>1596497131> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 48 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-06 00:09:04 - 2022-04-09 21:42:47

0 ◆c9lNRrMzaQ (jBhkcqrtdw)

2022-04-06 (水) 00:09:04

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

2 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 00:21:13

다음판!이네요!

3 강산주 (01bqSkrfog)

2022-04-06 (水) 00:22:33

진단을 올리려다 날렸는데....
음! 이것은 역시 밤에 뻘짓하지 말고 그냥 자러 가라는 시그널인가 봅니당.

자러 가볼게요!
모두 굳밤되세요!

4 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 00:22:56

푹 쉬세요 강산주.

5 지한주 (Gme4Ok6Ic6)

2022-04-06 (水) 00:26:56

저도.. 곧 자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요.

6 진언주 (9WBdbYY.9s)

2022-04-06 (水) 00:30:27

연어를 뺏어먹고왔다
주무시는분들 안녕히주무세요!!

7 오토나시주 (n0//XQ0vWs)

2022-04-06 (水) 00:32:40

뭐야 저도 연어 줘요(?)
들어가세요~

8 알렌-오토나시 (Am3a6tz8FI)

2022-04-06 (水) 00:32:54

그녀의 말에 나는 앞으로의 상황을 머리속에 그려냈다.

'일단 나에게는 이 상황을 반전시킬만한 수단은 없어'

만약 저 몬스터들이 갑자기 우리에게 달려들어 공격한다면 나는 그녀를 지키며 게이트를 빠져나갈 정도의 준비는 갖춘 상태다.

하지만 임무를 완수할 수 있는가를 묻는다면 그건 아니다.

저 몬스터들 무리 한 가운데로 들어가서 삑삑이라는 것을 가져오기에는 몬스터의 숫자가 내가 감당할 수 있는 숫자를 넘어서고 있었다.

설령 내가 저 한가운데 있는 삑삑이에 도달하더라도 이 흉폭한 몬스터들은 후방에 혼자 있는 그녀를 가만 놔둘리 없었다.

"저로서는 지금 상황에서 크게 도움이 될만한 수단을 가지고 있지 않습니다."

되도록이면 게이트를 빠져 나간뒤 인원을 추가로 모집해서 공략을 시도하자고 말하고 싶다.

"혹시 지금 상황에 사용할 수 있는 수단이 있으신가요?"

하지만 상황은 아직 심각하지 않다.

나 보다 의뢰에 정보를 많이 가지고 있던 그녀를 요 잠깐 본것을 바탕으로 생각했을때 고의가 아닌 성격상 모든 수단을 말하지 않았을 수도 있다.

만약 그녀가 유효한 수단을 가지고 있다면 일단 그걸 들어보고 빠져나갈지를 생각해도 늦지 않았다.

//14

9 알렌주 (Am3a6tz8FI)

2022-04-06 (水) 00:33:32

다들 안녕히 주무세요

10 진언주 (9WBdbYY.9s)

2022-04-06 (水) 00:38:29

안돼요 제 연어에요
먹고싶으면 저를 상대해서 이기시죠!! (?

아이템 깐것들 보고있는데 되게 신기한게 많네요..
특히 개굴이... 개굴개굴...

11 태식주 (UzPUmbCQac)

2022-04-06 (水) 00:39:29

난 연어 보단 광어

12 알렌 (Am3a6tz8FI)

2022-04-06 (水) 00:42:54

저도 광어 좋아하는데 너무 비싸요...

13 오토나시주 (n0//XQ0vWs)

2022-04-06 (水) 01:06:14

.dice 1 2. = 1
1 성공 2 실패

14 오토나시 - 알렌 (n0//XQ0vWs)

2022-04-06 (水) 01:15:43

" 음. 모르겠어. "

알렌의 질문에 오토나시는 태연하게 그런 말을 합니다. 평소대로네요.

" ' 삑삑이 '는 게이트의 물건이기도 하지만 저 동물들에겐 단순한 장난감이야. 그래서 다른 장난감을 챙겨 왔는데. "

오토나시의 수단은 저 몬스터들이 흉폭하지만 않았다면 유용했을겁니다. 지금 저 상황은 저 많은 무리가 가지고 놀 물건이 단 하나밖에 존재하지 않아서 생긴 일이니까요.

" 몬스터를 진정시킬 수단이 지금 당장 없으니까. "

그렇게 대답을 끝마치고선 오토나시는 바닥을 바라보다가 곧 알렌의 시선에도 게의치 않고 무릎을 굽혀 바닥에 쭈그려 않습니다.

" 하지만 우리가 가진 준비물에서만 수단을 찾을 필요는 없다고 생각해. "

바닥에 있는 것은 빽빽한 풀입니다. 오토나시는 거기서 거기 같아 보이는 풀들을 손으로 헤집어 무언가를 뽑아냅니다.

" 어쩌면 게이트 안에서도 수단을 찾을 수 있겠지. "

예를 들자면 진정 작용이 있는 약초라던가 말이죠.
풀은 그리 힘을 주지 않아도 툭 하고 끊어집니다. 주섬주섬 주변의 약초를 뜯어낸 오토나시는 의료 도구에서 수술용 가위를 꺼내 잘게 잘라내고 있네요. 실로 무식한 방법입니다.

// 15

15 알렌-오토나시 (Am3a6tz8FI)

2022-04-06 (水) 01:32:19

갑작스러운 그녀의 행동에 나는 그 의미를 물었다.

"그 풀은 무엇인가요?"

진정효과가 있는 약초라는 그녀의 대답에 나는 감탄하였다.

'게이트 내부의 식생 중에서 한눈에 필요한 식물을 감별해내고 그걸 활용할 지식 그리고 그걸 망설임 없이 바로 실전에 적용하는 행동력까지... 대단한 사람이다.'

확실히 저 풀이 충분한 진정효과를 가지고 있다면 몬스터와의 충돌을 최소화 하며 목표를 가져올 수 있을것이다.

"정말 대단하시네요! 필요한 식물을 한눈에 구별하는 뛰어난 지식과 그걸 빠르게 이용하는 행동력 당신같은 분이 서포터라면 어떤 상황에서도 정말 든든할겁니다."

나는 그녀를 보고 마음에 떠오른 감탄을 가감없이 말하였다.

//16

16 태식주 (60acbWYsOM)

2022-04-06 (水) 09:00:36

ㄱㅅ

17 강산주 (13kd/r0.IQ)

2022-04-06 (水) 09:09:20

situplay>1596495094>832 situplay>1596495094>838
situplay>1596495094>849
당시 순간적으로 치솟은 화력에 떠내려가느라 말을 못 한 거지만..이 부분은 그냥 제가 가문 비전을 배울 수 있다고는 생각 못한 것도 있습니당...
진행 초반에 언급이 나왔을 땐 '비전이 모지...뭔가 대단해 보이는데 아무튼 지금의 강산이로는 한참 멀었겠지...'정도로만 생각하고 있었던 것 같아요.

그러고 난 뒤 한동안 영월이다 현생이다 해서 잊고 있었는데...아직도 기회는 있겠죠...?

아무튼 잠시 갱신하고 갑니다!
모두 좋은 하루 되세요!

18 명진주 (uWfgF1tE/s)

2022-04-06 (水) 10:05:10

존아침이에용

19 오현주 (w03X0Jzq/I)

2022-04-06 (水) 11:11:44

어차피 초반이라 다들 똑같다고 어디서 들은거 같은데? 시간이야 많다고~

갱신.

20 지한주 (R9jqobbQUc)

2022-04-06 (水) 12:05:51

잠깐 갱신합니다. 다들 안녕하세요.

21 진언주 (sz4cINKN9g)

2022-04-06 (水) 15:00:39

다들쫀점심이애오 아~~~집가고싶다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 15:06:36

어서오세요 진언주. 집에 있어도 집은 가고싶네요..

23 준혁주 (/1E2LLsrZc)

2022-04-06 (水) 16:19:36

갱신!

24 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 16:30:09

어서오세요 준혁주.

25 준혁주 (/1E2LLsrZc)

2022-04-06 (水) 16:38:03

지한주 안녕이에요~

26 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 16:42:07

패스트리류는 굉장히 가루가 날리네요.

일상은 구하고 있습니다.

27 진언주 (sz4cINKN9g)

2022-04-06 (水) 16:54:48

회사 맞은편 건물 옥상에서 코리안 붉은뺨 비명새와 구역거주깡패새가 싸우고 있네요
귀에서 피터진다

28 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 16:56:13

진짜 새가 싸우고 있나요?
안녕하세요 진언즈

29 진언주 (sz4cINKN9g)

2022-04-06 (水) 16:57:04

한쪽에선 삐ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ이이ㅣ익 찌ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ이이에엑
한쪽에선 깍!! 깍깍!!! 깍깍깍!!!!!!

살려주세요

30 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 16:58:30

와... 새를 좋아하긴 하지만 귀는 괴롭겠네요.

31 진언주 (sz4cINKN9g)

2022-04-06 (水) 16:59:44

덕분에 퇴근전 한가한 1시간을 즐기며 졸던 저는 잠이 다 증발해 버렸어요...
분명 작년까지만 해도 회사 주변은 까치가 아니라 까마귀 구역이였는데 언제부터 까치가 들어서게 된건지 (흐릿)

32 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 17:08:03

왕초 까마귀가 까치떼에게 깨지기라도 한 걸지도 모릅니다(?)

33 윤주 (Th7txgg4GQ)

2022-04-06 (水) 17:34:45

까치는 깡패라죠..

34 알렌주 (Am3a6tz8FI)

2022-04-06 (水) 17:40:23

모두 안녕하세요. 갱신하겠습니다.

35 윤주 (MJZjc4Y/d.)

2022-04-06 (水) 17:53:03

안녕하세요!

36 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 17:53:19

다들 어서오세요.

37 오현주 (w03X0Jzq/I)

2022-04-06 (水) 18:08:52

까치랑 까마귀는 서식지도 지능도 비슷한데 둘다 무리 생활까지 하니 패싸움이 많이 일어난다더라?

내 집 앞에도 큰 나무가 있는데 거기서 항상 까마귀와 까치들이 싸우는 소리가 들려. 구경하다보면 꽤 재밌어.

38 태호주 (8Q6alusLUY)

2022-04-06 (水) 18:12:19

까치까치~ 설날은~

39 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 18:21:07

구경하다 보면 재미있군요.

40 준혁주 (qtYbb/5bbw)

2022-04-06 (水) 18:27:27

일상을 구합니다!

41 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 18:32:41

일상... 가능은 한데.. 저 말고 다른 분이랑 돌린 게 오랜만이실 것 같아서 말이지요.

42 준혁주 (qtYbb/5bbw)

2022-04-06 (水) 18:35:39

40분까지 없으면 앵커를 받는 수밖에...

43 빈센트주 (/Ky0vP1P7A)

2022-04-06 (水) 19:19:15

빈센트 갱신

44 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 19:22:05

어서오세요 빈센트주.

일상은 구하고 있으니.. 적절히 해야겠네요.

45 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:12:48

전 일상 가능해요!

46 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:15:23

명진이랑도 굉장히 많이 돌린... 기분이.. 듭니다.

47 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:21:08

그건 그렇죠

48 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:23:22

최소 20번은 돌린기분입니다.

49 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:26:48

처음 돌렸을 떄 생각하면 그것도 넘을 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:27:10

이정도면 캐릭터들 사이에서 베프 수준..???

51 지한주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 20:29:10

글쎄요? 베프일지는...

52 명진주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:30:00

에잉...
끝.