... 잘 부탁드립니다

>>256 (옆눈)....... 믿어도 되는거죠? (슬쩍 떨어지기)

258 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:05:42

>>257 네,잘 부탁드려요 수호도 사이비여도 잘 이해해줄거에요
수호:에?사이비?신기하네요.거기는 어떤 곳인가요? 그 곳에 들어가려면 특별한 조건이 있나요?...(중략)

259 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:06:23

예상외로 마더 디스포를 죽이긴 하는 사이비였어요

260 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:10:55

사이비여도 나쁜 사이비는 아니었네요

261 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:14:11

하지만 마더 디스포를 죽이려면 디스포 밭을 뚫어야.. (끔찍

262 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:18:28

열심히 파워 업해야겠죠...

263 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:21:08

그리고 인류를 지배하는거에요(?

264 헨리주 (wPAhiKLo1E)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:22:18

>>258 사이비에게 호의적인 사람이라니.... 헨리가 포교 대상으로 삼기 딱 좋은 인물입니다!
헨리 : 오... 신의 뜻을 이해할 준비가 되신겁니까? 자 이쪽으로 오시면 조금 더 자세히 말씀드리겠습니다. 커피라도 한 잔 하시겠습니까? (쌉소리 시작)

>>259 헨리는 약간... 천성이 나쁜 애는 아닌데 현실이 너무 고통스러워서 헤까닥 해버린 느낌이랄까요 >:3c 엄밀히 말하자면 절대신을 믿되 마더디스포가 신의 심판을 내리는 분신 내지는 대리인이라는 느낌이니... "디스포가 인간에 대한 신의 분노임을" 자각하며 디스포를 없애야한다는 다소 희한한 교리를 가지고 있습니다.

사실 무턱대고 마더디스포를 찬양하는 캐를 내면 클랜에 가입해서 디스포를 무찌르는 일이랑도 개연성이 안 맞고... 클랜 가입하기 전에 돌팔매질로 맞아 죽을 거 같았거든요 헤헤

265 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:23:30

∑(°0°)!!!

266 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:25:49

??? : 마더 디스포 만세
알케스 : (세상일에 관심이 없음)
루온 : (동료한테 약함)
엑스트라들 : (엑스트라임)(?)

의외로 상관없었을지도.

267 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:26:13

>>364 수호가 벽을 쌓으면서도 정이 많은 아이라 일단은 열심히 이해해주려고 합니다.
수호:준비는 안되었지만 궁금하긴하니 일단 들어보겠습니다

268 헨리주 (sziFlk6.Tc)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:29:01

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동료한테 약함... 기억해두겠습니다. 루온은 이 쌉소리를 받아줄지도...(뇌내망상)

사실 처음 기획한 캐릭터는 진짜 밑도 끝도 없이 마더 디스포를 찬양하는, 굉장히 싸가지없는 이단 느낌이었는데... 마더 디스포 만세! 는 이 초기의 헨리와 어울리는 느낌이네요. 초기 설정 그대로 갈 걸 그랬나(?)

269 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:30:31

마침 마스코트로 미니 디스포도 있고..

디스포랑 친구가 된다거나 (무리)

270 헨리주 (sziFlk6.Tc)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:31:23

>>267 아아 빛수호... 헨리 같은 또라이에게도 마음이 열려있군요...
헨리 : 마음의 준비가 아직 덜 되신 모양이시군요. 괜찮습니다. 머지않아 마더디스포의 참뜻과 희생의 가치를 알게 되실겁니다. 형제님은 그러한 믿음이 보이는 분이시거든요. 그래서... (다시 쌉소리)

물론 일상에서 교리 강요를 하는 일은 없을테니 걱정하지 않으셔도 됩니다 >.0

271 헨리주 (sziFlk6.Tc)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:33:01

>>269 디스포와 친구... 헨리는 드디어 선지자가 되는 것입니다...(아님) 외계 생명체와도 소통이 되는 Os를 들고 왔어야...... (아님)

272 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:34:38

>>270 이미 한번 가족들과 헤어진 경험이 있기에 클랜사람들을 가족같이 생각하고있어 가족을 잃는것을 좋아하지않아요
수호:음,그렇군요(나중에 대화하기 편하게 그가 하는 말을 일단 적는다)

273 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:35:18

캡틴 아직 계신나요?

274 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:36:21

네엥

275 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:37:18

혹시 동물들은 다 멸종했나요?

276 헨리주 (sziFlk6.Tc)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:38:59

>>272 수호는 정말 정이 많은 아이네요... 헨리의 쌉소리를 기록해두는 세심함... 헨리가 무척 감동 받을 것 같습니다... ;-;

277 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:39:03

밖에는 없다고 봐야하고 양식중인 애들은 있어요!

278 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:40:50

그러면 동물들과 대화는 힘들겠네요

279 헨리주 (kwEqLC3HV.)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:42:21

오늘은 이쯤에서 자러가야할 것 같네요... 무친 사이비도 시트 통과 시켜주신 캡틴께 감사하며 모두 좋은 밤 되시길 바랍니다 (._.

모두 내일 보아요!

280 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:43:00

내일 봐요 헨리주

281 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:48:00

잘자요

282 안예비캡틴씨 (JgO526ao0w)

2022-04-10 (내일 월요일) 10:33:42

졸리고

퇴근하고 싶고

283 김겨울 (qXe16icTFY)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:15:20

흑흑

힘내요...

284 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:16:03

힘내세요 캡틴

285 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:22:34

정말 엄청난 캐릭터성...마더 디스포를 찬양하면서 동시에 해친다라...

286 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:28:04

사이비이니까 가능한거 아닐까요?

287 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:28:58

사이비는 참 어마무시합니다 ㄷㄷ

288 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:36:15

ㄷㄷㄷ

289 헨리주 (cG8VLmavJg)

2022-04-10 (내일 월요일) 13:51:32

안녕하세요~ 갱신입니다. u.u

자신의 희생으로 하여금 인간의 불경함과 어리석음을 깨닫게 하시려는 마더디스포를 찬양한다! 사이비 헨리입니다.

290 안예비캡틴씨 (KtuvuFU4PQ)

2022-04-10 (내일 월요일) 13:52:15

갱신해요

291 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 13:59:12

어서오세요!! 반가워요 헨리주!

292 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 13:59:17

캡하이!

293 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:03:17

집가서 쪼끔 쉬어야겠어요. 오늘 상당히 바빴네요..

294 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:10:56

설마 직장...?

295 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:14:12

어제 말했듯 새벽출근..

296 수호주 (6Fh4C7UhA.)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:18:18

힘내세요 캡틴

297 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:19:07

오늘은 가볍게 사냥을 하며 지낼테니까요~ 이제 집이고!

298 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:26:59

이제라도 끝나서 다행입니다

299 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:12:37

부활!

300 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:13:48

어서오세요!

301 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:19:14

한숨 잤어요! 슬슬 기동을 해야하는데 뭘까요 이 졸림은..?

302 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:19:37

원래 꺠어난 후에는 다 그래용 ㅎㅎ

303 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:22:51

냉수가 피료하다.

304 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:26:17

간식도

305 수호주 (g4NezjkaW6)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:26:24

안녕하세요

306 안예비캡틴씨 (HSM/.BLsC2)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:27:24

어서오세요~

307 테온주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 16:28:01

이참에 수호주랑 일상해볼까요?
끝.