>1596496091> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 10번째 이야기 :: 1001

1001에는 소원권이 하나! ◆oAG1GDHyak

2022-04-04 00:28:58 - 2022-04-06 21:19:03

0 1001에는 소원권이 하나! ◆oAG1GDHyak (MiWzjbNbro)

2022-04-04 (모두 수고..) 00:28:58

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <사쿠라마츠리>
situplay>1596493108>278

798 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 16:46:30

나도 답레만 올려두고 뿅이야~~ 모두 좋은오후 보내~~

799 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 17:08:18

다들 반갑고 다녀오세요~

800 아미카주 (iFvU1GJq.k)

2022-04-06 (水) 17:26:44

좋은 오후네요~! 스즈의 비설이라..이제 1000레스까지 200레스 남았는데 그것보다도 더 궁금해지는군요!

801 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 17:54:38

어서와요 아미카주~

802 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 18:06:45

갱신해~ 좋은 저녁~

803 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 18:20:24

나도 갱신~~ 모두 저녁 먹었니~~

804 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 18:20:54

일을 마치고 퇴근한 저는 아직이에요. 아무튼 다들 안녕하세요! 갱신할게요!!

805 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 18:23:49

요조라주도 캡틴도 어서와~
저녁... 먹어야지~

806 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 18:25:54

다들 어서오세요~

807 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 18:28:42

>>806 토와주도 안녕~

808 히키주 (3dPurDuRh6)

2022-04-06 (水) 18:34:48

갱신해. 좋은 저녁, 다들 저녁은 먹었지?

809 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 18:35:15

다들 반가워요~
사탕 먹고 싶네요~

810 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 18:39:44

히키주도 안녕하세요!! 제 답은 >>804로 대신하겠어요!

811 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 18:40:01

캡틴 쇼주 토와주 히키주 안녕~~ 사실 나도 아직이야 저녁 ><

812 코세이 - 요조라 (8tJrdXfpkc)

2022-04-06 (水) 18:40:21

다행히도 소녀의 발걸음은 나보다 한참은 느렸기에 따라잡는 것은 어렵지 않았다. 곱게 차려입은 유카타에 느릿느릿한 걸음으로 가고 있는 그녀의 뒤를 조금의 거리를 둔채 조용히 따라간다. 맘대로 하라고 했으니까 따라가는 것도 내 마음이다. 어차피 이 축제에서 일행도 없어서 할 것은 없었으니 이런거라도 한다면 조금은 시간이 더 잘 갈지도 몰랐다.

" 사람들이 많으니까 조심해요. "

라고 말해도 걸음이 느릿느릿한 것도 있고 알아서 잘 피해가는 것 같긴 했지만. 처음엔 목적없이 그냥 걷는줄 알았는데 잘 살펴보니 떨어지는 벚꽃잎들을 따라 걷는듯 했다. 정확히는 길가의 벚나무들을 따라서 걷고 있었는데, 꽤나 큰 나무가 나오자 걸음을 멈추고 고개를 들어서 나무를 관찰하는 것이었다.

" 흠 ... 혹시 뭐하고 있는걸까요? "

원래 이런 오지랖은 잘 부리지 않지만 이런 행동은 호기심이 생기니까 결국 물어봐야 하는 것이다. 어차피 시간은 많으니까 그녀가 어디로 가던지 계속 따라다닐수는 있을테고 그렇다면 왜 이런 행동을 하는지 알 수도 있겠지만 ... 결국 제일 빠른건 직접 물어보는 것이니까. 나도 그녀를 따라서 나무 근처로 갔지만 조금 거리를 둔채 서서 나무를 바라보았다. 다른 벚꽃나무들과 큰 차이는 없는데.

//딱히 그런건 없으니까 괜찮아요~~ 누가 보면 스토커라고 의심할것 같은 상황이지만!

813 코세이주 (8tJrdXfpkc)

2022-04-06 (水) 18:40:37

답레 올려두고 다시 뿅! 이따가 봐여 다들~~

814 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 18:43:01

스토커 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코세이주도 어서오구 이따봐~

815 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 18:44:25

코세이주는 어서 오시고 다녀오세요!!

816 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 18:46:32

>>808 히키주 어서와~

>>813 코세이주 다녀와~

817 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 18:48:36

다들 어서오시고 다녀오세요~

818 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 18:56:10

모하~ 오늘은 활력 만땅입니다! 뭐... 어차피 내일도 일이지만요... 흐흑
일상이나 선관 온이에요. 아마 도중에 내일로 킵 될 것 같긴 한데 괜찮으시다면...

01 자캐는_사춘기를_어떻게_보냈나요
노파로 둔갑해서 마을의 의원이나 장의사들을 탐문하고 다녔습니다. 이때 수집한 정보를 아직까지도 보관하고 있죠...

50 자캐는_자전거를_탈_줄_아는가 
못 탄다. 진짜. 완전. 제로. 불가능. 꽈당.
+ 의외로 캐릭터 구상 윤곽이 잡히자마자 거의 제일 처음으로 생각해 뒀던 설정이 -자전거 못 탐-이었어요. 너무 TMI라 시트에는 안 썼지만. 자전거 정비&수리는 (대충) 할 줄 알지만 운전은 못 한다는 갭이 좋기도 했고... 또, 다른 아이가 운전하는 자전거 뒷자리에 앉아 가는 장면이 어울리겠다는 생각에. 의미불명이지만(๑´灬`๑)

297 눈이_펑펑_내리는_날_자캐의_하루
일단 집앞을 쓸고, 식사를 우동 같은 걸로 때워요. 눈사람은 만들면 왠지 슬프다고 안 만드는 타입.

카나가시마 렌코, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

819 요조라주 (F0AsydpCEk)

2022-04-06 (水) 18:57:05

렌코주도 어서와~

820 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 18:58:30

요조라주 반가워요~

821 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 19:00:11

어서와요 렌코주~

822 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:01:46

어서 와요! 렌코주!! 이전의 사춘기는 그렇게 보냈다면 이제 제대로 된 청춘을 즐기면 되겠군요!! 그리고 자전거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런 것이 괜히 귀여운걸요?! 그리고 뭔가 평온하게 일상을 보내는 편이로군요!
전 지금 슬슬 저녁을 먹으러 갈 생각이어서. 제가 저녁을 먹고 와도 돌릴 분이 없다면 손을 들어보겠어요! 그런고로 저는 식사를 하고 올게요!

823 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 19:04:18

>>818 렌코주 어서와~ 지금은 좀 느긋히 있을 생각이라 일상은 패스!
사춘기에 탐문...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거 뒷자리에 앉은 렌코... 보고싶어~
눈사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹으면 슬프지...

824 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 19:08:25

토와주, 캡틴, 쇼주도 반가워요!
눈 얘기 하니까 스레 후반에 눈 내릴 때쯤에 이어지는 커플도 있겠지... 하니 몹시 설렙니다

비설... 한 상자 정도 쌓여 있는데 풀기가 애매하니 고민이군요.( ˘•灬•˘ ) 오히려 시원스레 까 버리고 관련된 선관을 수월하게 맺는 식으로 가는 게 나을까요
지금까지의 패턴으로도 쉽게 도출되다시피 일상 돌릴 시간이 지극히 적은 저이니까 사실 그게 나을지두.

825 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:22:46

밥을 다 먹고 다시 갱신!! 비설을 풀고 말고는 렌코주의 자유니까요! 어차피 이 스레는 아직 끝나려면 멀었고 아직 봄이 끝나려면 멀기도 했고! 너무 급하게 마음을 먹을 필요까진 없다고 생각해요.
아무튼 돌릴 분는 없으신 것 같은데... 저랑 돌려볼래요? 선관은 아무래도 접점은 없어보이기에.

826 테츠야주 (tu/CcJleC6)

2022-04-06 (水) 19:24:22

곧 집에갈수있어얽
안넹하세요

827 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 19:25:51

>>825 좋소이다٩(๑`灬´๑)۶ 학생회장님이랑 첫 일상이다아~
왠지 렌코는 3-C와 일상 매칭이 많군요. 어떤 상황이 좋을까요?

828 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 19:27:27

테츠야주 반가워요~!!

829 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:29:08

>>826 아이고. 하루 수고가 많으세요! 테츠야주!!

>>827 반대로 저는 3학년과는 정말 오랜만에 돌려보는 것 같네요. 아무튼 사쿠라마츠리니까 마츠리 상황도 좋고 그외 다른 것을 원하시면 다른 것도 좋아요! 일단 아키라는 이것저것 하기도 했으니 렌코가 사쿠라마츠리 때 뭘 하고 있다가 아키라와 마주치는 것은 어떨까요?
혹은 정말 아무것도 안 떠오르면 그냥 벚꽃나무 아래에서 아키라가 도시락 까먹고 있을테니까 저거 뭐지? 하고 다가와도 오케이에요.

830 테츠야주 (tu/CcJleC6)

2022-04-06 (水) 19:29:56

집에오면 일상을 구하고말겁니다

831 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 19:30:44

>>826 테츠야주 어서와~ 오늘도 수고했다구~

832 테츠야주 (tu/CcJleC6)

2022-04-06 (水) 19:31:37

모두의 환영 감사해요!

833 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 19:32:05

다들 어서와요~

834 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:35:17

아무튼 이제 수요일!! 이틀만 더 열심히 버텨봐요! 또 주말이 찾아온다구요!

835 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 19:37:01

시트 통과~!
중매자... 중매자가 하고 싶어요! 의 에니시야
잘 부탁해 >u0

836 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 19:37:34

>>835 에니시주 어서와! 환영환영~ 잘 부탁한다구~

837 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 19:39:30

>>836 쇼가 그렇게 귀엽다는 이야기 익히 들었어(?)
잘 부탁해~

838 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:40:09

어서 오세요! 에니시주!! 본격적으로 환영할게요! 지금은 사쿠라마츠리 이벤트 중이니 0레스의 이벤트란을 참고해주세요!

839 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 19:40:42

어서와요 에니시주~

840 야사이주 (yJxXfddlFs)

2022-04-06 (水) 19:41:00

일상이 하고 싶어요! 고로 일상을 구하며 갱신합니다!

에니시주, 저도 잘 부탁해요. 문학소년 같은 척을 하고 있는 축제신을 굴리고 있는 야사이주라고 해요.

841 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 19:41:12

캡틴 안녕~
응 참고할게. 즐거워 보이는 이벤트네.

842 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:42:10

어서 오세요! 야사이주!! 음. 저는 지금 막 렌코주와 돌리기로 해서. 그래도 테츠야주라던가 그 외 다른 분들이라던가. 돌리려는 분들은 분명히 있을테니 잠시 앉아서 기다려보도록 해요!

843 ◆oAG1GDHyak (2uXEKVSmfc)

2022-04-06 (水) 19:43:00

아무튼 1001에 걸린 소원권. 오늘은 그 주인이 밝혀질지도 모르겠네요! 두근두근!

844 렌코주 (jWFixxNN9I)

2022-04-06 (水) 19:43:10

>>829 그럼, 사쿠라마츠리가 열리는 신사에서 참배? 일정? 을 마치고 읍내로 가는 길이 겹쳐서 좀 같이 걷는다... 정도로 괜찮을까요? 겸사겸사 편의점도 좀 들르고(´•灬•‘)
학교 업무가 엮여 있으면 상황이 수월하게 나올 것 같은데 가미즈미고가 마을에서 열리는 마츠리 관련해서 하는 일이 뭐가 있는지를 모르겠네유

845 에니시주 (e9Keca57B2)

2022-04-06 (水) 19:43:10

>>839 우등생 토와주도 안녕~
잘 부탁할게

>>840 축제신이라니 레어하잖아
야사이주도 잘 부탁해~

846 히키주 (3dPurDuRh6)

2022-04-06 (水) 19:44:11

잠깐 못본 사이 신입이 왔구나. 반가워, 에니시주. 재앙신 할배 히키를 굴리는 히키주라고 해. 잘 부탁해.👋

847 토와주 (ctJDZtV3Ag)

2022-04-06 (水) 19:44:37

다들 어서와요~
일상이라.. (가능함 팻말을 든다)

848 쇼주 (ZB9o8FGM7w)

2022-04-06 (水) 19:45:05

>>837 앗 그건 헛소문(??) 분명 에니시가 더 귀여울 거라구~

>>840 야사이주 어서와~ 일상은... 지금은 쉬는 중이라서!
끝.