>1596497131> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 48 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-06 00:09:04 - 2022-04-09 21:42:47

0 ◆c9lNRrMzaQ (jBhkcqrtdw)

2022-04-06 (水) 00:09:04

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

53 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:30:14

뭐, 명진이는 모두와 베프를 목표로 하지만요

54 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:37:31

지한이의 베프...
사실 상상은 잘 안 되네요.

55 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:42:04

의외로 친근감은 있는뎅

56 진언주 (9WBdbYY.9s)

2022-04-06 (水) 20:46:19

신입분들 제외하면 전부 지한이랑 일상한적 있지 않나요? ㅋㅋㅋ

57 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:46:47

친근감은 있지만 베프로 올라가기는...?

으음.. 9시까지도 일상을 구하는 비교적 새로운 분이 없다면 산착순으로 그냥 돌릴 생각입니다.

58 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:48:24

안녕하세요 진언주.

그런가요..? 안 돌린 분 있지 않을까..

59 태식주 (UzPUmbCQac)

2022-04-06 (水) 20:55:31

하!이

60 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:58:47

어서오세요 태식주.

61 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 21:13:01

일상 구합니다.

선착순 2인(?)

62 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 21:50:41

어서오세요!!

63 빈센트주 (V9PJySfraE)

2022-04-06 (水) 22:17:20

빈센트 갱신합니다.
베로니카랑 부부싸움(그런데 식칼이 찍히는) 하는 빈센트 독백이라도 써볼까...

64 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 22:23:18

다들 어서오세요.

부부싸움..?

65 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 22:33:26

부부싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 빈센트주 (V9PJySfraE)

2022-04-06 (水) 22:36:27

1. (문자 그대로) 부부싸움. 빈센트와 베로니카가 서로에게 솔직해진 후, 사소한 것으로 싸우다가 기껏 지은 집 날려버리는 이야기.
2. (비유적 의미로) 부부싸움. 약간 미래. 베로니카와 빈센트가 집안일 하다가 베로니카가 피를 보고, 빈센트와 베로니카의 싸움이 시작되는 이야기
3. (좀 극단적이고, 시스템적 장치가 개입하는) 부부싸움. 베로니카가 피를 봐서 미쳐버리고, 빈센트는 테토스의 경단을 먹으면서 베로니카의 폭력이 발산될 때까지 견디는 이야기

이 셋중 무엇이 좋을까요

67 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 22:37:55

1이나 2가 저는 괜찮아 보이긴 합니다.

68 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 22:38:20

갱신합니당...모두 안녕하세용.

>>66 저는...1번에 한 표...(소곤

69 진언주 (9WBdbYY.9s)

2022-04-06 (水) 22:39:30

모두가 1을 외치는 가운데 당당하게 3을외치겠습니다

70 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 22:40:36

>>61 저는 오늘은 좀 피곤해서...
시간이 애매한 것도 있고요....?

꼭 해야 할 일들을 다 끝내고 나서 잠깐 쉰다는 게...정신차려보니 깜박 졸았는지 10시 반이더라고요...

71 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 22:40:46

다들 어서오세요.

72 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 22:45:56

진언주 안녕하세요.

새삼 저희스레 분들 취향이 좀 다양하게 갈리는구나 하고 생각하게 되네용.

73 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 23:04:29

2!

74 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:14:54

그가 입을 열었다.

{주강산. 너는 모두를 구했어, 근데 너는 누가 구해줘?}

.
.

주강산는 숨을 길게 내뱉으며 대답했다.

" 나를 왜 구해? " 

그가 당신을 비웃어댔다.
#shindanmaker #이메레스
https://kr.shindanmaker.com/1116591

"어쭈, 웃냐?"

강산 또한 비뚜름히 입꼬리를 올려 웃는다.

"그래. 그렇게 생각했을지도 모르겠군.
내가 나보다 더 중요한 전력이고 더 앞길이 창창한 녀석들을 위한 시간벌이 신세로 전락한 거라고.
그러니까 낙오된 거라고, 뭐 그렇게 말이지."

하지만 그를 정면으로 바라보는 강산의 눈빛은, 낙오된 자의 눈빛이 아니었다.

"근데 그거 아냐? 한국말엔 '썩어도 준치'란 말이 있단다."

75 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:15:06

늦었지만 제가 간밤에 이걸 좀 늦게 돌렸었는지 결과가 그대로 남아있길래...ㅎㅎ;;
몇 줄 더 추가해서 올려봅니당.
오늘은 진단이나 좀 하다가 자러 갈까요..,.

76 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:30:03

뒷북 tmi :
situplay>1596495094>934
"반에 귀족 자제가 있는 건 맞는데 걔(준혁이)는 아니고..."

세계관상 명가 =/= 귀족가.
이거 몰라서 특성 상의할 때 조금 헤맸었습니다.
지금도 정확한 구분법은 긴가민가하네용...

그런데 강산이가 말한 귀족 자제는....급하게 레스 치느라 각주를 달지 못했는데, 강산이 본인입니다.
강산이 아빠가 남작이라고 하네요....

77 ◆c9lNRrMzaQ (jBhkcqrtdw)

2022-04-06 (水) 23:38:33

명가 : 대략적으로 이름 들었을 때 그 가문의 누구가 명성이 쩔던가 하는 게 있어야함
비명가 : 들어도 그냥 귀족이구나.. 싶음

78 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:39:31

근데 강산이 본인은 딱히 이 점을 어필하지 않습니당.
부모 명예=/=자기 명예인 거 잘 알기 때문이기도 하고...
얘가 좀 출신보다 능력을 중시하는 편이라서....

이걸 이 캐해를 뭐라고 해야하나...
특별반에 자기 집안빽 더해도 자기보다 더 튀는...자기보다 잘난 애들이 모일 가능성이 높다는 걸 알면서도 미리내고에 원서를 냈습니다.
아니 애초에 특별반을 볼 목적으로 미리내고에 왔습니다.
그래서 온 김에 특별반 배정시험도 봤는데 이게 되네??해서 오게 되었단 느낌...?

79 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:41:34

>>77 캡틴 안녕하세요.
명성이 좀 되는지, 아니면 그냥 작위만 있는지...로군요! (끄덕

80 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 23:44:25

다들 어서오세요.

81 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:50:59

주강산의 오늘 풀 해시는
내일_시험이라는_소식을_들은_자캐반응
강산 : 내일이 시험? 그렇구나.
강산 : .....
강산 : ....이거 망치면 어떻게 되냐? (식은땀)

자캐의_초기설정을_풀어보자
-외형/눈색/성격은 지금이랑 비슷.
소문을 쫓아다니는 엉터리도사 컨셉.
아마도 박학다식/다재다능/미스터 카산드라(예지) 조합...을 고민했었던 것도 같은데...
지금 찾아보니 초기설정 끄적인 게 날아가고 없네요.

자캐의_140자_독백
-자정이 가까워진 관계로 패스.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

82 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 23:52:09

.....그러고보니 중간고사...
언제이려나요....

83 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 23:54:51

일반반은 영월 작전기간=중간고사 기간..이라는 걸 본 기억이 나네요.
태호 진행이었던가요?

84 린주 (cioFu1itJA)

2022-04-06 (水) 23:59:07

영웅서가에도 중간고사라니 쏘 테러블
오늘 제가 현생에 거하게 치여서 답레가..미안해요

85 린주 (cioFu1itJA)

2022-04-06 (水) 23:59:44

대신 한마디 첫인상이라도 풀어드릴까요()

86 강산주 (oZweclyVm.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:02:40

>>83 그랬죠!

>>84
린주 안녕하세요...괜찮습니다. 저도 현생+피로누적으로 오늘 좀 늦게 왔어용....
아마 답레를 드렸어도 제가 곧바로는 못 이엇을 것...

>>85 어 솔직히 보고는 싶긴한데 무리하지 않으셔도...!
저는 곧 자러 갈 거라서요...! 나중에 풀어주셔도 되고 뭐 그렇습니당!

87 지한주 (Lh9Ucym7vk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:03:22

어서오세요 린주.

88 강산주 (oZweclyVm.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:04:27

히히 벚꽃의 꽃말은 중간고사...(?)

강산이가 만난 캐릭터들에 대한 인상은 위키 관계란을....
아. 관계란 갱신을 안했네요.........🤦‍♀️

89 강산주 (oZweclyVm.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:07:00

관계란 갱신은 나중에 해아곗어요...
여기서 더 늦게 자면 내일이 괴로워질 것 같으므로....
자러 갑니당! 모두 굳밤되세요!

90 태식주 (/bnJCbE0D.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:07:25

잘자

91 지한주 (Lh9Ucym7vk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:10:46

안녕히 주무세요.

92 린주 (TOd/0qSieU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:22:08

>>88 게에에에엑
공.부.시.러

잘 자요~

93 린주 (TOd/0qSieU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:22:37

저도 피곤해서 일찍 갈것 같아요 모두 좋은밤

94 지한주 (Lh9Ucym7vk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:26:44

저도 자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요.

95 태식주 (/bnJCbE0D.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 00:28:42

바이

96 알렌주 (lANgTjPHVk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 08:14:06

모닝~ 아침이 왔어요.

97 강산주 (bXKfkHe6Pg)

2022-04-07 (거의 끝나감) 08:25:13

갱신하고 갑니다!
모두 오늘도 좋은 하루 되시길...

98 린-강산 (TOd/0qSieU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:07:54

situplay>1596495094>934

"아 나노머신 칩이 있었죠. 커리큘럼이 많이 차이나서라...사정을 이해하지만 아쉬운 심정은 어쩔 수 없네요."

소녀가 워낙 주책이라 이렇답니다. 너무 마음쓰시지 마시와요. 아쉬운 듯 눈을 내리깔다 차분하게 미소짓는다.

"북해길드라면 대형게이트 일건가촉을 공략해낸 그 길드를 이르는 것인가요. 길드장의 아드님이라, 다른 분들도 분명 그에 걸맞게 뛰어난 분들일테니 소녀가 폐를 끼치지 않게 격을 맞출 수 있도록 노력을 기울여야겠사와요. 헌데 주의사항이라."

메세지의 내용에 집중하며 눈을 살짝 가늘게 뜬다.

[말이 아닌 글로 전달하시는 것을 보아하니. 정말 신중을 기해야 할 사항인가 보네요.]
[일면식도 없지만, 심상치는 않군요]
[피라...알겠사와요. 실례지만 그 아가씨 분의 사진을 전송하지 않고 그림으로 대체한 것에 민감한 이유가 있사와요?]

99 명진주 (Qc42VDh7RM)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:12:15

빠라빠빠

100 지한주 (Lh9Ucym7vk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:13:47

갱신합니다.

크롭 업데이트를 했더니 그룹이 사방팔방 흩어져서 복구하는데 조금 시간이 걸렸네요. 다들 안녕하세요.

101 린주 (TOd/0qSieU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:14:32

쫀아에요

비대면하면서 답레쓰기()

102 지한주 (Lh9Ucym7vk)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:15:49

린주도 안녕하세요.

점심-저녁은 외식일 예정인데, 뭘 먹을지 고민이네요. 이렇게 고민하다가 오늘도 아는 데에서 아는 메뉴를 먹으려나..?

103 알렌주 (.h0GNmPQ1s)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:18:23

저는 보통 점심이 고민될땐 알밥, 햄버거, 냉면 이 세가지에서 고르는 편입니다.
끝.