>1596496091> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 10번째 이야기 :: 1001

1001에는 소원권이 하나! ◆oAG1GDHyak

2022-04-04 00:28:58 - 2022-04-06 21:19:03

0 1001에는 소원권이 하나! ◆oAG1GDHyak (MiWzjbNbro)

2022-04-04 (모두 수고..) 00:28:58

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <사쿠라마츠리>
situplay>1596493108>278

951 코로리주 (roFeuuQ5ZY)

2022-04-06 (水) 20:54:43

쇼주랑 아미카주, 테츠야주도 안녕 좋은 저녁이야 (´∀`)

아미카가 저번에 기분 나빠서 물지는 않지만 들이박힐 수도 있다고 했던 원인이 로만 레인즈인건가?! 제대로 기억하고 있는지 모르겠네 (`・∀・´)

952 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 20:54:56

그리고 1000레스가 슬슬 다가오는군요..

953 후미카주 (lCPpOaRQSU)

2022-04-06 (水) 20:55:13

아미카주도 어서와!!!! :3
코로리주도 어서오구!! 미즈미즈랑 렌코주는 굿바이~~~~!!!!!

>>928 사실 그 연애도 시대적인 이유로 어찌저찌 성공했다는 설정!으로 밀어붙이고 있어...ㅋㅋㅋㅋ 대충 그 시대에는 결혼해도 각자 별거하는 게 원칙이었고 연애도 편지 쓰면서 했으니까, 직접 면대면하는 것보다는 보통 사람처럼 말하는 데 성공해서 일코가 먹혔기 때문에...그렇게 됐다!
후후후... 그럼 이제 연애수업 멤버가 하나 더 느는건가?? 좋아요 수칙 1번입니다... 연인 될 상대보다 강해야 관계의 주도권을 잃지 않습니다. 나약한 정신과 몸으로는 연애할 수 없습니다. 언제나 정진하여 미래의 연인을 압도하세요(?)

954 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 20:56:42

>>950 요조라는 주로 먹는담당(?)이지만~ 에니시가 가게 오면 덤도 주고 한데~

955 코로리주 (1tf1XKRK5g)

2022-04-06 (水) 20:57:25

>>950 실제로는 이름을 '잘자' 라고 지어버린 거지만 (`・∀・´) 귀여워해줘서 고마워! 나도 에니시의 중매 구경하고 싶다~!

956 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 20:57:28

미래의 연인을 압도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 후미카주 ㅋㅋㅋㅋ 보다가 뿜었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 시이주 (FjezKibAgY)

2022-04-06 (水) 20:58:23

미래의 연인에게 더블래리어트를 먹이면 되는 거구나
한 수 배웠어

958 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 20:58:52

>>945 헤에. 102번에 관전 포인트를 두면 되는걸까요? (갸웃) 아무튼 뭔가 아미카도 그렇지만 아미카주도 레슬링에 대한 상식이 확실히 많은 것 같아요. 와아!

959 테츠야주 (NZ2H0ZH7a6)

2022-04-06 (水) 20:58:53

무..무서워..!

960 코로리주 (1tf1XKRK5g)

2022-04-06 (水) 20:59:14

후미카주 안녕, 반겨줘서 고마워! 후미카주도 좋은 저녁이야 (´∀`) 후미카 스승님의 수칙 1번 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번까지 있는걸까~!

961 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 20:59:37

가만보니까... 가미즈미 여자애들.... 엄청나...!

962 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 20:59:55

내옆신 희망편.
-사랑 강습으로 인한 신들의 각성. 반려를 놓치지 않기 위해서 열심히 공략한다.
-공략된 인간 캐들이 나타나고 성공적으로 사랑을 맺고 혼인의식도 한다.
-인간은 신의 자리가 약속되고 신들은 성공적으로 고위신 루트!

내옆신 절망편.
-하지만 저 위의 모든 것들이 내 캐릭터는 아니라고 생각하고 다들 관전한다.

963 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:00:43

>>953 오오 잉터레스팅해 :3 그렇다면 남편님은 후미카의 일코폼???만 알고 있는 걸까? 궁금해진다아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 강해져라........ 압도하라.............. 뼈에 새기겠습니다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 힘을 중시하다니 이거 불제하고 퇴치하며 지내온 에니시 사상과 어째 꼭 들어맞는걸(?

>>954 진...? 짜...?
호시즈키당 딱 대!!!

964 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:00:50

>>951 네, 그렇죠! 아마 로만 레인즈의 경기만 없었어도 아미카가 꽤 밝은 얼굴로 다녔을테지만.. 로만 레인즈가 WWE에서 엄청나게 밀어주는 선수라..

965 코로리주 (1tf1XKRK5g)

2022-04-06 (水) 21:00:53

시이주도 안녕, 좋은 저녁이야 (´∀`) 더블 래리어트가 뭔지 검색해보고 왔는데 위험하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시이는 정말 해버리는거야?!

966 후미카주 (lCPpOaRQSU)

2022-04-06 (水) 21:01:22

>>931 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ저 저기요 썸 상대가 사경을 헤매고 있는 건 안 보이시냐구요~~~!!!!~!~!

>>945 오호... 좋은 정보 감사합니다... 아미카한테 에스프레소 타주기(버킷리스트 갱신)

요조라주도 어솨~~~~~!!!!!

967 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:02:34

>>945 잠이 결핍된 아미카 보고 싶은걸
그 틈을 타 중매해버릴거야 <- ?

968 야사이 - 토와 (yJxXfddlFs)

2022-04-06 (水) 21:03:55

새롭고 흥미로운 것을 접하는 어린 시절엔 상대적으로 시간을 빠르게 느끼기 때문에, 정신적 시간은 어릴 때가 빨리 가고 육체적 시간은 나이가 들수록 빨리 나아간다던가. 언젠가 누군가의 말을 접하고 나서 개인적으로 찾아본 바를 떠올리며 소년은 생각했다. 역시 시간은 제멋대로라고 생각해. 그야, 완전 즐겁고 신나고 최고인 축제의 시간들을 내가 놓칠 리가 없는데, 벌써 중반도 넘어가고 있다니 무슨 불합리.

그래서 더 이번엔 들떴는지도 모르겠다. 눈처럼 오래 날려 쌓인 벚꽃잎을 한가득 날리며 그 위에 뛰고 뒹굴던 모습은 흡사 개다래나무를 발견한 고양이. 벚꽃나무가 마시고 자란 물 때문인지 떨어져 날린 꽃잎이라도 생기있는 것이 막 떨어져내린 것과 다르지 않다. 그 위를 지나가며 행복하게 담소했을 사람들의 모습을 떠올리며 소년은 내심 이런 것도 괜찮다고 생각했던 참이다. 그때 접한 건 벚꽃비가 내리는 동안을 기한으로 잡은 아마추어 사진 콘테스트. 좋겠다, 끼고 싶어, 라고 생각하고 냉큼 신청서에 이름을 적었건만 사진은 이다지도 마음에 드는 게 없다. 결국 벚꽃잎을 끌어모아 모찌처럼 둥글게 몸을 말고 있던 게 누군가의 눈에 띈 헛것의 전말이다.

"아? 아아─! 토와 선배니임─!"

카메라를 들이대는 순간 벚꽃더미를 헤치고 소년이 불쑥 뛰쳐나온다. 그 순간 셔터를 눌렀다면 무슨 짐승이라도 뛰어나오는 듯한 순간이 찍혔을 것이다. 어디선가 들어본 목소리에 반응하고 냉큼 기세높여 뛰쳐나오곤, 그 모습을 확인하자 알고 있는 이름을 외친다. 저번에 만났을 때의 평범한 거리감을 한순간에 바짝 좁히는 듯 이유모를 친밀감이 묻어난다.

"선배님도 사쿠라마츠리, 즐기러 오셨나요? 여기 꽃이 좋아요. 굉장히 예뻐요! 좋네요, 보러 와주셔서~!"

남을 놀라게 할 만한 일을 했다는 자각은 없는가 소년은 제 즐거움을 나눠주기 위한 말을 꺼냈다. 누구나 보면 알 수 있는 사실인데. 작고 따뜻한 분홍빛 눈송이들이 사람의 눈을 사랑스러움으로 감싸안으며 몰아치는 춥지 않은 눈보라의 모습을 뭔가 대단한 것인마냥 발갛게 물든 얼굴로 예찬하고 있다.

969 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:04:26

하이텐션 야사이

귀여워어어어

970 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:04:44

>>962 그럴려면 사랑 이벤트가 대략 3개정도 터지면..가능 하려나요..?

971 쇼 - 테츠야 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 21:06:32

부스 안은 생각보다 더… 초라했다.
사람이 없어서 그런 걸까.
부스로 들어서서 차마 생각을 마치기도 전에, 앉아있던 남학생이 이쪽을 보고 소리친다.

"…?"

뜬금없는 외침에 살짝 놀랐지만 쇼는 곧 상황을 파악한다.
뭐야, 벌써 시작이야?
엄청난 속도로 쏟아지는 지문을 열심히 듣고, 생각해본다.
그러니까 유부초밥을 누가 훔쳐갔다고?
도둑에 대한 단서는 없고.

"…포기하고 그냥 마저 먹는다."

아니, TRPG는 이렇게 하면 안 되나?
바로 엔딩이 나올 것 같은 예감이다.

972 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:06:38

>>958 레슬링 팬이라 아미카를 레슬링 팬으로 만들었죠(소곤)
>>966 그렇지만 아미카의 충동적이 다른 형태로 나타나 >>964처럼 달려들지도 몰라요!
>>967 저도 솔직히 궁금하긴..(?)

973 시이주 (FjezKibAgY)

2022-04-06 (水) 21:06:43

>>965 노래(소음공해)와 함께 해버려
반경 84cm 이 손이 닿는 거리
지금부터 돌기 시작할 테니 떨어져주세요
떨어지면 죽일거지만

974 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 21:08:01

>>945 고백하는 아미카... 이건 꼭 봐야해!()
싫어하는 거 어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼛속까지 레슬링 덕후...

>>962 (관전중)(뜨끔)

975 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 21:08:20

>>970 이렇게 관전 체크포인트까지 알려주시다니! 관전 모드다!

976 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:08:46

>>974 질문의 시점이 여전히 분노가 완전히 풀린게 아닌 시점이라..

977 시이주 (FjezKibAgY)

2022-04-06 (水) 21:08:55

"사쿠라마츠리를 즐기고자 돗자리와 점심도시락을 가져온 당신! 유부초밥과 맛있는 가라아게, 그리고 담백한 맛이 일품인 광어초밥! 따끈하고 짭짤한 미소국을 아름다운 벚꽃나무 아래에서 먹으려던 찰나! 오호 통재라! (중략) 그렇다면 이 순간부터 당신의 선택이 유부초밥의 생사를 가른다!"
"…포기하고 그냥 마저 먹는다."

진짜 웃었어

978 테츠야주 (NZ2H0ZH7a6)

2022-04-06 (水) 21:09:51

테츠야 : (시무룩.)

979 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 21:11:00

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼가 재미없는 놈이라 미안해 테츠야...(눈물)

980 토와 - 야사이 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 21:12:26

토와 선배님이라는 말을 들을 일은 없을 거라고 생각한 토와주였다. 그야. 접근하기 좀 애매한 타입 아닌가?

그렇게 토와는 뛰쳐나오는 야사이의 사진을 찍었고... 그 결과물은.. 그다지 좋은 건 아니었을 터이다. 벚꽃잎이 확 물보라처럼 펑펑 날려서 머리카락과 안경이나.. 카메라 렌즈에 묻기도 했으니..
음. 동영상이었으면 은근 괜찮았을지도?

"음...야사이 씨?"
들뜬 야사이를 보면서 어쩌다가 저 벚꽃무덤에 파묻혀 있었냐고 물어봅니다. 놀랐다고요?

"사쿠라마츠리도.. 즐기는 것에 가장 가깝겠네요."
사진도 찍고 있고, 노점상에서 사는 것도 있고.. 사탕도 살 거니까요. 라고 말하면서..

"하지만 링고아메는 너무 크니까 기각."
단호하군요.

981 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:12:29

스레에 차츰 젖어드는 이 느낌
좋다아

그렇다면 이제 선관이라든지 일상이라든지 구하며 더욱 젖어볼까 하는데, 여건 되는 사람은 편히 찔러주길 바랄게.
나는 편히 눕겠어. ㅇ)-(

982 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 21:12:36

역시 카스테라는 따끈폭신해야 제맛~

아 맞다~ 사쿠라마츠리 소원 다들 넣었냐구~

983 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:12:56

이게 뭔 개그 일상ㅋㅋㅋ

984 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:13:46

>>977 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 김 새서 웃음이 나와.
케미 상당한거얼.

985 스즈즈 (posCFoU5mg)

2022-04-06 (水) 21:14:10

배고프다 배고파... 잠깐 갱신하고 갈게~~~

986 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 21:14:45

스즈즈 맛난 거 챙겨 먹으라구 든든하게

987 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 21:14:48

스즈주 어서오구 이따보자~~

988 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 21:15:15

>>982 지금까지는 딱히 생각나는 소원이 없어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>985 스즈주 잘 다녀가~

989 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 21:16:17

어서 오시고 다녀오세요! 스즈주!! 그리고 에니시와의 선관은... 아무래도 아키라와는 접점이 보이질 않네요. (털썩)

참고로 캡틴은 넣었지요! 일단 금요일 자정까지만 받으니 꼭 참고해주세요!

990 후미카주 (lCPpOaRQSU)

2022-04-06 (水) 21:16:57

수상할 정도로 기개 있고 비범한 여고생들이 많은 학교 가미즈미고....(찐)

>>960 안녕안녕~~~~ 오늘 좀 추웠다고 했는데 감기 걸리진 않았구?? :3 집에 왔으니까 따뜻하게 잘 있어야 한다!!!
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 세보진 않았지만 대부분 저런 느낌일 것 같네~~~ 코로리도 같이 수업 들어볼래?? ^,^

>>962 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절망편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>963 그렇습니다! 남편한테 정체 밝히진 않았어! 그럴 필요는 없겠다고 생각해서 말이지.... :3c
야-생의 풍어신이니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에니시도 통하는 거였냐고~~~!~!!! 야호 신난다 이렇게 된 거 나중에 에니시도 찐으로 수업에 끌어들일래(?)

>>964 특정 멤버 밀어주기는 어느 판을 가든 있는 거구나... :ㅇ

991 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 21:17:26

온다온다 1001이 온다~~

992 시니카주 (4p3dEH7/pk)

2022-04-06 (水) 21:18:16

간짬뽕 위에 구운교자 두점 밥과 수저 먹은그릇 수세미 세제 설거지까아지 빠랍빱빱빠

993 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:18:18

>>982 소원을 넣긴 넣었는데.. 저도 뭘 넣었는지 기억이 나질 않아요..

994 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:18:30

존 시ㄴ...1001레스를 노리는 사람들

995 시이주 (FjezKibAgY)

2022-04-06 (水) 21:18:36

근데 소원권이라고 해도 어떻게 쓰는 걸까
막말로 시이주랑 시이 뽀뽀해
이런 식으로 왕게임처럼 쓰진 못할테니까
궁금해지네

996 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 21:18:38

어차피 당일날이 되면 다 공개되니까 보면 기억날지도 몰라요! 그리고 맛있게 드셨군요! 시니카주!

997 테츠야 - 쇼 (NZ2H0ZH7a6)

2022-04-06 (水) 21:18:45

에, 정말 그거야? 그게 올바른 선택인거야? 라는 표정을 짓다가 한차례 심호흡을 했다. 여기에서 그냥 끝낸다면 그건 trpg동아리 부장으로써 체면이 서지 않았기에 그 짧은 시간동안의 대응을 필사적으로 생각해내기 시작했다.

"이럴수가. 이야말로 인간이 대응할 수 없는것에 대한 가장 효율적인 대안인것은 아닐까! 번개, 태풍, 쓰나미와 같은 인간이 대응못할 모든 재앙은 그저 지나가기를 바라며 신에게 비는 행위와 같은 당신의 행동은 어쩌면 이 신사에서 그 누구보다 올바른 행동을 하는걸지도 모른다!"

심지어 아무도 선택하지 않은 행동이기도 했다. 당연히 이 부스에 온 사람 자체가 적었으니 의미가 있을지는 몰랐지만.

"아무도 모르게 뭔가를 가져간 것은 진실로 신의조화란말인가? 신의 장난을 꿰뚫고, 구태여 반응하지 않는다는것으로 그 장난으로부터 벗어난 당신에게 아무도 받지 못한 선물을 프레젠트!!"

어떻게든 잘 넘어갔다고 생각하며 그는 쇼에게 미리 준비해둔 밤양갱과 사이다를 쇼에게 건낸다.

998 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 21:18:54

와... 1001을 노리는 분이 많네요.

아 사쿠라마츠리 소원..

999 아미카주 (HipTsFg3Qk)

2022-04-06 (水) 21:19:00

>>995 어마어마한 소원인데요?

1000 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 21:19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테츠야. 센스 엄청 나!!

1001 쾌락신 (FjezKibAgY)

2022-04-06 (水) 21:19:03

❤️‍🩹승천❤️‍🩹
끝.